Коллега, вы говорите очевидные вещи, я с вами полностью согласен, если человек целенаправленно хочет слить, то его ни кто не остановит. Но я говорю о конкретных вещах которые имели место быть непосредственно со мной. Вот причиной слива депозита чуть было не послужила элементарная невнимательность. Было бы плечо 1:50 к которому думаю надо сем стремиться, а даже лучше и еще к меньшему, ордер бы у меня просто вообще не открылся. А есть брокеры которые предоставляют плечо 1:5000 и даже недавно пришло письмо от одного из брокера с предложением торговать у них с бесконечным плечом.
Конечно, бывают моменты, когда не специально совершаешь ошибку, или на лот не обратил внимание, или открылся не в ту сторону, и т.д. И тут вполне возможно плечо и сыграет важную роль, но вообще, надо себя приучать, торговать консервативно, потому что это путь к стабильности.
Одной из лучших пар сейчас является фунт против бакса. Так как соотношение размаха движений к спреду хорошее плюс технично ходит, а то евро спит и движения очень маленькие.
Одной из лучших пар сейчас является фунт против бакса. Так как соотношение размаха движений к спреду хорошее плюс технично ходит, а то евро спит и движения очень маленькие.
В принципе, валютная пара фунт/доллар, довольно подвижная, только надо быть очень осторожным, так как в Британии не всё спокойно, и поэтому бывают сильные импульсы, которые просто разводят мелких трейдеров.
В принципе, валютная пара фунт/доллар, довольно подвижная, только надо быть очень осторожным
Эта пара оптимально волатильная. То есть в течении дня дает хорошие диапазоны для работы, и в то же время это не золото, где можно улететь и не вернуться.
Фунт не всегда техничен. Очень часто так случается, что он идет в разрез технике, а чисто нужно по фундаменту работать.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Эта пара оптимально волатильная. То есть в течении дня дает хорошие диапазоны для работы, и в то же время это не золото, где можно улететь и не вернуться.
В принципе, вы правы, то что фунт это не золото, и двигается совсем по другому, но если выйдет серьёзная новость, которая даже не была прописана в экономическом календаре, то цена может улететь довольно сильно.
В принципе, вы правы, то что фунт это не золото, и двигается совсем по другому, но если выйдет серьёзная новость, которая даже не была прописана в экономическом календаре, то цена может улететь довольно сильно.
Мне так кажется что пара фунт-доллар самая оптимальная в плане торговли. Конечно и к ней надо привыкнуть. Изучить все ее особенности и капризы. Но если понять то на ней можно больше зарабатывать чем на евро например. А если взять кроссы - то там вообще поле для работы.
Разумеется торгую на евро баксе, и заодно просматриваю индекс доллара, экзотику не признаю, и коррелирующие с долларом пары, нет смысла ими торговать.. можно золотом, или нефтью, к стати нефть - как по мне, это лучший инструмент, который поддается тех анализу, в отличие от валютных пар, где зачастую наблюдаешь неопределенность и ложный тренд на положительные фа анонсы.
Мне так кажется что пара фунт-доллар самая оптимальная в плане торговли. Конечно и к ней надо привыкнуть. Изучить все ее особенности и капризы. Но если понять то на ней можно больше зарабатывать чем на евро например. А если взять кроссы - то там вообще поле для работы.
На этой паре сейчас высокие залоги слишком, чтоб ее считать лучшей. Ну и спреды завышенные в период этой эпопеи с Брекзит
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
к стати нефть - как по мне, это лучший инструмент, который поддается тех анализу, в отличие от валютных пар, где зачастую наблюдаешь неопределенность и ложный тренд на положительные фа анонсы.
Нефть как по мне подвержена больше фундаменту, то Трамп что-то ляпнет, то ОПЕК начинает добычу уменьшать и цена летит вниз, то проблемы в Венесуэле и Иране дергают ее. Тут по-моему одной техникой не обойтись.
