Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.
Demonchikkiev
Vadon, Тень свечи, разве она не учитывается? Я о таком впервые слышу вообще, по канадцу дивергенция не на пользу доллара, а на пользу канадцу, там медвежья дивергенция.
А почему она должна учитываться?я не говорю что в книгах написано я говорю по своему опыту и в том варианте котором предложили вы там он точно лишний и получилось что дивера не было в таких моментах может повести а может и нет. по usdcad медвежья дивергенция?я думал бычья там у вас а где медвежью увидели?какое число смотрите? |
Вот пример дивергенции по макду, на паре usdcad h1, можно или уже продаваться или ждать что еще будет сильнее дивер и ждать смену тренда,по парам с aud тоже есть дивергенции, Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 23:34) |
Vadon
Вот пример дивергенции по макду, на паре usdcad h1, можно или уже продаваться или ждать что еще будет сильнее дивер и ждать смену тренда,по парам с aud тоже есть дивергенции,
Не буду говорить применительно к этой ситуации и к этой паре, но как правило дивергенция не есть непосредственным сигналом к входу в рынок и открытию позиции. Она как бы говорит что импульс уже теряет свою силу, и скоро может наступит перемена направления цены. Трейдеру надо просто это учитывать и быть готовым. А конкретные точки входа надо смотреть либо по другим индикаторам, либо по свечным сигналам. |
andrstar, Все правильно, покупать в такой ситуации нельзя, я сделал вывод о падении на основе не пробития средней границы канала, а сегодня идет флэт с небольшим падением, и на гистограмме макд еще идет падение к нулевой отметке и дивергенция усиливается, посмотрим что дальше будет. |
Пара eurgbp h1, дивергенция оказалась ложной, сегодня сильное падение, но и на макде есть падение ниже нуля, так еще и выше по показателям, поэтому отметает сигнал.
|
VadonПара eurgbp h1, дивергенция оказалась ложной, сегодня сильное падение, но и на макде есть падение ниже нуля, так еще и выше по показателям, поэтому отметает сигнал
вот блин, а я бы в этой ситуации скорее всего зашел.и у меня стохастик показывал вверх
а почему макд ниже нуля этот сигнал отметает? жаль, красивый был дивер
(какой это у вас ТФ?) |
gray
VadonПара eurgbp h1, дивергенция оказалась ложной, сегодня сильное падение, но и на макде есть падение ниже нуля, так еще и выше по показателям, поэтому отметает сигнал
вот блин, а я бы в этой ситуации скорее всего зашел.и у меня стохастик показывал вверх
а почему макд ниже нуля этот сигнал отметает? жаль, красивый был дивер
(какой это у вас ТФ?)
Та дивер какой то не такой как должен быть, пара упала дальше а дивергенция так и осталась, и сейчас похоже он отработается все к этому и идет, а вообще мне кажется когда такая ситуация непонятная лучше не лезть в эту пару, в покое составить.
|
Бойко
В пятницу в прошлую неделю был идеальных вход на продажу после дивергенции на АО и Макди. Я готовился к падению еще в четверг. Но в пятницу цена протестировала линию сопротивления по максимумам от 17 и 23 января, что говорило о подтверждении падения. Кроме того была пробита линия поддержки по минимумам 22 и 23 января. 100 пунктов в кармане.
А график увидеть можно? как понять то что вы сказали, и какая пара не понятно, много сигналов и многие отработались, о каком дивере вы говорите не понятно. |
Сейчас на паре EUR/USD стоит неплохая медвежья дивергенция на стохастике. Но она пока развивается плоховато. Думаю потому, что на W1 стохастик развернут вверх уже с бычьей дивергенцией. Отсюда и неопределенность: "неделька" все же должна передавить вверх, но до пятницы должно выйти много новостей - поэтому по евро я пока воздерживаюсь от входа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2014 в 12:33) |
Есть здесь трейдеры которые на самом деле используют за основу дивергенцию в своих стратегиях и зарабатывают? а то я изучал этот инструмент но ничего положительного в этом не вижу. |
VadonА график увидеть можно? как понять то что вы сказали, и какая пара не понятно, много сигналов и многие отработались, о каком дивере вы говорите не понятно. Пропустил название валютной пары. Речь шла о валютной паре фунт\доллар. Стоял в покупках в пятницу. Но вот на АО сформировалась дивергенция еще в четверг. А потому часть позиции закрыл в четверг, а часть в пятницу. И сразу в пятницу в продажи.
|
andrstar, Ну если вы зарабатываете на этом то напишите свою систему как вы это делаете, потому я заметил что в большинстве случаев девергенция не работает. И поэтому пишу здесь чтобы кто-то мне подсказал как этим правильно пользоваться. |
sawytschпотому я заметил что в большинстве случаев девергенция не работает.
Дивер отрабатывает себя неплохо, другое дело - на каком индикаторе смотреть и как увидеть правильный сигнал по диверу. Более того, дивер указывает на возможный разворот, но все же нужно иметь еще одно подтверждение такого сигнала. Также новостной фон может резко изменить ситуацию.
