VadonХладнокровие надо держать всегда на чеку. У меня было много случаев когда я подряд 10-20 сделок был с хладнокровием а потом подумал что все будет постоянно и одной сделкой перечеркнул все.
Это у вас уже не хладнокровие было, а представление себя успешным трейдером, которому рынок подчинился.Но рынок это не прощает и сразу же наказывает. |
Хладнокровие наверное появляется только с опытом. Бывали случаи когда сделку раньше времени закрывал, а иногда не успевал во время закрывать! Только вот с этим не надо перебарчивать. Иногда будешь сидеть себе и держаться хладнокровным и все сольешь! |
Ну ка это что человеку будет абсолютно всеравно что у него будет в торговле плюс или минус. Мне кажется что отвественный человек, и перед самим собой в любом случае будет волноваться за свою торговлю и за свои результаты. |
mila
Ну ка это что человеку будет абсолютно всеравно что у него будет в торговле плюс или минус. Мне кажется что отвественный человек, и перед самим собой в любом случае будет волноваться за свою торговлю и за свои результаты.
Конечно человеку не все равно в плюсе сделка или в минусе, но когда есть достаточный опыт торговли то ему легче переносить просадку потом что он уже знает как из нее выбраться, сколько времени на это может потребоваться ну и т.д. А новичек конечно будет переживать по малейшему поводу. |
Здесь согласен, страх и беспокойство уходят по мере приобретения опыта и знаний. |
Ryst
Хладнокровие наверное появляется только с опытом. Бывали случаи когда сделку раньше времени закрывал, а иногда не успевал во время закрывать! Только вот с этим не надо перебарчивать. Иногда будешь сидеть себе и держаться хладнокровным и все сольешь!
На мой взгляд хладнокровие-это выставил стоп и тейк профит и забыл о рынке.все проблемы наверно от того,что не отходишь от терминала и смотришь постоянно что с твоим ордером. |
forexinhabitantНа мой взгляд хладнокровие-это выставил стоп и тейк профит и забыл о рынке.все проблемы наверно от того,что не отходишь от терминала и смотришь постоянно что с твоим ордером.
ну это скорей всего работа по ТС чем хладнокровие.
Хладнокровие это тогда когда можешь закрыть позицию даже раньше стопа.
Еще чувствуется это когда получил огромный минус , либо даже слив депозита.
Если от этого быстро отходите тогда у вас все в порядке, а если нет, и мучаясь еще долгое время начинаете даже торговать
тогда это плохо, и даже возможно что не стоит заниматься этим делом в дальнейшем.. |
forexinhabitant
Ryst
Хладнокровие наверное появляется только с опытом. Бывали случаи когда сделку раньше времени закрывал, а иногда не успевал во время закрывать! Только вот с этим не надо перебарчивать. Иногда будешь сидеть себе и держаться хладнокровным и все сольешь!
На мой взгляд хладнокровие-это выставил стоп и тейк профит и забыл о рынке.все проблемы наверно от того,что не отходишь от терминала и смотришь постоянно что с твоим ордером.
Вот ето и сть хладнокровие что вы по ТС все поставили все сделали и от монитора надо отходить получается больше дисциплина а не хладнокровие. Хладнокровие уже будет выявляться когда вы захотите закрыть плюс раньше вашего тейка. |
forexinhabitantНа мой взгляд хладнокровие-это выставил стоп и тейк профит и забыл о рынке.все проблемы наверно от того,что не отходишь от терминала и смотришь постоянно что с твоим ордером.
Хладнокровие при торговле должно присутствовать иначе трейдер станет при смене ситуации на рынке стараться понаоткрывать ордеров, которые могут пойти в минус , а если более хладнокровно относиться к торговле то может дождаться когда выставленные ордера закроются по профиту. |
Тут надо очень четко проводить грань между хладнокровием и неосторожностью, все это зависит только от ситуации, состояния самого торгующего. Можно и не выдержав давления профита закрыться раньше времени с минимальным профитом, а можно и хладнокровно дождаться полного слива. |
Хладнокровие в трейдинге - это самый верный способ торговать только умными решениями, без эмоциональных влияний, по этому нам всегда нужно стремиться к такой торговле, но в то же время не каждый трейдер в силу своего характера сможет чего то достигнуть в этом направлении. |
TredoClubХладнокровие в трейдинге - это самый верный способ торговать только умными решениями, без эмоциональных влияний, по этому нам всегда нужно стремиться к такой торговле, но в то же время не каждый трейдер в силу своего характера сможет чего то достигнуть в этом направлении.
Когда есть торговая стратегия для торговли, то все нервы и эмоции нужно убирать в строну. Должен быть чёткий план на торговлю и отвлекаться ни на что не нужно. Как правило эмоции не приносят положительных результатов в торговле. |
Недавно, в один из конкретных сильных рывков я отсутствовал у монитора целый день, стопы выставил а движение было в мою сторону и я заработал наверное полуторомесячную норму, а если бы был у монитора, то хладнокровно закрыл бы позиции при минимальном , относительно, профите...так что уж и не знаю... |
LimКогда есть торговая стратегия для торговли, то все нервы и эмоции нужно убирать в строну. Должен быть чёткий план на торговлю и отвлекаться ни на что не нужно. Как правило эмоции не приносят положительных результатов в торговле.
Вот когда торговая система показывает сигнал на вход или выход с позиции, а потом этот сигнал то пропадет то появится тут как раз и понадобиться хладнокровие и нервы которые уже у некоторых подрасшатаны. Некоторым тяжело хладнокровно смотреть как депозит уходит в просадку и осознавать, что нужно закрывать лося. |
trofik71и понадобиться хладнокровие и нервы которые уже у некоторых подрасшатаны.
Я давно заметил - даже самые расшатанные нервы приходят таки в себя, если им дать время успокоиться..главное вовремя уйти в отдых... |
наверное легче бороться с эмоциями когда за спиной есть хоть какой нибудь опыт .Только благодаря ему можно не обращать внимание на чувства .Четкое и отлаженное следование своей торговой системы ,во всех случаях -принесет успех и сбережет нервы. |
trofik71Вот когда торговая система показывает сигнал на вход или выход с позиции, а потом этот сигнал то пропадет то появится тут как раз и понадобиться хладнокровие и нервы которые уже у некоторых подрасшатаны. Некоторым тяжело хладнокровно смотреть как депозит уходит в просадку и осознавать, что нужно закрывать лося.
Прекрасно знаю, что на форексе должен быть чёткий и холодный расчёт. Всё же не могу с собой совладать и частенько нарушаю свою стратегию. Ругаю себя и получаю не тот профит, который был запланирован при открытии ордера. |
Хладнокровия в трейдинге очень не хватает как бы мы не пытались себя успокаивать,особенно в щикотливые моменты .Успакаиваю себя порой по разному ,но самый действенный способ это отвлекаться на что то посторонее связаное с физической деятельностью (физ.упражнения,работа в саду,поганять в футбол ,спорт.)Последнее ня меня действует положительно,отвлекает моментально. |
Хладнокровное наблюдение над посепенным таянием депозита при повороте тренда не в нашу сторону, без выставленных стопов, больше похоже на хладнокровие кролика загипнотизированного удавом и не предпринимающего ничего. |
Думаю, что на начальном этапе торговли очень тяжело сдерживать свои эмоции во время торгового процесса, а нам нервы нужно свои беречь, а иначе будет нервный срыв и подрыв своего здоровья, но вот с опытом торговли приходит и спокойствие. |