Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Выбор кредитного плеча что лучше 1:100 или 1:1000

Медаль
Alekskm27
Конечно, можно торговать с любым плечом , но если вы хотите снизить риск по сделке - нужно к вопросу выбора плеча серьезно относиться.

Риск от сделки не размером кредитного плеча измеряется, а размером ордера, то есть лота. А когда тррейдер желает разогнать депозит тогда ему только нужно максимальное кредитное плече. А если вносить свои деньги на депозит тогда речь идет прежде всего о сохранности депозита.
бездепозит
Медаль
vlaaaaad
А почему оно так выходит-не понимаю до конца.))Смотрите,если на счету 50 долларов,то почему же красным засветится при 3,9 доллара,а закроется в случае просадки при достижении остатка суммы на счете в 1,3 доллара?

В принципе вам ответил ArtsiomL, отвечу чуть проще, без цифр. Вы правильно обратили внимание, после того как исчерпаются все ваши свобоные средства в дело вступает залог, и вот после того как он (залог) исчерпается (в зависимости от правил ДЦ) ваш счет прекращает свое существование. Так что от величины плеча зависит только количество свободных средств (но этим надо пользоваться разумно), процесс же слития будет абсолютно одинаков, вне зависимости от его (плеча) величины.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2014 в 13:49)
Медаль
georg57
отвечу чуть проще, без цифр. Вы правильно обратили внимание, после того как исчерпаются все ваши свобоные средства в дело вступает залог, и вот после того как он (залог) исчерпается (в зависимости от правил ДЦ) ваш счет прекращает свое существование.

Так значит в моем примере все таки расчет будет из того залога в 13 долларов?То есть уровень стоп аута при плече в 1 к 100 получается,что наступит когда просадка коснется остатка баланса в 1,3 доллара,как и писал ArtsiomL?А я думал что если пишут в условиях уровень стоп аута 20%,значит считать надо по-иному: то есть надо от первоначального депозита 50 долларов отнять эти 20%,и соответственно убыточная сделка закроется при просадке в 40 долларов или к 10 долларам остатку на счете(20% от 50 долларов)Или как?Ну согласитесь если не знаю,то лучше ж все таки на цыфрах показать,так и нагляднее будет.
vlaaaaad
МедальКубок
vlaaaaad
Ну согласитесь если не знаю,то лучше ж все таки на цыфрах показать,так и нагляднее будет.

Вам я и показал на цифрах, на Вашем примере, у Вас постов больше чем у меня, Вы что не торговали вообще?
стоп аут и маржин колл от залога.
иначе, если начальный депозит 5000 баксов, а уровень стоп аута 20 процентов - то что, при лоте 0.01 и 1 - при одинаковом уровне закрытие???? 1000 на счёте???
при нескольких позициях - от суммарного залога...
не плодите заблуждения
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
vlaaaaad
А я думал что если пишут в условиях уровень стоп аута 20%

Это значит, что когда исчерпаются все свободные средстав, а от вашего залога на счету останется 20% наступает стоп аут. То есть в ход идут абсолютно все ваши средства включая и залог (если залог, к примеру, состоял из 26.86$, то когда в графе "Залог" отстанеться 5.37 (20% от суммы залога) наступает финиш).
Вот для меня без разницы какое плечо ,у меня есть стоп вот моё плечо ,
ну а плечо я держу 1к500 на тот случай если вдруг начнут рынок или выбивать на верх или сливать ,в такие паники можно открываться по больше но естественно когда уже риск стопа в без убытке .
то есть можно рискнуть уже когда в прибыли и эту прибыль поставить на сделку доливку .
а так даже если 1к100 это нормальное плечо даже полностью его и не используешь обычно
МедальКубок
Юрий
если вдруг начнут рынок или выбивать на верх или сливать ,в такие паники можно открываться по больше

учтя следующее:

Юрий
а так даже если 1к100 это нормальное плечо даже полностью его и не используешь обычно

можно сказать что Вы на пути к сливу.
У меня обычно 1 к 5 не всегда полностью задействовано...
ArtsiomL