Сам смотрю дивергенции только по MACD и при отсутствии публикации новостей (на спокойном рынке) Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
sawytsch Ну если вы зарабатываете на этом то напишите свою систему как вы это делаете, потому я заметил что в большинстве случаев девергенция не работает. И поэтому пишу здесь чтобы кто-то мне подсказал как этим правильно пользоваться. Дивергенция должна быть подкреплена или пробоем трендовой линии, как у меня сегодня по паре фунт иена на скрине, где я вошел на пробой линии поддержки голубой и после закрепления свечи ниже это линии. Прибыль +160 пунктов. Также дивергенция может работать с пробоем таких графических формаций как "дракон", 2В формация, или клин.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
uranmaximum
Ну, работать то дивергенция конечно работает. Только действительно хороших сигналов поступает очень редко. Большая часть, если и присутствует, то как правило дает ошибочные сигналы. думаю, что ее стоит рассматривать в качестве добавочного сигнала больше, чем в качестве основного.
Вы явно недооцениваете дивергенцию. О ней можно сказать, что это самодостаточный индикатор (я работаю с дивером на стохастике). Возьмите посмотрите любой состоявшийся разворот на любой паре, и увидите, что этому развороту на каком-либо таймфрейме (от М30 до W1) предшествовала дивергенция (обычная или обратная). Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2014 в 10:55) |
sawytsch
andrstar, Ну если вы зарабатываете на этом то напишите свою систему как вы это делаете, потому я заметил что в большинстве случаев девергенция не работает. И поэтому пишу здесь чтобы кто-то мне подсказал как этим правильно пользоваться.
Рисунков в сети с обозначением дивергенции масса. Остается только внимательно изучить как это работает и применять. Одно хочу сказать. Что появление дивергенции совсем не означает что появился четкий сигнал на вход в сделку. Потому что в основном на такое явление надо обращать внимание на графиках ТФ от Н1 и выше. Все что ниже - вообще может сбить с толку. А на таких ТФ конкретного входа индикаторы не укажут. Для этого лучше искать входы на меньших фреймах. Ну а по поводу заработка конкретно по системе тоже самое скажу - что использую такое явление как Д в качестве вспомогательного инструмента. Сама по себе Д отдельно конечно 100% не даст, и 70% не даст. Но когда совпадают 2-3 условия и Д в том числе то тогда можно сказать смело что в данном случае Д отработала. |
andrstar
sawytsch
andrstar, Ну если вы зарабатываете на этом то напишите свою систему как вы это делаете, потому я заметил что в большинстве случаев девергенция не работает. И поэтому пишу здесь чтобы кто-то мне подсказал как этим правильно пользоваться.
Рисунков в сети с обозначением дивергенции масса. Остается только внимательно изучить как это работает и применять. Одно хочу сказать. Что появление дивергенции совсем не означает что появился четкий сигнал на вход в сделку. Потому что в основном на такое явление надо обращать внимание на графиках ТФ от Н1 и выше. Все что ниже - вообще может сбить с толку. А на таких ТФ конкретного входа индикаторы не укажут. Для этого лучше искать входы на меньших фреймах. Ну а по поводу заработка конкретно по системе тоже самое скажу - что использую такое явление как Д в качестве вспомогательного инструмента. Сама по себе Д отдельно конечно 100% не даст, и 70% не даст. Но когда совпадают 2-3 условия и Д в том числе то тогда можно сказать смело что в данном случае Д отработала.
Для дивергенции лучше всего подойдет среднесрок, дейли тайм и что то типа каналов или трендовых линий что практически одно и то же, к примеру как только будет пробой фигуры или трендовой линии вниз, и будет дивергенция медвежья, смело продавать, тогда сигнал сильный, а если торговать по часовику можно и месяц в просадке сидеть. |
VadonТа дивер какой то не такой как должен быть, пара упала дальше а дивергенция так и осталась, и сейчас похоже он отработается все к этому и идет, а вообще мне кажется когда такая ситуация непонятная лучше не лезть в эту пару, в покое составить.
я ничего подозрительного там не увидел и скорее всего зашел бы
+ стохастик светил туда же
вот и верь после этого диверам :( |
Дивергенцию лучше всего использовать при торговле по волновой теории ,плюс к этому добавить еще инструменты Фибоначчи ,и определять ее лучше самому потому что много советников дают ложные сигналы по которым можно зайти в минус . |
grayну и они ведь даже на больших ТФ тоже частенько врут, что еще более усугубляет... Ну а как тогда расценить, то что было сегодня по паре евро доллар? Сначала формируется вымпел и я вхожу на продажи. Минимумы обновляются, на АО формируется дивергенция и я после 25 пунктов прибыли перевожу сделку в б\у. Как видим хвост свечи стоп мой бы не слизал, но сделка закрыта в ноле, а пара улетела вниз. И прикол в том, что дивергенция по прежнему остается в силе. Развод получился хороший!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |