Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Мани менеджмент

Тема о том как управлять деньгами

Медаль
Eliyya
Если даже я не забыл и захотел стоп лоссы поставить и немного ордеров поставил - то моя проблема с большим лотом при просадке 2 ордеров из за большого необдуманного лота счет иногда сливается

Ну так, проблема очевидна, с ней встречаются очень многие трейдеры, и это чисто психологически, называется "синдром малого депозита" :)) Ведь каждый из нас хочет уже зарабатывать столько, сколько его цель зарабатывать в месяц, не смотря на не достаточный размер депозита.
У вас есть вариант, как разогнать депозит, используя супер точные входы, и потом уже торговать так как вам удобно.
Money Management (Мани Менеджмент) - это процесс управления капиталом, осуществляемый на основе свода правил и технологий, направленных на определение вашей доходности и структуру вашей работы.
Медаль
На следующую неделю хочу начинать учится разгонять депозит. Если депозит в 200 долларов. Мне интересует какие риски используют трейдеры при разгоне. Я например буду рисковать 5% от капитала. Это 10 долларов. Но зарабатывать буду стараться в серии сделок по пирамиде 20-30 дол. Это норма?
Медаль
Вова, все правильно, план рассчитан по норме,риски учтены, дело за малым, нужно поймать точные входы в сделку, чтобы каждая сделка была профитной без просадок, поймаете волну и будет праздник.
Медаль
Я агрессивно торгую поэтому трудно мне в мани менеджмент уложиться но для евро доллара и и 2 отложенных ордеров на разных уровнях - депозит распределить на ордера если первая отложка на ближнем уровне уйдет в убыток - то 2 ордер выше который по лотам и стратегии вернет просадку первого ордера и профит принесет
Медаль
Eliyya

Я агрессивно торгую поэтому трудно мне в мани менеджмент уложиться но для евро доллара и и 2 отложенных ордеров на разных уровнях - депозит распределить на ордера если первая отложка на ближнем уровне уйдет в убыток - то 2 ордер выше который по лотам и стратегии вернет просадку первого ордера и профит принесет

Ну да :smile:
Или два стопа принесёт одним заходом, такая стратегия работает только в трендах, а по евро доллару его нет уже давно, одна флетовая болтанка
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
amarok

Вова, все правильно, план рассчитан по норме,риски учтены, дело за малым, нужно поймать точные входы в сделку, чтобы каждая сделка была профитной без просадок, поймаете волну и будет праздник.
При таком подходе нужно понимать что все сделки не могут закрываться в прибыль, а потому будут или просадки которые нужно пересидеть (но это очень рисково, так как лот большой) или нужно работать с стопами и они обязательно будут. А потому нужно обязательно знать сколь мы хотим потерять в сделке.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
При таком подходе нужно понимать что все сделки не могут закрываться в прибыль, а потому будут или просадки которые нужно пересидеть (но это очень рисково, так как лот большой) или нужно работать с стопами и они обязательно будут. А потому нужно обязательно знать сколь мы хотим потерять в сделке.

Согласен. Без некоторых потерь торговля не возможна в принципе. И соответственно нужно понимать и уметь расчитывать какую часть депозита мы можем под это дело отдать, чтобы потом иметь возможность их реально отбить не завышая рисков и сверху еще заработать, чтобы выйти на чистую прибыль.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
есть 2 вида мм. пирамидинг и мартингейл.
можно делать ограничение в количестве колен.
"Так погибают замыслы с размахом. В начале обещавшие успех. От промедления долгого..." (Из монолога Гамлета.)
у меня для мани менеджмента и защиты от сливаний робот есть где в настройках его выставляю уровень безубытка и профит и стоп лосс - по спец стратегии для евро доллара и за счет робота с безубытком ордера в профит показывают 98 процентов
Медаль
Pavlo

у меня для мани менеджмента и защиты от сливаний робот есть где в настройках его выставляю уровень безубытка и профит и стоп лосс - по спец стратегии для евро доллара и за счет робота с безубытком ордера в профит показывают 98 процентов

Это только не тестере, а в реальности. Как робот бореться с скольжениями или реквотами, они очень портят обычно статистику и мешают мм соблюдению
ECN - брокер
Медаль
Pavlo

А как показывает? Т.е. в реале вы его тестировали хотя бы несколько месяцев, чтобы воотчую увидеть его результаты? Или все же в тестере показывает?
Медаль
FXadept

Мани-менеджмент, управление капиталом - очень важная составляющая торговой системы. Опытные трейдеры большое внимание уделяют управлению капиталом, так-как именно четко рассчитанное ММ может уберечь весь Ваш счет от краха.

Ну понятное дело, вот только какими процентами рискуют. Лично я к примеру не превышаю пяти процентов от суммы депозита, что бы не сильно нагружать свой депозит. А бывает что и забываю о том что, нужно это делать, но это бывает крайне редко.
Медаль
Я стараюсь держать около 3% от суммы депозита. Но иногда при хороших сигналах чуть завышаю. Тут еще главное выдержку иметь, чтобы ранние входы не совершать, когда руки чешутся. Вот с этим проблемы бывают)).
Я так же постоянно совершал сделки руководствуясь мани менеджмента, а вот на днях в ночь выборов президента США что то по жадничал и совершил сделку по USDMXN и был уверен в том, что Трамп победит а мексиканское песо опуститься до невиданных высот и все сделал правильно но из за несоблюдения мани менеджмента все мои кровные сгорели, а если бы соблюдал мог получить максимальный профит, поэтому советую всем строго придерживаться условий мани менеджмента.
Медаль
тень
Тут также многое зависит от таймфрейма. Например я торгую на Н4 и у меня стоп достигает 200-400 пунктов по 4 - х знаку. Вероятность того что данный стоп будет снесен на много меньше если бы я торговал на М5 и стоп был 10-20 пп. А потому на н4 можно в сделку вкладывать не 1 а 5%.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
А можно торговать с доливкой в среднесроке. Все зависит от того что вы хотите получить. Если цель получить 10-15 процентов в месяц, тогда три процента от депо хватит. Ну а если цель больше 50 процентов в месяц - возможно и десяти мало. В любом случае необходимо иметь четкое представление о точке входа и более четкое о точке выхода.
Медаль
Фастовец Николай

тень
Тут также многое зависит от таймфрейма. Например я торгую на Н4 и у меня стоп достигает 200-400 пунктов по 4 - х знаку. Вероятность того что данный стоп будет снесен на много меньше если бы я торговал на М5 и стоп был 10-20 пп. А потому на н4 можно в сделку вкладывать не 1 а 5%.

Сколько же у вас тейк профит если стоп тавой большой у вас получается 5% на сделку риск, а профит по идее какой должен быть, чтоб окупать этот риск?
ECN - брокер
Медаль
Не давно читал статью про то что нельзя использовать больше трех процентов от суммы депозита, Но как по мне это очень мало, теперь хочется спросить у коллег что они думают по этому поводу.
Медаль
LENIN2b3
Не давно читал статью про то что нельзя использовать больше трех процентов от суммы депозита, Но как по мне это очень мало, теперь хочется спросить у коллег что они думают по этому поводу.

Думаю, что все зависит от вашей ТС, т.е. какие входы она может давать, с достаточно коротким стопом или более длинным, где процент риска лучше тогда не завышать и самое главное как часто получается нарываться на них.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад