Ведь при большом плече можно перепутать там лот 0.05, установив по ошибке 0.5. Ведь если экран монитора маленький, еще ночью, когда хочется спать, то в такие моменты бывают ошибки.
Запросто можно перепутать и не обязательно если это торгуешь а точнее хочешь открыть торговую сделку вечером,или например на мобильном телефоне где экранчик совсем маленький и действительно можно пальцем мужским случайно нажать лот покрупнее.Я вот перепутал при имеющимися открытыми териминалами где один счет центовый был и открывался как раз 0,5 лота и не поняв какой терминал в данное время активный нажал купить по 0,5 лота.Но ведь это было на другом теримнале где счет крупный долларовый был.Так я тогда так поднапрягся чтобы хоть в минусе не закрыт.Ну его...
Согласен, сам так попадался, и как раз из за того ,что плече большое было, очень не приятная штука, когда так неожиданно открываешь сделку, нервов не мало уходит, вот и решил, лучше на каждом счете будет свое плече, что бы компенсировать таким образом свою невнимательность.
Поэтому, учитывая такие механические ошибки, безопаснее будет для сохранности счета, применять плечо до 1:100. Я так считаю и так делаю. Редко применяю плечо 1:500 и то, только на бонусных депозитах.
Я то же считаю оптимальным плечо 1:100 или 1:200. Сам так и выбираю. Только если есть возможность и маленький депозит, точнее бездепозитный бонус, то тогда лучше брать по больше. А то одна сделка закроется с минусом, даже маленьким, а новую открыть уже не получится. Такое бывало.
Касательно плеча 1:200, для меня это плечо оказалось тяжеловатым в моей ТС, Для меня 1:100 это предел, а лучше всего плечо 1:50. У каждого своя ТС и подходят свои плечи, главное уметь точно оптимальное подобрать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2014 в 21:07)
Касательно плеча 1:200, для меня это плечо оказалось тяжеловатым в моей ТС, Для меня 1:100 это предел, а лучше всего плечо 1:50. У каждого своя ТС и подходят свои плечи, главное уметь точно оптимальное подобрать.
1:100 тоже многовато. 1:10 оптимально. Да и не в плечах залог успешной торговли, а в грамотном выборе риска.
1:100 тоже многовато. 1:10 оптимально. Да и не в плечах залог успешной торговли, а в грамотном выборе риска.
Какая разумная мысль, а то очень многие берут плече 1:500 и пытаются делать по 100% в день, я не говорю, что это не возможно, это возможно, но нужна ли такая торговля, думаю нет, инвесторов не найти, да и много не заработать.
cooljeck, А я все время ставлю максимальное которое предлагает ДЦ. И нет с кредитным плечем никаких проблем. Раньше думал что он сильно влияет, а реально все только от системы и манименеджмента зависит. А кредитное плече можно ставить и 1:100 или 1:200 что достаточно вполне.
А я все время ставлю максимальное которое предлагает ДЦ. И нет с кредитным плечем никаких проблем.
Я тоже раньше так делал, но один раз сильно попал, в одном терминале счета разные, центовые и долларовые, объемы торговли соответственно тоже разные, и вот один раз переключаясь между счетам, открыл на долларовом объем с центового, после этого каждый счет имеет свое плече, которое ограничивает максимальный лот, которым торгую.
ArtsiomL, С этим я с вами согласен, это что-то другое! Тс могут между собой отличаться временными рамками, но в любые ТС не будут точно правил, по крайней мере я так думаю что не должно быть условий торговли! Все что нужно для этого есть в правилах ММ
Плечо не имеет к ТС никакого отношения. Что тут подбирать??? Разве ТС за лотность отвечает????
Считаю, что плечо имеет значение хотя бы в психологическом плане. Мне комфортнее торговать с плечом 1:100 и то 1:50 более комфортнее. С плечом 1:500 много плохих результатов, из-за нарушения дисциплины, нарушения лотности.
Torgashilo, Ну это от не опытности или автоматическая ошибка по не внимательности. Кредитное плече могу все время ставить самое большое, но работать с пониманием того что большой лот это всегда большой риск потери, а не заработка больших денег. Потому стоит обращать больше внимание не на кредитное плече, а на манименеджмент.
Интересно было бы узнать, сколько процентов вы зарабатываете с кредитным плечом 1:10 именно по отношению к форексу. Считаю подобное искусственное ограничение своеобразным вариантом мазохизма, если торгуете на валютном рынке не миллионами. Грамотный выбор риска всегда важен, а ещё важнее выбрать оптимальный уровень риска, оптимальный размер лота. Так вот, если трейдер зарабатывает в неделю в среднем 150 пунктов прибыли или 7,5% при незначительной просадке и плече 1:500, то с плечом 1:50 его доходы станут ниже процента.
Интересно было бы узнать, сколько процентов вы зарабатываете с кредитным плечом 1:10 именно по отношению к форексу. Считаю подобное искусственное ограничение своеобразным вариантом мазохизма, если торгуете на валютном рынке не миллионами. Грамотный выбор риска всегда важен, а ещё важнее выбрать оптимальный уровень риска, оптимальный размер лота. Так вот, если трейдер зарабатывает в неделю в среднем 150 пунктов прибыли или 7,5% при незначительной просадке и плече 1:500, то с плечом 1:50 его доходы станут ниже процента.
Оптимальный размер лота, при любом размере кредитного плеча - 0,01 лота на каждые сто долларов. При депозите в 1000 долларов размер позиции - 0.1 лота. Без проблем открывается даже при размере кредитного плеча 1:3. Так что никаких проблем и никакого влияния на доходность.
Потому стоит обращать больше внимание не на кредитное плече, а на манименеджмент.
Так в том то и дело, что ММ был соблюден и торговый лот для каждого счета просчитан, но разница была в том, что счета центовый и долларовый в одном терминале, и переключаясь с центового, нажал F9 и продать, по спреду сразу понял, что натупил, потом плечем ограничил, пусть лучше напишет, что не хватает денег на счету.
Плечо 1:100 - это среднее плечо, можно сказать, самое оптимальное во всех отношениях, в психологии, подстраховка от ошибок, в борьбе с азартностью. Тот кто борется с азартностью с плечом 1:500, убыточнее, чем с плечом меньшим.
Так вот, если трейдер зарабатывает в неделю в среднем 150 пунктов прибыли или 7,5% при незначительной просадке и плече 1:500, то с плечом 1:50 его доходы станут ниже процента.
Интересно... Как это Вы увязали пункты, проценты и плечо, да и причём без указания лота, загрузки...
Считать учится будем???
Winn
Интересно было бы узнать, сколько процентов вы зарабатываете с кредитным плечом 1:10 именно по отношению к форексу.
Я обычно торгую с таким плечом, и получаю, как минимум на 100 процентов больше чем Вы - так как Вы сливаете, а я нет.
Плечо 1:100 - это среднее плечо, можно сказать, самое оптимальное во всех отношениях, в психологии, подстраховка от ошибок, в борьбе с азартностью. Тот кто борется с азартностью с плечом 1:500, убыточнее, чем с плечом меньшим.
Думаю что размером плеча с азартом бороться бесполезно, это как биться об кирпичную стену головой в надежде что она рухнет. Плечо прежде всего должно быть комфортным для трейдера и его величина зависит напрямую от стратегии его торговли.