Понятно. Конечно любая прибыльная ТС должна выдерживать минимум 20 сделок подряд стоповых. Если система принесет 20-40 сделок убыточных, то ее нужно выбрасывать. А потому нужно нужно подбирать и плече и риски под свою ТС протестированную и проверенную.
А что такое 20 сделок что это за параметр . маржинальная торговля -это бесконечное кол-во комбинации , другое дело выдержит ли ваш депозит ?
Понятно. Конечно любая прибыльная ТС должна выдерживать минимум 20 сделок подряд стоповых. Если система принесет 20-40 сделок убыточных, то ее нужно выбрасывать. А потому нужно нужно подбирать и плече и риски под свою ТС протестированную и проверенную.
А что такое 20 сделок что это за параметр . маржинальная торговля -это бесконечное кол-во комбинации , другое дело выдержит ли ваш депозит ?
Наверное 20 сделок это самый необходимый минимум для того что бы начальные движения на депозите выдержать. И если будет меньше на счету то просто
можно так и не получив не одной толковой прибыли расстаться с депозитом.
Знаю трейдоров, которые получивши за день 3-5 стопов, уходят на 3 дня в отдых, тем самым показывая себе, что жадность не будет над ними господствовать, и что бы в этот день не нахвататься ещё больше стопов, ведь эмоции всегда дадут о себе знать.
Знаю трейдоров, которые получивши за день 3-5 стопов, уходят на 3 дня в отдых, тем самым показывая себе, что жадность не будет над ними господствовать, и что бы в этот день не нахвататься ещё больше стопов, ведь эмоции всегда дадут о себе знать.
Я наблюдаю за работой нескольких ПАММ управляющих, так вот там тоже бывают у ребят дни не совсем удачные. И видно если человек грамотно торгует то видно что от пары убыточных сделок он просто берет и перестает торговать в этот день. И даже потом еще может день не работать
. Или вообще на этой неделе прекратить. Но зато потом конечно отрабатывает убытки. А тот кто без системы торгует то мечется как белка и все без толку - теряет больше, чем зарабатывает.
Знаю трейдоров, которые получивши за день 3-5 стопов, уходят на 3 дня в отдых,
Ну да. В этом плане конечно же человек не хочет подвергать себя определенному азарту отыграться. Надо просто от этого отойти на некоторое время. Ситуацию можно рассматривать конечно же по разному но жадничать не надо.
Я наблюдаю за работой нескольких ПАММ управляющих, так вот там тоже бывают у ребят дни не совсем удачные. И видно если человек грамотно торгует то видно что от пары убыточных сделок он просто берет и перестает торговать в этот день. И даже потом еще может день не работать
. Или вообще на этой неделе прекратить. Но зато потом конечно отрабатывает убытки. А тот кто без системы торгует то мечется как белка и все без толку - теряет больше, чем зарабатывает.
Скажу что очень очень мало таких трейдеров, в основном многие хотят побыстрее отбить убытки, даже в этот день, нет что бы подождать лучшего времени, ведь у многих есть такие понятия: что рынок от них убежит, и таких входов может долго и не быть, что и заставляет постоянно делать ошибки.
Скажу что очень очень мало таких трейдеров, в основном многие хотят побыстрее отбить убытки, даже в этот день, нет что бы подождать лучшего времени, ведь у многих есть такие понятия: что рынок от них убежит, и таких входов может долго и не быть, что и заставляет постоянно делать ошибки.
Ну почему мало? Опять же если говорить про тех управляющих ПАММов то скажу достаточно много таких, что торгуют очень консервативно, порядка 4-5% в неделю дают прибыли, из них конечно инвестору идет только порядка 50% как правило. В итоге получает
инвестор 2% в неделю и доволен вполне. Вот что значит правильное отношение к управлению деньгами.
Такого подхода я не понимаю, так как после трех убытков трейдер может получить четвертую сделку с профитом, которая перекрывает все убыточные. На другой день он снова берет 3 стопа, а четвертую и пятую сделку пропускает, которые вывели бы депо в прибыль. Это не торговля. При такой торговле нарушается статистика и конечный результат не тот, что дает система.
Насколько я понял - в данном случае пауза - только для того, чтобы успокоить нервы... Тогда это правильно - торговля на нервах - прифита не принесёт, ошибки будут одна за одной... А вот если в ТС прописано - что просто, на третий стоп - сегодня не торгуем - то тут уже надо смотреть - обоснован данный подход или нет. От ТС зависит...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Насколько я понял - в данном случае пауза - только для того, чтобы успокоить нервы... Тогда это правильно - торговля на нервах - прифита не принесёт, ошибки будут одна за одной... А вот если в ТС прописано - что просто, на третий стоп - сегодня не торгуем - то тут уже надо смотреть - обоснован данный подход или нет. От ТС зависит...
Я вас понимаю, вот только не могу понять зачем нервироваться? Если риски большие нужно их уменьшать. Если проблемы с дисциплиной, когда трейдер совершает безситемные сделки, нужно работать над собой.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Я вас понимаю, вот только не могу понять зачем нервироваться? Если риски большие нужно их уменьшать. Если проблемы с дисциплиной, когда трейдер совершает безситемные сделки, нужно работать над собой.
))) так Вы это напишите тем кто нервничает))), а они Вам ответят... причём судя по практике общения - вполне возможно что и не нормативно))))). Читал, где уж - не упомню, что и компы то с окон выбрасывают...)))
Я всегда писал - что ключ к форе - ММ с пониманием теории вероятностей, и психология, например с НЛП... только, большинству то надо бонус отбить... плечо поставить побольше, разогнать, урвать что то... а не торговать...
Да и при нервах - проблема не в том, что сделки бессистемные, а... ну вот максимальное усвоение информации - при спокойном уравновешенном состоянии, при эмоциях (как положительных, так и отрицательных) - внимание, адекватное отношение, понимание и прочее - ухудшается в разы... То есть человек - не сознательно нарушает ТС, а... ошибается... человеческий фактор в чистом виде...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Такого подхода я не понимаю, так как после трех убытков трейдер может получить четвертую сделку с профитом, которая перекрывает все убыточные. На другой день он снова берет 3 стопа, а четвертую и пятую сделку пропускает, которые вывели бы депо в прибыль. Это не торговля. При такой торговле нарушается статистика и конечный результат не тот, что дает система.
Навряд ли такое может быть что после трех убыточных сделок трейдер получит четвертую, которая перекроет убытки тех трех. Только потому что пока эти три у него закроются то и закончится все дневное движение. Если это речь идет о работе внутри дня. А если работа будет идти внутри недели то там и времени на успокоение хватит и речь про это идти не будет.
Навряд ли такое может быть что после трех убыточных сделок трейдер получит четвертую, которая перекроет убытки тех трех. Только потому что пока эти три у него закроются то и закончится все дневное движение. Если это речь идет о работе внутри дня. А если работа будет идти внутри недели то там и времени на успокоение хватит и речь про это идти не будет.
Если работать с одной парой то возможно вы и правы. Но нужно работать с разными активами, так как если на одной паре нет сигналов, то на другой он будет. И не нужно искать на той одной паре сигналы если их просто нет.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Сама суть процесса торговли -подвигает трейдера к выполнению сценария имеено на прерашение депо и наче нет смысла в этой деятельности, т.e в случае возникновения неблагоприятных ситуации обязательно рассматривается упреждающие действия .
Если работать с одной парой то возможно вы и правы. Но нужно работать с разными активами,
Я вам могу привести пример одного управляющего ПАММ счетом, который на сегодня например управляет счетом в 14 млн, и 3 млн собственного капитала. И самое интересное в том что он торгует строго по паре EUR/CAD . И он до этого уровня дошел за 9 месяцев практически. То есть счет существует с января 2014 года. И вы ему тоже скажете что нужно работать с разными активами?
. Или вообще на этой неделе прекратить. Но зато потом конечно отрабатывает убытки.
Я в прошлом году наблюдал за одним серьезным ПАММ-управляющим ни Инсте. Он был в первой пятерке с капиталом 450к$. Думал даже вложиться, у него была открытая история по сделкам, ТС мне нравилась тем, что я сам бы так торговал, если бы долгосрочил. Но потом он совершил одну крупную сделку, словил лося на полторы фигуры, потеряв примерно 20% средств (сделка "висела" примерно неделю). А самое интересное, что после лося он в течении часа открыл еще более крупную сделку опять в ту же сторону (наверно подумал: ну должна же она в мою сторону пойти), стоп сначала поставил потом убрал. В итоге через 2 недели стоп-аут.
Так что не всегда получается потом отработать убытки.
Gutti,
Я на Инсте вообще не рассматриваю ПАММы и не участвую в их работе. Есть другие более известные и более привлекательные ПАММ площадки, где выбор счетов гораздо больше. И там вообще эти условия настолько от других отличаются что сравнивать даже не стоит. Там счета работают и по 2 и по 3 года, и управляют счетами миллионниками на раз, и ничего. А если составить себе портфель из 5-10 счетов, да включит туда 2-3 индекса , да пару фондов, то заработать 2-3 % в неделю не составит труда. А это порядка 10% в месяц, и 120% в год. В ГОД, в ВАЛЮТЕ - где вы такие условия еще найдете?
andrstar, я вообще-то имел ввиду, что нсоблюдение ММ, т.е. желание быстрее отбить убытки, может привести к сливу даже серьезного ПАММ-счета. А то что данный счет был на Инсте, никакого значения не имеет. На других площадках такое тоже происходит. Портфель - это конечно хорошо, хорошая страховка для инвестора, но слитые ПАММы присутствуют на всех площадках.
Конечно , и чем больше площадка и чем больше там счетов, тем больше тех что сливаются. Это нормальный процесс. НО искусство инвестора в том и состоит, что надо выбирать нормальные счета, а не однодневки. Но Инста все же больше позиционирует себя как брокер, на как ПАММ площадка.
. Или вообще на этой неделе прекратить. Но зато потом конечно отрабатывает убытки.
Я в прошлом году наблюдал за одним серьезным ПАММ-управляющим ни Инсте. Он был в первой пятерке с капиталом 450к$. Думал даже вложиться, у него была открытая история по сделкам, ТС мне нравилась тем, что я сам бы так торговал, если бы долгосрочил. Но потом он совершил одну крупную сделку, словил лося на полторы фигуры, потеряв примерно 20% средств (сделка "висела" примерно неделю). А самое интересное, что после лося он в течении часа открыл еще более крупную сделку опять в ту же сторону (наверно подумал: ну должна же она в мою сторону пойти), стоп сначала поставил потом убрал. В итоге через 2 недели стоп-аут.
Так что не всегда получается потом отработать убытки.
Дело в том, что это рынок, ребята. Нужен чёткий анализ как технический так и фундаментальный. Нужно следить за новостями, или хотя бы за общеполитической и экономической ситуацией. Нужен очень хороший мани менеджмент, то есть управление своими личными средствами. Только одной торговлей на постоянный заработок не выйдешь. Рано или поздно обязательно случится потеря депозита. Всё должно быть взвешено. И надо всё учитывать. Повидимому у этого трейдера была очень хорошая стратегия, но опыта достаточного у него не было.