Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.
as10, да как раз нет)) стопы ловят на серьезных уровнях где их большинство а скальперские стопы это простой механизм ограничения убытка и ставиться он обычно на уровнях которые рисуются в течении дня... такие стопы никому не интересны так как в большинстве своем они раскиданы и малообьемны... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2, Совершенно согласен. Неважно кто и каким образом торгует, если торговля ведется со стопами, то и нет лучшего места для их сбития чем в районе сильных уровней, которые цена с большим трудом обычно пробивает с первой, а иногда и с третьей попытки | ||
uptrader
а по вашему, среднесрочник и долгосрочник не жертвы Я не имел ввиду что среднесрочник или долгосрочник исключаются из группы риска, просто скальперы больше других рискуют по причине торговли на малых таймфреймах | ||
Опытные игроки ставят стоп после того как охотники сдвинут цену за стопами, если толпа видит голову и плечи, и ставит стоп за экстремумом, на ожидании что не колебаний то именно тогда и соберут стопы. | ||
Я уже давно заметил ,что рынок очень часто съедает стопы и чем большее скопление стопов на определённом участке, тем с уверенностью можно сказать, что обязательно маркетмейкер, а именно он виновник этого, снесет стопы и заберет прибыль себе в карман, а больше версий нет у меня никаких, почему стопы сносит рынок. | ||
Руслан Торгуйте на стороне «охотников за стоп лосами» Одна из причин того, почему ваши стоп лоссы (stop loss) так часто срабатывают против вас, заключается в том, что локальные максимумы и минимумы, а также круглые числа часто привлекают внимание охотников за стоп ордерами. Но вы можете использовать их тактику в собственных интересах. Зная, что многие игроки разместили стоп ордера около сильных уровней, или круглых чисел и зная, что охотники за стопами (иногда) съедают эти стоп лоссы (stop loss) – мы можем открыть ордер в противоположную сторону. Ключевым моментом при использовании этой тактики является терпение в ожидании хороших уровней входа. Существует несколько вариаций этой тактики. Если вы не уверены в том, что охотники за стопами попытаются протащить цену к уровню размещения стоп лоссов (или если вы вообще не уверены в существовании охотников за стопами), вы можете открыть часть позиции по текущей цене, а частично дополнить ее по более хорошей цене. Таким образом, даже, если стоп-хантеры не будут охотиться за стоп ордерами около определенного вами уровня, вы все равно сможете заключить прибыльную сделку по подходящей цене. Это также компенсирует то обстоятельства, что ваш стоп лосс (stop loss) расположен дальше от уровня входа. Помните: 1. Сначала определите место размещения стоп ордера, и только затем размер позиции, а не наоборот. 2. Чтобы найти хорошее место для стоп лосса (stop loss), представьте себе, что вы рассматриваете возможность сделки в направлении стопа. Где должна быть цена, чтобы вы убедились в том, что она пошла в противоположном направлении? 3. Не размещайте свои стоп ордера в очевидных зонах, таких как недавние максимумы, минимумы, уровни поддержки или сопротивления, круглые цифры. 4. Используйте методы охоты за стопами в своих интересах, размещайте ордер на вход рядом с зонами, где охотники за стопами могут приводить их в действие. Думаю, что эти советы помогут вам улучшить свою методику размещения стоп лоссов (stop loss) и избежать их частого срабатывания, особенно в случаях, когда вы торгуете в верном направлении. Успешной торговли! Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Есть много способов охоты за стопами, которые используют в тех случаях, когда большинство трейдеров стоят в одном направлении а им нужно увеличить силу движения в другую сторону. | ||
А как назвать такой случай который произошел со мной в четверг. Хорошие покупки которые ничего не предвещали плохого, стоп за минимум дня и тут оп! Стоп срывается и пара летит вверх на 170 пунктов. Кстати в пятницу аналогичная ситуация.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай Да что тут удивительного, на этот счет я всегда так говорю, что маркетмейкер не дремлет и срывает стопы для своей выгоды, а если учесть что всё варится в кухне, то диллинговый центр сам всё делает без участия маркетмейкера, ну и вообще кухня на пару пунктов может сама двинуть рынок, чтобы никто не заметил.Стоп срывается и пара летит вверх на 170 пунктов. Кстати в пятницу аналогичная ситуация. | ||
vladimir, тут с вами тяжело не согласиться. Все кто имеют хоть какое-то влияние на среднестатистического трейдера, я уже не говорю о мелких спекулянтах, стараются все сделать чтобы отобрать у них деньги. Так оно и есть. И без стопа торговать не вариант. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Охота на стоп-лоссы и в правду существует, но существует она лишь в массовом виде и охотится могут даже мы сами. Стоп-лоссы часто сбивают за очень важными ключевыми уровнями или на уровнях именно этих, многие трейдеры не умеют ставить стоп-лоссы, если стоп-лосс будет в районе 10 - 20 пунктов над уровнем сопротивления к примеру, то вероятность его сбития все равно высока. | ||
Чтобы уменьшить риск стоп-ордер надо ставить подальше от уровня открытия позиции и не открывать позиции перед публикацией важных экономических новостей. | ||
Demonchikkiev, просматривал систему Герчика где он показывает входы по его системе на форексе, то при такой торговле можно выставить стоп 5-7 пунктов. Я в такое не верил но примеры сам нашел. И их много. | ||
Бойко, вот с этим Гррчиком не понятно. Если он такой удачливый трейдер, то зачем ему ездить и проводить различные семинары. Хотя возможно, что оплата за них довольно высокая на яву. В нете смотрел несколько раз, но такого есть много и особо не заинтересовало. | ||
BGT, оплата 1000 дол за семинар. А если вы бы стали успешным трейдером, то сидели бы в комнате в замкнутом пространстве и ни с кем бы не общались? Вот так же и он ездит и общается с трейдерами и новичками. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, Не согласен, если он такой успешный трейдер то зарабатывал бы себе на форекс и на все этти разъезды и времени бы не было, а так вроде он эти семинары сделал главным своим источником дохода. | ||
as10, у него 4 семинара на год и вы считаете что с этих денег он может жить? Я например не верю. igor, а почему это сказки? Ведь все говорят что есть маркетмейкеры которые как раз и охотятся за стопами, когда на новостях цена слизывает ваш стоп и идет дальше по тренду. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
as10, по поводу Герчика - в одном с вебинаров на подобный вопрос он ответил тем что показал как он живет, к примеру бар с дорогими напитками, мраморные столешницы, мотоциклы и др. по поводу семинаров - он проводя семинары выбирает успешных трейдеров себе в команду и ему уже НЕ нужно торговать так как по его системе торгуют ребята наиболее успешные по результатам семинаров)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
KOTMAKC Вот реально правильный пункт, собственно говоря так многие охотники, я имею в виду диллинговый кухни, которым выгодно снести стопы, как раз самое то, когда все строго по правилам начинают ставить стопы, да и собственно говоря и маркетмейкер рад тому, что приучили нас думать по правилам, которые они сами и придумали скорее всего.3. Не размещайте свои стоп ордера в очевидных зонах, таких как недавние максимумы, минимумы, уровни поддержки или сопротивления, круглые цифры. | ||
vladimir, То есть надо принимать решения неординарно, не быть легко предсказуемым, действовать не как все тогда и шанс меньше стать жертвой охотников за стопами. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.