А понять где будут скопление стопов не сложно). Вспомните постулаты тех анализа, вот по нему большинство и работает)). Элдер же говорил, делайте то, что делает меньшинство, может он это имел в виду?).
Может и стопы имел ввиду, а может и нет. т.е. лично я, вас не понял, что вы имели ввиду о тех анализе, вы можете навести пример тех анализа с предполагаемым скоплением стопов?;) Или это только слухи да легенды...
конечно могу)). С обратной стороны любой линии или уровня всегда скопление стопов. Всё просто. Где рекомендуют книги ставить стопы, там и их скопление.
Согласен. В этом случае маркетмейкер не будет видеть Ваш стоп. если бы так делало большинство то маркетмейкерам пришлось бы немного хуже, вот по этому и пропагандируют установку стопа. ИМХО. Это относится к любым рынкам.
Между прочим,существует мнение,что именно стопы и показывают что работает не профессионал.Потому что правильный
трейдер давно уже уловил,что любую сделку можно хеджировать опционом,и получается что стоп стоит,но только его не видно!
А он есть!Но это совсем другая тема для разговора,и она очень спорная.
Svist
Я вас не понял, что означает "мат" и почему он страдает, поясните плиз. И почему тейк далеко поставить не получиться? Как на меня, то тейк определяется каждым трейдером по своему, вы можете ставить тейк не менее 30, а я 60пип, это кому как.
По поводу мат ожидания не много не в эту тему.Но если в двух словах,то когда у вас в сделке стоп меньше тейка,то мат ожидание
считается положительным,при условии что сделки закрываются не только по стопу. :laugh: Если я к примеру хочу поставить себе
тейк 120пп,а стоп 60,то это хорошее и вроде правильное желание,но не всегда волотильность позволяет его(желание)оправдать.
По поводу торговых пар скажу пару слов,а то мой пост совсем оффтопный получается.
Не стоит думать что какая то пара хуже или лучше,нужно просто понимать,что валюты имеют свой характер.У меня знакомый
мучает йеновые инструменты,я понять не могу зачем?А ему нравится,и чтото там увидел,какую то закономерность.
Вот возьмите администратора Котмакса он движ бодряк на евро/чифе предсказал еще за долго до его начала,
хотя там в день ходу было по 2-6пп,а сейчас какой выстрел!Кому надо,тот заработает,и будет понимать характер
поведения разных пар.Имхо.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 сентября 2012 в 15:29)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Мы все торгуем на разных валютных парах. Думаю интересно будет услышать, чему именно вы выбираете ту или другую валютную пару для торговли, какие особенности вашего выбора. Возможно кто-то торгует на таких валютных парах на которых я еще и не пробовал потому что мне основных хватает, а там лучше идет тренд...
да согласен, что все торгуют на многих валютных парах, я на паре евро доллар торгую потому что привык... и как бы понимаю движение цены, так же и с фунт долларом
конечно могу)). С обратной стороны любой линии или уровня всегда скопление стопов. Всё просто. Где рекомендуют книги ставить стопы, там и их скопление.
Ну это скорее всего не пример, а предположения, то что книги учат, это еще не факт что именно так и будут делать, каждый ставит по своему, а вот кто уверенно может сказать где они, вот это интересно.
Adam, Спасибо за подробности.
Svist, Adam верно описал про стопы. К тому же, ёлки, отошли от темы.. ну ладно.. про маркетмейкеров - стопы ваши они не видят! Стопы - это же просто ордера, покупки, продажи, кто-то ими хеджируется. Но маркетам не надо знать, что там стоит, они просто знают, что стопы там точно есть или позы на пробой, не глупые ж. Такие разводняки видал, что сам в замешательстве - без стопов не могу. Тренд притормаживается, там еще уровень какой-нить сильный, потом первые признаки разворота, вы думаете "всё, отбились, ща шикарно с коротким стопом да прокачусь", а потом они вас прокатывают, кидая плюшку за ваш стоп - они знают, что пассажиры уже на борту.
Кстати, всё тот же ауди, 8-го декабря, маркеты сняли штаны с собравшихся на север и оставили их мерзнуть, а сами свалили отдыхать на юга... правда к Новому Году вернулись "домой", но всё же
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
KOTMAKC, Красиво описано:D ну если отклонились от темы, то я думаю что нужно открывать специальную тему по стопам и прочему, было бы очень интересно читать. KOTMAKC, может стартанете?;)
KOTMAKC, Красиво описано:D ну если отклонились от темы, то я думаю что нужно открывать специальную тему по стопам и прочему, было бы очень интересно читать. KOTMAKC, может стартанете?;)
КОТМАКС, я тоже поддерживают, открьівайте тему об "охоте на stop loss". Я завтра подготовлю публикацию и помещу её на новой теме.
