ММ соблюдать стоит, и строго соблюдать. Если допускать в каждой сделке риск потерять 1% от депозита, то это всего 5% шанса его потерять.
Ну, и не допускать глубоких просадок и больших потерь. Потеряв 50% депо, придется на оставшихся заработать 100%, только для того, что бы вернуть его в первоначальное состояние. Т.е. удвоить, что как знаете не просто. А при потере 75% - придется 400% заработать.
Мани менеджмент
| ||
Думаю, если нет торговой системы, то нет и мани менеджемента, только чёткая торговая система, позволяет, вычислить максимальную просадку | ||
Олег
Ну я даже и не знаю что сказать по такому поводу!Чтобы 10-ку раскрутить на много больше,это нужно быть просто очень везучим и удачливым,я считаю что торговлю следует начинать хоть не большой,но все таки побольше чем 10$!ЕЕ ведь очень легко слить,и такими маленькими суммами можно сливать несколько раз,уж лучше взять сумму побольше и соблюдать мани менеджмент и будет вам успех! Если будет мани менеджмент, то за короткие сроки большой прибыли никак не получить, а чтобы доход в 5-10% в месяц устраивал, это нужно обладать хорошего размера депозитом, а скрести копейки со 100-500$ мне не импонирует. | ||
Так не скреби ты посчитай со среднего лота по ММ сколько можно брать по тренду? Если цена хотя бы одну фигуру проходит уже как минимум 30% депо. И наращиваешь спокойно обьемы | ||
banan
а скрести копейки со 100-500$ мне не импонирует. Я даже и не знаю,для кого это копейки а для кого и нет,все зависит от потребностей!Вот в данный момент,у меня получилось с двадцатки раскрутить до 2000 за неделю,конечно,как вы понимаете ни о каком ММ здесь и речи идти не может,так как чтобы получить такую сумму,соблюдая ММ,нужно было бы работать очень долго!Вот и приходится,если маленький депозит, в начале рисковать,чтоб его разогнать,а вот теперь с такой суммой можно спокойно зарабатывать не плохие деньги и при этом строго соблюдать ММ! | ||
banan
а скрести копейки со 100-500$ мне не импонирует Как как вот это не желание как вы говорите скрепти копейки и вынуждает многих трейдеров нарушать ММ, но хорошо если торговля удалась, а если нет, мы остаемся во все без ничего и снова нужно копить на новое депо, что по времени может растянуться на очень долго, поэтому лучше брать копейки и нарачивать свой депозит, до того уровня когда заработок будет радовать, без нарушения ММ. | ||
Олег
Я даже и не знаю,для кого это копейки а для кого и нет,все зависит от потребностей!Вот в данный момент,у меня получилось с двадцатки раскрутить до 2000 за неделю,конечно,как вы понимаете ни о каком ММ здесь и речи идти не может,так как чтобы получить такую сумму,соблюдая ММ,нужно было бы работать очень долго!Вот и приходится,если маленький депозит, в начале рисковать,чтоб его разогнать,а вот теперь с такой суммой можно спокойно зарабатывать не плохие деньги и при этом строго соблюдать ММ! Ну это да, кому как, для меня например с 2000$ устроила бы прибыль в 10% в месяц, потому что форекс для меня дополнительный заработок, а то что вам удалось разогнать депозит в 100 раз за неделю, то конечно вам очень повезло, постарайтесь теперь спокойно торговать не завышая лот. | ||
Да я согласен что мини менеджмент имеет большое значение для трейдера. необходимо соблюдать правила какие как к примеру тейк профит должен быть в два раза больше стоп лоста | ||
Ysamo
поэтому лучше брать копейки и нарачивать свой депозит, до того уровня когда заработок будет радовать, без нарушения ММ. На это уйдет много времени конечно, если собирать копейки до тех пор "когда заработок будет радовать". Но если до этого дойти, ни разу не слив депозит, то это уже показатель) | ||
Aquazone
