Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Геп - где деньги?

Медаль
amarok
Гэпы в последнее время по величине очень малы, чтобы обращать на них внимание, да и возврата на исходную чаще не бывает, вывод напрашивается сам, ловить гэпы- занятие неблагодарное и малоприбыльное.

Есть еще одна особенность - это то как работают брокеры, открытие и закрытие рынков у разных брокеров разное, а значит и графики иногда разные, не раз наблюдала картину, когда даже индикаторы не показывают схожу картину, из за этого, так что если уж пытаться торговать от гепов, то надо иметь какой то более точный график, чем просто картинку в МТ4.
Медаль
Darina, да хоть какая точная картина не будет, рвать постромки из-за 10-20-30 пунктов не стоит, еще и правила многих ДЦ ограничивают получение прибыли при ловле гэпов, вот и весь выбор.
Большинство гэпов на форекс возникают после выходных дней. Как известно рынок валют форекс открыт 24 часа в сутки. Однако в выходные дни, а именно с 21ч. по Гринвичу в пятницу до 00 ч. по Гринвичу в воскресенье торговля не проводится. В это время в мире могут произойти важные экономические или политические события, которые повлияют на стоимость валюты. В связи с этими событиями цена какой-либо валютной пары в понедельник открывается с разрывом вверх или вниз, по сравнению с закрытием в пятницу. Потому то не советую оставлять откритие сделки на виходние.
Медаль
amarok
ДЦ ограничивают получение прибыли при ловле гэпов, вот и весь выбор.

Согласна, у инстафорекс есть пункт, что если на в перерыве, на выходных был гэп и цена пункта по открытой сделке больше 0,5% от депозита, то инста имеет право срезать прибыль до 10% от депозита, но если цена пункта будет меньше, то прибыль будет сохранена, но это не ограничение прибыль, сомневаюсь, что многие трейдеры с таким риском оставляют сделки на выходные.
amarok
Копья ломать по поводу гэпа,когда он произойдет и его направление, не стоит, на ланный момент величина гэпа не так и велика, он иногда и не появляется в понедельник по простой причине- нет никакой торговли и изменений в мировой экономике, кризис, о его стабильности или окончании которого звонят во все колокола, не закончился, может он переходит в активную стадию.

Согласен, не стоит сильно переживать по поводу гепов, они были, есть и будут, нам от этого не деться, просто нужно учитывать это в своей торговой стратегии, и тогда нам не будут страшны небольшие гепы.
AdamYur

sander

Мой советник открыл позицию вечером в пятницу, в понедельник когда я зашел в мт4 увидил что был геп, который прыгнул выше тейк профита, более чем в три раза. Я на радостях решил закрыть прибыльную позицию, но ордер начал долго обрабатыватся а потом БАМ и нет не отрытых позиций, не прибыли, и история пустая по данной сделке.

Ух, я бы не рискнул с вечера пятницы доверить советнику делать ставки, а уж тем более оставлять их на понедельник.
Какое-то время , месяц-два с вечера пятницы, перед закрытием торгов в ожидании гэпа, выставлял отложенные ордера в обе стороны. Заметил, что от полу-часа до двух после открытия с гэпом идет сильное импульсное движение в его направлении, вот и ловил.
Пару раз получилось неплохо словить , а в основном - это авантюрная тактика, отказался пока от неё.

Пятничный гэп закрывает ордера не по уровню выставленных стопу/профиту, а по уровню открытия рынка, вот потому то ви ничего не смогли заработать. перед закрытием рынка, Вам надо било убрать стоп-лоссы и тейк-профиты, или выставить такие их значения, которые гэп точно не сможет достичь.
Darina

amarok
Гэпы в последнее время по величине очень малы, чтобы обращать на них внимание, да и возврата на исходную чаще не бывает, вывод напрашивается сам, ловить гэпы- занятие неблагодарное и малоприбыльное.

Есть еще одна особенность - это то как работают брокеры, открытие и закрытие рынков у разных брокеров разное, а значит и графики иногда разные, не раз наблюдала картину, когда даже индикаторы не показывают схожу картину, из за этого, так что если уж пытаться торговать от гепов, то надо иметь какой то более точный график, чем просто картинку в МТ4.

Я вот тоже в своей торговле замечаю, что после гепа почти всегда цена возвращается к своему прежнему уровню, потому если депозит
позволит то можна переждать переломный момент и закрыть сделки в безубытке.
Natasha
Пятничный гэп закрывает ордера не по уровню выставленных стопу/профиту, а по уровню открытия рынка, вот потому то ви ничего не смогли заработать.

Это смотря у какого брокера, у меня была ситуация, когда брокер закрыл не по цене открытия, а по тейк профиту, и конечно же тейк профит был ниже по доходу, чем цена открытия рынка в понедельник.
Геп это очень значимый сигнал. Поведение рынка после образования гепа является важнейшим аспектом анализа японских свечей. Некоторые трейдеры входят в рынок только после появления гепов. Если образуется большой геп вниз, вся паника рынка может быть сосредоточена в цене открытия, поэтому такой разрыв при продолжительном нисходящем тренде может быть отличным временем для начала покупок.
Natasha
Некоторые трейдеры входят в рынок только после появления гепов.

Это возможно как дополнение к торговой системе, но если торговать только от гэпов, да еще и по какой то конкретной паре, то можно очень долго ждать сигналов, в этом году гэп не так и много было, что бы от них торговать. Но то что сигнал очень сильный это да.
Медаль
Naum

Natasha
Некоторые трейдеры входят в рынок только после появления гепов.

Это возможно как дополнение к торговой системе, но если торговать только от гэпов, да еще и по какой то конкретной паре, то можно очень долго ждать сигналов, в этом году гэп не так и много было, что бы от них торговать. Но то что сигнал очень сильный это да.

Если сигнал сильный почему бы по нему и 5-6 раз в год не поработать,если депо позволяет,может быть там шаг цены в объеме изменяется не на 1-10 баксов а на 100 сразу.
Медаль
Natasha
Геп это очень значимый сигнал.

А кто ж в этом сомневается, но с гепами надо уметь работать, что бы стопы не сносили регулярно, бывает и такое, да и не такие они и частые, что бы можно было только на их основе строить свою торговлю.
Я использую геп как сигнал в своей торговле,но не так что вхожу в сторону закрытия гепа,все же он может и не сразу закрыться.Я,скажем,если геп был против общего тренда.то я обязательно жду пока он закроется а потом вхожу по тренду,вот такое только использование гепа в своей торговле применяю.
Медаль
Torgashilo
А кто ж в этом сомневается, но с гепами надо уметь работать, что бы стопы не сносили регулярно, бывает и такое, да и не такие они и частые, что бы можно было только на их основе строить свою торговлю.

Вот именно, что гэп нужно ещё поймать, так как это довольно редкое явление, и бывает что его совсем не ждёшь, а он тут как тут. Да и строить на его основе торговлю, считаю что это довольно сложно, есть намного простые и понятные движения на основе которых можно строить очень даже прибыльные стратегии.
Maxim777
это довольно редкое явлени

Не знаю. На мой взгляд, редкость гэпа - это несколько относительное понятие, потому что все зависит от событий в мире политики и экономики, а если быть точнее, то от степени драматичности данных событий. К примеру сейчас, когда ситуация между Украиной и Россией весьма напряженная, то это имеет свое отображение на котировках как доллара, так и евро, да и вероятность гэпов в данной ситуации является непредсказуемой.
Медаль
Гэп не только редкое по нынешним временам явление, оно и отработку не показывает, по всей видимости из-за кризисной составляющей экономика многих стран не меняется так быстро и за выходные ничего не меняется.
Медаль
amarok
Гэп не только редкое по нынешним временам явление, оно и отработку не показывает, по всей видимости из-за кризисной составляющей экономика многих стран не меняется так быстро и за выходные ничего не меняется.

Да нет не какой связи между кризисом и ГЭПом просто за время выходных например произошла переоценка активов в результате чего тот либо иной инструмент поменял свою цену, а для нас это и есть гэп. + сильная новость и слабая волотильность инструмента.
MsWik
Да нет не какой связи между кризисом и ГЭПом просто за время выходных например произошла переоценка активов в результате чего тот либо иной инструмент поменял свою цену, а для нас это и есть гэп. + сильная новость и слабая волотильность инструмента.

А как вы можете объяснить геп в рабочие дни, такое иногда бывает, но у некоторых брокеров? К примеру у меня вчера на Фунте у Форекс Тренда был геп, а у других брокеров была свеча, так я не пойму откуда такая дырка, может проблемы какие у серверов или поставщиков ликвидности.
Медаль
ruslanromanenko

MsWik

А как вы можете объяснить геп в рабочие дни, такое иногда бывает, но у некоторых брокеров? К примеру у меня вчера на Фунте у Форекс Тренда был геп, а у других брокеров была свеча, так я не пойму откуда такая дырка, может проблемы какие у серверов или поставщиков ликвидности.

Вот скорее всего и проблемы у поставщиков,я такое тоже наблюдал у разных брокеров или свеча большая или просто разрыв в 20п .
Медаль
Torgashilo

Строить стратегию своей торговли только на отработке гепов думаю не имеет смысла, нормальные гепы(которым свойственно отрабатываться) бывают довольно редко и что бы что то на них заработать нужно входить немалым размером лота в рынок, а для этого нужно иметь немалый депозит
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад