Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.

Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.

Медаль
Что имеем по фьючерсам индекса доллара на графике М30, а имеем медвежью дивергенцию , да еще и усиленную образованием гэпа , а это говорит о том что индекс доллара должен снижаться и закрыть гэп , но это по беглому взгляду на график , сигналов в рост тоже не наблюдаю , по этому ожидаю снижения.
shturman69
Медаль
думаю , что коррекция вниз достигла дна по валютной паре евро-доллар и теперь по отработке бычьей дивергенции на графике М5 уже можно будет судить о развороте , если отработает в плоскости , то еще будут трамбовать уровень , но думаю , что уже ниже валютная пара не пойдет , чревато сломом волновой структуры , смотрим отработку.
shturman69
Для меня сигнал дивергенции не считается немедленным руководством к действию. Часто дивергенции срабатывают не сразу, то-есть, если торговать по дивергенции, то можно оказаться в не маленькой просадке.
Медаль
На графике М15 валютной пары евро-доллар видим формирование бычьей дивергенции , которая должна при вести к росту валютной пары , пока сигналов мощных нет , по этому приходится ориентироваться по формирующимся диверегенциям и по динамике их отработке судить о предстоящем движении , по прежнему ожидаю продолжения роста .
shturman69
Медаль
Посмотрите на мой скрин. Стохастик нельзя использовать только на одном тайме. Я ставлю на монитор сразу три тайма. Когда на всех таймах стохастик смотрит в одну сторону,то торговать надо именно в этом направлении. Кстати, прогноз #1189 по нисходящему развитию движения цены EUR/USD сбылся.
Медаль
Аригус
Кстати, прогноз #1189 по нисходящему развитию движения цены EUR/USD сбылся.

Это хорошо что прогноз сбылся, но это всего один раз. А у меня было что сбылось подряд 20 сигналов по входу, а потом пошла череда несостыковок и как итог потери. А как у вас?
Медаль
Валютная пара доллар-канадец ожидаемо обновила предыдущий хай , граница свит-зоны медвежьего вульфа находится на отметке 1.1377 , по этому запас хода вверх еще есть , надо еще посмотреть на отработку медвежьей дивергенции на графике Н1 , если пройдет в плоскости , то рост продолжится и далее , но уже не существенно , .
shturman69
Медаль
Применяя дивергенцию для входа в рынок - не ставлю стоп-лосс, после, если цена пошла не в мою сторону - жду когда будет опять дивергенция и тогда усредняю сделку, и стоп опять же не ставлю, разрыв между усреднениями не менее 50 пунктов.
Медаль
Торговлю по дивергенции применять не всегда нужно. К примеру на золоте такая фишка с диверами не работает. Вот посмотрел на ауси и увидел дивер на дневке, правда он слабенький, и уступает диверу на недельке который находится еще в отработке.
Медаль
в последние дни недели наблюдалась отработка бычьей дивергенции на дневном графике по индексу доллара , но все таки думаю , что она уже отработана и далее , особенно в ближайшие торговые сессии резких колебаний пока ожидать не следует - вначале ожидаю снижения , после роста - при этом индикатор еще более существенно на автомате разрядится и далее уже только вниз.
shturman69
BlacK
Торговлю по дивергенции применять не всегда нужно. К примеру на золоте такая фишка с диверами не работает.

Получается, что дивергенция отрабатывается или не отрабатывается, еще и в зависимости от торгового инструмента. Если взять нефть, то она может и дальше прогуляться, перед тем как развернуться.
Медаль
По валютной паре ауди-доллар на графике н1 видим отработку медвежьей дивергенции думаю , что снижение и отработка завершится в диапазоне 0.9069-0.9059 , откуда ожидаю разворота вверх и продолжения роста валютной пары и обновления предыдущего хая в 91й фигуре , так что покупки над последним хаем .
shturman69
Медаль
des
Применяя дивергенцию для входа в рынок - не ставлю стоп-лосс, после, если цена пошла не в мою сторону - жду когда будет опять дивергенция и тогда усредняю сделку, и стоп опять же не ставлю, разрыв между усреднениями не менее 50 пунктов.

Не маленькое расстояние в 50пп? А на какой паре вы торгуете? Вы стопы вообще не используете? А если цена все равно идет против, ещё ордера против тренда выставляете?
Медаль
satur
С ростом австралийца согласен, но где вы увидели отработку медведей на Н1? Да и покупаться сейчас надо, а не над хаем.

Там четкая фигура на D1 так что нечего там думать,только покупки по австралийцу, вполне возможно,учитывая что рост после фигуры равен 2*плечо можем и до 0.94 доползти, я по крайней мере только за покупку.
Медаль
MsWik
Там четкая фигура на D1 так что нечего там думать,только покупки по австралийцу, вполне возможно,учитывая что рост после фигуры равен 2*плечо можем и до 0.94 доползти, я по крайней мере только за покупку.

Согласен с вами, австралийца сейчас надо покупать, рост обязательно будет только затяжной с откатами,но все равно рост. Конечная цель конечно под сомнением, но может и выше пойти.
Медаль
по валютной паре евро-доллар на графике М15 видим формирование бычьей дивергенции , которая так же имеет место и на графиках М30 и Н1 , так что в принципе можно ожидать отработки и на этих графиках , а отработка на М15 подскажет динамику роста , при мощной отработке на М15 - хорошо отработает и на более старших таймах.Посмотрим .
shturman69
Дивергенции есть разных видов, еще и двойные, тройные, конвергенции еще есть. Я особенно не разбираюсь в дивергенциях, просто если вижу расхождение или схождение, тогда внимательнее смотрю, изучаю другие инструменты тех-анализа и простой ФА провожу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2014 в 01:34)
Медаль
По валютной паре евро-доллар имеем формирование бычьей дивергенции на графике Н4 , которая предполагает начало роста валютной пары в 40ю фигуру , ожидаю мощного импульса на Н1 уже сегодня и роста цены для начала в диапазон 3885-3902 , после небольшой откат и потом мощный вынос в 40ю фигуру .
shturman69
Дивергенция предупреждает нас на ранней стадии о моментах, когда рынок может развернуться. Например, если быки толкают EUR/USD все выше и выше в течение определенного промежутка времени, то возникновение дивергенции между ценой и индикатором может означать, что быки выбились из сил и цена скоро упадет. Поэтому при появлении дивергенции не стоит молниеносно предпринимать те или иные шаги, лучше немного подождать, посмотреть, что случится дальше, появятся ли дополнительные сигналы для входа в рынок или выхода из уже открытой торговой позиции.
«Divergence Petr 1» это интересный индикатор для торговли по дивергенции, особенность индикатора состоит в том что можно самому выбирать любой осциллятор для определения дивергенции. Настройка нужного осциллятора находится в первой строчке Osc – по умолчанию стоит индикатор RSI — под номером №29. Нужно вписать номер от 1 до 35. Списка по номерам нет, но в принципе они расположены в алфавитном порядке как в панели навигации. Линия индикатора показывает не только перекупленность и перепроданность, но иэкстремальные вершины, которые отображаются в виде точек. Пробитие линией верхнего или нижнего уровней, свидетельствуют о развороте цены. Прямые линии показывают дивергенцию. Рекомендуется цвета линий и точек настроить самостоятельно под свой цвет и фон окна программы МТ-4.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад