Я наоборот выбирал большое плечо, как в разгонном конкурсе и часто не получалось, а когда приходилось в одном конкурсе торговать с плечом 1:50, то понял, что это на более сохраняет депозит, если торговать на весь счет. Со временем уже приходишь к правильной торговле по ММ.
Понятно что мани менеджмент превыше всего, да и к тому же правильный расчёт рисков, но всё это не всегда зависит от плеча. Может ещё стратегия быть такая при которой предусмотрено определённое плечо.
да и к тому же правильный расчёт рисков, но всё это не всегда зависит от плеча.
Размер кредитного плеча не влияет на риски. Чем выше кредитное плечо, тем меньше залог вычитается из депозита. Вот и вся разница.
Отсюда выбирая небольшое кредитное плечо, увеличивается залог. В случае принудительного закрытия сделки ДЦ, возвращается сумма залога. Если плечо большое, то сумма залога минимальная и в случае провала, на счет практически нечего возвращать из залога.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Одно время экспериментировал с плечом 1:200, как-то не получалось торговать стабильно-прибыльно, а с плечами 1:100, 1:50, все нормально получается. Наверное плечо зависит от торговой стратегии, от метода торговли.
Все зависит от того каким образом ведется торговля, какая стратегия, сколько ордеров и каким объемом открываются в процессе торговли, ведь размер плеча только и нужен для разгрузки депозита функционально
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2014 в 11:04)
Все зависит от того каким образом ведется торговля, какая стратегия, сколько ордеров и каким объемом открываются в процессе торговли, ведь размер плеча только и нужен для разгрузки депозита функционально
Работаю на трех счетах, на всех разное плечо: 1к50, 1к100, 1к500. Само собой, что плечо 1:500 идеально подходит для торговли с усреднениями, так как маржа не сильно загружена, и запас для просадки на порядок больше. На плече 1к50 можно вести агрессивную торговлю, так как стоп аут не так страшен - убыток будет довольно мал. А вот 1к100 - и ни туда, и ни сюда))
ведь размер плеча только и нужен для разгрузки депозита функционально
А зачем брать большое плече наподобии 1:500 или больше, сомневаюсь, что многие трейдеры загружают, до такой степени депозит, что бы использовать на полную такое плече, слишком рискованно, а новичкам вообще о таких плечах и думать нельзя, пользы от этого не будет.
На плече 1к50 можно вести агрессивную торговлю, так как стоп аут не так страшен - убыток будет довольно мал. А вот 1к100 - и ни туда, и ни сюда))
Странно, но при плече 1:50 стоп аут наступает при просадке в 160 пунктов, а не так уж и много, особенно если есть какие то позиции открытые, но это в том случае, если полностью загружать депозит при торговле.
Странно, но при плече 1:50 стоп аут наступает при просадке в 160 пунктов, а не так уж и много, особенно если есть какие то позиции открытые, но это в том случае, если полностью загружать депозит при торговле.
Не знаю, каким вы образом такие расчеты провели, но довольно забавно было прочитать, что СА рассчитывается по пунктам, а не процентам)) К тому же вы вели расчет вероятно по евробаксу, я же агрессирую не одномоментно, и мультивалютно. В общем-то, с этим плечом нужно порядком поработать, чтобы понять, как с помощью СА еще и в прибыль выходить))
Странно, но при плече 1:50 стоп аут наступает при просадке в 160 пунктов
Сто шестьдесят четырехзначных пунктов как раз нормально будет для мелкого бонусника, а для депозита от трехсот до шестисот долларов лучше торговать на полдепозита с плечом 1:50. Такой мой расклад.
сомневаюсь, что многие трейдеры загружают, до такой степени депозит, что бы использовать на полную такое плече
Вот:
buferang
Само собой, что плечо 1:500 идеально подходит для торговли с усреднениями, так как маржа не сильно загружена, и запас для просадки на порядок больше.
Фактически, в переводе - буду ждать и усреднять до упора. Или, всё - же нет? Но тогда откуда "на порядок больше". Расчёт можно??? Естественно с разумной загрузкой депозита. Как то не похоже на Вас...
vosson
Чем выше кредитное плечо, тем меньше залог вычитается из депозита.
Ветка для новичков. Тут есть только один вид чёткой взаимосвязи - чем больше плечо - тем больше стоимость одного пункта. В свете последнего рассуждайте. Или Вы сразу всё знали о форексе, изначально... Тут половина про ММ просто пишет - мол да, он конечно нужен...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2014 в 17:53)
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Фактически, в переводе - буду ждать и усреднять до упора. Или, всё - же нет? Но тогда откуда "на порядок больше". Расчёт можно??? Естественно с разумной загрузкой депозита. Как то не похоже на Вас...
Как вы знаете, расчет коляна и стопаута идет от уровня свободных средств. Соответственно, при большем плече свободных средств больше. Мне нет нужды усреднять до последнего, но при депозите 100 на стандарте нуждаюсь в 1-2 усреднениях. При том, что в среднем открываю усредняющую сделку через 300-500 пунктов, я просто нуждаюсь в большом плече для открытия второго ордера. При плече 50, к примеру, маржа на первыйордер уйдет 25уе, на просадку уйдет 50уе. Вопрос:как открыться в усреднение, если свободных средств хватает только на лот, равный начальному, и без запаса для просадки?
Вопрос:как открыться в усреднение, если свободных средств хватает только на лот, равный начальному, и без запаса для просадки?
Допустим, гипотетически, что плечо бесконечно. Условия те - же. На залог, ушло 0. Прошло 500 пунктов против Вас, просадка 50 баксов, усредняем лотом в 2 раза большим, остаток депозита в этом случае - 166 пунктов (это при условии что уровень стоп аута = 0, идеальные условия), или самый обычный, банальный, жах.
Итого ответ - изначально понизить риски, так как периодически оставаясь с запасом в полторы сотни пунктов убыточно...
И я не спорил что "больше", да, больше - но не на много, явно не на порядок. А с нормальной загрузкой депозита 1 к 5 - разница тем более минимальна.
Вы как минимум весьма агрессивно торгуете, получается... ИМХО хороший пример для расчёта усреднений в ТС "Инфовирус", запас депозита на 3500 пунктов.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Torgashilo, Я тоже не понимаю большинство трейдеров которые это делают! Они возможно еще не понимают что увеличивается и риск, все видят выгоду то есть только возможность одной сделкой заработать очень много!
все видят выгоду то есть только возможность одной сделкой заработать очень много!
Так это желание большинства новичков, очень мало кто хочет постоянно по чуть чуть брать и в итоге растить депозит, потому и большие кредитные плечи пользуются таким большим успехом, хотя это не правильно.
Вы как минимум весьма агрессивно торгуете, получается...
Увы и ах, на данный момент я вынужден торговать агрессивно - кормить семью надо. Именно поэтому и стараюсь выжать максимум из моего скромного депозита, именно поэтому разработал стратегию, которая позволяет мне при помощи плеча выдерживать сюрпризы рынка, и получать с этого прибыль. Само собой, что это не вечно, но мне вечности и не надо - через пару месяцев риски начну снижать
Torgashilo, Даже с самого начала, когда трейдер только учится, я советую уже по чуть-чуть думать о стабильности! Все что может дать большое кредитное плечо, это я точно скажу, возможность заработать много! Лишь возможность!
Так это желание большинства новичков, очень мало кто хочет постоянно по чуть чуть брать и в итоге растить депозит, потому и большие кредитные плечи пользуются таким большим успехом, хотя это не правильно.
Не каждый хочет делать из копеек миллионы, и меня бы устроило 30-40% в год, будь у меня хороший депозит. В основном проблема в неощутимости прибыли. Именно из-за этого многие и пытаются жахать. Однако мало у кого есть цель наращивать депозит - у большинства цель прибыль снимать и использовать ее по прямому назначению - тратить
Преимущество большого плеча - это больше свободных средств из-за уменьшения маржи. В этом преимущество плеча 1:500, 1:1000. Но такие плечи несут опасность для начинающих трейдеров, так-как жадность легко уничтожает депозиты, из-за нарушения консервативного ММ, или вообще отсутствия ММ как такового.
чтобы удержать свой депозит от слива ,в основном для новичков,то лучше иметь плечо 1:100-200 максимум .А для расширения своих возможностей для торговли уже опытному трейдеру не помешает плечо 1:500-1000 но в редких случаях .Не стоит торговать ставя под угрозу слива свой депозит.
Сто шестьдесят четырехзначных пунктов как раз нормально будет для мелкого бонусника, а для депозита от трехсот до шестисот долларов лучше торговать на полдепозита с плечом 1:50. Такой мой расклад.
Даже с таким маленьким плечом торговать в пол депо очень рискованно. Не будет возможности выдержать просадку если цена уйдет не намного не в вашу сторону. И залог по позиции огромный. Нормальное плечо на стандарте 100-200 на центовом 200-500