Замечательный пример, поддерживаю на 100%. Можно сутками без устали учить теорию и отрабатывать практические навыки торговли на протяжении 10 лет и не научиться прибыльно торговать.
Хотя с другой стороны еще много зависит и от того, кто учит, если человек сам себе учитель, то это одна ситуация, а если есть толковый наставник, то % тех, кто после его обучения выйдет и сможет реально зарабатывать, несомненно больше, чем % прибыльно торгующих самоучек.
Хотя с другой стороны еще много зависит и от того, кто учит, если человек сам себе учитель, то это одна ситуация, а если есть толковый наставник, то % тех, кто после его обучения выйдет и сможет реально зарабатывать, несомненно больше, чем % прибыльно торгующих самоучек.
Вы хотите сказать что с появлением группы толковых наставников статистика изменится? Успешных трейдеров станет больше в процентном соотношении? Тогда хочу обратить Ваше внимание еще раз на то, что статистика упрямая штукенция, поскольку деньги на Форексе не берутся из ниоткуда, их приносим мы с Вами. И если все станут много зарабатывать - откуда же возьмутся деньги??? Мое субъективное мнение, что не просто озвучена цифра - 5% успешных, а остальные - кто как умеет. При большем проценте - сам рынок не сможет существовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2014 в 02:13)
Вы хотите сказать что с появлением группы толковых наставников статистика изменится? Успешных трейдеров станет больше в процентном соотношении? Тогда хочу обратить Ваше внимание еще раз на то, что статистика упрямая штукенция, поскольку деньги на Форексе не берутся из ниоткуда, их приносим мы с Вами. И если все станут много зарабатывать - откуда же возьмутся деньги??? Мое субъективное мнение, что не просто озвучена цифра - 5% успешных, а остальные - кто как умеет. При большем проценте - сам рынок не сможет существовать.
Возможно статистика не изменится, но если новичку помогут правильно освоиться и немного понять рынок, это даст ему шанс не слить свой первый депозит, а почувствовать вкус заработанных денег. Глядишь, так по – немного научиться и попадёт в разряд успешных трейдеров.
это даст ему шанс не слить свой первый депозит, а почувствовать вкус заработанных денег. Глядишь, так по – немного научиться и попадёт в разряд успешных трейдеров.
Первый депозит, как правило все сливают, причем . не один. Даже опытные трейдеры периодически сливают депозитами, но относятся к этому философски- зарботано будет больше чем слито - в это нужно верить и к этому стремиться.
Первый депозит, как правило все сливают, причем . не один. Даже опытные трейдеры периодически сливают депозитами, но относятся к этому философски- зарботано будет больше чем слито - в это нужно верить и к этому стремиться.
Когда новичок понимает, что без слитых депозитов не обойтись, то он будет учиться разбираться в торговле далее. Может произойти иначе, когда первый депозит слит, а прибыль ни копейки не заработано. Вот тут и начинаются разговоры, что форекс – это обман и мошенничество.
Несколько лет назад читал часто о 15-10 процентах успешных трейдеров, теперь уже такое не встретишь, а встречается 5-3% успешных трейдеров, а иногда всего один процент успешных трейдеров. Необходимо еще разделять стабильно успешных трейдеров, от тех, кто топчется на месте, но и не сливатор.
Несколько лет назад читал часто о 15-10 процентах успешных трейдеров, теперь уже такое не встретишь, а встречается 5-3% успешных трейдеров, а иногда всего один процент успешных трейдеров. Необходимо еще разделять стабильно успешных трейдеров, от тех, кто топчется на месте, но и не сливатор.
Откуда такая статистика? Как помню и буквально 4-5 лет назад тоже все время писали о 1-5 процентов успешных. Хотя, честно не знаю, откуда и та статистика взялась. Официальной как таковой статистики нет.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Когда новичок понимает, что без слитых депозитов не обойтись, то он будет учиться разбираться в торговле далее. Может произойти иначе, когда первый депозит слит, а прибыль ни копейки не заработано. Вот тут и начинаются разговоры, что форекс – это обман и мошенничество.
Как правило перед переходом на реал новичок получает прибыль на демке, это может быть торговля в течении одного двух дней но даже это дает возможность понять что заработать все таки можно. А вот про лохотрон начинают говорить позже.
Как правило перед переходом на реал новичок получает прибыль на демке, это может быть торговля в течении одного двух дней но даже это дает возможность понять что заработать все таки можно. А вот про лохотрон начинают говорить позже.
