Чем больше становится депозит, тем меньше им хочется рисковать. Скорее всего, именно поэтому многие из тех, кто изначально торговать интрадей, переходят со временем на среднесрок или даже долгосрочную торговлю выбирают.
Действительно, малый депозит не так страшно потерять,как уже депо приличного размера в несколько тысяч. На таком депозите и внутри дня не особо работать хочется, а лишь открыть сделку небольшим лотом по тренду и ждать прибыли, а через неделю или месяц уже только её закрывать.
А мне вот долгосрочная торговля видится в дальнейшей перспективе. Но пока нет хорошего депозита также пытаюсь словить и тренды и их откаты. Хотя постепенно от внутридневной торговли стараюсь перейти уже ближе к среднесрочной!
Чем больше становится депозит, тем меньше им хочется рисковать. Скорее всего, именно поэтому многие из тех, кто изначально торговать интрадей, переходят со временем на среднесрок или даже долгосрочную торговлю выбирают.
я торгую внутри дня и редко переношу позицию через ночь в основном крою в тот же день и часто скальпирую , поэтому выбирать стараюсь плечо 1к 200 или 1к 500 если таковое есть у брокера.Депозитом большим не располагаю поэтому торгую с таким плечом
А зависит только то, что лосей мы режем, а прибыли даем расти.
Это написано в каждой второй книжке о торговле на рынках но на практике это сделать довольно трудно потому,что флет на рынке намного чаще чем тренд и полученная прибыль не всегда перекрывает убытки или слишком мала по сравнению с затраченным временем.Поэтому для повышения прибыли подключают мартингейл или пытаются сделать пирамиду,что в свою очередь опять снижает процент выигрыша.
В том и проблема, что я не готов толком ни к тренду - он сметет позиции, ни к флету - он норовит всегда идти в сторону стоп лосса. В такой ситуации о большом размере кредитного плеча вообще не может быть речи - слишком непредсказуема ситуация.
малый депозит не так страшно потерять,как уже депо приличного размера в несколько тысяч
Для начала нужно определиться чего вы хотите от торговли,если просто вам нравится сам процесс и деньги вас не интересуют то можно открывать сделки и ждать когда вы попадете на тренд,сливая депозит за депозитом.Если же вы пришли на рынок с желанием научиться зарабатывать тогда нужно торговать таким образом,чтобы и маленький депозит не слить.Плеча 1:100 достаточно для любого депозита.
малый депозит не так страшно потерять,как уже депо приличного размера в несколько тысяч
Для начала нужно определиться чего вы хотите от торговли,если просто вам нравится сам процесс и деньги вас не интересуют то можно открывать сделки и ждать когда вы попадете на тренд,сливая депозит за депозитом.Если же вы пришли на рынок с желанием научиться зарабатывать тогда нужно торговать таким образом,чтобы и маленький депозит не слить.Плеча 1:100 достаточно для любого депозита.
Кто пришёл учиться, тому не важно какой депозит сливать, потому что он на дэмо. Слил - новый завёл. Те кто сливают реальные счета они не приходят учиться, они приходят в надежде на везение. Такие игроки всегда берут максимальное плечо и не ходят по форумам).
сегодня тоже думал какое плечо выбрать, все же остановился на 1:100. главное не в этом, главное следить индикаторами (причем не за всеми подряд) и за фундаментальным анализом, который не менее вазжен парой чем технический
сегодня тоже думал какое плечо выбрать, все же остановился на 1:100. главное не в этом, главное следить индикаторами (причем не за всеми подряд) и за фундаментальным анализом, который не менее вазжен парой чем технический
Плечо 100 или 200 или 1000 уже не важно. Есть разница между плечом 10 и 20, но нет разницы между плечом 100 и 500). Это плечи уже для сливания депозита. имхо.
Плечо 100 или 200 или 1000 уже не важно. Есть разница между плечом 10 и 20, но нет разницы между плечом 100 и 500). Это плечи уже для сливания депозита. имхо.
