Но если есть вероятность нарушить план, то стоит уменьшать плечо.
Дело в том, что у новичков это как раз не редкость. Там и плана собственно нет. Зарядил на всю котлету и в бой!. Поэтому пока что нет возможности справляться со своими эмоциями и вести какие-то расчеты по рискам и главное их неукоснительно соблюдать, большое плечо им противопоказано.
Верно. Очень точно замечено. Даже бывает не только у новичков, но иногда срабатывает жадность. Пересиживаешь не закрываешься. Знаешь что дальше не пойдёт, но почему-то ещё на что-то надеешься. Может быть минус. Или лезешь в сомнительные сделки. Это очень не простая тема где могут быть разные варианты. Никак ещё чего-то не наигрался и порой совершаю грубые ошибки.
Пробовал раньше такую стратегию, когда маленький плюс перевожу на другой счет. Затем работаю с этим счётом. Очень интересно, но можно работать на все сто. Если потеряется, то это работая сумма. Не жалко. Такой подход сильно облегчает нагрузку. Даже если что-то и теряется никогда основа не будет тронута. Так тоже можно большое плечо применять.
Нет разницы особой, какое плече. Нужно приучать себя работать определённым объёмом от депозита, а не заряжать на всю котлету.
Даже если новичок поставит маленькое плече, это ему не помешает слиться, так как когда появляется желание зайти завышенным объёмом, поменять в личном кабинете плече - минутное дело.
А когда вы контролируете себя, то хоть бесконечное плече ставте, заходить будете всё равно своим рабочим объёмом.
Конечно, тут все зависит от стиля торговли. Ну, не все, но - многое. Если, например, торговать советниками сеточниками, то может быть ситуация, что нужно открыть еще один ордер, а не дает. В четверг у меня такая была. В результате на одном счете дополнительная позиция открылась, а на другом - нет. По итогу и прибыль хорошо различалась.
Даже бывает не только у новичков, но иногда срабатывает жадность. Пересиживаешь не закрываешься. Знаешь что дальше не пойдёт, но почему-то ещё на что-то надеешься.
Иногда не жадность, а излишняя уверенность, что курс пойдет именно в твою сторону.
Даже бывает не только у новичков, но иногда срабатывает жадность. Пересиживаешь не закрываешься. Знаешь что дальше не пойдёт, но почему-то ещё на что-то надеешься.
Иногда не жадность, а излишняя уверенность, что курс пойдет именно в твою сторону.
Вот это да, частенько бывает. Поэтому сейчас вплотную занялась поиском торговой системы, которая давала бы чёткие показания входов и выходов из сделки. Что б не сидеть потом в просадках, надеясь, что цена вернётся к твоему входу.
Вот это да, частенько бывает. Поэтому сейчас вплотную занялась поиском торговой системы, которая давала бы чёткие показания входов и выходов из сделки. Что б не сидеть потом в просадках, надеясь, что цена вернётся к твоему входу.
Думаю вряд ли вы такую супер-четкую систему найдете. Всегда будут и ложные сигналы, только в какой-то ТС их будет больше, в какой-то меньше. И достаточно нарваться на всего лишь один такой сигнал, зайдя в рынок завышенным лотом и полностью уверенным в своей правоте - депозит можно слить очень быстро. Так что остается лишь контролировать риски и не жахать при максимальном плече на всю котлету, тогда и шансов потом отбить небольшой минус будет предостаточно в отличии от жаханья, когда одной неверной сделкой можно слить львиную долю депо, что отработать потом бывает очень и очень сложно.
Думаю вряд ли вы такую супер-четкую систему найдете. Всегда будут и ложные сигналы, только в какой-то ТС их будет больше, в какой-то меньше. И достаточно нарваться на всего лишь один такой сигнал, зайдя в рынок завышенным лотом и полностью уверенным в своей правоте - депозит можно слить очень быстро. Так что остается лишь контролировать риски и не жахать при максимальном плече на всю котлету, тогда и шансов потом отбить небольшой минус будет предостаточно в отличии от жаханья, когда одной неверной сделкой можно слить львиную долю депо, что отработать потом бывает очень и очень сложно.
Ну я же ни имела ввиду полностью прибыльную систему) Да и жахать перестала вроде) Имелась ввиду система понятным уровнем выставления стоп ордера, может даже с фиксированным. А то могу пересиживать просадку неделями, при внутридневной торговле то))
Ну я же ни имела ввиду полностью прибыльную систему) Да и жахать перестала вроде) Имелась ввиду система понятным уровнем выставления стоп ордера, может даже с фиксированным. А то могу пересиживать просадку неделями, при внутридневной торговле то))
Что интересно, чем меньше кредитное плечо, тем дольше можно просадку пересаживать, потому что можно меньше ордеров выставить.
Я расстояние до стоп ордера рассчитываю исходя из спреда, как такового множителя нет, зависит от ситуации.
Что интересно, чем меньше кредитное плечо, тем дольше можно просадку пересаживать, потому что можно меньше ордеров выставить.
В этом конечно согласна, в идеале вообще без плеча торговать, никогда не сольешь, разве что если страны покупаемой валюты не станет) Но я думаю мало кто может себе позволить такую торговлю, тупо денег не хватит))
На бумагах можно без плеча. Только там работа несколько интересней чем на спот. Правда, кому что нравиться. Важно выискивать ход 1%. Здесь тоже это работает. Но с одного процента можно получить больше если с плечом. Знаю ДЦ, которые на бумаги дают плечи. Те ходят слабо, но там можно тоже интересно работать.
Что интересно, чем меньше кредитное плечо, тем дольше можно просадку пересаживать, потому что можно меньше ордеров выставить
Так оно вроде как на это и рассчитано. Но и может быть как бы не особо приятным моментом в торговле. Но в торговле именно советником (как в моем случае), при торговле руками хороших результатов достигать практически не получалось. Вот по вчерашнему примеру: на евро с плечом 100 советник смог открыть четыре ордера (мартин), а на плече 500 - еще три. Результат: счет с плечом 100 слит, с плечом 500 - в прибыли. Где справедливость?!
В этом конечно согласна, в идеале вообще без плеча торговать, никогда не сольешь, разве что если страны покупаемой валюты не станет) Но я думаю мало кто может себе позволить такую торговлю, тупо денег не хватит))
А как вы представляете себе торговлю без плеча с депозитом в 10$, плечо и есть тот рычаг который позволяет мелким спекулянтом работать на рынке, не будет плеча не будит мелких, итак же не будет поступать на рынок свежее мясо в виде новичков.
ете себе торговлю без плеча с депозитом в 10$, плечо и есть тот рычаг который позволяет мелким спекулянтом работать на рынке, не будет плеча не будит мелких, итак же не будет поступать на рынок свежее мясо в виде новичков.
Безусловно, с маленькими депозитами соваться в торговлю на валютный рынок Форекс - это тоже самое, что сразу отказаться от своего депозита, по крайней мере, в 9 раз из 10 мелкий депозит сольётся до остатка. Я на свои деньги уже наторговался - хватит, на бонусные хотя бы жена мозг не дерябит.
А как вы представляете себе торговлю без плеча с депозитом в 10$, плечо и есть тот рычаг который позволяет мелким спекулянтом работать на рынке, не будет плеча не будит мелких, итак же не будет поступать на рынок свежее мясо в виде новичков.
Я как раз таки никак себе это не представляю, потому что это не возможно. Если бы вы внимательней читали, то заметили бы, что я написала, что для торговли без плеча нужны большие средства, и очень не многие могут себе это позволить.
Вот по вчерашнему примеру: на евро с плечом 100 советник смог открыть четыре ордера (мартин), а на плече 500 - еще три. Результат: счет с плечом 100 слит, с плечом 500 - в прибыли. Где справедливость?!
А когда в мартине была справедливость?????
Вот вы в школу ходили, и там была такая тема про прогрессии. Есть арифметические а есть геометрические. Если учились с математическим уклоном, или далее пошли в университет, где требовалась математика, то должны были проходить теорию вероятностей. Так вот, если объединить арифметическую прогрессию по которой растёт в мартине прибыль, геометрическую прогрессию по которой растёт в мартине риск с такими понятиями как ожидаемая прибыль, убыток, вероятности на благополучный или неблагополучный исход в торговле и прочее - прочее, то справедливо утверждение следующего рода:
При торговле мартином всегда стоит ожидать слив. Рано или поздно, в принципе не важно, так как матожидание от торговли убыточно. Чем агрессивнее мартин - тем быстрее это наступит. Что, впрочем, и показывает ваш опыт))). Только вы вывод сделали неправильный - не плечо помогло мартину выйти в плюс. Это всего лишь частный случай.
broko
А как вы представляете себе торговлю без плеча с депозитом в 10$
Hellcat
Если бы вы внимательней читали, то заметили бы, что я написала, что для торговли без плеча нужны большие средства, и очень не многие могут себе это позволить.
В математике есть ещё такое понятие как модели и применимость модели к реальному объекту. Учиться торговать на 10 долларов, это примерно так же, как учиться охотиться используя детское ружьё с пластиковыми пробками и пластмассовых уток в тазике с водой. Ну или учиться вождению на педальной машинке.
Конечно можно вынести из этого какой - то опыт, но часто он будет искажён до неузнаваемости.
Например - сейчас вы приводите тот факт, что невозможно учиться торговать на 10 долларов без большого плеча... Можно. Есть центовые счета, где вы спокойно сможете учиться торговать с 10 долларов с нормальным ММ и вам не нужно будет плечо более 1 к 5 - 1 к 10. Вообще без проблем, и это будет гораздо более полезный опыт.
А с 10 долларами и плечом 1 к 100 и выше вы не учитесь торговать. Вы пробуете разгонять, ищите тот самый Грааль которого в природе нет. Занимаетесь переливанием из пустого в порожнее и так далее.
Hellcat
что для торговли без плеча нужны большие средства, и очень не многие могут себе это позволить.
Торговля на рынке и задумана была как способ дохода для тех, у кого есть сотни тысяч тех самых баксов. Плечо не увеличивает доступность к заработку, оно увеличивает просто доступность к процессу. А результат тут будет плачевный. Мир не справедлив в этом плане. И истина не выражается в виде "большое плечо даст мне большую вероятность на нормальную прибыль". Только размер депозита коррелирует с размером прибыли.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Опытным игрокам никогда не стоит отказывать себе в выборе хорошего плеча. Со временем легко можно считать сколько нужно и как нужно работать. Это естественно будет получаться. В начале пути трудно бывает считать, но потом это отходит на второй план. Ошибок становиться меньше и риски снижаются. Плечо может быть верным помощником. Можно пользоваться.