Каждый выбирает сам риски и плечо, я торгую 1/500 , а 1/20- это скорее фондовый рынок а не форекс Или депо должен быть от 100000 что бы можно было хоть как то перегруппировать позиции
Вот я тоже ставлю плечо 1:500 и по моему это вполне объяснимо, ведь ни кто не заставляет использовать его на полную, но зато ни кто не мешает торговать и меня совершенно не волнует залоговая сумма.
Вот я тоже ставлю плечо 1:500 и по моему это вполне объяснимо, ведь ни кто не заставляет использовать его на полную, но зато ни кто не мешает торговать и меня совершенно не волнует залоговая сумма.
У меня примерно такой же подход. При открытии счета плечо выбираю максимальное из возможных вариантов, а торгую более умеренно по началу, но бывает так, что в процессе усреднений и на полную его загружаю. При росте депозита, плечо в торговле стараюсь уменьшать.
По сути, три вещи можно делать вечно: смотреть, как горит огонь, слушать, как журчит вода, и обсуждать, какое плечо лучше. Я так считаю: все, что дают - надо брать по максимуму. Никто ведь не заставляет использовать все, что взял - пользуй, сколько надо, а запас никому еще не вредил. Сам при подсчете обнаружил, что в торговле фактически использую плечо максимум до 50 - но у меня везде максимум, вреда не будет с него - голова то на месте))
Ну...Не знаю. Большинство ведь хотят все и сразу, не вдаваясь в подробности какими путями это "все" достигается. На мой взгляд если вы самоубийца или ваш депозит застрахован как минимум на сумму в 20 раз его превышающий можете смело выбирать плечо 1:1000 и жахать на всю катушку. Ну а если вы стратег, вам вполне и 1:100 подойдет. Прибыль от этого ведь не пострадает, а вот убыток можно свести к минимуму.
Как по мне то можно торговать плечом не 1к 100, а даже 1к 100 миллиардам и ничего депозиту не случится, если трейдер понимает, что такое отношение средств к суммарным торговым лотам, а плечо это так, может пригодится потом, может залокировать много что придется, так оно поможет, или быстрый пирамидинг построить и тд.
Все депозиты торгуются тоже с плечом 1:500, брокер предоставляет для небольших депозитов, вот и ладно, не вижу какого-либо практического смысла его искусственно занижать, пользуюсь им разумеется не на всю катушку, а в последнее время даже не замечаю. У многих ДЦ на перед закрытием рынка в конце недели плечо почему-то снижается до 1:100, 1:200, не совсем понятно, с чем это связано.
Winn, Лично я с вами согласен, меня очень интересует с чем это связано! Я конечно не хочу в конце торговой недели так сильно рисковать и использовать большое кредитное плечо, просто интересно, с чем именно это связано!
Лично я с вами согласен, меня очень интересует с чем это связано! Я конечно не хочу в конце торговой недели так сильно рисковать и использовать большое кредитное плечо, просто интересно, с чем именно это связано!
Я лично торгую советником и этого уменьшение кредитного плеча не замечаю т.к. при регистрации беру по максимуму , а объясните, что само ДЦ меняет его в процессе торговой сессии или когда и кто это делает и может сделать так чтобы трейдер не заметил этого изменения.
trofik71, Если максимальное у вас кредитное плече то и изменений никаких почти не будет заметно. Если только не выставят 1:10, а трейдер будет использовать большие лоты. Тогда все равно много слить не получиться, а будут закрыты операции из-за того что не будет хватать залога.
У многих ДЦ на перед закрытием рынка в конце недели плечо почему-то снижается до 1:100, 1:200, не совсем понятно, с чем это связано.
У некоторых Дилинговых Центров такое встречал и то это как правило касается только ECN счетов( у этих брокеров). Да и снижают не только в пятницу(в конце дня), но и могут снижать в понедельник( в первые часы открытия).
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
Хотелось бы еще отметить еще одно. Если вы выбрали плечо для себя максимальное, то при росте вашего депозита, смотрятся в этом случае не на средства, а смотрите на баланс, то размер плеча будет уменьшен автоматически. Наверное эти суммы нужно выяснять отдельно в каждом ДЦ отдельно. Знаю, что в Инсте с 1к 1000 плечо меняется на 1к 600 при переходе баланса уровня в 1000 долларов и тд.
Знаю, что в Инсте с 1к 1000 плечо меняется на 1к 600 при переходе баланса уровня в 1000 долларов и тд.
Многие ДЦ уменьшают кредитное плече чем больше депозит. А когда 10000 долларов положить на депозит то предлагают 1:100 максимум. Все это делают для того чтоб трейдер не слил быстро или не открыл большой лот по ошибке, ведь время от времени могут быть технические даже ошибки.
Знаю, что в Инсте с 1к 1000 плечо меняется на 1к 600 при переходе баланса уровня в 1000 долларов и тд.
Многие ДЦ уменьшают кредитное плече чем больше депозит. А когда 10000 долларов положить на депозит то предлагают 1:100 максимум. Все это делают для того чтоб трейдер не слил быстро или не открыл большой лот по ошибке, ведь время от времени могут быть технические даже ошибки.
