В основном и всплывает необходимость в детализированном отчете когда нужно разобраться со своими сделками и подумать что в них было не так. Ну или инвестор заинтересуется для себя.
Детализированный отчет нужен только профессиональным трейдерам, а обычной толпе, которые на форексе "считают копейки" подобные детализированные отчеты ни к чему. Сам никогда ими не пользовался и не вижу в них смысла. Зачем вообще тратить на подобную ерунду свое время.
Детализированный отчет нужен только профессиональным трейдерам, а обычной толпе, которые на форексе "считают копейки" подобные детализированные отчеты ни к чему. Сам никогда ими не пользовался и не вижу в них смысла. Зачем вообще тратить на подобную ерунду свое время.
Ну не сказал бы что это ерунда, просто не каждый может делать такие отчеты, в одном вы правы, новичку это не нужно, ему главное научится для начало торговать нормально, а потом уже со временем можно и детализированный отчеты делать.
Ну не сказал бы что это ерунда, просто не каждый может делать такие отчеты, в одном вы правы, новичку это не нужно, ему главное научится для начало торговать нормально, а потом уже со временем можно и детализированный отчеты делать.
Новичку не нужно, таким трейдерам как мы (со стажем) тоже не нужно! Тогда вопрос: кому это нужно и кто будет пользоваться детализированных отчетом от мт4 и мт5. Единственное что приходит на ум это использование опытными трейдерами или управляющими памм счетами.
Новичку не нужно, таким трейдерам как мы (со стажем) тоже не нужно! Тогда вопрос: кому это нужно и кто будет пользоваться детализированных отчетом от мт4 и мт5. Единственное что приходит на ум это использование опытными трейдерами или управляющими памм счетами.
Ну я сказал про себя что не нужно, но это очень важная вещь делать такие отчеты, потом многое проясняется если досконально изучить их, но как обычно бывает мне лень и не охота, но кто то делает эту детализацию, и я просто уверен что они профи.
Обычно тоже лень ковыряться в таких отчетах. Более полезной вещью для меня по крайней мере - это скринить удачные характерные сделки с четким паттерном и вообще систематизировать торговые ситуации.
Ну я сказал про себя что не нужно, но это очень важная вещь делать такие отчеты, потом многое проясняется если досконально изучить их, но как обычно бывает мне лень и не охота, но кто то делает эту детализацию, и я просто уверен что они профи.
Честно сколько торгую на форексе никогда не использовал детализированный отчет от мт4. О чем это может говорить? Да о том что нет в нем никакого смысла для среднестатистического трейдера. Может он и будет полезен профессионалам, может управляющим трейдерам, но не мне.
Честно сколько торгую на форексе никогда не использовал детализированный отчет от мт4. О чем это может говорить? Да о том что нет в нем никакого смысла для среднестатистического трейдера. Может он и будет полезен профессионалам, может управляющим трейдерам, но не мне.
Все верно, для составление и изучение таких отчетов, нужно еще дорасти до определенного уровня торговли, мы иной раз и не понимаем что делаем, как эти отчеты будем понимать, но все равно это очень полезное занятие.
Я пока для себя не нашла никакого прикладного применения этим отчётам, разве что выложить для оппонента для демонстрации своей торговли, а то эти споры кто лучше ингда далеко заходят. А так достаточно кривой доходности.
Детализированный отчет нужен только профессиональным трейдерам
Да кто его знает, нужен ли он им. По сути, далеко не вся информация в нем правильная. С той же плавающей просадкой, которая является одной из основных при оценке торговли на счете в нем практически никак не показана. Только фиксированная. Поэтому и возникли же и продолжают развиваться сторонние мониторинги, которые намного удобнее.
Нравится отчет (что в мт4, что в мт5) тем, что дает возможность увидеть сразу результаты торговли и комиссии, заплаченные за открытие/закрытие сделок, а так же свопы. Не нужно использовать какие-то дополнительные программки/скрипты для получения статистики в этом направлении. Сформировал - посмотрел - все стало ясно и понятно.
Очень не нравится одна фишка - это язык, на котором выдается этот самый отчет, точнее - невозможность его поменять/изменить. В результате приходится пользоваться автоматическим переводом, который слегка коверкает смысл слов. Вроде как и мелочь (да и вообще нужно языки изучать), но когда не пользуешься отчетами постоянно, а только от случая к случаю, начинает иметь значение в удобстве пользования.