к примеру тейк профит должен быть в два раза больше стоп лоста Плохой пример. Размеры стоп лосса и тейк профита должны зависеть от ситуации на рынке, а не от "правильного" соотношения друг к другу. Есть ситуации, когда цена имеет большие шансы достичь определенный уровень. Так ставьте тейк около этого уровня, при этом стоп лосса достаточно в 30 пунктов, а тейк получится не 60, а 100 или больше. | ||
igorpl
Думаю, если нет торговой системы, то нет и мани менеджемента, только чёткая торговая система, позволяет, вычислить максимальную просадку Мани менеджмент существует и без торговой системы. Это понятие есть не только в торговле на рынке Форекс, оно есть везде, где есть деньги. Самые близкие для меня примеры интернет заработка - Покер и Букмекерская контора. И там и там депозиты и управление ими. | ||
Forex4Women
да уж, цифры вещь упрямая и они могут многое нам сказать и показать того, что изначально не так заметно. Поэтому только соблюдение мани менеджмента может помочь вести правильную торговлю на форексе, а без него торговля может стать не эффективной и убыточной. | ||
banan
главное чтобы прибыль таких сделок превышала убыток. Одно из золотых правил ММ. YA-HI,делаем выводы! | ||
Arta
На это уйдет много времени конечно, если собирать копейки до тех пор "когда заработок будет радовать". Но если до этого дойти, ни разу не слив депозит, то это уже показатель) Думаю что целесообразней всего было бы собирать эти копейки, не нарушая ММ, и время от времени пополнять депозит собственными свободными средствами, а по другому не получится в ближайшем будущем выйти на стабильный неплохой доход. | ||
banan
Думаю что целесообразней всего было бы собирать эти копейки, не нарушая ММ, и время от времени пополнять депозит собственными свободными средствами, а по другому не получится в ближайшем будущем выйти на стабильный неплохой доход Согласен. Я знаю людей которые с бонусов за общении (казалось бы копейки) собрал депозит порядка 3000 . Согласитесь , это дорого стоит. Сейчас очень высокая волатильность -пары проходят по 2-3 а то 5 фигур в день - и заработать соблюдая ММ -можно и нужно. Любые даже маленькие бонусные деньги- это деньги и нужно их сохранять и приумножать. Это возможно только соблюдая ММ. | ||
Alekskm27, Для того что бы вот так торговать надо наверно много потерять прежде, а просто так к такому выводу не придешь. Ну а для того что бы собрать такую сумму можно и не заморачиваться на соблюдении ММ. Здесь уже важнее будет другое. Здесь просто надо уметь терпеливо собирать средства и не транжирить их. | ||
Alekskm27
Любые даже маленькие бонусные деньги- это деньги и нужно их сохранять и приумножать. Это возможно только соблюдая ММ. Так оно и есть, в погоне за деньгами, за тем уровнем дохода мы как раз и нарушаем ММ, не задумываясь о последствиях, а вот когда большая сумма денег утерянная потом сами себя кусаем за локти, ай зачем же я так рисковал, поэтому про него никогда не нужно забывать, ведь без практически никакая ТС работать не будет. | ||
Ysamo, Если утеряна большая сумма в торговле то это уже наверно не только и не столько нарушение ММ к этому привело. Здесь уже как говорится комплекс проблем и трейдеру надо очень тщательно разбор полетов провести. | ||
Большую сумму теряют когда риски завышенные) или стопы ставят большие типо вот вот сейчас развернется либо изначально всем депо входят. Ну типо почему бы нет, если повезет депо удвоится или даже утроится :laugh: | ||
zg120130, Большие суммы теряют тогда когда вообще стопы не стоят и своими руками не поднимаются закрыть убыточный ордер. И тянет до последнего, а потом когда видит что уже ничего не исправит сидит и смотрит просто когда Коля Маржин стукнет по крышке. Вот основная причина - нежелание закрывать убыточный ордер. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.