Дивергенция и заработок. Торговля с использованием дивергенции.
Часто большая формация дивергенции, которая правильно показала поворот рынка, будет содержать несколько меньших дивергенций, которые кажутся несущественными для рассмотрения, но со временем выглядят более важными. Сам дивергенциями не пользуюсь, но интересно узнать , кто на этом зараьатывает. | ||
космос
Сам дивергенциями не пользуюсь, но интересно узнать , кто на этом зарабатывает. Можете зайти на Форум RoboForex - там проводится трехмесячный "Конкурс CopyFX: провайдеры сигналов" на получение в управление $10 тыс. Кто еще не знает об этом, можете зайти поинтересоваться, там каждый, кто за три месяца заработает не менее 15% прибыли при выполнении правил и описании сделок, получает в управление такую сумму. Регистрироваться можно с любой недели. Я там торгую под тем же ником, что и здесь, торговая стратегия основана на дивергенциях, и я уже, идет третий месяц, набрал прибыли 20%. Можете посмотреть, тема "Билет на встречный" (название стратегии). Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2013 в 11:57) | ||
Торговля с использованием дивергенции довольно неплохо себя проявляет. Другое дело, что не на всех индикаторах ее можно увидеть. Очень часто ставлю отложенные ордера при образовании дивера по индиктатору RSI. по MACD как-то не получалось Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
Buffett
Я там торгую под тем же ником, что и здесь, торговая стратегия основана на дивергенциях, и я уже, идет третий месяц, набрал прибыли 20%. Пытался некоторое время назад торговать дивергенцию по одной из торговых систем, там вся ее работа строилась на дивере, точнее на сигнале, а затем он фильтровался и осуществлялся вход в рынок, только по результатам моих подсчетов в процентом соотношении вышло где то половина сделок прибыльных а вторая половина неудачных, поэтому думаю что торговля не очень прибыльная получается, хотя при должном подходе может и прибыльной получаться) | ||
Buffett Я буду посмотреть ваш тему обязательно . igor Я только в этом году начинало по сигналом дивера торговать . И сейчас изучаю ошибки, вывод такой что сигналы дивера 2/3 оправдают себе . И когда на этих сигналов торгуем старших таймфрейам (H4,D) , он еще больше себе оправдает .
Ошибочный сигналы часто были на маленьких таймфрейам . | ||
я не тогрую на дивергенциях,у меня другая, проверенная временем ТС, но периодически обращаю внимание, думаю что не такая уж и плохая методика, просто придется долго ждать сигнала на вход, потом, опять же, цена может уйти далеко не в вашу сторону и снова придется ждать пока развернется. НО, дивергенция в любом случае означает если не разворот цены, то серьезный откат, во всяком случае в убытке вы не останетесь, всегда, в крайнем случае, можно закрыться вноль, а так как это дело по времени довольно растянуто, то для этого нужна выдержка что бы не закрыться с перепугу в убытке. Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе. | ||
Диверы часто срабатывают и очень редко бывают моменты, где перед сильным развором цены можно было бы не разглядеть дивера, но тут есть другой вопрос, на одних и тех же парах формируются на разных таймфреймах дивергенции и тут уже никто не скажет какая див-я на каком тайме сработает первой? Как не крути, надо мониторить неодходя, либо ценой больших просадок надо игнорировать мелкие таймфреймы, но реагировать на крупные таймфреймы... | ||
danyafx
Я только на старших таймах и торгую диверы, и что еще хорошо если ты входишь то с короткими стопами как говорится сорвет и не жалко, но в последнее время диверы отрабатываются только в половине случаев. Я тоже эту тенденцию заметил, у меня просто индикатор диверов стоит в системе как дополнительный фильтр, хотя еще с год назад я его использовал как основной, просто рынок явно изменился или может индикатор все таки требует перенастройки | ||
igor
Пытался некоторое время назад торговать дивергенцию по одной из торговых систем, там вся ее работа строилась на дивере, точнее на сигнале, а затем он фильтровался и осуществлялся вход в рынок, только по результатам моих подсчетов в процентом соотношении вышло где то половина сделок прибыльных а вторая половина неудачных, поэтому думаю что торговля не очень прибыльная получается, хотя при должном подходе может и прибыльной получаться) У меня в приведенном примере почти за три месяца 80% прибыльных сделок, почти все открывались по дивергенциям (только пара сделок на ожидаемых новостях). А на бонусном счете RoboForex за два месяца был достигнут результат: из 110 сделок 98 прибыльных. И опять же все по дивергенциям. Просто "котят надо уметь готовить" :smile:. И приведите мне пример индикатора, который бы был эффективнее дивергенций... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2013 в 11:12) | ||
gray
