Лохотрон Форекс! Развод по русски, или реальная возможность заработать?
Nikolaich, ncux, спасибо за инфу. Много слышал об этом, но "через третьи руки". Представители ДЦ отрицают, что они вмешиваются в работу МТ4. Мол, это невозможно "программно". Но пару лет назад на одном сервисе был доступен "конкурс выходного дня". Вот там-то впервые и столкнулся с тем, что оказывается и вмешиваться можно, и ставить котировки любой валютной пары за любой промежуток времени, если есть история этих котировок. И настраивать спред и вообще делать что хочешь, если программёры ДЦ "на высоте". :hoho: Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 05:45) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
vlad
ncux
ДЦ, может настраивать торговый терминал. и настроек Для меня это не по наслышке.Советую обратить внимание трейдеров на данный ресурс.Виртуального дилера ко мне применяли-эта функция подстраивается под отдельного клиента.Прежде всего это скрытый спред и подрисовка свечей.Когда торговал,для подстраховки котировки с другого ДЦ сверял-и не было там таких котировок.Всех брокеров в этом обвинять не стоит,но иметь ввиду надо. vlad, я не думаю, что ДЦ пойдёт на то, что бы "рисовать свечи" или расширять спред для одного из своих клиентов, возможно, технически это осуществимо, но зачем? Вы легко можете доказать факт нечистоплотности ДЦ, просто попросив скриншот графика у любого другого клиента этого брокера. Был такой случай в моёй практике. Ночью был закрыт ордер, причём сто-лосс стоял давольно далеко, а вот закрытие произошло точно пункт в пункт и дальше цена ушла в зону профита. Было досадно и, естественно, возникли подозрения. Я попросил трёх своих знакомых переслать мне свои минутные скриншоты этого периода, на всех графиках цена ходила абсолютно одинаково... Что можно сказать? Неповезло.... :scratch: Теперь о сравнении котировок у разных брокеров. Это бесполезно. Брокеры получают котировки от разных поставщиков и разница порой довольно существенная, например, у Акмос Трейд и Робофорекс по паре евро/доллар разница может доходить до более чем 10 пунктов днём и 40 пунктов ночью (на пятизнаке) Хотя большую часть времени они идентичны. Так что сравнивать котировки разных брокеров - пустое занятие... :hoho: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Для тех, кто работает с тех анализом по свечам или барам (или занимается разметкой волн), не будет лишним знать, что брокеры частенько "теряют" свечи и бары на больших таймфреймах. Что бы проверить это, достаточно в терминале открыть три-четыре графика разных валютных пар с одинаковым периодом. Графики должны быть расположены горизонтально. С правой стороны они будут показывать текущее время. Например, февраль 2013г. Но вот слева.... Если провести горизонтальную черту с верхнего графика на нижний, то увидете, что на некоторых валютных парах будет нехватать нескольких месяцев! Я задавал вопрос в своём ДЦ, ответ получил невразумительный, мол, это "несущественно"... Ещё как существенно, если "теряются" пиковые значения(а значит, и зоны теней), к тому же, патерны и фигуры тоже "рисуются" неправильно... :hoho:
P.S. Впрочем, теряются не только свечи на больших тайм фреймах. В том же Робофорекс частенько "исчезают" минутные свечи. Теряется связь с сервером, видно как цена замерла на месте и даже тиковый график "умирает"... через три-четыре минуты связь востанавливается и новая свеча "прыгает" за котировкой... но предыдущих 3-4 минутных свечей нет. Это очень плохо при работе внутри дня. Потому что график не показывает ход котировки. А это может быть существенно при отработке фигур и при работе в канале на пятиминутном таймфрейме (для скальперов). Так что это тоже надо учитывать.... :hoho: Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 06:34) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
На сегодня вмешательство ДЦ в работу платформы- нонсенс, но иногда ляпы вылезают. Всегда нужно сверяться по нескольким брокерам, ведь технически вмешаться в работу МТ4 большого труда не составит, я от таких брокеров ухожу сразу. Даже на сегодняшний день, когда начинается регулирование деятельности брокеров просто жаль времени на доказывание своей правоты, правда если сумма значительна, то побороться можно. | ||
Gontion
у Акмос Трейд и Робофорекс по паре евро/доллар разница может доходить до более чем 10 пунктов днём и 40 пунктов ночью (на пятизнаке) Хотя большую часть времени они идентичны. То есть вы считаете, что разница в 1 - 4 пункта на четырехзнаке это как то критично? Мне кажется, что разница в 10 пунктов не будет играть практически никакой роли для человека торгующего даже интрадей, не говоря уже о среднесроке и т.д. Вот ошеломительные свечи, которые появляются у брокеров иногда по несколько сот пунктов, вот это критично, но с этим можно поспорить. | ||
Да , байка про фантастические заработки на роботах на меня тоже подействовала. Даже купила один. Хорошо , что на терминал не смогла поставить. Этот лохотрон в этом смысле на меня хорошо подействовал . Хотелось, чтобы он торговал, а я деньги собирала. dd | ||
НЕ скажу что всё идеально при торговле на Форексе ,но качество обслуживания растёт год от года.Если сравнить что было три года назад и сейчас разница ощутима.Поэтому что сейчас несколько пунктов теряется это для меня ерунда. Даже когда внутри дня торгую не мешает,не говоря даже о том когда в среднесроке находится ордер. sergo | ||
sergo
