Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Ну ладно, по евро доллару получился развод с дивергенцией и пара начала падать. Но вот по паре евро иена сформировалась тройная дивергенция и я ждал пробоя линии сопротивления розовой, чтобы войти в покупки. Но дивергенция сломана и пара начала падение. Такое бывает, но не часто. Главное что перед падением цена не закрепилась выше линии сопротивления. А то закрыл бы убыток)...
![]() https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
gray Ну а как тогда расценить, то что было сегодня по паре евро доллар? Сначала формируется вымпел и я вхожу на продажи. Минимумы обновляются, на АО формируется дивергенция и я после 25 пунктов прибыли перевожу сделку в б\у. Как видим хвост свечи стоп мой бы не слизал, но сделка закрыта в ноле, а пара улетела вниз. И прикол в том, что дивергенция по прежнему остается в силе. Развод получился хороший!
ну и они ведь даже на больших ТФ тоже частенько врут, что еще более усугубляет... ![]() по-моему, это новостная шпилька от этого никто не застрахован - новости такие новости а дивер все правильно показал и показывает в данном случае | ||
Мне кажется что дивергенция дает только предупреждающий сигнал на смену тренда ,но не сигнал на закрытие или открытие позиции ,потому что в тренде может быть четвертичная дивергенция ,и торговать только по одной дивергенции нельзя ,потому что это рискованно . Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2014 в 01:13) | ||
![]() По евро нащюпал небольшую дивергенцию, встал в бай кратковременно. wvak
но не сигнал на закрытие или открытие позиции А я бы вот при появлении дивергенции предпочел бы выйти из сделки. Вы посмотрите на таймы от дня и выше. При появлении дивергенциии это явный знак на выход из позиции, если торговля конечно среднесрочная или внутридневная. | ||
BlacK
По евро нащюпал небольшую дивергенцию, встал в бай кратковременно. wvak: но не сигнал на закрытие или открытие позиции А я бы вот при появлении дивергенции предпочел бы выйти из сделки. Вы посмотрите на таймы от дня и выше. При появлении дивергенциии это явный знак на выход из позиции, если торговля конечно среднесрочная или внутридневная. На обратных дивергенциях лучше вообще не торговать, я помню тестировала систему с диверами, был индикатор, который сам отслеживал и сигнализировал о том что где-то появился дивер. Так я естественно на демке ставила и все, которые были скрытыми уходили в минус.. картинка перед глазами всегда ![]() | ||
Mur3ik
Вот дивергениция, это пожалуй единственная польза, которую можно извлечь из индикаторов. Но я считаю, торговать лишь по ней это заблуждение и ничего хорошего это не принесет. Естественно торговать только по дивергенции лучше не стоит потому что ее сложно определить ,да и дивергенции не большая от 20-30 пунктов ,главное выявить ее дивергенцию чтоб на ней не попасться и закрыть сделку раньше времени а то я так много раз попадался и закрывал сделки преждевременно . Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2014 в 01:15) | ||
Фастовец Николай А я сколько наблюдала за дивергенциями на йене, столько убеждалась, что работать так нельзя по данному инструменту. Дивергенции отрабатываются крайне редко и то, только на больших временных масштабах. А вот по фунту - неплохо отрабатываются такие показания индикаторов - наверное в 80% случаев на любом таймфрейме, диверы отрабатываются.Ну ладно, по евро доллару получился развод с дивергенцией и пара начала падать. Но вот по паре евро иена сформировалась тройная дивергенция и я ждал пробоя линии сопротивления розовой, чтобы войти в покупки. Но дивергенция сломана и пара начала падение. Такое бывает, но не часто. Главное что перед падением цена не закрепилась выше линии сопротивления. А то закрыл бы убыток)... | ||
Anetta Согласен на иенах слабо отрабатывается дивергенция, но нужно также помнить что с самими дивергенциями работать очень рисковано. дивергенции должны быть подкреплены разворотными формациями. Вот например по паре евро доллар сижу в продажах, так как сформировалась тройная дивергенция и цена пробила линию поддержки разворотной формации + закрепилась ниже линии сопротивления долгосрочной розовой.
А я сколько наблюдала за дивергенциями на йене, столько убеждалась, что работать так нельзя по данному инструменту. Дивергенции отрабатываются крайне редко и то, только на больших временных масштабах. А вот по фунту - неплохо отрабатываются такие показания индикаторов - наверное в 80% случаев на любом таймфрейме, диверы отрабатываются. ![]() https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Почитал ветку , ну хоть бы кто сказал о том как отрабатываются дивергенции в тренде и против него , вот в этом и вся суть отработки диверов , по тренду дивегенция всегда четко и мощно , а если она направлена против тренда , то обычно отрабатывается или слабо или в плоскости , хотя при этом надо учитывать на каком тайме имеем образование самой дивергенции , вот не учет этого и приводит к ошибкам в торговле . shturman69 | ||
Фастовец Николай
Согласен на иенах слабо отрабатывается дивергенция, но нужно также помнить что с самими дивергенциями работать очень рисковано. дивергенции должны быть подкреплены разворотными формациями. Вот например по паре евро доллар сижу в продажах, так как сформировалась тройная дивергенция и цена пробила линию поддержки разворотной формации + закрепилась ниже линии сопротивления долгосрочной розовой. ![]() Верно, подтверждение искать обязательно нужно, т.к. отработка дивергенций иногда может очень затягиваться. А вот, кстати, по текущей ситуации GBPJPY: как кто думает - есть ли небольшое падение к трендовой отработка дивера, или ее еще следует ожидать? А быть может и совсем не будет ее (как любят йеновые - проигнорирует и дальше пойдет)? Пробоя трендовой не было (или он еще впереди), цена дошла до дна канала и пошла вверх по тренду. Кто как видит эту дивергенцию? ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2014 в 10:10) | ||
Anetta Дело не в том что отработка затягивается , а в таййме на котором идет отработке , чем старше , тем временное исполнение может быть растянуто во времени , представьте себе сколько может отрабатываться дивергенция на месячном графике - до полугода , так что в первую очередь это надо учитывать , вот по индексу доллара - процесс еще идет 7й месяц.