ну тогда можно узнать при таком плече какой размер депозита у вас ,
чтоб открыть 1 лот по той же евре ,то вам нужно минимум 26000 долларов .
МедальКубок
Юрий

Размеры дпозитов, на которых торгую - 140 баксов инста (там не стандартный лот), пара бездепов на центовиках 5 - 20 баксов. Есть ещё пару счетов 150 - 200 баксов - отдал знакомым на растерзание. Могу (если будет большое желание, с небольшим, но, в то - же время вполне реально, напрягом) вложить в рынок, что хватит и на стандартный лот (плечо 1 к 5 - 1 к 2) через брокера (не ДЦ) но смысла пока не вижу - так как торговля не стабильна в той мере, что мне бы хотелось. Вообще же - при торговле через ДЦ - естественно можно использовать и дробные лоты. Всё сказанное - сказано к тому, что торговать надо правильно, а не принимая в расчёт удачу. Если Вы можете торговать стабильно - то деньги будут от вкладчиков, если свои финансы не позволяют.

В общем - можно ММ не соблюдать - но при этом отдавайте СЕБЕ отчёт, что это надежда на удачу. А ММ подразумевает не только риск, как таковой, но и такой параметр как загрузка депозита. Я же предпочитаю соблюдать, так как в чудо, удачу, и прочее - не верю. И ИМХО это правильно - есть в жизни, среди знакомых, примеры торговли с большим (а 1 к 100 - огромное) плечом, пока все в минусе... А тоже люди и работу бросать хотели и прочее...
Медаль
georg57
То есть в ход идут абсолютно все ваши средства включая и залог (если залог, к примеру, состоял из 26.86$, то когда в графе "Залог" отстанеться 5.37 (20% от суммы залога) наступает финиш).

Ух йолки,да уж не приятно.Но спасибо ребят,что хоть разжевали по косточкам!А я то думал что надо считать 20% от депозита и как говорил об этом ArtsiomL,что при депозите в 5000 стоп аут наступил бы когда просадка дошла до 1000,то есть составила бы -4000 по сделке.А оно значит не так!Выходит что например при плече в 1 к 1000 там залог с данного депо 5000 составил бы 130 долларов при сделке в 1 лот.Правильно?
vlaaaaad
Медаль
vlaaaaad
Выходит что например при плече в 1 к 1000 там залог с данного депо 5000 составил бы 130 долларов при сделке в 1 лот.

Не путайте депозит, плечо, объем ордера. Плечо - это собственно говоря кредит выдаваемый ДЦ. Стандартный лот 100 000$ (у Инсты 10 000$). Если бы открывали ордер объемом 1 без использования плеча, т.е. 1:1, ваш залог составил бы, например по евро\дол, 135 030$ (на данный момент). ДЦ, предоставляя плечо уменьшают эту сумму на величину плеча - при плече 1:500 залог уже составит 270.06$. Т.е. чем больше плечо тем меньше залог. Также на величину залога влияет и объем открываемого ордера - если при объеме 1 залог составит 270.06$ (плечо 1:500), то при объеме 0.01 в сто раз меньший, т.е. 2.70$.
Если у вас депо равно 5000$ (для РобоФорекса), то вы можете открыть ордер объемом 0.7 (соблюдая правила ММ). Тогда, при плече 1:500, ваш залог составит 189.04$. Для торговли остается 5000-189.04=4810.96. Стоп аут у вас наступит, когда исчерпается эта сумма и 80% от залога.
Медаль
Юрий
можно сказать что Вы на пути к сливу.

Что за бред? Если трейдер торгует со стопами и соблюдает примерный риск менеджмент 2-3 процента, то о каком сливе речь? Я вполне с вами согласен что плечо убивает. Но если соблюдается все правила системы то плечо совсем не мешает,а только наоборот.
МедальКубок
BlacK
а только наоборот.

В чём наоборот?
BlacK
Что за бред?