Поэтому что сейчас несколько пунктов теряется это для меня ерунда. ерунда ерундой, но вот я торгую "по сетке" в нескольких дц, и часто такое наблюдаю, что заявки по одной и той же цене в одном дц исполняются, а в другом нет. причем из-за того, что мы не можем убедиться в достоверности поставляемых нам котировок, - непонятно, в каком из дц котировки были более "правильные" | ||
В такие ДЦ лучше не попадать , особенно новичку. Зрелый трейдер уже знает , где лохотрон , а где нет. Лучше выбирайте брокера, тогда эта работа не окажется для вас лохотроном. dd | ||
koyak
То есть вы считаете, что разница в 1 - 4 пункта на четырехзнаке это как то критично? Почему? Я этого не говорил. Я написал, что "пустое дело" сравнивать котировки у разных ДЦ. Хотя, "Да" меня это напрягает, так как по одной и той же валютной паре в разных ДЦ рисуются разные свечи. Отсюда и фигуры разные, не говоря уж о показаниях индикаторов... И сигналы могут поступить и на покупку (в одном ДЦ), и на продажу (в другом)... и каким верить? :scratch: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
amater
Ничего личного но может просто нужно учиться торговать вместо того,чтобы во всем видеть теорию заговора. это конечно всё так. у меня такое было: на медленном рынке начинается полный трындец (то не войдёшь в рынок, то нет связи, нет цены, и.т.д.), и я связываюсь со знакомым трейдером и спрашиваю: как у тебя дела в том же ДЦ? он отвечает нормально. по онлайну связываюсь с саппортом ДЦ, говорят дайте номер счёта. и бац, через 5 минут всё заработало и по сей день работает нормально. главное, что все счета в моём ЛК, были так "залочены". | ||
dosh
В такие ДЦ лучше не попадать , особенно новичку. Зрелый трейдер уже знает , где лохотрон , а где нет. Лучше выбирайте брокера, тогда эта работа не окажется для вас лохотроном. вот это точно. не надо лезть в ДЦ, под названием "VasjaFX", которым без году неделя. есть же в интернете "динозавры" форекса, которые в рынке больше 10 лет, у них и условия хорошие, и выводят всегда, и.т.п.. так нет же, нашему человеку хочется адреналину, а потом плакаться начинают, что их кинули. | ||
Gontion
Я так и не понял, это Ваши мысли, или пост полностью копипаст? Но в любом случае, пост очень хороший и правильный, читал и улыбался...почти про меня. :smile: Вам за такой пост от меня благодарность и "+" к репутации. Спасибо. /Нет мысли не мои к сожалению,еще не прошёл того пути ,о котором говорит этот трейдер ,я же вначале указал ,что это цитата с другого форума..... Мне понравилось чёткость изложения ,вот и решил поделиться /Спасибо за "+" .....Но если честно моё мнение ,что если пришли на рынок ,то уже отношение должно быть как к професии трейдер,со всеми вытекающими издержками..... Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 19:40) Кто хочет успеха - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.... | ||
tipsy_girl
golgun7, Мдааа я вот как раз спустила свой второй депозит и еще этот пост Вы бы уважаемый не пугали так новичков я себя представила на месте Саши:) вроде выяснили что не все ДЦ лохотрон но пугает реально то что годами учиться:( А кто писал статью? Сожалею о спущенном депозите,но я никого не пугаю.....это действительно реальность.... Я к примеру спустил четыре депозита,прежде ,чем понял, пока я не знаю как торговать ,нечего лезть...... Я может конечно ,сейчас скажу цинично,но потерянные депозиты -это наша плата за учёбу.......за нашу самонадеяность да и в конце концов за нашу жадность.... Кто хочет успеха - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.... | ||
проще потерять свой первый депозит,второй,третий с малыми суммами, и потом проанализировать свои ошибки и стараться их больше не допускать,чем потом спустить депозит побольше и огорчиться. | ||
baks66
Конечно, даже если сольешь, при получении опыта работы на форексе, несколько мелких депозитов, желательно на центовых счетах, то все же не так обидно, чем сразу слить приличный депозит на реале и потом уйти разочаровавшись в форексе. Новички, не торопитесь научитесь сначала стабильно без сливов работать на маленьких депо, тогда большой вам точно будет по плечу. | ||
полностью согласен | ||
dosh
В такие ДЦ лучше не попадать , особенно новичку. Зрелый трейдер уже знает , где лохотрон , а где нет. Лучше выбирайте брокера, тогда эта работа не окажется для вас лохотроном. Надо просто смотреть, если ДЦ просит вас закинуть некоторую сумму денег, то это скорее всего развод! А если требуют сканы паспорта, то этого не бойтесь, это нужно чтобы подтвердить личность! Так что смотрите, повнимательнее нужно быть! | ||
sergo
НЕ скажу что всё идеально при торговле на Форексе ,но качество обслуживания растёт год от года.Если сравнить что было три года назад и сейчас разница ощутима.Поэтому что сейчас несколько пунктов теряется это для меня ерунда. Даже когда внутри дня торгую не мешает,не говоря даже о том когда в среднесроке находится ордер. А как же быть если цена не дошла два пункта до тейка и развернулась и ушла на 40-50 пунктов в обратную сторону? В этом случае несколько пунктов для вас тоже ерунда? Нельзя оставлять такие вещи без внимания. | ||
andrstar
А как же быть если цена не дошла два пункта до тейка и развернулась и ушла на 40-50 пунктов в обратную сторону? В этом случае несколько пунктов для вас тоже ерунда? Нельзя оставлять такие вещи без внимания. да бывало уже такое, и не один раз раз. цена как до тейка бывает не доходит, но и до стопа тоже бывает не доходит (или наоборот как раз его цапанёт и разворачивается). я раньше в таком случае сравнивал котировки в двух ДЦ, это лайт и альпари (думал, чтокто то что то подрисовывает). нет, смотрю, всё нормально, котировки почти один в один, и я потом на эти сравнения вообще забил. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.