Опять начинается эта пурга по поводу плечей. Можно только одно сказать, если на ваших собственных плечах ничего нет, то совершенно без разницы какое вы плечо берете. И ещё запомните, что все зависит от лота, которым вы будете открываться, ни кто же вас палкой не бьёт, чтобы при плече 1:1000 открываться 100 лотами, открывайтесь 0,01 и будет вам счастье.
В том и проблема, что я не готов толком ни к тренду - он сметет позиции, ни к флету - он норовит всегда идти в сторону стоп лосса. В такой ситуации о большом размере кредитного плеча вообще не может быть речи - слишком непредсказуема ситуация.
Получается Вы просто себя в торговле побаиваетесь. Непредсказуемость-это к чему именно относится. Рынок предсказуем и причем в каждой ситуации дважды-вверх или низ. Выбор за Вами. Не стоит бояться рынка в противном случае на нем окажитесь не скоро.
Я так понимаю, если был лок, то залог по этому локу 0, соответственно, когда раскрывается лок, то появляется залог, а при плече в 1:5, залог по позициям не малый, по отношению к депозиту, вот и сработал стоп лос, если не прав , то пусть меня уважаемый AlexG поправит.
Да все правильно , тут максимальный лот не получится взять чтобы слить ве сразу так как тебе просто не хватит денег для этого.
Такой принцип торговли обычно используют на других рынках и очень редко на форексе.
Тут получается что вы практически все свое добро закладывайте чтобы купить 1лот,
и ошибки тут неуместны, так же как и просадки по 100-300 и больше пунктов.
И у меня получилось что я лок открыл, и одна из минусовых позиции закрылась, чтобы стабилизировать соотношение между позициями на счету.
В любом случае это лучше того когда у других трейдеров срабатывает стоп аут и на счету остаются копейки..
Вот простой пример когда плечо закрывая даже минус практически не трогает сам депозит.
п.с. я не переживаю, хорошо что это случилось в начале месяца так как следующий за этим профит все покроет и месяц обязательно будет в плюсе.
Плечо влияет на залоговые средства. Поэтому чем меньше плечо, тем меньше возможности войти в рынок с желаемым лотом. Беда тут не в плече, а в расчете рисков. Каюсь сам слил не один депозит из-за перегрузки счета. В рынок входим всегда надеясь на лучшее, забывая о
худшем сценарии развития событий. Так , что чем больше плечо, тем лучше, но только в том случае, если рассчитаны приемлемые потери.
Да все правильно , тут максимальный лот не получится взять чтобы слить ве сразу так как тебе просто не хватит денег для этого
Понятно!
anper
Плечо влияет на залоговые средства. Поэтому чем меньше плечо, тем меньше возможности войти в рынок с желаемым лотом. Беда тут не в плече, а в расчете рисков. Каюсь сам слил не один депозит из-за перегрузки счета. В рынок входим всегда надеясь на лучшее, забывая о
худшем сценарии развития событий. Так , что чем больше плечо, тем лучше, но только в том случае, если рассчитаны приемлемые потери.
Я в-основном предпочитаю, если нет для счёта специальных условий по определённому кредитному плечу, брать плечо максимальное. Под залог идёт минимум средств, но торговлю стараюсь вести разумно, не на "всю катушку", тем самым регулируя риски своей торговли не кредитным плечом, а самостоятельно.
anper, Но плечо зависит от риска, потому что если счет предварительно был выбран с большим кредитным плечом значит, будет и больше возможностей рискнуть, то есть это точно повлияет на то что трейдер захочет рискнуть!
Так , что чем больше плечо, тем лучше, но только в том случае, если рассчитаны приемлемые потери.
Ну а что разве потери рассчитать изначально , перед тем как начать торговлю невозможно ?
Где тогда результат системы.
Я такое могу себе позволить только при тестировании самой системы, где ты не знаешь уровень просадки до конца, где тебе не совсем ясен сколько входов система даст и т.д, но когда уже все стабилизировалось то можно спокойно и о плече подумать как его сделать удобным
Денис
Под залог идёт минимум средств, но торговлю стараюсь вести разумно, не на "всю катушку", тем самым регулируя риски своей торговли не кредитным плечом, а самостоятельно.
