Сейчас перечитываю Лари Вильямса,давно его читал,еще когда начинал,ума не хватало во все вникнуть,а сейчас многое в его логике
становится понятным,этот человек многократный чемпион мира по трейдингу,и написал всего одну книгу(на сколько мне известно)
Так вот,его теория о том где лучше ставить стопы,сейчас мне нравится.Рассказывать долго,легче книгу прочитать,найти ее не трудно.
На ютюбе есть тоже ролики,но сюда выкладывать нельзя,так как они рекламируют телетрейд,а он не достоин чтоб его рекламировать на
нашем любимом форуме,имхо.
Кстати там есть глава,которая называется ,-"ловушка специалиста". :joke:
Техническое явление "охота на stop loss", опыты и обсуждение.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Первое, это то, что я бы не назвал в указанных примерах темы охота за стопами, второе, на минутных графиках торговать не прибыльно, я так считаю, охота за стопами, это когда есть уровень поддержки, как такового там не наблюдаю, и вот происходит быстрый прокол этого уровня против тренда, а затем движение возвращается вновь, для этого и существуют советники, которые могут опять открыть позицию. Я такой заказал себе. алексастра | ||
алексастра66
Первое, это то, что я бы не назвал в указанных примерах темы охота за стопами, второе, на минутных графиках торговать не прибыльно, я так считаю, охота за стопами, это когда есть уровень поддержки, как такового там не наблюдаю, и вот происходит быстрый прокол этого уровня против тренда, а затем движение возвращается вновь, для этого и существуют советники, которые могут опять открыть позицию. Я такой заказал себе. Советниками я бы не пользовалась так как это еще хуже чем руками он может не скорректировать стоп лос на новостях где как раз и происходит охота за стопами в других случаях редкое явления . | ||
против такой каки как стоп-лосс есть довольно сильное оружие как ММ. одно из правил которого гласит что, рисковать стоит не более 5% депо. если правила ММ соблюдаются то и депо сливаться не будет.
правда есть еще одна кака как человеческий фактор. ну тут могу посоветовать только валерьянку! | ||
pedro
Торговля на больших таймфреймах имеет ряд как плюсов так и минусов. Редкое количество сделок, но с каждой сделки и профит по серьезнее, чем при скальпинге например Профит к сожалению не зависит от тайм фрейма.Просто на старшем вроде как действительно возможность больше,не попасть в ловушку. Направление на старших фреймах,все таки больше зависит от каких-то фундаментальных ситуаций,чем от желания маркетмейкера,ему не так легко двигать цену на 1000пп,не думаю что есть у него такая возможность в обще.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2013 в 21:25) Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Думаю, что сбивают стопы (типичные примеры, когда на M5 рисуется свечка , может длиной до 30-50 пунктов, при этом происходит срабатывание стопов одних, при этом еще и срабатывают отложки других) не наши ДЦ, в этом случае такие действия легко опротестовать, ведь многие одновременно работают с разными ДЦ, а сговор маловероятен, а опытные крупные маркетмейкеры, с крупными суммами, имеющие доступ к стакану, причем это делается с краткосрочной выгодой, цена потом возвращается к Вашим уровням, но к сожалению без нас. | ||
Охота за стопами всегда происходило на форексе,просто из последних наблюдении в последнее время это явление более заметно чем раньше.Это происходит при кратковременной торговли,так как стопы в основном не очень большие и цене легче их сбивать да и маркетмейкерам легче двигать ценой при дневной торговли чем при долгосрочной. | ||
Охота за стопами пройдет с годами (во, скаламбурил)) Просто поначалу кажется, что кто-то там прям специально ловит ваши стопы, на самом деле, нужно, как уже говорили выше твердо придерживаться ММ и еще учитывать время года, так как например ежегодный августовский флэт сожрет половину депозита, следовательно надо быть подальше от форекса где-нибудь на море. А вот в Сентябре снова можно смело ставить 1:2 и ничего не бояться. Мои посты заставляют задуматься. | ||
geg66
Охота за стопами всегда происходило на форексе,просто из последних наблюдении в последнее время это явление более заметно чем раньше.Это происходит при кратковременной торговли,так как стопы в основном не очень большие и цене легче их сбивать да и маркетмейкерам легче двигать ценой при дневной торговли чем при долгосрочной. Ну если нынешнее движение взять то сейчас реальная пила не туда и не сюда. так брокеры с того и кушают что шипами наши с вами стопы срывают. | ||
А у меня последнее получается такая история: выставляю стопы и проффиты. Посчитано вроде верно. Всё по тренду. Потом бах! Съел кукл мои стопы. Думаю, что делать? А он мне сам подсказывает: разворачивается и идёт в нужном направлении. Ну, я увеличиваю в 2 раза лот и опять ставлю ту же операцию. Доходит до моей первой точки, закрываю - и порядок. | ||
Карлеут
Охота за стопами пройдет с годами (во, скаламбурил)) Просто поначалу кажется, что кто-то там прям специально ловит ваши стопы, на самом деле, нужно, как уже говорили выше твердо придерживаться ММ и еще учитывать время года, так как например ежегодный августовский флэт сожрет половину депозита, следовательно надо быть подальше от форекса где-нибудь на море. А вот в Сентябре снова можно смело ставить 1:2 и ничего не бояться. Рынок переменчив и то что было в прошлом году может не повторится в этом, а болезнь постоянной ловли стопов проходит с понимание того ,что без убыточных сделок не будет и прибыльных ну и опытом, когда вырабатывается понимание того как все таки правильно стопы ставить, и не обязательно соотношение 1:2. | ||
Elena Ну хорошо что цена пошла в вашу сторону,а если вы опять ошибетесь и движение пойдет против,то тогда что ,увеличивать еще в двое лот.Это очень рискованная торговля и после второго лота получается обсолютное нарушение ММ.Вот даже смотреть по сегодняшнему движению евро/долл.Сколько стопов пробила цена,думаю не мало.Ну, я увеличиваю в 2 раза лот и опять ставлю ту же операцию | ||
Есть один индикатор, который позволяет мне это делать с вероятностью успеха 80%. Второе съедание моего стопа практически означает смену трэнда. Конечно, попасть можно, но пока ни разу не было такого. Да и второй стоп установлен уже неподалёку. Я говорила, что такое случалось последнее время. Может, рынок сейчас такой. Раньше такого не было. А тут явно: съели стопы и ушли в мою сторону. А вообще-то у меня есть два тайных индикатора на которые я опираюсь, чтобы так поступать. Уже два года работают. Я довольна. | ||
Не плохо сейчас все укатали по евро целая куча стопов наверняка сорвана. вот поэтому и ими никогда не пользуюсь только в опред моменты торговли на своей системе.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 20:35) | ||
Ага. Иногда, если бы стопы поставил, мог бы и попасть. Прийдёт кукл, сорвёт стопы, да и ушёл в твою сторону, а тебя возле монитора нет. Вот застраховалась! Раньше рыное таким не был. Сейчас просто трамотных много. Все ставят стопы в одну точку. Вот он их и собирает. А стоял бы там один стоп, то он и не заметил бы. Теперь, если даже стопы стоят, приходится возле монитора сидеть, чтобы свои стопы страховать. Как только кукл ил съел, нужно заново анализировать ситуацию и открывать позицию. Иначе стопов не напасёшься. | ||
Раньше мало разговоров было о преднамеренных сбивание стопов,а в последнее время все больше и дольше об этом слышишь.Так к чему подходит работа на форексе,а к тому что просто невозможно будет получать приличную прибыль.Но люди все равно будут приходить и приносить свои деньги,так как это на первый взгляд очень лакомый кусочек.Будет как и в МММ. | ||
Мне кажется, тут немного другое. Вот что я думаю по этому поводу: я на реале торгую уже четыре года рынок никогда не был одинаков. Меняется всё: и условия торговли и сам подход к торговым операциям. Например, раньше я работала по 4-х часовом графике и часовом. Сейчас актуальнее - недельный , дневной и четырёхчасовик. Подальше стопы ставишь и куклу сложно их сожрать. А если стопы ставишь по часовому - сожрёт и не поперхнётся. Раньше такого не было. Но и прибыль сейчас можно взять больше. Всё зависит от выдержки трейдера. | ||
Elena, Так в том и дело.По долгосрочной торговли мало кто торгует,так как нужны большие стопы и естествено и депозит для выдержки просадки.В основном это интрадейщики с небольшими стопами вот тут и происходит охота за стопами и получать под ряд несколько убыточных сделок совсем не проблема. | ||
Я считаю что охота за стопами реальность, причем выкидывают шпильки на тех инструментах , где скапливается большие объемы по позициям и в определённый момент времени. А вот конкретно за отдельной личностью ,думаю, никому нет никакого дела. | ||
danya Ну конечно за отдельной личностью они не гонятся,если только у этой личности не менее 100 кусков на счете.Но зачем им гонятся если сами трейдеры собираются в кучу,особенно сильные уровни поддержки/сопротивления.Им только остается вычеслить в какую сторону двигать цену чтоб позбивать побольше стопов.Что вы думайте что зря рисуются эти уровни.Это очередные "остановки" движения цены.А вот конкретно за отдельной личностью ,думаю, никому нет никакого дела. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.