Бычья дивергенция по фьючерсам индекса доллара вчера начала свою отработку на графике Н1 , но слабовато , но , ведь на Н4 процесс только начинается и по этому ожидаю продолжения роста индекса и далее к линиям сопротивления и только потом должен индекс пойти вниз и забирать все не отработки до 79.02 , оставленные ране и ниже .
Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
shturman69 | ||
По валютной паре ауди -доллар пока снижение сохраняется , не смотря на формирование на лоу двухфрактальной свечи пока все таки не думаю , что это разворотная фигура , хотя и само снижение подходит к завершению , цена не отработала ни хай ни лоу свечи , по этому пока забор , надо посмотреть на четкие сигналы , да и бычья дивергенция отработала в плоскости, а это говорит о том , что расти наверное еще рано , желтая машка была поддержкой , теперь сопротивление .ждемс .
shturman69 | ||
По двум парам медвежья дивергенция была видна еще в пятницу и начать продавать можно было уже вчера.
Так GBP\JPY и EUR\JPY продаются по сей час, так как еще не было обратного сигнала, продавать сейчас конечно не стоит, можно дождаться какого-то уровня, однако если прошло столько времени после сигнала то лучше ждать следующий! | ||
pult
Дивергенция - это не плохой рисунок на графике, исходя из которого можно ожидать за частую рост цены данной валюты по которой есть наблюдения по поводу дивергенции Для меня дивергенция дает сигнал,что нужно прикрывать позы которые открыты по тренду,против тренда я не беру позиции,так как в 60% случает дивер бывает краткосрочный или вообще ложный. | ||
Танюшка, не знаю как у вас получается но у меня дивергенция против тренда срабатывает только один раз из десяти в среднем, по ней лучше определять завершения коррекции. | ||
sawytsch, Все здесь рассказывают о завершении тренда, завершения отката, а доходную стратегию так и никто не выкладывает, нужно больше конкретики,так как делает Танюшка Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2014 в 20:15) | ||
По валютной паре евро-доллар на графике М15 видим сформированную медвежью дивергенцию , но дивера против тренда отрабатываются плохо , по этому снижение думаю будет небольшое , максимум к 3930 и далее рост валютной пары должен продолжиться и далее , на откатах только покупки , так как тренд мощный и далек до завершения .
shturman69 | ||
Дивергенция не считается высокоточным сигналом, но предупреждает о возможной смене тенденции и что следует рассмотреть другие сигналы и если другие сигналы подтверждают смену тенденции, тогда от сильного уровня можно будет выставить ордера. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2014 в 19:56) | ||
Я заметил, что в данный момент на рынке бычья и медвежья дивергенция сплошь и рядом именно на недельных и дневных графиках, по этому стоит завязывать с трендовой стратегий и готовится к разворотам. | ||
shturman69
По валютной паре евро-доллар на графике М15 видим сформированную медвежью дивергенцию , но дивера против тренда отрабатываются плохо , по этому снижение думаю будет небольшое , максимум к 3930 и далее рост валютной пары должен продолжиться и далее , на откатах только покупки , так как тренд мощный и далек до завершения . Вообще-то дивергенция, указанная вами, вчера сработала на все 100. Хотя, должен с вами согласиться, дивергенция редко когда срабатывает против тренда. Я не слежу за дивергенциями. И не выискиваю их на графиках валютных пар. В последнее время евродоллар мутит конкретно. | ||
Как видим из графика Н4 валютной пары доллар-франк , вчера была отработка бычьей дивергенции , сейчас валютная пара находится в определяющем диапазоне , выделенным красными горизонтальными линиями , пробивание одного из них и покажет дальнейшее движение цены , пока ожидаю снижение , пробитие вверх даст рост к 161му уровню.пробитие вниз обозначит окончание отработки .
shturman69 | ||
Дивергенция может быть местного масштаба и глобального. Местного масштаба дивергенция немного отрабатывается и потом тренд восстанавливается. Так-что необходимо различать тип дивергенции смотря на другие показатели, сигналы. | ||
| ||
Аригус, сколько общался на других форумах, то пришел к выводу, что по разному индикаторы демонстрируют дивергенцию, то-есть по MACD она более качественнее определяется, чем на Стохастике. Стохастик лучше не использовать в качестве определителя дивергенций, так-как много погрешностей. | ||
LtF
сколько общался на других форумах, то пришел к выводу, что по разному индикаторы демонстрируют дивергенцию, то-есть по MACD она более качественнее определяется, чем на Стохастике. Стохастик лучше не использовать в качестве определителя дивергенций, так-как много погрешностей. В принципе MACD довольно неплохой индикатор который показывает расхождение, только сигналы типа тройного медвежьего или бычьего обычно лучше всего смотреть на старших ТФ, и в целом они довольно неплохо себя отрабатывают. | ||
Как видно из графика Н1 валютной пары доллар-йена , на столько слабая отработка бычьей дивергенции была в пятницу , что дает основания предполагать , что сейчас идет нисходящая тенденция , вернее сказать продолжается и рост как и в 102 и 103 й фигурах только для продаж , так что возможен малый рост и после продолжение снижение.
shturman69 | ||
LtF
сколько общался на других форумах, то пришел к выводу, что по разному индикаторы демонстрируют дивергенцию, то-есть по MACD она более качественнее определяется, чем на Стохастике. Стохастик лучше не использовать в качестве определителя дивергенций, так-как много погрешностей. Так это естественно, они же по-разному считаются, соответственно и покаазания различные. Но так, да, считал тут один тип эмпирически, как работают дивергенции, на МАСD чуть получше, хотя и тоже не фиг как значимо, чуть выше 50% | ||
fin-evil
Так это естественно, они же по-разному считаются, соответственно и покаазания различные. Но так, да, считал тут один тип эмпирически, как работают дивергенции, на МАСD чуть получше, хотя и тоже не фиг как значимо, чуть выше 50% MACD по крайней мере позволяет смотреть например расхождения, так что в любом случае он лучше чем простой стохастик. Но в целом лучше всего он работает только на больших ТФ. | ||
fin-evil Есть несколько индикаторов показывающих дивергенцию (помимо MACD, Стохастика), еще хорошо ее смотреть по RSI, АО. Все же не советую смотреть дивер по Стохастику.Так это естественно, они же по-разному считаются, соответственно и покаазания различные. Но так, да, считал тут один тип эмпирически, как работают дивергенции, на МАСD чуть получше, хотя и тоже не фиг как значимо, чуть выше 50% Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2014 в 20:01) | ||
LtF
fin-evil Есть несколько индикаторов показывающих дивергенцию (помимо MACD, Стохастика), еще хорошо ее смотреть по RSI, АО. Все же не советую смотреть дивер по Стохастику.
Так это естественно, они же по-разному считаются, соответственно и покаазания различные. Но так, да, считал тут один тип эмпирически, как работают дивергенции, на МАСD чуть получше, хотя и тоже не фиг как значимо, чуть выше 50% Вот как раз по RSI Вы их можете увидеть и 4-ре штуки, а толку? Дивергенция это сигнал разворота рынка, а точней его коррекции. В итоге, мы имеем кучу сигналов, входим против тренда и имеем кучу ложных входов. Как-то не нравиться мне этот индикатор, он часто врет |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.