в приоритете должен быть всегда более крупный таймфрейм так как там показания индикаторов имеют больший вес и большую инерцию на мелких ТФ они появляются быстрее, но на крупных - надежнее Так меньше дневного графика дивергенцию смотреть вообще не имеет смысла, на более низких таймфреймах она очень часто дает ложные сигналы что приводит к быстрому разочарованию этой системой. | ||
Kongo
Так меньше дневного графика дивергенцию смотреть вообще не имеет смысла, на более низких таймфреймах она очень часто дает ложные сигналы что приводит к быстрому разочарованию этой системой. ну, на Н4 тоже вроде неплохо но подтверждать желательно а на д1 вы имеете ввиду, что их можно использовать вообще самостоятельно без подтверждения - и оно надежно работает? | ||
По систему дивера надо не только выбрать таймфрей , но и торговый инструмент . По евродоллар это система не как себе не оправдает . Вот по фунту или ауди все нормально . Даже по йеном сигналы тоже сработает нормально . | ||
abaris
По систему дивера надо не только выбрать таймфрей , но и торговый инструмент . По евродоллар это система не как себе не оправдает . Вот по фунту или ауди все нормально . Даже по йеном сигналы тоже сработает нормально . Дивергенция работает нормально и по евродоллару... Принято считать, что фунт и ауди более волатильны, поэтому возникает иллюзия большей эффективности применения дивергенции именно на этих парах (с участием иены то же самое). Но это не совсем так - зачастую бывает, что эти пары почти стоят, а евродоллар не знает куда себя деть... Я использую дивергенцию на всех этих парах, но по евробаксу вхожу все же лотом побольше, как раз ввиду большей предсказуемости и меньшего риска. | ||
Buffett это хорошо что у вас на этом паре все получается по дивером ,у меня нет. Вот один из ложных диверов был в 11 ом сентябре , прошлом понедельнике , открывалось по гепом и на графике H4 появилось медвежий дивер . И вот стоп-лосс сработало . На этом паре 2/3 дивери ложные .
![]() | ||
abaris
Buffett это хорошо что у вас на этом паре все получается по дивером ,у меня нет. Вот один из ложных диверов был в 11 ом сентябре , прошлом понедельнике , открывалось по гепом и на графике H4 появилось медвежий дивер . И вот стоп-лосс сработало . На этом паре 2/3 дивери ложные . Я определяю дивер на стохастике... Да, медвежья дивергенция в приведенном вами примере была, но ожидание предстоящего выхода протоколов FOMC заставляло рынок флетовать, поэтому ход цены был небольшой и она не пошла ниже средней линии полосы Боллинджера. Кстати, вам бы тоже не мешало применять полосу Боллинджера в качестве подтверждающего индикатора и определять наличие дивергенций по отскокам цены от ее границ. ![]() | ||
gamilkar666
на Н4 вполне нормально, на дневных как то долго. Ну и на Н1 можно торговать, даже системы есть, но вот как правило при таких таймфреймах дивергенция служит просто еще одним подтверждением, а на дневке если раскинуть на десяток инструментов то почти каждый день есть сигнал. | ||
Buffett
Дивергенция работает нормально и по евродоллару... Принято считать, что фунт и ауди более волатильны, поэтому возникает иллюзия большей эффективности применения дивергенции именно на этих парах (с участием иены то же самое). Но это не совсем так - зачастую бывает, что эти пары почти стоят, а евродоллар не знает куда себя деть... Я использую дивергенцию на всех этих парах, но по евробаксу вхожу все же лотом побольше, как раз ввиду большей предсказуемости и меньшего риска. а какая связь между волатильностью и эффективностью дивергенций? мб просто за счет волатильности они чаще рисуются? насчет большей предсказуемости евры - в целом да, но в последнее время она снизилась. а фунт наоборот стал более техничен | ||
gray
а какая связь между волатильностью и эффективностью дивергенций?
мб просто за счет волатильности они чаще рисуются? Я специально подчеркнул "возникает иллюзия большей эффективности применения дивергенции"... Просто за счет волатильности (бОльших длин движения цены) дивергенция на графиках рисуется более наглядно и ее легче выявить... | ||
gray
просто за счет волатильности они чаще рисуются? За счет резкого изменения ситуации. При выходе важных новостей рынок обычно реагирует мгновенно, в то время как индикаторы чаще всего запаздывают - вот и расхождение с ценой. Именно этими новостями задается новое движение - и если другими известиями это направление снова не изменить, то дивер себя отработает Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
Buffett
Я специально подчеркнул "возникает иллюзия большей эффективности применения дивергенции"...
Просто за счет волатильности (бОльших длин движения цены) дивергенция на графиках рисуется более наглядно и ее легче выявить... ну например во флетовом коридоре вы можете наблюдать существенные значения волатильности и "колбасу" но думаете, там будут диверы? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.