У Адмиралов при тысяче депозита размер кредитного плеча автоматически снижается до 1:100. А при депозите в 10К плечо будет еще меньше.
При небольших депозитах лучше конечно работать с плечом 1/500 но это же является большим риском.Потому что можно очень быстро потерять все свои денежки.Но если же работать с плечом 1/500 но с очень маленькими лотами то можно работать без проблем.
У некоторых Дилинговых Центров такое встречал и то это как правило касается только ECN счетов( у этих брокеров). Да и снижают не только в пятницу(в конце дня), но и могут снижать в понедельник( в первые часы открытия).
Неприятно конечно, если депозит загружен по полной - может стопаут наступить, которого не ожидалось при исходном плече. Но разумно не загружаться вовсю - достаточно загрузить депозит на плечо в сотню, даже если допустимое плечо 500. И прибыль нормальная, и слить не получится. Я и на 50 не загружаю, а между тем у меня один счет 1:100 три 1:500, и один 1:50
При небольших депозитах лучше конечно работать с плечом 1/500 но это же является большим риском.Потому что можно очень быстро потерять все свои денежки.Но если же работать с плечом 1/500 но с очень маленькими лотами то можно работать без проблем.
Уже вроде бы писалось не один раз, что зависимости между рисками и величиной плеча нет вообще никакой. Если вы с этим не согласны, то просим вас аргументировать ваши предположения. Со своей стороны просто скажу, что риски зависят только от отношения ваших средств на счету к суммарному торговому лоту. А каких размеров депозит не важно вообще, с маленьким можно вообще ни один ордер не открыть.
Кредитное плече 1:600 на самом деле очень большое. Но согласен что если большой размер депозита то кредитное плече стоит не увеличивать, а снижать.Для самого трейдера это скорей будет полезно. Потому что чем больше денег на депозите тем больше должны в его работе присутствовать реальные торговые рыночные условия.
Кредитное плече 1:600 на самом деле очень большое. Но согласен что если большой размер депозита то кредитное плече стоит не увеличивать, а снижать.Для самого трейдера это скорей будет полезно. Потому что чем больше денег на депозите тем больше должны в его работе присутствовать реальные торговые рыночные условия.
В принципе величина плеча на стабильность и риски не влияет, но как писал один форумчанин ранее, есть возможность открыть ордер ошибочно с большим лотом, сам однажды так открылся на небольшом депозите лотом 5,0 , хорошо что вышел в небольшой плюс и закрылся в холодном поту с хорошим профитом, потому как если бы рынок рванул не туда, то на долго депо бы не хватило.
В принципе величина плеча на стабильность и риски не влияет, но как писал один форумчанин ранее, есть возможность открыть ордер ошибочно с большим лотом, сам однажды так открылся на небольшом депозите
Так выбор маленького кредитного плеча это и есть принудительное самоограничение. И это делается лишь только для того, чтоб не возникло соблазна торгануть бОльшим лотом, чем задумано по ММ. Или же, чтоб по ошибке не зделать этого.
В принципе величина плеча на стабильность и риски не влияет, но как писал один форумчанин ранее, есть возможность открыть ордер ошибочно с большим лотом, сам однажды так открылся на небольшом депозите
Так выбор маленького кредитного плеча это и есть принудительное самоограничение. И это делается лишь только для того, чтоб не возникло соблазна торгануть бОльшим лотом, чем задумано по ММ. Или же, чтоб по ошибке не зделать этого.
У меня ведь такая ошибка с большим лотом выскочила, потому как были открыты два счета, так один был центовым и для него лот 5 было нормально, а другой долларовый, а для него такой лот почти смертельный. Было один лишь раз и все. Больше таких ошибок не допускал.
С маленьким плечом можно только открываться и закрываться, а локи, хеджи, усреднения, пирамиды и прочее не пройдет.
Если вы с этим не согласны, то просим вас аргументировать ваши предположения.
Ошибки
BGT
Больше таких ошибок не допускал.
Ваш опыт торговли?????
Тема для тех, кто ещё не торговал, а стоит проблема выбора плеча. Сколько такой человек ошибок наделает???? ИМХО много.
Я же вижу, что большинство практически уверено в том, что на эту ветку, приходят за вопросами маститые гуру, не первый год в рынке.... ТУТ ГУРУ НЕТ. Гуру давно выбрали что нравится. Тема не для этого...
Новичку надо плечо малое, чтоб не жахал, чтоб не ошибался. А потом человек и сам поймёт всё... Или никогда не поймёт... Но это будет ОСОЗНАННОЕ понимание, или непонимание)))))))).
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Естественно, но только новички интересуются тем, какое выбрать... Пару раз попробовав торговать - эта тема теряет актуальность - взял какое понравилось - и торгуй...
Не много попробовав поторговать, новичок сам для себя определит плечо, да и поймёт что не плечо, залог прибыльной торговли, а всё таки опыт и практика, а так же торговая стратегия, вот что должен для себя понять новичок.