Методы использования локов во время торговли.
vladimir просто сам сколько поднимал депозита этим способом, столько и терял,
Объяснение этому самое простое,поднимали депозит на рынке который подходит вашему стилю торговли,а теряли когда рынок не подходил под вашу торговлю.Это не только у вас так,это у всех трейдеров и вместо того,чтобы искать решение как определять какой рынок подходит и как уменьшить потери на "плохом" рынке трейдеры бросаются искать новую стратегию хотя все стратегии в этом плане одинаковые. |
Отрицательный лок, на мой взгляд, это тот же стоп-лосс, только с тремя недостатками: во первых - дополнительный убыток за счет спреда, а во вторых его потом надо пытаться разрулить, что увеличивает риск напороться на еще большие неприятности. Ну а третий недостаток в том, что висящий убыток создает дополнительную психологическую нагрузку, что опять же увеличивает риск ошибки. |
На сегодняшний момент надо реально локировть валютную пару евробакс. Цена пока не сделает второе дно далеко не уйдет. Да и на Н4 строишь горизонтальный канал а потом спокойно работаешь локами интрадей. Фозможно что так же буду делать и на фунтбаксе. |
Если отрицательный лок, на мой взгляд, все же, является ущербной стратегией, то к положительному локу совсем другое отношение. Есть не мало перспективных идей как можно использовать положительное локирование для сопровождения и наращивания позиции. В целом, считаю, положительный - лок весьма ценная и перспективная торговая идея. |
kvnНа сегодняшний момент надо реально локировть валютную пару евробакс.
Я правильно понимаю, что Вы предлагаете локировать валютную пару евро/доллар в "плановом порядке"? Независимо от того, в каком направлении пара движется? Ведь если открывается сделка и биржевая цена идёт в нужном тебе направлении, то какой в таком случае смысл прикрывать её локом? kapelwa |
Знаю некоторых весьма опытных трейдеров кто используют отрицательные локи в своей торговле. Насколько я смог понять для них это прежде всего психологический момент, что лок это еще не вполне убыток, т.к. его еще можно разрулить. Честно говоря, мне лично такой подход совсем не близок - предпочитаю старый добрый стоп-лосс. |
kapelwa, Флетит валютная пара на таймфрйеме Н4 поэтому никаких проблем не вижу. Начертил себе горизонтальный канал и работаю на М30. Так сказать просто внутридневно... |
Локи используются когда трейдер работает без стопов. В этом случае вместо закрытия позиции с убытком, открывается противоположный равным (иногда, большим или меньшим) объемом. Что это дает? Психологически, это дает возможность переждать «неблагоприятный» период на рынке когда цена упрямо идет против вас; экономически, это фиксирует убыток, который больше не растет; как элемент стратегии, дает возможность получить дополнительный доход. |
Aquazone, Локами надо умело управлять. И влезать в них сразу никому не советую...как правило каждый трейдер знакомился с этой торговой стратегией в вынужденном варианте. Я локируюсь когда идет флет...выше уже указывал. |
Странно, что большинство трейдеров делают упор именно на отрицательное локирование. Между тем как положительный вариант лока мало кто обсуждает. А ведь это тоже весьма интересная техника, которую можно использовать самыми различными способами. |
Aquazone,при таком варианте торговли нужно быть уверенным, что график точно пойдет в такую сторону и продолжительно, при выставлении замка в этот момент с увеличенным обьемом целесообразно отрицательный ордер закрыть, лок будет разрулен.
kvn, при флете лок выставляется на любителя, большой целесообразности это не имеет, простое прикрытие на случай рывка. |
clearemptinessНасколько я смог понять для них это прежде всего психологический момент, что лок это еще не вполне убыток, т.к. его еще можно разрулить
Это не столько психологический, сколько технический момент, который позволяет в итоге получить прибыль. При условии более менее правильного входа в рынок цена с огромной вероятностью вернется к исходной и позволит закрыть обе сделки из лока с прибылью. |
vladimir, Как раз наоборот, когда огромная просадка и депо вот вот обнулится, лок может быть последним шансом в таком случае. А вот в обычных обстоятельствах, когда стоп заменяют локом - такая стратегия выглядит сомнительно. |
RadikUSD, Вы систематически еврофунт торгуете? Пробовал торговать этой парой - вспоминаю как страшный сон) По моему, более не техничной пары в природе не существует - любые паттерны ломает только в путь. А насчет лока - постфактум легко рассуждать - ведь заранее не знаешь как цена себя поведет в моменте. Это уже на истории кажется, что мог бы поступить правильнее. |
Alekskm27, Такие ситуации довольно часто бывают на тех инструментах, которые движутся некоторое время в боковике, закрываются с прибылью и покупки и продажи, но если начнется тренд на несколько сот пунктов, особенно на кроссовых инструментах, то такой замок разруливать уже будет сложнее |
darkvein
Трейдер
Я предлагаю использовать локи в тех моментах, когда вы видите, что находитесь сильно в минусе и просто не знаете как правильно сделать с открытой операцией, тогда можно просто открыть протилежню ей и зачикати для примера к завтра, а там прояснитця с ситуацией, проведете дополнительной анализ и вы один из ордеров закроете, а второму дасьте расти, просто ли два одновременно закроете с тем минусом на вчерашний день.
Это может и не помочь на своем опыте скажу, что они не всегда так эффективным как говорят или кажутся, но все лучше открывать их тогда когда идет уже слишком большой минус, а если с разу открыть это просто будут зря трата времени сил и денег, но все же можно как-то сделать так чтобы и не было проблем с этим.
Согласен и тем более если у вас сделка с приличным объемом и минусом то лок возможно и не получится поставить, а смысл его ставить ведь маленький объем лока может хватить не на долго и как раз занимать маржу я лично ставлю лося что бы так далеко не входить в минус и то в основном когда я уверен и ставлю больший объем но это редко. |
clearemptiness, По этой паре вообще я смотрю никакой закономерности не существует.Вообще ее удалил к "чертовой бабушки",обсуждаю ее на различных темах этого форума,чтоб пояснил,что с ней не так в отличае от других.Ну, а что касается локов,то можно применять например когда цена подходит к отработке уровня мин. или максимума. |
RadikUSD, точно с евро/фунт довольно интересная пара. Хотя там имеются также плюсы это условно небольшой разброс и для проведения локирования она подходит наверное наиболее. Здесь всегда можно ожидать возвращению на прежние позиции. Также стоимость пункта намного выше условных 10 долларов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2015 в 13:59) |
RadikUSD, ага, значит я не одинок в своем предвзятом отношении к еврофунту. Тоже хотел ее удалить с закладок, но потом оставил - поглядываю изредка как на индикатор корреляции главной с долларфунтом.
Положительный лок хорош, когда цена двигаясь в сторону нашего ордера упирается в сильный уровень, который она с большой долей вероятности не пробьет сразу. В таких случаях лок позволяет взять отскок цены от уровня не теряя первой позиции. |
BGT, Согласен. Если трейдер решил на свой страх и риск использовать в своей торговле такой метод, как "локирование", использовать волатильные пары не рационально, если не сказать больше. Можно влететь, по самый стоп-аут..А евро/фунт в самый раз. Особо сильно не гуляет. Может в диапазоне 40-50 пунктов весь день гулять. Так что ошибиться будет трудно. |