Валютных пар очень много и поэтому разбрасывать свои силы на все пары, ну просто не хватит терпения и времени, поэтому в своё время определился только с одной парой, евро доллар и только с ней работаю, больше начинаешь её понимать.
Используйте роботов. Автоскрин у Наутилуса позволяет наблюдать за графиками. Делает скрины, потом в любом редакторе можно посмотреть как себя вёл график в той или иной ситуации. Правда на 1 терминале 1 график можно исследовать.
Торгую на шести основных на крос-курсах или экзотике сидеть не вижу смысла, волатильность низкая спреды бешенные плюс корреляция с основными парами. Да и за большим количеством пар не уследишь
El8080, да потому что нужно выбирать нормального брокера с нормальными спердами, а не такие как у Инсты по 12-14 пунктов по парам кроссовым с фунтами. Я их торгую у Опена где очень хорошие спреды, и там не грабят как Инста)))
Не понимаю все-таки желания торговать сразу по большому количеству пар - неужели кто-то полагает, что таким образом получится больше заработать? Или это желание постоянно находиться в рынке, т.е. "быть в тусовке"? Главное ведь конечный выхлоп в деньгах, а не во времени нахождения в рынке. Я писал, что в терминале у меня обычно две пары - евробакс и аудибакс, однако много раз ловлю себя на том, что торгую в основном ауди.
Торгую на шести основных на крос-курсах или экзотике сидеть не вижу смысла, волатильность низкая спреды бешенные плюс корреляция с основными парами. Да и за большим количеством пар не уследишь
Именно изза высокого курса не люблю торговать на кросах. Единственно пары с иеной тоже ведь считаются кроссами. А волотильность у них ничего так...
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Не понимаю все-таки желания торговать сразу по большому количеству пар - неужели кто-то полагает, что таким образом получится больше заработать? Или это желание постоянно находиться в рынке, т.е. "быть в тусовке"? Главное ведь конечный выхлоп в деньгах, а не во времени нахождения в рынке.
Все верно. Кто пытается все время находиться в рынке, тот в большинстве случаев и теряет. Все движение вряд ли возьмешь. Лучше брать только тот отрезок, где есть условия для входа и согласно ТС видно где можно поставить тейк и стоп. На большее замахиваться думаю не стоит. имхо. И для каждой пары это может быть свое расстояние в зависимости от ее волотильности.
Не понимаю все-таки желания торговать сразу по большому количеству пар - неужели кто-то полагает, что таким образом получится больше заработать? Или это желание постоянно находиться в рынке, т.е. "быть в тусовке"? Главное ведь конечный выхлоп в деньгах, а не во времени нахождения в рынке.
Все верно. Кто пытается все время находиться в рынке, тот в большинстве случаев и теряет. Все движение вряд ли возьмешь. Лучше брать только тот отрезок, где есть условия для входа и согласно ТС видно где можно поставить тейк и стоп. На большее замахиваться думаю не стоит. имхо. И для каждой пары это может быть свое расстояние в зависимости от ее волотильности.
Кроме того нужно комфорт чувствовать когда торгуешь, а когда разрываешься между большим количеством пар можно больше лосей схватить чем заработать.
Кроме того нужно комфорт чувствовать когда торгуешь, а когда разрываешься между большим количеством пар можно больше лосей схватить чем заработать.
Но ведь никто не говорит, что нужно сразу торговать всеми инструментами в терминале. Просто иметь в своем торговом портфеле не 1-2 а более и анализировать их. если есть хороший сигнал по другому инструменту - можно открыться еще позицией- 2-3 позиции в рынке - не думаю, чтобы это был большой напряг. Конечно же не на новостях, когда запредельная волатильность.
Когда торгуешь по одной паре, то со временем начинаешь как бы попадать в ее ритм - ведь у каждой пары свой характер движения. Взять к примеру, фунт - в четверг была на Н1 коррекция против движения вверх больше чем на 150п, после чего пара пошла снова вверх, и подобные вещи повторяются именно на нем. А ауди и евро спокойно шли вверх без выкрутасов. Т.е. основное движение идет почти одинаково в целом, но по-разному в деталях. А когда уже подобные ситуации знакомы, то проще и заработать, да и хотя бы не потерять.
Раньше в основном торговал парами тихоокеанского региона, в основном киви, оззи, а сейчас торгую еще и европейскими парами фунтом, евро. Помимо этих пар торгую золотом. На много пар у меня не хватает внимания, времени следить за характером их движений.