Поддерживаю Вас, Svist.
КОТМАКС, я тоже поддерживают, открьівайте тему об "охоте на stop loss". Я завтра подготовлю публикацию и помещу её на новой теме. Поддерживаю Вас, Svist.
Как все хорошо получается, я лично стопы очень редко устанавливаю, но с каждым открытым ордером, мне все больше хочется его установить, но все таки стремно, хочется больше о них узнать, так же как и о оптимальности их установки. И такая тема будет Очень полезная...
Завтра вечером подготовлю публикацию. Если Господин КОТОМАКС не откроет соответсвующую тему, то я завтра вечером сам открою отдельную тему. Подготовлю и помещу публикацию, а обсуждать будем со следующей недели. Будум обсуждать способьі защитьі наших ордеров или другое по ходу обсуждения.
Ну в основном торгую на двух валютных парах это евро/доллар и фунт/доллар.Раньше конечно было больше валютных пар Но в итоге остановился на этих двух.Что меня вполне устраивает.Торгую на Н1 и Н4 таймфреймах
Кстати я когда начинал торговать на форексе ,то перепробывал многие торговые пары ,но всё же остановился на паре евро доллар ,он мне просто понятен и торговать на нём мне комфортно.
Завтра вечером подготовлю публикацию. Если Господин КОТОМАКС не откроет соответсвующую тему, то я завтра вечером сам открою отдельную тему. Подготовлю и помещу публикацию, а обсуждать будем со следующей недели. Будум обсуждать способьі защитьі наших ордеров или другое по ходу обсуждения.
Ну это скорее всего не пример, а предположения, то что книги учат, это еще не факт что именно так и будут делать, каждый ставит по своему, а вот кто уверенно может сказать где они, вот это интересно.
Adam, Спасибо за подробности.
Эта информация есть только у маркетмейкеров простопотому, что они выполняют приказы игроков, которых к ним подпускают (с крупными деньгами) и которые могут влиять на цену. Вы посмотрите как зомбируют и агетируют за использование стопов. "Если Вы не используете стопы то проиграете". А что будет если никто не будет использовать стопы? Маркетмейкеры начнут терять деньги, так как никто не знает что в голове других крупных игроков. А если начнут терять они, то начнут получать другие). Возможно процент успешных бы на рынке Форекс увеличился.
п.с. На фондовом почему проще? Потому что можно купить бумагу и без стопов держать её сколько угодно долго. когда нибудь она начнёт расти а тем временем можно работать краткосрочно на любом участке рынка где ктировки остановиличь на корекцию. Единственный минус - это нет локов, но для этого можно приспособить похожие бумаги.
Эта информация есть только у маркетмейкеров простопотому, что они выполняют приказы игроков, которых к ним подпускают (с крупными деньгами) и которые могут влиять на цену. Вы посмотрите как зомбируют и агетируют за использование стопов. "Если Вы не используете стопы то проиграете". А что будет если никто не будет использовать стопы? Маркетмейкеры начнут терять деньги, так как никто не знает что в голове других крупных игроков. А если начнут терять они, то начнут получать другие). Возможно процент успешных бы на рынке Форекс увеличился. п.с. На фондовом почему проще? Потому что можно купить бумагу и без стопов держать её сколько угодно долго. когда нибудь она начнёт расти а тем временем можно работать краткосрочно на любом участке рынка где ктировки остановиличь на корекцию. Единственный минус - это нет локов, но для этого можно приспособить похожие бумаги.
Да, такая информация у маркетмейкеров есть, а вот у нас нет, вот и остается только предполагать, но хочется иметь что-то большее чем предположение. А вот на счет фонды, то я там даже и не пробовал работать, что-то руки не дошли, да и информации мало.
Эта информация есть только у маркетмейкеров простопотому, что они выполняют приказы игроков, которых к ним подпускают (с крупными деньгами) и которые могут влиять на цену. Вы посмотрите как зомбируют и агетируют за использование стопов. "Если Вы не используете стопы то проиграете". А что будет если никто не будет использовать стопы? Маркетмейкеры начнут терять деньги, так как никто не знает что в голове других крупных игроков. А если начнут терять они, то начнут получать другие). Возможно процент успешных бы на рынке Форекс увеличился. п.с. На фондовом почему проще? Потому что можно купить бумагу и без стопов держать её сколько угодно долго. когда нибудь она начнёт расти а тем временем можно работать краткосрочно на любом участке рынка где ктировки остановиличь на корекцию. Единственный минус - это нет локов, но для этого можно приспособить похожие бумаги.
Да, такая информация у маркетмейкеров есть, а вот у нас нет, вот и остается только предполагать, но хочется иметь что-то большее чем предположение. А вот на счет фонды, то я там даже и не пробовал работать, что-то руки не дошли, да и информации мало.
