Как использовать дивергенцию, какие программы для определения дивергенции. Торговые стратегии с дивергенцией.
abaris
Demonchikkiev На какое таймфрейам используйте дивери? Мой тс основано именно на диверах уже 8 месяц торгую и учусь , вот очень много нюансов нашло . Например он всегда четко отработает больших таймфрейам дневной , плюс к этому надо подходящий пара найти . На евробакса странно но он не оправдывает , а вот на еврофунта не разу не видел неотработанные диверы , все четка на пять плюсом .
Причем я заметил если рассматривать иеновые пары, то на них постоянно выносит стопы дивер конечно сам по себе отрабатывается но после выноса ваших стопов, лучше всего на менее волатильных парах. |
Demonchikkiev, у вас на скрине нет дивергенции вот на часовом она есть показал линией по если рассматривать крупные тф то как по диверу торговать и не знаю сколько месяце она может отрабатываться?индикатору |
Есть, слева в самом внизу, я же написал, в конце марта, там был бычий дивер, а по поводу часовок, то я не всегда их использую ко вниманию, просто дивер на одной часовке - это явно не сигнал как по мне, а по поводу отработки дивера на дейли, то может уйти месяц даже, но не больше. |
Vadon По этом паре я вчера было не в рынке , фундаментальный новости были по процентному ставку , но там не заметил было классический конвергенция .
. И он сработало . Ну на этом паре часто бывает ложные сигналы , и надо всегда искать подтвержденные дивера , я вчера нашло дивер на паре ауд/йен который было против тренда и на коррекцию взял не большой профит . |
По паре евро британский фунт на 4-х часовом таймфрейме неплохой дивер на индикаторе RSI. Причем неплохие шансы для отработки.
brokoВо именно что входить только по дивергенции как то не правильно, зачастую они затягиваются,
Да и конкретных точек входа не видно. Увидел дивер - а цели и точки входа тоже нужно определить правильно Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Demonchikkiev
Есть, слева в самом внизу, я же написал, в конце марта, там был бычий дивер, а по поводу часовок, то я не всегда их использую ко вниманию, просто дивер на одной часовке - это явно не сигнал как по мне, а по поводу отработки дивера на дейли, то может уйти месяц даже, но не больше.
Получается по вашим словам торговать по диверам нельзя. Часовик не надежен а дейли можно месяцами сидеть в сделке хотя на часовом графике диверы отрабатываются нормально. |
Vadon
Получается по вашим словам торговать по диверам нельзя. Часовик не надежен а дейли можно месяцами сидеть в сделке хотя на часовом графике диверы отрабатываются нормально.
Мы просто по разным полюсам стоим, я не торгую внутри дня, и потому и не обращаю особо внимание на диверы на часовке, для меня дивер на дейли - это самый сок, как раз по сделке среднесрочно войти можно и взять как минимум пару сотен пунктов, вот что для меня торговля по дивергенции, только стоит учитывать, что такой вход может быть даже лишь раз в месяц. |
Demonchikkiev
Vadon
Получается по вашим словам торговать по диверам нельзя. Часовик не надежен а дейли можно месяцами сидеть в сделке хотя на часовом графике диверы отрабатываются нормально.
Мы просто по разным полюсам стоим, я не торгую внутри дня, и потому и не обращаю особо внимание на диверы на часовке, для меня дивер на дейли - это самый сок, как раз по сделке среднесрочно войти можно и взять как минимум пару сотен пунктов, вот что для меня торговля по дивергенции, только стоит учитывать, что такой вход может быть даже лишь раз в месяц.
Сразу надо было говорить что среднесрочник я бы и не спорил с вами.А как вы дивер отрабатываете на дейли? он может 2-3 месяца отрабатывать или не отрабатываться сложно так торговать то?! Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2014 в 19:15) |
Vadon
Сразу надо было говорить что среднесрочник я бы и не спорил с вами.А как вы дивер отрабатываете на дейли? он может 2-3 месяца отрабатывать или не отрабатываться сложно так торговать то?!
2 - 3 месяца - это перебор, вот месяц вполне возможно отрабатываться будет, я просто вхожу по нему и все, когда появляется сигнал, вдобавок еще жду подтверждения таких же диверов на часовке и 4-часовке, что бы явный сигнал на вход был, сейчас у меня такой по франку был сигнал. Но там я наперед, когда еще дивер на дейли рисовался. |
Demonchikkiev Если есть сигнал на дневном , он всегда себе оправдает . По евродоллар например , очень красиво на этот раз отработало . На маленьких таймфрейам надо подождать для подтверждению 2 дивера или добавит другие сигналы , уровни или рассчитать волны . |
Хорошо очень конечно еврик упал, но какой там был дивер на дейли, его там не было, был дивер на дейли по франку, но по еврику он не нарисовался,вторая вершина выше оказалась первой, к тому же еще один нюанс, волны обязательно рассчитывать? Лично я ними не пользуюсь, и не считаю их нужным при диверах. |
Demonchikkievно какой там был дивер на дейли, его там не было,
Не знаю вы на каком индикаторе находите дивер , я использую только 2 индикаторов OSMA и MACD . На OSMA дневные дивери всегда оправдают , на MACD немного опоздает . вот и скрин .
|
А я использую дивергенцию на индикаторе АО, они все похожи, хотя OSMA немного выделяется, но удобство АО в том, что сигнал показывается для входа появлением противоположной свечки, что очень облегчает поиск сигналов и определение входа. |
По паре евро доллар на 4-х часовом таймфрейме наблюдается дивергенция. Цена приближается к 50-му фибоуровню. Если его пробьет - то дивер себя отработает на отлично Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Demonchikkiev
Vadon
Сразу надо было говорить что среднесрочник я бы и не спорил с вами.А как вы дивер отрабатываете на дейли? он может 2-3 месяца отрабатывать или не отрабатываться сложно так торговать то?!
2 - 3 месяца - это перебор, вот месяц вполне возможно отрабатываться будет, я просто вхожу по нему и все, когда появляется сигнал, вдобавок еще жду подтверждения таких же диверов на часовке и 4-часовке, что бы явный сигнал на вход был, сейчас у меня такой по франку был сигнал. Но там я наперед, когда еще дивер на дейли рисовался.
Не всегда же сразу пара пойдет куда надо, может быть и флэт или не сильное движение, все таки торговать по дейли надо брать или ловить прибыль минимум 500 пунктов, а по eurusd 500 пунктов пара может 2-3 месяца идти, и я не понял все равно как по дейли вы торгуете по диверу? |
Vadonможет быть и флэт или не сильное движение, все таки торговать по дейли надо брать или ловить прибыль минимум 500 пунктов, а по eurusd 500 пунктов пара может 2-3 месяца идти, и я не понял все равно как по дейли вы торгуете по диверу?
Не обязательно пара должна пройти 500 пунктов, рыночная ситуация иногда может не позволить за относительно короткий или даже не очень короткий срок паре пройти такое расстояние. Вот к примеру 4 недели назад торговал дивера на недельном графике по новозеландцу, так дивер отработался и цена прошла немного больше 2000 с копейками новых пунктов и это на недельном ТФ, где можно было бы ожидать как минимум тысяч 10 пунктов |
Уникальная ситуация получилась по паре AUD/NZD, прошу к вниманию, у нас есть сигналы на индикаторе АО по бычьем дивергецниям на часовом, 4-часовом и недельном графике, на дейли рисуется, не люблю я особо эту пару, но если продавать кенгуру, то лучше уже делать это с киви мажором.
|
Demonchikkiev, Вся беда в дивергенциях на больших периодах что она может рисоваться еще месяц и пара упадет к 1.1 или даже ниже и только потом пойдет отработка дивергенции поетому я всегда и смотрю а максимум на 4 часовом фрейме где видно что максимум неделю рисуется и отрабатывается а не ак на викли хоть еще 500 пунктов пара упадет и дивер никуда не денется. |
Может упасть, ну а кто-то торгует то долгосрочно, ставит стоп-лоссы до пару сотен пунктов и потому ждет месяцами, так что дивергенция и на недельном графике - это так же сигнал, вдобавок еще одновременно дивер есть и на часовках, а это явно сигнал. |
Vadon Не если есть дивер например на дневном он всегда себе оправдает , просто надо искать для входа . Выше постов есть такой скрин по евро на дневном . Там дивер отработало класс . Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2014 в 19:25) |