Читаем внимательно
Юрий
1к100 это нормальное плечо даже полностью его и не используешь обычно

Обычно!!! - значит иногда человек допускает торговлю с запасом по депозиту в 100 пунктов. Учтя что стоп меньше 10 пунктов можно и не ставить - то даже по одной позиции - тут риск в 10 процентов. Если же стоп больше - то какие тут 2 - 3 процента. И вообще - 2 - 3 процента - это Вы как нашли? Если по статистике сделок, просчитав шансы и возможные случаи - то это разумно, а если просто из советов - то смысл этого нулевой. Для учёбы данный риск велик, а для торговли - кто его знает, ТС и опыт у всех разные.

Обычно плечо выбирают именно для того чтобы не соблюдать ММ а жахать, иначе это просто не нужно... Нафик мне плечо больше чем 1 к 5 - 1 к 10, если у меня максимальная загрузка депозита 1 к 5. и никто, из тех с кем списывался не считают что разумно загружать депозит больше. Вообще стоит подумать о том, что серьёзная торговля - это часто вообще без плеча, а то так можно навсегда в ДЦ остаться, а не у брокеров торговать. Вы к чему стремитесь - к вечным играм с депозитами до пары килобаксов, или, всё - же к торговле на прибыль с нормального депозита. Нормальный - это когда можно хотя бы один лот на свои купить.

BlacK, Вы когда посты читаете - читайте то что пишут, а не подразумевайте там свои риски...
ArtsiomL

Юрий

Размеры дпозитов, на которых торгую - 140 баксов инста (там не стандартный лот), пара бездепов на центовиках 5 - 20 баксов. Есть ещё пару счетов 150 - 200 баксов - отдал знакомым на растерзание. Могу (если будет большое желание, с небольшим, но, в то - же время вполне реально, напрягом) вложить в рынок, что хватит и на стандартный лот (плечо 1 к 5 - 1 к 2) через брокера (не ДЦ) но смысла пока не вижу - так как торговля не стабильна в той мере, что мне бы хотелось. Вообще же - при торговле через ДЦ - естественно можно использовать и дробные лоты. Всё сказанное - сказано к тому, что торговать надо правильно, а не принимая в расчёт удачу. Если Вы можете торговать стабильно - то деньги будут от вкладчиков, если свои финансы не позволяют.

В общем - можно ММ не соблюдать - но при этом отдавайте СЕБЕ отчёт, что это надежда на удачу. А ММ подразумевает не только риск, как таковой, но и такой параметр как загрузка депозита. Я же предпочитаю соблюдать, так как в чудо, удачу, и прочее - не верю. И ИМХО это правильно - есть в жизни, среди знакомых, примеры торговли с большим (а 1 к 100 - огромное) плечом, пока все в минусе... А тоже люди и работу бросать хотели и прочее...

так я же сказал выше у меня плечо не имеет значения ,у меня есть риск мой риск на сделку 0.2 % от депо ,если я уже по сделке в прибыли и возможно долить ,ну если вижу тупо какой то уровень сливают или пробивают почему бы без рискованно на ту прибыль которая уже есть рескнуть добавиться ,я же правила на сделку не нарушаю ,как ставил потерять 0.2% так и потеряю ,только вот плечо мне поможет маржу по больше взять чтоб открыть эту доливку .
ну и какой же этот метод к сливу ведёт как вы мне говорили
МедальКубок
Юрий, или в посте 2886 или в 2894 не правда. Или выражайтесь, пожалуйста более однозначно - ветка для новичков. По Вашим словам Вам обычно хватает плеча 1 к 100, значит редко - но бывают такие моменты, когда не хватает. При этом - запас депозита на 100 пунктов. КАК у Вас при такой загрузке приемлемый суммарный риск по всем позициям, с учётом того что большинство пар коррелируют и риск это не только 0.2 процента на сделку, но и общий риск - тоже. В случае доливки, естественно, и какой для Вас приемлемый риск "обычно".
Я уже писал - что понимаю, когда люди берут плечо просто потому что нравится видеть почти всё в свободных средствах, но не нужно, в случае если это не только по этой причине - прикрываться тем, что "иногда надо". Я понимаю риск больше чем обычно - это вот 0.3 по отношению к 0.2, но такой риск, при загрузке не более чем 1 к 5 - можно и с плечом 1 к 10 легко организовать.
Основное значение, как правило, имеет не риск по сделке, а именно загрузка депозита. Не из за риска сливают, а от большой загрузки и В СЛЕДСТВИЕ ЭТОГО уже риска.
Медаль
Кредитное плече чем меньше тем лучше для начинающего, потому что он будет делать очень много ошибок. А когда уже есть определенное представление как стоит торговать, система работает тогда можно повышать размер кредитного плеча, а за ним и лот. До тех пор пока не будет оптимальной вариант.
Медаль
Я испробовал несколько вариантов плеч. Пробовал 1:5, 1:50, 1:100, 1:200 ,1:500. Больше всего понравилось 1:200. Торгую постоянно с таким плечом и теперь даже не думаю о том чтобы другое плечо ставить. Это наверное дело вкуса и зависит от системы кто как торгует. Поэтому надо пробовать различные плечи и сам поймёшь с каким плечом более лучше получается.
sergo
sergo
Это наверное дело вкуса и зависит от системы кто как торгует. Поэтому надо пробовать различные плечи и сам поймёшь с каким плечом более лучше получается.

