ну например во флетовом коридоре вы можете наблюдать существенные значения волатильности и "колбасу"
но думаете, там будут диверы?
Если флет ярко выражен на часовках, то на пятиминутках, возможно, будет неплохой достаточно широкий горизонтальный коридор цен, подходящий для торговли. И можно поймать несколько дивергенций... А почему бы и нет? Нужно смотреть конкретику.
Если флет ярко выражен на часовках, то на пятиминутках, возможно, будет неплохой достаточно широкий горизонтальный коридор цен, подходящий для торговли. И можно поймать несколько дивергенций... А почему бы и нет? Нужно смотреть конкретику.
имелось ввиду в рамках одного тайм фрейма, что и на флете
волатильность может быть ого какая. но диверов особо не нарисуется
Если использовать только индикаторы то ето бесполезно просто по индюкам будет дивер так и по ним же будет перекупленость к примеру там надо использовать каналы свечной анализ и все остальное а по индюкам только смотреть дивер.
А что вас смущает в том что дивер возникает при перекупленности или перепроданности, ведь именно в этом и смысл входа, что цена к примеру сильно низко, а должна быть в верху судя по индикаторам.
А что вас смущает в том что дивер возникает при перекупленности или перепроданности, ведь именно в этом и смысл входа, что цена к примеру сильно низко, а должна быть в верху судя по индикаторам.
При определении дивергенции совсем не обязательно, чтобы оба пика или две впадины разворачивались из зоны перекупленночти-перепроданности (говорю о зонах стохастика, с которым работаю) - это слишком уж идеальный вариант (почти идеальный! хотя и он может не сработать), вполне достаточно, чтобы первые пики или впадины находились в этих зонах, а вторые - можно и в средней зоне... Но бывают замечательные сигналы, когда и пики, и впадины разворачиваются в средней зоне. Учебники не рекомендуют использовать такие сигналы, но из собственного опыта знаю, что это допустимо...
При определении дивергенции совсем не обязательно, чтобы оба пика или две впадины разворачивались из зоны перекупленночти-перепроданности (говорю о зонах стохастика, с которым работаю) - это слишком уж идеальный вариант (почти идеальный! хотя и он может не сработать), вполне достаточно, чтобы первые пики или впадины находились в этих зонах, а вторые - можно и в средней зоне... Но бывают замечательные сигналы, когда и пики, и впадины разворачиваются в средней зоне. Учебники не рекомендуют использовать такие сигналы, но из собственного опыта знаю, что это допустимо...
тоже использую больше стохастик
но с учебниками согласен - как по мне, рискованно в средней зоне отрабатывать диверы
хотя наверное от пары сильно зависит, да и от настроек индюка
На данный момент смотрю на других форумах за теми кто по диверам работает,они сейчас в ужасе слегка,индюки уже давно диверят,а вот
цена прет и прет вверх.
Конечно бесконечно это не будет продолжатся,но блин и точность сигнала очень ужасная,потому что просадки у людей уже значительные
кое кто даже доливается в надежде...Ядумаю что после не отработки двойного дивера лучше ставить лок и ждать его в следующий раз...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2013 в 12:12)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam Если ты имело виду пара евродоллар , я уже привык этому пару , он очень любит такой сценарий дивери несколько раз , и по этому добавляю другой сигналы . Или жду двойной или тройной сигналу .
Если ты имело виду пара евродоллар , я уже привык этому пару , он очень любит такой сценарий дивери несколько раз , и по этому добавляю другой сигналы . Или жду двойной или тройной сигналу .
Я бы посоветовал не ждать двойной тройной сигнал, а ждать когда будет такая ситуация,индюки разрядят и потом дивера будут работать.
То есть, мною было замечено практически всех сигналов касается(особенно частых)...Ты видишь сигнал,он себя не оправдывает,
дальше наступает момент когда все таки зарабатал,и вот на следующем можно входить,с большой долей вероятности сработает.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam На этом паре не только часто дивери ложные , и другие сигналы тоже. Сколько раз видели ложные пробой уровни или каналы , и потом что увидем он на другом направлением летит . По этому я жду на 2 или 3 сигналу .
Было хорошо и в этом теме написали не только о дивергенцию , но об конвергенцию . Несколько дней я гуглю в интернете но хороший информацию так и не нашло .
Было хорошо и в этом теме написали не только о дивергенцию , но об конвергенцию . Несколько дней я гуглю в интернете но хороший информацию так и не нашло .
Потому что конвергенция не такое распространенное понятие на рынке как дивергенция, и хорошо отрабатывается именно дивергенция если уметь торговать по ней, а конвергенция это моет быть сбой индикатора или что чаще ложный сигнал.