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2014 в 00:28) shturman69 | ||
shturman69 Дело не в том что отработка затягивается , а в таййме на котором идет отработке , чем старше , тем временное исполнение может быть растянуто во времени , представьте себе сколько может отрабатываться дивергенция на месячном графике - до полугода , так что в первую очередь это надо учитывать , вот по индексу доллара - процесс еще идет 7й месяц.
![]() [/quote] Понятно, что на старших таймфреймах отработки придется ждать дольше. Но в моем примере, наверное, вероятность отработки будет снижена еще и потому, что дивергенция контртрендовая, а тренд у данного инструмента, как обычно, сильный. И сломать его трудно будет. Перед снижением наверняка еще длительный флет образуется. | ||
Anetta
shturman69 Дело не в том что отработка затягивается , а в таййме на котором идет отработке , чем старше , тем временное исполнение может быть растянуто во времени , представьте себе сколько может отрабатываться дивергенция на месячном графике - до полугода , так что в первую очередь это надо учитывать , вот по индексу доллара - процесс еще идет 7й месяц.
![]() Понятно, что на старших таймфреймах отработки придется ждать дольше. Но в моем примере, наверное, вероятность отработки будет снижена еще и потому, что дивергенция контртрендовая, а тренд у данного инструмента, как обычно, сильный. И сломать его трудно будет. Перед снижением наверняка еще длительный флет образуется. [/quote]По этому всегда надо учитывать в какую сторону идет дивергенция , если по тренду , то отрабатывается быстро и сильно , а против - слабо или в плоскости , да еще и тайм надо учитывать , но всегда надо смотреть как против тренда отрабатываются дивергенции на младших таймах , а потом уже принимать во внимание отработку на старших . shturman69 | ||
По валютной паре евро-йена на графике Н4 видим четко сформированную медвежью дивергенцию , при этом еще на хае образовалась двухфрактальная свеча - все это говорит о снижении валютной пары , да и само движение вверх было только лишь коррекцией к снижению , посмотрим на отработку уже сегодня-завтра .
![]() shturman69 | ||
shturman69
По валютной паре евро-йена на графике Н4 видим четко сформированную медвежью дивергенцию , при этом еще на хае образовалась двухфрактальная свеча - все это говорит о снижении валютной пары , да и само движение вверх было только лишь коррекцией к снижению , посмотрим на отработку уже сегодня-завтра . ![]() Да, я тоже предполагаю снижение. Дивергенция на Н4, плюс формируется ромб на вершине движения, который всегда является разворотной фигурой и в нашем случае подтверждает дивергенцию - можно смело продавать со стопом выше максимума. | ||
Валютная пара евро-доллар. На момент на графике М30 валютной пары образована медвежья дивергенция , по этому скальперские сделки закрыты и буду ожидать отработки дивергенции , продаж нет , потому что дивергенции отрабатываются против тренда обычно слабо , но для подстраховки открыл отложки и пускай маркеты теперь мучаются , возможна отработка коррекционная волна вниз , чего пока и ожидаю лимит роста на сегодня исчерпан.
![]() shturman69 | ||
wvak Ну, во-первых, нельзя входить в рынок сразу "на все", т.к. уверенности тут нет и не будет. Лучше доливать ордер по тренду, переводя предыдущие позиции в бу. А во-вторых, дивергенция редко отрабатывается сразу.А я вот попался на этой дивергенции и все слил потому что считал что будет спад а пошел хороший подъем и у меня еще есть такое понятие как это уже самый верх и выше не пойдет ,но на рынке нет ни верха ни низа и в итоге все слил потому что открыл несколько сделок . | ||
Ауди-доллар.Как видим из недельного графика валютной пары - продолжается отработка бычьей дивергенции , хотя и был небольшой отскок от уровня предыдущего хая в четверг, но цена уже восстановилась рост продолжится и далее , отработка только начала отработку и есть перспектива отработки и бычьего вульфа .
![]() shturman69 | ||
wvak С иеновыми дивергенциями опасно работать, об этом уже не раз писали. Но проблема в вашей торговле не в дивергенции, а в ММ. Как можно слить депо на одном сигнале дивергенции? Рискнули вы или пол депо в одной сделке или усреднились. А если бы поставили стоп вы бы потеряли 1%А я вот попался на этой дивергенции и все слил потому что считал что будет спад а пошел хороший подъем и у меня еще есть такое понятие как это уже самый верх и выше не пойдет ,но на рынке нет ни верха ни низа и в итоге все слил потому что открыл несколько сделок . | ||
Бойко
С иеновыми дивергенциями опасно работать Бойко
А если бы поставили стоп вы бы потеряли 1% На дивергенции по йене из-за ее неслабого хода приходится ставить стоп на большом расстоянии. Отсюда и риск большой. По себе больше предпочитаю отработку дивера по фунту - отрабатывает почти всегда на отлично Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.