Любую валютную пару надо изучать, понимать её характер движения, чтобы правильно определять точки входа, понимать сигналы, и тогда трейдер сможет торговать прибыльной по определённой торговой стратегии. Ведь если просто взять валютную пару, и сразу начать ею торговать, то ни чего не получится, будут только одни убытки.
Ведь если просто взять валютную пару, и сразу начать ею торговать, то ни чего не получится, будут только одни убытки.
Именно поэтому предпочитаю не скакать с пары на пару, а наблюдать несколько пар. Смотреть их на разных таймфреймах, подмечать их индивидуальные особенности.
Именно поэтому предпочитаю не скакать с пары на пару, а наблюдать несколько пар. Смотреть их на разных таймфреймах, подмечать их индивидуальные особенности.
Тоже так начинал. Выбрал для себя евро/доллар и фунт/доллар. Но фунт конечно по волатильнее был, обучался торговли по нему дольше. Да и сейчас не лезу в большое количество пар, в основном мажоры.
Одной из лучших пар сейчас является фунт против бакса.
Несмотря на то, что фунт продолжает падать, тем не менее, лично я на данный момент его считаю самым интересным на многих парах именно для покупок,6 так например на данный момент по паре евро-фунт я продал на все, что только было можно и жду снижение примерно на 70-100 пунктов.Еще интересная картина для покупок складывается по паре фунт-франк.
например на данный момент по паре евро-фунт я продал на все, что только было можно и жду снижение примерно на 70-100 пунктов
Продать сколько можно по максимуму - понятие на самом деле растяжимое, зависит от плеча же. Надеюсь, что риск по этой сделке не в размере депо или его половины?
Именно так и надо делать, потому что большого смысла нет, если трейдер просто переключается между парами. Но если в его торговле используются только изученные пары, то почему бы не использовать несколько, ведь тога есть наиболее приемлемый выбор, и отбор точки входа.
Нефть как по мне подвержена больше фундаменту, то Трамп что-то ляпнет, то ОПЕК начинает добычу уменьшать и цена летит вниз, то проблемы в Венесуэле и Иране дергают ее. Тут по-моему одной техникой не обойтись.
Не спорю, однако, в отличие от валютных пар нефть более менее предсказуема, к тому же это весьма ликвидный инструмент, тем и сказывается, чем больше еще трейдят тем хаотичнее инструмент, и исходя из этого, он более поддается прогнозу. Естественно, фундамментал влияет на все изначально, а то, что происходит потом, это уже история.ТА -это анализ истории, имеет уже второстепенную значимость.
Продать сколько можно по максимуму - понятие на самом деле растяжимое, зависит от плеча же. Надеюсь, что риск по этой сделке не в размере депо или его половины?
Да плечо дело хорошее особенно после того как снизил его до 1:50, с таким плечом можно даже иногда и без стопов обходится. Пока моя сделка в плюсе, рис по ней предполагался большой, до 20% от депозита.
zodiac
в отличие от валютных пар нефть более менее предсказуема, к тому же это весьма ликвидный инструмент, тем и сказывается, чем больше еще трейдят тем хаотичнее инструмент, и исходя из этого, он более поддается прогнозу.
Интересный вы вывод делаете, из вашей мысли можно извлечь такой постулат, что чем больше хаоса тем вам легче прогнозировать? Я как то воздерживаюсь от торговли нефти и прочих сырьевых инструментов, так как как раз считаю их не прогнозируемыми. Зато валютные пары мною задействованы почти все, несколько десятков сразу торгую.
Да плечо дело хорошее особенно после того как снизил его до 1:50, с таким плечом можно даже иногда и без стопов обходится. Пока моя сделка в плюсе, рис по ней предполагался большой, до 20% от депозита.
К стати, хорошее замечание, то что если плечо маленькое, то и стоп лосс не нужен, так как сделка закроется автоматом, когда средства пойдут в минус. Но главное, что трейдеру не будет возможности открыть дополнительные сделки, хотя это ещё ни кого не останавливало поменять плечо по ходу торговли.