Лично мне самому все равно какими парами торговать лишбы не нерничать..вот предоставил вам скрин открытия сделок которые по моим рассуждениям пойдут в профит..вот пока тут сидел на форуме с вами так и пошло как предсказал и ни одна пара не ушла в минус..щас естественно все закрыл в профит.поэтому мое мнение не должно быть любимой пары надо торговать по всем но с уверенностью в 100%.. я тоже начинал и с 5 $ и смотрел как они утекали и нерничал.щас уже нето даже не обращаю внимания на график просто изредка заглядываю..всем профитов!!!
denniki, Ну, по скрину так получается, что вы скальпер от 0.2 пункта по NZD\USD(это у какого брокера такие маленькие спреды, что бы при движении цены в =0.2 пункта уже получилась хоть какая то -но прибыль??)-до 5-7-10 пунктов--и как это можно скальпить на такие мини лоты и не смотреть в терминал? Тем более,- что такое 0.2-5-7 пунктов? Иногда и за 30 секунд цена это проходит....
Но ведь никто не говорит, что нужно сразу торговать всеми инструментами в терминале. Просто иметь в своем торговом портфеле не 1-2 а более и анализировать их. если есть хороший сигнал по другому инструменту - можно открыться еще позицией- 2-3 позиции в рынке - не думаю, чтобы это был большой напряг.
Смотря какой размер депозита и соответственно какая лотность в сделках. Вот тогда и можно судить напряг это будет для депозита или нет. Тут главное не перегрузить его излишними ордерами, которые в случае движения не в вашу сторону еще быстрее могут съедать депозит с каждым пунктом движения.
Решил поторговать по кросс-парам по которым никогда не торговал, то вроде получается и по ним торговать, если не особо учитывать фундаментальный анализ. Я новостной фон применяю по уже проверенным валютным парам.
Решил поторговать по кросс-парам по которым никогда не торговал, то вроде получается и по ним торговать, если не особо учитывать фундаментальный анализ. Я новостной фон применяю по уже проверенным валютным парам.
Как по мне, то не вижу смысла торговать на незнакомых парах, тем более кроссах или экзотике. Тем более, что и спреды там обычно приличные. Лучше работать с небольшим количеством пар и делать упор именно на качество анализа и точность входов.
Я торгую сейчас на 10 парах и некоторые говорят что это много и рекомендуют торговать на одной паре. У меня например была такая ситуация на прошлой неделе по паре доллар иена было 4 стопа, а по евро фунту 4 профита. А если бы я торговала только на доллар иене, то при риске в 5% получила бы 20% просадки, а так другие пары компенсируют просадки прибылью.
Я торгую сейчас на 10 парах и некоторые говорят что это много и рекомендуют торговать на одной паре. У меня например была такая ситуация на прошлой неделе по паре доллар иена было 4 стопа, а по евро фунту 4 профита. А если бы я торговала только на доллар иене, то при риске в 5% получила бы 20% просадки, а так другие пары компенсируют просадки прибылью.
А не было мысли, что если бы торговали только на доллар-йене, то возможно, этих 4-х лосей и не было бы или если бы и были, то не подряд, т.к. были бы сосредоточены именно на этой паре? Т.е. брать не количеством, а качеством.
Как по мне, то не вижу смысла торговать на незнакомых парах, тем более кроссах или экзотике. Тем более, что и спреды там обычно приличные
Это забыл написать, что да, необходимо смотреть на спреды, так-как есть экзотические пары с очень большими спредами. Вообще не понимаю, почему такие очень большие спреды, это же отбивает желание торговать по этим парам?
Как Вы только успеваете 10 пар анализировать, это наверное сложно?, но пожелаю Вам только удачи!!!
Как по мне, то не вижу смысла торговать на незнакомых парах, тем более кроссах или экзотике. Тем более, что и спреды там обычно приличные
Это забыл написать, что да, необходимо смотреть на спреды, так-как есть экзотические пары с очень большими спредами. Вообще не понимаю, почему такие очень большие спреды, это же отбивает желание торговать по этим парам?
Так а на фига изобретать велосипед? Есть пара, есть ТС, которая работает, есть "набитый" на пару взгляд - что еще нужно? Спреды минимальные на мажорах, на будущее это и на фьючах пригодится. В чем фишка, когда ищешь очередную головную боль, не разобравшись с первой?