Да действительно выбор плеча это дело каждого и каждый сам себе его выбирает ,потому что каждый торгует по своему и использует разные торговые системы ,да и у каждого разные суммы денег ,и вот от этих факторов и зависит выбор кредитного плеча .
ArtsiomL

Юрий, или в посте 2886 или в 2894 не правда. Или выражайтесь, пожалуйста более однозначно - ветка для новичков. По Вашим словам Вам обычно хватает плеча 1 к 100, значит редко - но бывают такие моменты, когда не хватает. При этом - запас депозита на 100 пунктов. КАК у Вас при такой загрузке приемлемый суммарный риск по всем позициям, с учётом того что большинство пар коррелируют и риск это не только 0.2 процента на сделку, но и общий риск - тоже. В случае доливки, естественно, и какой для Вас приемлемый риск "обычно".
Я уже писал - что понимаю, когда люди берут плечо просто потому что нравится видеть почти всё в свободных средствах, но не нужно, в случае если это не только по этой причине - прикрываться тем, что "иногда надо". Я понимаю риск больше чем обычно - это вот 0.3 по отношению к 0.2, но такой риск, при загрузке не более чем 1 к 5 - можно и с плечом 1 к 10 легко организовать.
Основное значение, как правило, имеет не риск по сделке, а именно загрузка депозита. Не из за риска сливают, а от большой загрузки и В СЛЕДСТВИЕ ЭТОГО уже риска.

ну а что не понятно ,плечо 1к500, например а использую всего на 100 ,ну то есть в запасе у меня ещё 400, если даже было бы определённо 1 к 100 не меняя ,то мне бы его хватило ,но на крайний случай всё таки держу для определённых моментов чтоб потом не отвлекаться и не увеличивать ,это время и сделка может уйти .
а так для меня в обще не значит плечо не чего ,у меня есть стоп ,и маржи на 100 хватает даже иной раз и меньше .а когда я доливаю то естественно нужно больше маржи ,но сделка уже в достаточной прибыли,и если получается что я её не беру ,то максимум я закроюсь по всей этой пирамиде в ноль .
ну если не ясно то попробую ещё как нибуть перефразировать
Медаль
georg57
Для торговли остается 5000-189.04=4810.96. Стоп аут у вас наступит, когда исчерпается эта сумма и 80% от залога.

Йо даже не знаю как вас благодарить уважаемый Георгий,вы очень хорошо объяснили мне.А я то оказывается совсем по другому понимал какой уровень стоп аута при большом плече.Ну тогда это еще лучше,если брокер предлагает большое кредитное плече.Слушайте,а ведь есть плечи которые динамические и меняются кто знает когда и от чего.Наверное таким невольным изменением плеча в удобный момент брокер может и обрезать открытые сделки у клиента и себе денежку забрать?
vlaaaaad
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад