В свое время тоже пробовал торговать по дивергенции, и мне не понравилось, очень много ложных сигналов бывает, потом рассматривал как дополнительный сигнал, и порой очень часто мешал мне сигнал дивера.
Я раньше делал так, вижу Голова Плечи, или двойное дно, или ещё какие-то показатели, тогда смотрю на дивер, дает ли и он сигнал, тогда только входил, а так чисто на дивер надеяться-тупо.
Для меня, что дивергенция, что конвергенция - пустой звук. Зачем забивать себе и другим мозги если это всё равно не сработает.
Ну тут конечно не соглашусь, ведь работает же, иногда замечательно отрабатываются сигналы дивера на ТФ от н4, да, их бывает мало, но если смотреть по всем инструментам то входов становится больше и практически постоянно сигналы себя отрабатывают, бывает конечно что выбивает по стопу, но совершенства на рынке, т.е. грааля еще не придумали
Сколько смотрел дивергенция на h1 так и не увидел слишком много сигналов, отрабатываются наполовину, может я и смотреть их не умею потому что смотрю как на дополнительный сигнал в своей торговли, и не понятно если торговать по диверу как ставить стопы и тейки.
Я пользуюсь индикатором для определения диверов FX5_Divergence называется, в свободном доступе есть, использую его показания на ТФ не ниже Н4, отработка отличная, только нужно всегда помнить что целей нет, поэтому при первой же возможности переводим в безубыток, а так же есть такой у него недостаток, в процессе формирования свечи может перерисовывать сигнал, но к этому можно приловчиться
Сколько смотрел дивергенция на h1 так и не увидел слишком много сигналов, отрабатываются наполовину, может я и смотреть их не умею потому что смотрю как на дополнительный сигнал в своей торговли, и не понятно если торговать по диверу как ставить стопы и тейки.
Диверы не являются как опора рынка: вот куда показывает дивер, туда я и стою,когда тренд безоткатный, там диверы не работают-хотя сигнал дают.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 ноября 2013 в 17:09)
Диверы не являются как опора рынка: вот куда показывает дивер, туда я и стою,когда тренд безоткатный, там диверы не работают-хотя сигнал дают.
Как можно торговать против сигнала?есть дивер на падение а вы покупаете? странная у вас торговля получается.
На часовке дивергенции часто такими ложными бывают, само лучше смотреть дивергенции на дневном графике, вот там вот они будут как раз в точку себя отрабатывать, тоже самое могу сказать и про уровни стопов и тейков, стоп лучше за ближайшим уровнем ставить, по классике, а тейк можно в ручную после отработки дивергенции.
Считается, что когда индикатор MACD во время появления дивергенции пересек нулевую линию, то это значит дивергенция обнулилась, другими словами она не отработает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 ноября 2013 в 22:55)
На часовке дивергенции часто такими ложными бывают, само лучше смотреть дивергенции на дневном графике, вот там вот они будут как раз в точку себя отрабатывать, тоже самое могу сказать и про уровни стопов и тейков, стоп лучше за ближайшим уровнем ставить, по классике, а тейк можно в ручную после отработки дивергенции.
А как сейчас? по многим парам на часовом графике есть дивергенции медвежьи, но сегодня в америке выходной день и вторую половину торгов нет нормальных, идет один влэт, считать показания индикаторов дивергенцией или нет?
А как сейчас? по многим парам на часовом графике есть дивергенции медвежьи, но сегодня в америке выходной день и вторую половину торгов нет нормальных, идет один влэт, считать показания индикаторов дивергенцией или нет?
Не входите, вот мой совет, я не вхожу, потому что диверы слишком на часовках зачастили, лучше на дейли посмотреть где есть, вот кстати советую евро/фунт, там бычий дивер, уже третья подряд свечка зеленая на АО, это правдивый сигнал.
Не входите, вот мой совет, я не вхожу, потому что диверы слишком на часовках зачастили, лучше на дейли посмотреть где есть, вот кстати советую евро/фунт, там бычий дивер, уже третья подряд свечка зеленая на АО, это правдивый сигнал.
Там по ходу конверг по "АО" и я бы не стал так просто рассчитывать на него, тренд нисходящий, и покупать что либо не стал бы ))
Тренды у нас рано или поздно заканчиваются, просто при кросс-парах надо анализ делать уже по отдельности мажоров, а там по фунту не совсем радужные сигналы уже на дальнейший рост, да и уровень поддержки по цене - 0,8300 выступает твердым сигналом.
Demonchikkiev, А где он сам? :zst: от какого числа мне смотреть сам дивер? от 13 сентября до сегодняшнего дня? а что значит третья зеленая свечка по АО?смена движения?смущает меня горка покупок в октябре, разве есть дивергенция? я смотрел на графиках ее по одной горке а не по двум.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2013 в 22:24)
Такая дивергенция, как показана на вашем втором скрине, бывает крайне редко. Наблюдала часто за графиками, но очень редко бывает, чтобы и МАКДи и стохастик показывали диверы одновременно. Считаю, что для этого лучше подойдет индикатор ОсМа, но тоже не в единственном числе.
А я бы наоборот сказа что такая девергенция встречается очень часто, но проблема в другом что она практически перестала работать и в последнее время цена скорее пойдет за трендом чем развернется.
kust, Да, от 13 числа дивер получается, хотя даже от 11 сентября, а на счет третьей зеленой подряд свечки, то по Вильямсу это сигнал на бай по диверу АО, он считает, что пока нету 3 подряд свечки одного цвета дивер еще не дает сигнал на вход в рынок, тоже самое можно и про МАСД сказать.
МАКД через нулевую линию прошел. Дивергенция обнулилась.
Сама по себе дивергенция является сильным и точным инструментом для заработка. Я лично использую её на часовом таймфрейме и в 90 процентах случаев она себя целиком и полностью отрабатывает. Наблюдаю дивергенцию я на самом обычном мак ди. Сначала было тяжело её замечать, но со временем привыкаешь)Вообщем данный метод можно брать на вооружение!
Дивергенцию лучше на более крупных тайм-фреймах искать, лучшим будет дейли, часовка если взять, то с ней нужно быть осторожным, по скольку она быстро отрабатывается, в течение дня, то-есть взять открыть и уйти - не всегда прокатит.
Дивергенцию лучше на более крупных тайм-фреймах искать, лучшим будет дейли, часовка если взять, то с ней нужно быть осторожным, по скольку она быстро отрабатывается, в течение дня, то-есть взять открыть и уйти - не всегда прокатит.
Дивергенция на пятнадцати минутках отрабатывается в течении дня, в среднем за 3-4 часа.
Я вот даже иногда на дивергенции зарабатываю при этом в основном использую средние скользящие и линии сопротивления и поддержи но тут нужно немного усидчивости потому что нужно ждать и внимательно смотреть на свечи ,если они начинают падать и потом приостанавливаются и идут типа в боковом движении и начинают рисоваться одна выше другой вверх то это сигнал о том что будет дивергенция .