Скальперу может и по барабану быть. А так важно не только открытие сессий, но и завершение их активной части. Так например у многих фондов, торгующих интрадей есть правило не открываться после 1.30 дня американского времени, по Нью-йорку. Так как считается что сильные движения уже маловероятны в это время и много ложных или слабых сигналов будет.
Вот как, значит. А я по графикам смотрю, что позднее 21-00 редко на часовых графиках происходят развороты, в основном, до этого момента. А 1.30 дня по Нью-Йорку как раз на 20-30 выпадает по нашему времени.
Вот как, значит. А я по графикам смотрю, что позднее 21-00 редко на часовых графиках происходят развороты, в основном, до этого момента. А 1.30 дня по Нью-Йорку как раз на 20-30 выпадает по нашему времени.
Ну это и логично, американская сессия завершается, трейдеры закрывают позиции. разворота может и не будет, но откат может пойти нормальный. И это тоже надо учитывать.
Если вам трудно торговать на европейской и американской сессиях, то переходите на тихо-океанскую-азиатскую сессию. Здесь более-мене понятно отрабатываются экономические данные, нет огромных движений.
Если вам трудно торговать на европейской и американской сессиях, то переходите на тихо-океанскую-азиатскую сессию. Здесь более-мене понятно отрабатываются экономические данные, нет огромных движений.
Навряд ли кто-то задумывался над таким вариантом, проще подыскать более спокойные инструменты для торговли или перейти на больший фрейм.
А зачем более спокойные инструменты подыскивать или застойное время, когда котировки мало двигаются. Трейдеру наоборот интересней активное время с быстрыми и масштабными движениями, чтобы зарабатывать, а не спать.
А зачем более спокойные инструменты подыскивать или застойное время, когда котировки мало двигаются. Трейдеру наоборот интересней активное время с быстрыми и масштабными движениями, чтобы зарабатывать, а не спать.
Я вообще-то тоже не совсем понял, вроде обсуждали что происходит на рынке непосредственно при открытии торговых сессий.
Навряд ли кто-то задумывался над таким вариантом, проще подыскать более спокойные инструменты для торговли или перейти на больший фрейм.
Перейти на больший фрейм - это вполне понятно и много трейдеров переходят на них и уже как бы и не возвращаются. А вот на более спокойные инструменты - думаю это уже на любителя. То есть каждый предпочтет что бы пара ходила больше в день или неделю и а не меньше. Сильно волатильные пары тоже не есть хорошо, но и "меделенные" - это не лучший вариант.
Я имел ввиду более стабильные, которые не так чувствительны к экономическим новостям, опять же это на любителя.
Как ни крути но все пары чувствительны к экономическим новостям. Потому что даже если пара какой то кросс, то там всегда есть та валюта, которая отреагирует на новость. Другое дело что по некоторым валютам новости выходят гораздо реже - вот это да, здесь будет спокойнее пара.
Перейти на больший фрейм - это вполне понятно и много трейдеров переходят на них и уже как бы и не возвращаются
Да что-то в последнее время наблюдается у меня противоположная картинка. Из тех среднесрочников, которых знаю, многие уже перебрались обратно на младший, т.е. на то, с чего начинали когда-то.
Да что-то в последнее время наблюдается у меня противоположная картинка. Из тех среднесрочников, которых знаю, многие уже перебрались обратно на младший, т.е. на то, с чего начинали когда-то.
Скорее всего это временно, с этой катавасией на рынке из-за коронавируса многие внесли изменения в свою торговлю.
Из тех среднесрочников, которых знаю, многие уже перебрались обратно на младший, т.е. на то, с чего начинали когда-то.
Так скальперы -это самые большие профессионалы :laugh: Недавно смотрела вебинар Половицкого - так он торгует М5-М15. Выше не подымается. Сейчас рынок такой резкий, что пары проходят среднесрочные расстояния за день.
Если вы только недавно с ним познакомились, то рекомендую проявлять осторожность. Я не для того упомянул его имя, чтобы рассчитывать на его помощь, можно не помощь получить, а ненужные траты на его обучение и книги, которые он скопировал под себя.
А этот никак не успокоится. Раньше, помнится, он все свои интервью снимал на фоне то гор, то моря, то еще каких-то прибабахов крутых, типо заработал на это все и пользуется, поэтому может научить чему-то путному.
Еще другой чел был, тс "мясо" назвал свою.
Клоунада, одним словом.
А этот никак не успокоится. Раньше, помнится, он все свои интервью снимал на фоне то гор, то моря, то еще каких-то прибабахов крутых, типо заработал на это все и пользуется, поэтому может научить чему-то путному.
Еще другой чел был, тс "мясо" назвал свою.
Клоунада, одним словом.
Всё время не могу понять, если человек прибыльно торгует, зачем ему зарабатывать ещё и вебинарами, да и сама торговля занимает много времени, поэтому не обращаю на этих гуру внимания.
Всё время не могу понять, если человек прибыльно торгует, зачем ему зарабатывать ещё и вебинарами
Да не только для тебя это непонятный момент. Объясняют они сами это по-разному, вплоть до того, что получают моральное удовлетворение от того, что делают полезное людям. Прикрывают свою убыточную торговлю как могут под разными соусами.
Всё время не могу понять, если человек прибыльно торгует, зачем ему зарабатывать ещё и вебинарами
Да не только для тебя это непонятный момент. Объясняют они сами это по-разному, вплоть до того, что получают моральное удовлетворение от того, что делают полезное людям. Прикрывают свою убыточную торговлю как могут под разными соусами.
Так если получаешь моральное удовлетворение, зачем с людей деньги тянуть под разными предлогами, ты и так получил чего хотел, а по поводу убыточной торговли больше похоже на правду. Причём такие деятели не только в форексе.
если получаешь моральное удовлетворение, зачем с людей деньги тянуть под разными предлогами
О, а по этому поводу когда-то Герчик ответил, что, типо, если вы думаете, что аренда зала ничего не стоит, то очень сильно ошибаетесь. И, если думаете, что я на вас зарабатываю, тоже ошибаетесь, т.к. практически все пойдет в оплату зала/помещения/обеспечения.