Лично я пользуюсь в торговой своей системе лишь одним индикатором, АО, для чего я думаю по названию темы понятно будет, давно уже торгую по дивергенциям и скажу так - что ложняка бывает очень много, бывают серии неудачи, а бывает серия профитных сделок, самым лучшим совмещением будет как по мне классическая форма технического анализа с дивергенциями, обычные ценовые уровни поддержки или сопротивления вдобавок с дивергенциями, вот такой сигнал уже можно считать действительным и не боятся входить в рынок.
Лично я пользуюсь в торговой своей системе лишь одним индикатором, АО, для чего я думаю по названию темы понятно будет, давно уже торгую по дивергенциям и скажу так - что ложняка бывает очень много, бывают серии неудачи, а бывает серия профитных сделок, самым лучшим совмещением будет как по мне классическая форма технического анализа с дивергенциями, обычные ценовые уровни поддержки или сопротивления вдобавок с дивергенциями, вот такой сигнал уже можно считать действительным и не боятся входить в рынок.
Серия неудач идет потому что не дополняете дивергенцию нужно ещ использовать другие анализы а тут привыкли все что если дивер то больше ни на что смотреть не надо а ето категорически большая ошибка трейдера и уровней мало к диверу.
Vadon, Не могу толком все равно понять смысл Ваших слов, ошибка в чем, соединение уровня цен с дивергенциями? Как по мне, то они в сумме дают отличные сигналы, а еще лучше, что бы дивергенции были на большинстве тайм-фреймов начиная от часового. Особенно популярный сигнал по трем диверам: часовка, 4-часовка и дейли. В таком случае войти в рынок можно, а стоп за уровнем цены как раз будет поддержки или сопротивления, пример сейчас по франку, там три дивера у нас были, сейчас уже дейли остался, и то сигнал по АО еще не был на бай.
Vadon, Не могу толком все равно понять смысл Ваших слов, ошибка в чем, соединение уровня цен с дивергенциями? Как по мне, то они в сумме дают отличные сигналы, а еще лучше, что бы дивергенции были на большинстве тайм-фреймов начиная от часового. Особенно популярный сигнал по трем диверам: часовка, 4-часовка и дейли. В таком случае войти в рынок можно, а стоп за уровнем цены как раз будет поддержки или сопротивления, пример сейчас по франку, там три дивера у нас были, сейчас уже дейли остался, и то сигнал по АО еще не был на бай.
Я не говорил что не так торгуете а просто уровни поддержек и сопротивления не достаточно чтобы определять когда надо отрабатывать дивергенцию ще надо использовать каналы как минимум или видеть фигуры такие как клин и на нем и на дивере торговать тогда.
Я не говорил что не так торгуете а просто уровни поддержек и сопротивления не достаточно чтобы определять когда надо отрабатывать дивергенцию ще надо использовать каналы как минимум или видеть фигуры такие как клин и на нем и на дивере торговать тогда.
Я анализ фигур так же делаю, но взаимосвязь дивергенций с фигурой Клин ни когда не видел, дивергенции часто совпадают с фигурами как двойная вершина или дно, а так же голова и плечи, вот с ними дивер может быть заодно, тогда сигнал как по мне тоже профитный должен быть.
Я изучал одно время дивергенцию. Она хорошо просматривается на истории, а в реальном времени очень сложно определить точку входа. Плюс к этому не понятно где фиксировать прибыль. Из за это страдает мани менеджмент (это очень важно), а это, в свою очередь, ведет к нецелесообразности использования дивергенции.
Хороший визуальный сигнал - дивергенция между 3 и 5 волнами.
Я анализ фигур так же делаю, но взаимосвязь дивергенций с фигурой Клин ни когда не видел, дивергенции часто совпадают с фигурами как двойная вершина или дно, а так же голова и плечи, вот с ними дивер может быть заодно, тогда сигнал как по мне тоже профитный должен быть.
Ну я к примеру говорю. Клин ето же фигура разворота? если есть рост пары и и есть дивер на падение и плюс еще ко всему есть клин то что пара пойдет делать? падать конечно а вот сам не замечал ни ГИП ни двойную вершину наверно надо просмотреть историю и все равно для дивера надо еще сигнал по чем то еще кроме него самого.
Demonchikkiev На какое таймфрейам используйте дивери? Мой тс основано именно на диверах уже 8 месяц торгую и учусь , вот очень много нюансов нашло . Например он всегда четко отработает больших таймфрейам дневной , плюс к этому надо подходящий пара найти . На евробакса странно но он не оправдывает , а вот на еврофунта не разу не видел неотработанные диверы , все четка на пять плюсом .
Использую их на всех, от часовки до дейли чаще всего, по скольку сигналов уже на недельном и месячном редко встретишь, но если и там они есть, то понятное дело мы их берем ко вниманию, хотя нет, месячные диверы еще не использовал я.
По поводу еврика, то был у нас дивер бычий на дейли в конце марта, который отработался на славу, потом диверов не было особо.
Внимание к скриншоту...