Хладнокровие в трейдинге
Считаю хладнокровие зависит от двух факторов - опыта в торговле и от личных врожденных данных каждого трейдера, чем его больше тем лучше результаты. | ||
Не то что бы хладнокровие сколько спокойствие в той или иной ситуации при открытии и закрытии ордеров, с родни игрока в покер. К своим действиям относиться сдержанно и рассудительно. | ||
слышал у Герчика как одна из его учениц составляла торговый алгоритм на следующий день... важным пунктом являлось психологическое настроение - если не выспалась, если что то тревожит или даже если какой то дискомфорт в виде, к примеру насморка, то она торговать не садилась)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Хладнокровие с первых дней трудно вырабатывать в себе. Так как в душе трейдера столько эмоций бушует, что тут уж не до спокойствия. А вот после того, как трейдер привыкнет к торговле, выработается и хладнокровие. | ||
Vlada
выработается и хладнокровие. Сколько по Вашему должно времени пройти в торговле что наступило то самое хладнокровие. Вот иногда кажется что оно никогда не наступит у меня. | ||
ну само собой не должно быть ни каких эмоций потому что это понесет слив, и вариантов очень много самий распростронений это то что вы просто за самневаетесь в своей правильности сделки и закроете ее из за эмоций, а потом узнаете что она била прибыльная, вы сомневаетесь в себе и своей стратегии что не допустимо для трейдера даже новичка на рынке | ||
lysyyl
Сколько по Вашему должно времени пройти в торговле что наступило то самое хладнокровие. Вот иногда кажется что оно никогда не наступит у меня. Сроки у каждого трейдера будут индивидуальны. Здесь еще от силы воли все зависит и от умения контролировать свои эмоции. Чем больше трейдер будет работать над собой, тем быстрее сумеет выработать хладнокровие. | ||
lysyyl
Сколько по Вашему должно времени пройти в торговле что наступило то самое хладнокровие. Вот иногда кажется что оно никогда не наступит у меня. да никогда не наступит... риск всегда вызывает эмоции - страх, жадность это базовые эмоции трейдера.. никуда от них не денешься)) главное вовремя их в себе выявлять и судя по ситуации или отходить от терминала (когда ты еще на начальном уровне) или вспоминать уже пережитые ситуации при которых наступали эти эмоции и чем эти ситуации тогда закончились)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, У меня вот например есть это хладнокровие!На бонусных счетах так сказать руку набил.На демо счете с 10 баксов разогнал до 100 за несколько подходов к терминалу.Вот теперь взял бонус у Арены,и "бабахнул" так,что мама не горюй.Посмотрим к чему приведет это спокойствие. | ||
RadikUSD ну-ну)) посмотрел бы я на ваше "хладнокровие" когда в 2% риск заложена трехзначная сумма)) легко рисковать малыми суммами - и совсем другое начинается когда депозит такой что за одну успешную сделку можно купить неплохой автомобиль)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2015 в 12:55) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
Вот и я о том же, что всегда будут эти чувства присутствовать, даже уже у более менее опытного трейдера иногда жадность берет верх, и не скажу что всегда плохо заканчивается. | ||
dSAN2, Я говорю о разгоне,где можно и не думать о сливе.У меня на одном из счетов 3 месяца назад был депо 1000$,где с риском в 20% разогнал до 5000$.В этом отношении я спокоен как лед.Главное чтоб стратегия была,которой можно было довериться. | ||
RadikUSD, так а причем здесь эмоциональное настроение?? при разгоне бездепозита нет никакого эмоционального всплеска - слил - так слил, разогнал - так разогнал)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
риск всегда вызывает эмоции - страх, жадность это базовые эмоции трейдера Не жадность, - больше подходит Азарт, когда получается. Ну и, конечно, страх - за неоправданный риск. | ||
dSAN2, Ну в это зря говорите коллега.Когда брал первый бездепозитный бонус у ФБС,Айрона эмоции были,да и вообще за них я трястись стал как за свои.Для меня тогда разгон в 20$ было удивительно и ни верилось,что с 5$ можно разогнать.Помню утром открыл ордер,а потом сидел целый день у монитора. | ||
RadikUSD, ... и каждый тик против цены переживал как локальное землетрясение в 7 баллов ... Знакомо ... | ||
Последнее время стал более спокойным ко всякого рода ценовым прыжкам, потому как за два года всё же научился контролировать свои внутренние порывы что бы не взглянуть хотя бы одним глазком на происходящее на рынке. Просто выбрал и частично освоил пару стратегий которые позволяют не отвлекаться от повседневной работы, а рынок для меня всё же пока только хобби. | ||
Хладнокровие, как мне кажется, только с опытом приходит. Причем это не только торгов касается) В жизни тоже так. Когда проходишь вновь знакомые ситуации, то реагируешь на них уже более спокойно. Опыт, как говорится, не пропьешь ) | ||
Chingiz
Хладнокровие, как мне кажется, только с опытом приходит. ... Опыт, как говорится, не пропьешь ) Опыт не пропьешь хотя попытки были ) Потому получается что раньше были сахар слаще, вата мягще, длиннее тренд, уже флет, увлекательней торговля. Вырабатывается система, меньше суеты в мыслях - точнее действия, прогнозируемей результат, нет страха, нет жадности. Реже удивляешься, меньше любопытства. Но в один прекрасный момент жизнь решит "что же это ты так раслабился" возмет да так удивит, так удивит. А ты уже попал)))... | ||
Конечно в психологии всё индивидуально, особенно в трейдинге. Едиственное что можно посоветовать, это убирать с глаз терминал с берущими цифрами прибыли или убытков. Если совсем без него ни как, то лучше выбирать в отражение прибыли(убытков) пункты. Для меня лично так легче психологически, не напрягает магия денег. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.