А тут думаю уже можно сказать обычную фразу "дело в психологии" , но исходя из статистических данных и историй успешных и не совсем успешных трейдеров скажу другую фразу : " :crazy: куплю себе Порш или Феррари, но 100% буду ехать медленно"
Оно же понятно что обязательно случится однажды то что предназначено для такого вида машин.
Обязательно покажется на горизонте ровная и красивая трасса, где можно будет и выше 200 дать , а может и больше
а что потом .......
потом если проскочим, то обязательно некоторый период будем ехать медленно, до другого раза..
ИМХО
И как говорят на Ютубе, кто был в такой ситуации палец вверх :rofl:
Ну а что разве потери рассчитать изначально , перед тем как начать торговлю невозможно ?
В теории возможно,а на практике сразу все считают возможную прибыль и стоп лосс ставится наобум,потом он конечно передвигается подальше,чтобы цена "случайно" не зацепила.Потом когда сделка в минусе уже глубоком начинается усреднение и чаще всего увеличенным лотом,чтобы быстрее отбить просадку.Когда цена еще идет против делается еще одно усреднение максимальным лотом,а стопы убираются за ненадобностью потому,что спасать в принципе уже нечего.Какое плечо нужно для такой торговли?
Получается Вы просто себя в торговле побаиваетесь. Непредсказуемость-это к чему именно относится. Рынок предсказуем и причем в каждой ситуации дважды-вверх или низ. Выбор за Вами. Не стоит бояться рынка в противном случае на нем окажитесь не скоро.
Можно и так сказать. Правда я уже начал крушить свой основной счет при помощи стоп лоссов, но настроение у меня при этом весьма печальное. А другого выхода не вижу - иначе меня рано или поздно сметет тренд. Даже с небольшим размером кредитного плеча. Конечно я себя боюсь.
Я в-основном предпочитаю, если нет для счёта специальных условий по определённому кредитному плечу, брать плечо максимальное. Под залог идёт минимум средств, но торговлю стараюсь вести разумно, не на "всю катушку", тем самым регулируя риски своей торговли не кредитным плечом, а самостоятельно.
А какая Вам разница какой размер залога, если Вы все равно не собираетесь его использовать на полную, берите плече которое изначально по Вашей стратегии максимальное, и не будет Вас с этим проблем, а так ружье раз в год стреляет.
Чем больше кредитное плечо, тем больше риски. Начинаещему трейдеру лучше остановиться на меньшем плече - это, так сказать, продлит жизнь депозиту, и начинаешь больше понимать, тем более, что новичку очень сложно заработать на рынке форекс, тем более сразу солидные деньги, если это, конечно, не случайность какая-то.
А тут думаю уже можно сказать обычную фразу "дело в психологии" , но исходя из статистических данных и историй успешных и не совсем успешных трейдеров скажу другую фразу : " куплю себе Порш или Феррари, но 100% буду ехать медленно"
Оно же понятно что обязательно случится однажды то что предназначено для такого вида машин.
Обязательно покажется на горизонте ровная и красивая трасса, где можно будет и выше 200 дать , а может и больше
а что потом .......
потом если проскочим, то обязательно некоторый период будем ехать медленно, до другого раза..
ИМХО
И как говорят на Ютубе, кто был в такой ситуации палец вверх
...машина у меня есть, не Кайен, конечно же, но "лошадок" с полторы сотни.. и как ни странно, но я временами даю ей "жару" на всю катушку...
Но не думаю, что это заразно и может перейти на мою торговлю...хотя ...надо будет подумать... Опять с другой стороны ведь если приспичит, то и кредитное плечо поменяешь на более высокое в личном кабинете...Так что я считаю приоритетнее будет всё же самостоятельный контроль, ну для меня так во всяком случае!
Я уже постепенно меняю плечо к низкому . Все таки когда вы кредитный плечо сравнивайте с мотором машину , добавляю что мы сидим на БМВ из за скоростью , и такой вождение очень опасно и рискованно .