Очень не нравится одна фишка - это язык, на котором выдается этот самый отчет, точнее - невозможность его поменять/изменить. В результате приходится пользоваться автоматическим переводом, который слегка коверкает смысл слов. Вроде как и мелочь (да и вообще нужно языки изучать), но когда не пользуешься отчетами постоянно, а только от случая к случаю, начинает иметь значение в удобстве пользования.
Тут уже если привыкнуть, на какие показатели обращать своё внимание в детализированном отчёте, тогда становится проще, несмотря на английский язык. Хотя, если смотреть отчёт изрядно уставшим, то на какое-то время можно подвиснуть. Опять же, если подключить счёт к мониторингу, то и эта проблема отпадёт.
если привыкнуть, на какие показатели обращать своё внимание в детализированном отчёте
О, это есть неплохой такой нюанс. Как выбрать именно то, на что обращать внимание? И что это дает? Например, участвовал в одном отборе управляющих, так они конкретно сказали, что их интересует (просадка, ожидание), поэтому на это и торговал. А различные коэффициенты, которые присутствуют, никого не интересовали.
Не совсем понял, для чего нужна строка в отчете данные по длинным и коротким позициям. Казалось, какая разница, если прибыль - она и есть прибыль, как и убыток. Типо, что тс лучше работает на покупки, чем на продажи? А такое в принципе может быть? Кстати, есть возможность смотреть просто отчет и детализированный, который, насколько понял, отличается только наличием графика движения средств.
просто отчет и детализированный, который, насколько понял, отличается только наличием графика движения средств.
Немножко ввел в заблуждение: в простом отчете в резюме присутствует только 8 позиций, а в детализированном добавляется график движения средств и еще 29 позиций для более точной оценки торговли на счете.
просто отчет и детализированный, который, насколько понял, отличается только наличием графика движения средств.
Немножко ввел в заблуждение: в простом отчете в резюме присутствует только 8 позиций, а в детализированном добавляется график движения средств и еще 29 позиций для более точной оценки торговли на счете.
Вообще-то по хорошему можно было сделать отчёт в котором можно будет выводить статистику в которой всё будет отражаться как хотелось бы. Это не так сложено, но почему-то не пошли по этому пути создатели. Здесь конечно, имеет место быть эти условия, но не всегда оно может быть основным для определенного круга пользователей.
О, это есть неплохой такой нюанс. Как выбрать именно то, на что обращать внимание? И что это дает? Например, участвовал в одном отборе управляющих, так они конкретно сказали, что их интересует (просадка, ожидание), поэтому на это и торговал. А различные коэффициенты, которые присутствуют, никого не интересовали.
Если работать только на те коэффициенты, которые интересуют брокерскую компанию в процессе отбора Памм-управляющих, тогда остальные показатели могут и не интересовать. А так я смотрю на среднюю прибыль в сделке, размер среднего убытка, коэффициент восстановления.
Вообще-то по хорошему можно было сделать отчёт в котором можно будет выводить статистику в которой всё будет отражаться как хотелось бы. Это не так сложено, но почему-то не пошли по этому пути создатели.
Создатели много по какму пути не пошли но свято место пусто не бывает на то и скрипты есть и советники сторонних авторов, я по статистике и детализации особо не интересовался но думаю софт в качестве скриптов таковой имеется.
Он-то имеется, но все равно кривоватый, если отталкиваться от момента плавающей просадки. Хотя и в отчете отображается только зафиксированная просадка, плавающей нигде не увидишь. А ну очень надо было бы такое дело для оценки торговли.
Создатели много по какму пути не пошли но свято место пусто не бывает на то и скрипты есть и советники сторонних авторов, я по статистике и детализации особо не интересовался но думаю софт в качестве скриптов таковой имеется.
Ко мне на электронный ящик периодически приходит новая версия таблички экселевской статистики трейдера, когда-то подписался на такой ресурс, наверное, очень давно, но приходят до сих пор обновления, правда, туда необходимо самостоятельно выгружать и конвертировать данные из метатрейдера.