Это трейдеры так высказываются от безысходности. Опыта мало, а торгуют агрессивно. Депозиты долго не задерживаются и человеку проще свалить вину на кого то, чем признать свою ошибку. Кто продолжит заниматься форексом, со временем поймёт, на сколько он был не прав.
Когда обучался на курсах семь лет тому назад, то в книгах, на лекциях говорилось о 15-10% успешных трейдерах, эта статистика постепенно перемещается в сторону уменьшения, что говорит о более трудной торговле на рынке Форекс, с каждым годом.
Да, я сам лично знаком с таким человеком. пока все получалось, был доволен Форексом, всем его рекламировал. Как только пару раз слил депозит, тут же стал говорить, что Форекс "Туфта и развод".
Когда обучался на курсах семь лет тому назад, то в книгах, на лекциях говорилось о 15-10% успешных трейдерах, эта статистика постепенно перемещается в сторону уменьшения, что говорит о более трудной торговле на рынке Форекс, с каждым годом.
Да, и что самое интересное: нигде же не прочитаешь конкретную статистику об успешных трейдерах. Каждый ее трактует так, как считает нужным. Одно понятно и достоверно - успешных трейдеров очень мало по сравнению с остальной массой желающих зарабатывать на Форекс. Мне кажется это как в лотерее - если джек-пот сорван одним, то он его сам и получает. А если угадали 2 или более, то эта сумма делится на всех выигравших. Точно так и на Форе - чем меньше успешных, тем больше их заработок.
А если почитать различные рекламные баннеры, то дела на форексе не совсем то и плохи… Заработать может каждый, нужно только или советника прикупить, или же обучающие курсы пройти и как правило они не бесплатные. Всё потом становится ясным, когда трейдер остаётся один – на один с рынком. Для кого то форекс станет - обманом, а другому – неплохим источником дохода.
По сути и тогда, как и сейчас эта статистика взята была с потолка. Практически около 7 лет назад и я посещал курсы, но насколько помню преподаватель говорил о 3-5. Хотя с другой стороны: какая разница.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
На форексе как в жизни, не все становятся успешными, не все токари универсалы и многостаночники, есть просто токари и от этого они не бросают свою работу, так и трейдеры, работают с переменным успехом и не бросают своего занятия, не ставят во главу угла получение миллионов.
По сути и тогда, как и сейчас эта статистика взята была с потолка. Практически около 7 лет назад и я посещал курсы, но насколько помню преподаватель говорил о 3-5. Хотя с другой стороны: какая разница.
Это естесственно! Так как 7 лет назад тредеров можно было пересчитать по пальцам. Тем более интернет не так уж масштабно был расспространен. Ведь многие час приходят и уходят. Так сказать разочаровываються в форексе. А остаються единицы. Я думаю по этому наверное такая статистика сложилась.
На форексе как в жизни, не все становятся успешными, не все токари универсалы и многостаночники, есть просто токари и от этого они не бросают свою работу, так и трейдеры, работают с переменным успехом и не бросают своего занятия, не ставят во главу угла получение миллионов.
Конечно же не обязательно что бы жить в достатке зарабатывать миллионы, можно прожить и на меньший доход, главное чтобы он был стабилен. Стремиться нужно к максимальному, но всегда есть свои рамки, так что выше самого себя не перепрыгнешь.
Maxim777, Вот это вы правильно говорите, и чтобы форекс не был, определенный неудачным этапом вашей жизни или так сказать, поводом для того чтобы стереотипы о форекс оправдались, стоит думать об большой депозит и зарабатывать малый процент но стабильно!
Да, я сам лично знаком с таким человеком. пока все получалось, был доволен Форексом, всем его рекламировал. Как только пару раз слил депозит, тут же стал говорить, что Форекс "Туфта и развод".
Бывает и так, но я всегда говорил что как правило к такому мнению приводят из за обманутых ожиданий, когда ДЦ обещает золотые горы, а в итоге все получается наоборот. Вот например ММСИС в последнее время начал раскидывать рекламу в которой рассказывают сколько же ты мог заработать за прошедшую неделю и не слова о том сколько ты мог потерять.
Вот это вы правильно говорите, и чтобы форекс не был, определенный неудачным этапом вашей жизни или так сказать, поводом для того чтобы стереотипы о форекс оправдались, стоит думать об большой депозит и зарабатывать малый процент но стабильно!
Так это как мне кажется и должна быть основная идея каждого трейдера, который уже научился торговать в плюс. Нужно иметь нормального размера депозит, чтобы не волноваться о том, что малая прибыль от рынка зарабатывается, ведь мы пришли на форекс чтобы зарабатывать, а с малым депозитом много не заработаешь,но риски при такой торговле могут быть просто нереально огромными