Вряд ли эта инфа бы сильно помогла). На фондовом есть стакан, но он не сильно помогает так как позиции можно ставить и снимать. Можно напугать медведей установив недалеко огромный заказ на покупку, но когда котировки к нему будут приближаться тоего можно убрать. Это можно делать и роботами. Хорошо если рынок украинский и там одна сделка в минуту проходит))). Я лично покупал один лот и влиял на котировки. Но на форексе эту инфу мы бы просто не успевали осознавать. А роботы просто будут формировать ложное представление о ситуацие играя большими заказами. Так что знать где располагаются стопы вряд ли дало бы преимущество).
ЕВРО/Доллар и фунт/доллар. вот это 2 зверя рынка. имеют высокую волатильность, по ним можно получить максимум. евро доллар вообще может пройти 200-300 пунктов, а сравнивая с любой другой валютой с этой парой никто не сравнится. и по евро/баксу спред всего 2 пункта
Вряд ли эта инфа бы сильно помогла). На фондовом есть стакан, но он не сильно помогает так как позиции можно ставить и снимать. Можно напугать медведей установив недалеко огромный заказ на покупку, но когда котировки к нему будут приближаться тоего можно убрать. Это можно делать и роботами. Хорошо если рынок украинский и там одна сделка в минуту проходит))). Я лично покупал один лот и влиял на котировки. Но на форексе эту инфу мы бы просто не успевали осознавать. А роботы просто будут формировать ложное представление о ситуацие играя большими заказами. Так что знать где располагаются стопы вряд ли дало бы преимущество).
Ну если БЫ знать где самое большое скопления стопов, то можно предположить то, когда рынок пойдет их снимать) то есть, можно впрыгнуть в такой поезд, или на обратном пути вскочить:D другими словами, эту информацию по любому можно использовать в свой адрес, но такую инфу мы не поимеем.
Svist, Ну не согласен. По техническому анализу всегда можно определить места скопления стопов. Разве у Вас не было ситуации, когда цена дошла до Вашего стопа ударила по нему, а потом вернулась быстренько обратно? И это не происки ДЦ, а сопротивление из-за скопления стопов. Другое дело, что объем этих стопов мало кому известен. Скажем есть поручение крупного инвестора из USA банку Австралии покупать EURUSD от такого то уровня на такую то сумму. Об этом знает только инвестор и банк. А на графике рисуется треугольник. И если инвестор крупный, то вопреки техническому анализу уровень так и не будет пробит, цена развернется и пойдет вниз. А аналитики в своём анализе будут утверждать, возник новый уровень сопротивления.
По поводу валютных пар. Вероятно, это предпочтение каждого трейдера и его стратегии. Если работать на новостях то по тем парам где новости выходят, если на свопах, то он должен быть положительный. Я сейчас проверяю стратегию входа по сигналу индикатора. Поэтому ищу пару у которой этот сигнал проходит.
Svist, Ну не согласен. По техническому анализу всегда можно определить места скопления стопов. Разве у Вас не было ситуации, когда цена дошла до Вашего стопа ударила по нему, а потом вернулась быстренько обратно? И это не происки ДЦ, а сопротивление из-за скопления стопов. Другое дело, что объем этих стопов мало кому известен. Скажем есть поручение крупного инвестора из USA банку Австралии покупать EURUSD от такого то уровня на такую то сумму. Об этом знает только инвестор и банк. А на графике рисуется треугольник. И если инвестор крупный, то вопреки техническому анализу уровень так и не будет пробит, цена развернется и пойдет вниз. А аналитики в своём анализе будут утверждать, возник новый уровень сопротивления.
Все верно, но не надо забывать, что по техническому анализу можно только предположить где скопления стопов, так же как и сам тех анализ предположительный, вот эти предположения не столь эффективные как реальная информация о стопах. И уже если так четко видно на тех анализе о скоплении стопов, то почему мы на них попадаем? А не ставим свои стопы ЗА остальным скоплением.
По поводу валютных пар. Вероятно, это предпочтение каждого трейдера и его стратегии. Если работать на новостях то по тем парам где новости выходят, если на свопах, то он должен быть положительный. Я сейчас проверяю стратегию входа по сигналу индикатора. Поэтому ищу пару у которой этот сигнал проходит.
В каждого свои критерии ибору валютной пары, но всеодно для торговли на форексе максимум используются 12 валютных пар, на которых есть низкий спред и хорошая волатильность, потому что какой бы тот сигнал не был, а когда спред большой, то там заработать достаточно сложно. А когда стратегия на основе индикаторов, то там не имеет большого значения какая валютная пара нужная.