Что делать, когда сделка в глубоком минусе и чтобы не съело весь депозит, я ставлю лок, после этого цена возвращается, мог бы иметь безубыток, а так из-за локирования имеется тот же сумашедший минус. Получается вроде лок ставился для защиты депозита, а получилось совсем наоборот.
Естественно первые мысли о снижении просадки, поэтому особо не анализирую ставим лок, а цена может вернуться или нет.Если не вернулась, тогда можно просто резать лок.
Естественно первые мысли о снижении просадки, поэтому особо не анализирую ставим лок, а цена может вернуться или нет.Если не вернулась, тогда можно просто резать лок.
Вам не кажется что это игра в лотерею? Здесь идет четкий акцент торговли на "если и авось". Трейдер должен четко понимать что такое лок...где вообще открываются ордера и какой первым надо закрывать, а когда пойдет откат если что снова вставать в локирующую позицию.
Что делать, когда сделка в глубоком минусе и чтобы не съело весь депозит, я ставлю лок, после этого цена возвращается, мог бы иметь безубыток, а так из-за локирования имеется тот же сумашедший минус. Получается вроде лок ставился для защиты депозита, а получилось совсем наоборот.
В принципе зарезать лок можно в любую минуту и при этом потерять столько же сколько потеряли бы при выставлении стопа, но на уровень спреда больше, потому что открывали еще один ордер. Но это будет самым худшим вариантом, когда трейдер разруливает этот лок, то убыток переходит или в нуль или даже можно получить некоторую прибыль.
В принципе зарезать лок можно в любую минуту и при этом потерять столько же сколько потеряли бы при выставлении стопа, но на уровень спреда больше, потому что открывали еще один ордер. Но это будет самым худшим вариантом, когда трейдер разруливает этот лок, то убыток переходит или в нуль или даже можно получить некоторую прибыль.
Вот чтобы и была возможность разрулить лок, то есть чтоб итогом серии сделок была прибыль или как минимум ноль, следует локировать в самом начале, а не тогда, когда спасти ситуацию может только чудо. Да и при локе всё равно одна из позиций будет минусовой, без лока же остаётся шанс, что ты угадал с направлением.
без лока же остаётся шанс, что ты угадал с направлением.
Да нельзя в таких случаях играть в лотерею! Ведь открывая сразу лок (одновременно два ордера в противоположных направлениях) вы же подумали где именно это делать. Учитывая при этом тренд или флет. А если это не сделано то тогда и говорить просто не о чем.
Да нельзя в таких случаях играть в лотерею! Ведь открывая сразу лок (одновременно два ордера в противоположных направлениях) вы же подумали где именно это делать. Учитывая при этом тренд или флет. А если это не сделано то тогда и говорить просто не о чем.
Когда я открываю сделку в лок, то о месте входа я думаю меньше всего, так как совсем без разницы куда пойдёт цена, решающее решение - это где именно закрыть локирующую сделку, чтобы после этого оставшаяся позиция не продолжила идти в минуса дальше.
Когда я открываю сделку в лок, то о месте входа я думаю меньше всего, так как совсем без разницы куда пойдёт цена
Вы меня реально удивили! Вообще вы сколько времени на рынке Форекс торгуете? Такие изречения даете! Я по прежнему стою на своем что все входы и выходы в рынок должны быть обдуманы и ободрены вашей торговой стратегией. Если этого нет - значит вы не нашли еще себя.
Вы меня реально удивили! Вообще вы сколько времени на рынке Форекс торгуете? Такие изречения даете! Я по прежнему стою на своем что все входы и выходы в рынок должны быть обдуманы и ободрены вашей торговой стратегией. Если этого нет - значит вы не нашли еще себя.
Так реально, какая разница где ты вошёл, если при движении цены в любую из сторон одна из сделок будет идти в плюс, а другая в такой же минус? Весь вопрос стоит в том: где именно взять прибыль по прибыльной сделке, чтоб после этого по убыточной пошло на спад.
Так реально, какая разница где ты вошёл, если при движении цены в любую из сторон одна из сделок будет идти в плюс, а другая в такой же минус? Весь вопрос стоит в том: где именно взять прибыль по прибыльной сделке, чтоб после этого по убыточной пошло на спад.
Разница от того, где вошел, есть всегда. Поймите, лок и торговля мартингейлом в разные стороны с маленькой целью - это разные вещи. От точки входа в первую очередь зависит, сколько пунктов возьмет прибыльная сделка после закрытия лока - и какой минимальный убыток даст отрицательная
Вот чтобы и была возможность разрулить лок, то есть чтоб итогом серии сделок была прибыль или как минимум ноль, следует локировать в самом начале, а не тогда, когда спасти ситуацию может только чудо. Да и при локе всё равно одна из позиций будет минусовой, без лока же остаётся шанс, что ты угадал с направлением.
При локировании получается, что освобождаются средства на счету, потому как хеджированная маржа во многих ДЦ и брокерах сильно отличается от обычной маржи. Для примера вырезал всем с терминала Инсты спецификацию. В общем локированием вполе можно спасти депозит, главное считаю, что убытки фиксируются и выпив чаю можно спланировать что-то. :scratch:
Поймите, лок и торговля мартингейлом в разные стороны с маленькой целью - это разные вещи.
Так не нужно делать маленькие цели. Я например торгую с ТР 50 - в одну из сторон,потом доливаюсь по мартингейлу в убыточную сторону ,а в ту где профит опять открываю в два раза меньше лот чем в другую. Есть вариант Профит увеличивать40, 50,60,70 - а от них мартином в обратную сторону.И наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2014 в 15:51)
А вот это вообще эксклюзивом будет здесь. Так по моей просьбе написали стишок о локировании на другом трейдерском форуме. Прикольно получилось
Молчит Xiromant,
Не припомнит стиха.
Видать не писали о локах поэты.
Но есть тут один долгожитель - Е.А.,
Он в силах помочь BGT, в деле этом
Группа стоперов в теме пиарятся,
Дескать - мирятся со Стопом, и не парятся,
Мол - "Приделай Стоп, и доверь судьбе!",
Мол - "Знать, куда пойдет,не дано тебе!"....
Ночью я поставил Стоп ...
Хлоп!!! - утром сдулся депозит, паразит!
Жалко баксы .... Как же быть?
Как же дилера накрыть?
Я в обед поставил Лок - это О`к!!!
Как бы рынок не плясал -
Я на эту пляску клал!
(Льёт, с досады, броко-дилер,
Свои слёзы крокодильи -
Лось-то есть, а бабок нет!....
Эт, от локера "Привет!")
Выпью кофе, осмотрюсь,
С новостями разберусь,
Посмотрю на "ишимоку",
"Фибу" кину левым боком ....
Где-то ж, "пляска" пыл растратит,
И куда-нибудь откатит,
Там, я профит и схвачу -
"Лосю" "жирность" "подлечу".
"Лось нежирный" хоть и "Лось",
Но, уж так уж повелось,
Что - "бодаться" с ним полегче ...
Ибо, "жирный Лось" - покрепче!
В общем, брат-стопарь, не парься,
Любишь Стопы - стопарись,
Только, мне мозги не пудри!
Мне и с Локом зае..(censored)...
Этот человек написал его за минут десять наверное, но все равно суть всю о локировании и о локерах сохранил. Мне лично понравился.
А что значит белый, как-то не в курсе что это значит.
А вообще все верно, кухни ненавидят локеров, они по сути отнимают у них ихний хлеб. Что человек бы получил огромный стоп и деньги ушли бы в ДЦ, а так висят в локе. Жесть.
Разборки в стиле локи- хорошо или плохо происходят от неправильного понимания цели самого лока( остановка потери депозита в результате ошибочно выставленного ордера) и способов выхода из создавшейся ситуации, сторонники стопов аргументируют возможностью восполнения потери от стопа последующими сделками, забывая сказать о возможности потери и следующими ордерами, опытные локеры знают, что выход из замка зависит от волатильности на валютной паре, по ней и принимается то или иное решение.
сторонники стопов аргументируют возможностью восполнения потери от стопа последующими сделками, забывая сказать о возможности потери и следующими ордерами
Так ведь при выставлении лока без применения стопа, на счету средств будет больше и заработать еще профита при том, что лок стоит нет никаких преград. Можно конечно вообще не локировать и даже стопы не ставить, если конечно ордер открыт с оптимальным лотом, который никакой опасности для счета не представит при большой даже просадке.
Так не нужно делать маленькие цели. Я например торгую с ТР 50 - в одну из сторон,потом доливаюсь по мартингейлу в убыточную сторону ,а в ту где профит опять открываю в два раза меньше лот чем в другую. Есть вариант Профит увеличивать40, 50,60,70 - а от них мартином в обратную сторону.И наоборот.
Да какая разница, какие цели у вас - будь то хоть пять пипсов, хоть все десять тысяч. Суть одна - в обе стороны усредняетесь, и при этом с наращиванием лота - это мартингейл в обе стороны. Я и сам лот наращиваю, и в противоположную сторону открываюсь лотом поменьше - но я и не говорю, что торгую локами
Хорошо.Мартин в обе стороны ,чем отличается от замка и лока ?Лок это что? один ордер или несколько ? Ордера увеличиваются или постоянный обьем ?
Такое впечатление ,что говорим об одном но разными языками.
Хорошо.Мартин в обе стороны ,чем отличается от замка и лока ?Лок это что? один ордер или несколько ? Ордера увеличиваются или постоянный обьем ?
Лок - это замок. Он применяется для заморозки в изменениях цифр, именуемых у вас в терминале "средства". А мартингейл в обе стороны - это торговля с усреднением, целью которой является получение большей прибыли с меньшим лотом методом улавливания движений в обе стороны. То есть фактически частичный лок местами есть, но создание его не имеет в себе цели создания замка
Лок это ведь одинаковые по величине ордера открытые в разные стороны, а если лотность одного направления больше в два или сколько там раз, то это больше на Мартингейл смахивает. Хотя так также можно разрулить. Скажем двойной объем взял профита больше чем идет минус, вы взяли и все эти ордера закрыли, вот и все лок разрулен, хотя это лок был относительным.