Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Если ТС основана на определении дивергенции, то такую стратегию я приравниванию к стратегии основанную на двух МА. То-есть нет четкости сигналов и четкости отработки этих сигналов, то-есть слабая вероятность и точность анализа, исполнения сделок.
Медаль
LtF
То-есть нет четкости сигналов и четкости отработки этих сигналов

Согласен, дивер показывает на возможное изменение цены. Но не показывает где именно нужно входить в рынок и где фиксировать прибыль. Более того, вход при дивергенции, это открытие сделки против тренда, что может быть сильно чревато последствиями. Нужно еще какое-то подтверждение сигнала
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2014 в 23:05)
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
vosson
вход при дивергенции, это открытие сделки против тренда, что может быть сильно чревато последствиями

Я об этом особенно не задумывался, что торговля с применением дивергенции, это торговля против тренда. Я всегда считал, что дивер это или разворот может тренда второго порядка, или дивер - это откат. Получается, что дивер только откат? Я не согласен, дивер может возникнуть и на смене тренда.
Дивергенцию все же необходимо учитывать и строить схему входа согласно сигналу дивергенции. Главное найти максимально точно уровень входа, используя еще минимум два сигнала.
Медаль
LtF
Дивергенцию все же необходимо учитывать и строить схему входа согласно сигналу дивергенции. Главное найти максимально точно уровень входа, используя еще минимум два сигнала.

Почему именно два сигнала и почему обязательно использовать дивергенцию? я например около пяти лет в рынке и ни разу не смотрел дивергенции для того, чтобы принять решение о сделке, знакомился с этим только в теории и исследованиях, которые говорят о крайне низкой эффективности этого метода.
fin-evil, я все же убедился, что дивергенция (особенно на Н4) это такой не совсем точный сигнал, но наводит на то, что необходимо готовиться к развороту, для подтверждения разворота использую еще сигналы, например сильные данные, разворотная фигура может возникнуть.
Медаль
По паре GBP/USD многие высказываются за дальнейший рост пары. Однако на часовом графике MACD показывает медвежью дивергенцию. Я тоже склоняюсь за скорый разворот пары на юг. Стохастик также подтверждает эту дивергенцию. Вероятно в понедельник мы увидим некоторое снижение пары.
Медаль
По наличию дивергенций имеем следующее - окончание отработки медвежьей дивергенции на дневном графике и уже на нем же зарождение бычьей дивергенции , так же имеем и четко сформированную бычью дивергенцию , которая только начинает свою отработку , по этому предыдущие дивера на более мелких таймах отрабатывались вверх плохо , потому что старший на дневном более мощнее.

shturman69
Медаль
В основном дивергенция, является предвестником формирования волны А, которая идет от основного движения, пробивая при этом трендовую линию поддержки или сопротивления (нисходящий тренд). Дивергенция это инструмент описания событий, но никак не сигнал для входа в рынок
Медаль
infovirus

В основном дивергенция, является предвестником формирования волны А, которая идет от основного движения, пробивая при этом трендовую линию поддержки или сопротивления (нисходящий тренд). Дивергенция это инструмент описания событий, но никак не сигнал для входа в рынок

Почему же не сигнал? На малых таймфреймах очень даже может стать сигналом для входа в рынок,в сделки. Дивергенция более менее достоверно сигнализирует нам о начале той или иной тенденции развития движения цены на старших таймфреймах.
По паре AUDUSD дивер на Н4 на снижение,который скорей всего уже отработал и дивер на Н1 на покупку,поэтому с открытием рынка буду искать вход на покупку.

Медаль
По валютной паре ауди-доллар пока идет отработка медвежьей дивергенции на графике н4 , так как тренд вверх , по этому и не наблюдается мощной отработки , думаю , что навряд ли валютная пара снизится ниже диапазона 0.9217-0.9174 , откуда снова ожидаю роста цены , если не с текущих , сигналы в рост на подходе .
shturman69
Медаль
По валютной паре доллар-йена пока полное отсутствие сигналов на Н1 и Н4 , слабый сигнал вверх на д , но на момент имеем формирование медвежьей дивергенции на графике Н1 и его отработка укажет движение пары , если в плоскости - к росту , так что пока и графика и дивера за снижение валютной пары ,.
shturman69
Медаль
На графике н4 фьючерсов индекса доллара на момент идет формирование медвежьей дивергенции , которое предусматривает отработку индекса доллара вниз , которое и ожидаю сегодня , что согласуется и с сигналами мажорных пара завязанных на индексе к росту , так что сегодня все и определится .да и не отработок внизу - вагон.
shturman69
Медаль
По валютной паре евро-доллар на графике Н4 видим формирование уже двойной бычьей дивергенции , а она всегда хорошо отрабатывается в отличии от простой , по этому ожидаю начала отработки и разворота валютной пары вверх , уже не говоря об имеющейся на дневном графике , сегодня и посмотрим .
shturman69
Медаль
shturman69
По валютной паре евро-доллар на графике Н4 видим формирование уже двойной бычьей дивергенции , а она всегда хорошо отрабатывается в отличии от простой , по этому ожидаю начала отработки и разворота валютной пары вверх , уже не говоря об имеющейся на дневном графике , сегодня и посмотрим .

По рынку труда в США ожидаются благоприятные новости для роста доллара 195.000 мест против 165.000. На четырехчасовом графике евродоллара к тому же видна медвежья дивергенция. На дневном и недельных графиках стохастик направлен вниз, подтвеждая южное направление. Еще на дневном графике можно видеть формирование фигуры Голова и Плечи. Думаю , что будет существенное падение цены после выхода новостей.
Медаль
Аригус, рынок как всегда отреагирует на новость только в понедельник, а сегодня будет маленькое падение с образованием сетапа, его направление и покажет движение графика.
Медаль
amarok

Аригус, рынок как всегда отреагирует на новость только в понедельник, а сегодня будет маленькое падение с образованием сетапа, его направление и покажет движение графика.

Позволю с вами не согласиться. Данные по нонпайроллс всегда оказывают существенное влияние на рынок и, как всегда, в первые 2-3 часа, увеличивается волатильность. Другое дело, что пара евродоллар может развернуться и вверх, если данные будут ниже ожидаемых. А понедельник, в большинстве случаев тихий день.
Я не особо стараюсь изучать очень подробно виды дивергенций и конвергенций, просто, если дивергенция/конвергенция наблюдается, на Н4 и выше, то это означает более вероятный отскок от ближайшего сильного дневного, недельного уровня.
Медаль
Валютная пара доллар-киви на дневном графике отрабатывала медвежью дивергенцию , при этом было еще и сопротивление 161го фибоуровня от которого валютная пара уже 2й раз отскакивает , пока 138й фибоуровень выступил поддержкой , которая еще будет сдерживать валютную пару от дальнейшего снижения .
shturman69
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад