eryomaВсе зависит от размера и количества открытых сделок в момент ГЕПа
Здесь надо больше смотреть и на то какой размер этих сделок,понимаете о чем я?А ведь после гэпа уже если не в ту сторону то думаешь как бы поскорей и лучше все это позакрывать а то деньги на счету кончаются!Вот потому считаю что лучше не рисковать а хотя бы залокироваться перед выходными и спокойно отдыхать тоже!))) vlaaaaad |
Ну а что, прогноз сделать нельзя, чтоб более менеее точно знать как оно будет? А если совсем не знаешь, помомеу, вообще лучше закрыть сделку и не рисковать. |
vlaaaaad!Вот потому считаю что лучше не рисковать а хотя бы залокироваться перед выходными и спокойно отдыхать тоже!)))
Да локировать можно-это все равно типа фиксации текущего будет- разруливать поиом все равно придется. Хотя вариант от гепов более действкнный- после него хоть торговю продожить можно. |
MariaНу а что, прогноз сделать нельзя, чтоб более менеее точно знать как оно будет? А если совсем не знаешь, помомеу, вообще лучше закрыть сделку и не рисковать.
Геп дело тонкое, он может помочь если в твою сторону и убить если против. Хотя, смотря какой он еще по величине. Давненько я не видела гепов по пунктов 200, один раз было, в пятницу мне нужно было оставить сделки и я тейк профит расширила до 500 пунктов а на утро сильно радовалась, потому что на ЕвроЙене одним утром тейк составил почти 400 пунктов.. радости моей не было предела! |
vladХотя вариант от гепов более действкнный- после него хоть торговю продожить можно.
Ну так естественно же, а я о чем?))Просто когда на выходных надвигается что-нибудь грандиозное,то курс после них может взвнинтить куда угодно.Если еще до этого имеется кое-какая просадка то вообще можно только нервничать и не спать на выходных,да и депозит слить тоже возможно.Так что лучше залокироваться это самая главная защита! vlaaaaad |
Maria, Вот и я также считаю, если уже гэп прошёл, то ТС будет нарушено, поэтому лучше уже принимать минус и его компенсировать, чем сидеть в просадке, а случись если пара уйдёт дальше то можно вообще потерять всё. |
тень
Maria, Вот и я также считаю, если уже гэп прошёл, то ТС будет нарушено, поэтому лучше уже принимать минус и его компенсировать, чем сидеть в просадке, а случись если пара уйдёт дальше то можно вообще потерять всё.
как компенсировать? взять и дорисовать необходимые свечки? стал в последнее время замечать в понедельник как есть гэп так пары его не отрабатывают и идут по открытию самого гэпа, с сильной валотильностью, раньше их совсем мало было. |
MariaНу а что, прогноз сделать нельзя, чтоб более менеее точно знать как оно будет? А если совсем не знаешь, помомеу, вообще лучше закрыть сделку и не рисковать.
Так многие и делают, просто закрывают сделки перед выходными и не испытывают судьбу. Знать точно ни кто не может куда будет гэп, вверх или в низ, поэтому лучше закрыть и не ждать полного слива. |
Maxim777Так многие и делают, просто закрывают сделки перед выходными и не испытывают судьбу
А можно и не закрывать все сделки,а оставить какие то с малым размером лота,остальные же можно просто залокировать тем же объемом.А после гэпа,если он все же будет,так сразу надо разлокировать и выждать возврата курса как бы коррекции к гепу.Вот так вот можно свободно заработать дважды на одном и том же гэпе! vlaaaaad |
vlaaaaad
Maxim777Так многие и делают, просто закрывают сделки перед выходными и не испытывают судьбу
А можно и не закрывать все сделки,а оставить какие то с малым размером лота,остальные же можно просто залокировать тем же объемом.А после гэпа,если он все же будет,так сразу надо разлокировать и выждать возврата курса как бы коррекции к гепу.Вот так вот можно свободно заработать дважды на одном и том же гэпе!
Если бы все было так просто, то все были бы уже богаты. На самом деле лок есть лок - при нем ничего не меняется, а вот как его снимать - проблема. |
WalerusНа самом деле лок есть лок - при нем ничего не меняется, а вот как его снимать - проблема.
Тоже правду говорите,не спорю что вылокировать это настоящая проблема.Я раз тоже залокировался при минус 450 баксов,посидел и подождал три дня и решил закрыть одну из сделок.Так закрыв ее я решил что курс пока стабилен уже и начнет коррекцию.Еще подождал пару часов и минус вырос до 700 баксов.Так что проблема реальная,я тогда уже много раз жалел о том локе! vlaaaaad |
vlaaaaadА можно и не закрывать все сделки,а оставить какие то с малым размером лота,остальные же можно просто залокировать тем же объемом.А после гэпа,если он все же будет,так сразу надо разлокировать и выждать возврата курса как бы коррекции к гепу.Вот так вот можно свободно заработать дважды на одном и том же гэпе!
Иногда так делал и были определенные положительные результаты, но в последнее время как то не получается быть у монитора при отработке гэпов. Минус только в том,что иногда гэп довольно долго отрабатывается и процесс зарабатывания в две стороны может затянуться на продолжительное время |
igorно в последнее время как то не получается быть у монитора при отработке гэпов
А вы попробуйте не ждать понедельника!Ведь торги открываются еще в воскресенье ночью,поэтому можно сразу закрывать сделки еще ночью и не ждать до утра,а то обычно до утра уже курс убегает куда не надо.))Кстати,еще лучше можно видеть какой курс в некоторых брокеров,у которых котировки меняются даже в воскресенье!!! vlaaaaad |
Много говорится про фильтрование входов, вот например на понедельник в случае гепа по евро\доллар вниз я бы в рынок не входил, особенно при появлении существенного гепа. А вот в случае скачка в верх войду однозначно. |
vlaaaaadА вы попробуйте не ждать понедельника!Ведь торги открываются еще в воскресенье ночью,поэтому можно сразу закрывать сделки еще ночью и не ждать до утра,а то обычно до утра уже курс убегает куда не надо.))Кстати,еще лучше можно видеть какой курс в некоторых брокеров,у которых котировки меняются даже в воскресенье!!!
А вы у какого брокера смотрите котировки в воскресенье и интересно весь день предоставляют котировки или нет , а то у альфафорекса ранее все воскресенье можно было наблюдать , а теперь только с 22.00 по Украине и можно видеть будет геп или нет. |
KongoМного говорится про фильтрование входов, вот например на понедельник в случае гепа по евро\доллар вниз я бы в рынок не входил, особенно при появлении существенного гепа. А вот в случае скачка в верх войду однозначно.
Правильно, торговля в расчёте на закрытие гэпа должна вестись по предполагаемому тренду. Так больше шансов заработать. А просто открываться в пятницу в расчёте на гэп - лотерея, угадать направление очень сложно. |
sasakorПравильно, торговля в расчёте на закрытие гэпа должна вестись по предполагаемому тренду. Так больше шансов заработать. А просто открываться в пятницу в расчёте на гэп - лотерея, угадать направление очень сложно.
В данном случае снижение евро\доллар нельзя назвать трендом, скорее прогнозируемым на завтра движением. Просто судя по свечам геп вниз может просто не закрыться, движение может продолжится без отката. |
Есть много гэповых стратегий, но лично я гэпа избегаю. Если есть подозрения, что он будет, и при этом не в мою сторону - предпочитаю к концу вечера выставить лок. Собственно, это единственный способ от него защититься. Но в последнее время гэпом не пахнет на евробаксе, и надеюсь его не будет хотя бы ближайшие полгода |
Я стараюсь гэп избежать потому что пару раз уже на нем слива и старюсь все сделки закрывать в пятницу вечеров чтоб потом не проснулся в понедельник открыл терминал и увидел одни нули ,так что лучше не рисковать ,и торговать стабильно и постоянно . |
igorИногда так делал и были определенные положительные результаты
А еще хочу посоветовать,что таким образом можно поступать не только перед выходными днями и ловить свой куш прибыль аж в понедельник утром.Ведь так же можно сделать перед очень громким выступлением например Бернанке или какого-то другого важного лица.Сначала залокироваться,а потом после рывков курса в разные стороны прибыль сама там зафиксируется. vlaaaaad |