dSAN2все говорят о взаимодействии, парном хождении... лучше расскажите как Вы используете это в торговле, какие особенности и хитрости выявлены А стараюсь брать те пары что ходят одна против другой, чтоб открывать одну сделку на бай, вторую на сел, а потом по очереди закрывать, получается что-то вроде флета, когда волатильность не большая получается порой не плохо. |
petris1, наугад открываете или инструмент какой то юзаете? есть нормальные индикаторы для подобных стратегий - две пары например (когда обе пары на одном графике) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
petris1, Могу сразу такие валютные пары назвать евробакс и баксчиф. У меня по ТС бывает такое что на одной паре рисуется торговый сигнал быстрее чем на другой поэтому мне очень это помогает. |
kvn, но редко бывают такие случае, это коррекция цены, у данных валютных пар она происходит, примерно за месяц можно набрать пунктов если использовать два счета для торговли. |
dSAN2
petris1, наугад открываете или инструмент какой то юзаете? есть нормальные индикаторы для подобных стратегий - две пары например (когда обе пары на одном графике)
Да, как-то раз также натыкался на такие индикаторы, которые помогают видеть на графике сразу два торговых инструменты. Но мне он не очень понравился, мне удобнее делать анализ по каждой ВП отдельно, и соответственно находить закономерности для входа. Есть специальные сайты где показаны таблицы корреляции торговых инструментов - поэтому можно легко все понять и начать использовать. |
Wasya Neutron, Данный индикатор используется когда мы торгуем на коррекции цены. Для того что бы определить когда входить в рынок, что бы была возможность заработать. |
Sergiu, Я немного говорил о другом. я использую свою торговую стратегию которая показывает торговый сигнал например на одной валютной паре - значит можно заходить и по другой только в противоположную сторону. |
Wasya NeutronЕсть специальные сайты где показаны таблицы корреляции торговых инструментов - поэтому можно легко все понять и начать использовать.
зачем сайты?? есть индикаторы которые показывают корреляции всех валютных пар на графике в текущем времени... есть индикаторы которые показывают текущую корреляцию выбранных пар... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, А смысл таких индикаторов? Все равно они опаздывают и идут за ценой. Другое дело когда я выше приводил пример поиска торговых сигналов на корреляции. |
kvn, так смысл именно в том что они показывают раскорреляцию высоко коррелирующихся пар в реальном времени - расхождения валют больше определенного значения дает сигнал на открытие разнонаправленных ордеров и при возвращении валют в свой корреляционный коридор ордера дают прибыль... стопы и профиты прописываются в скрипте первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, Согласен про расскорелляцию. Но в любом случае ситуация на самом деле не такая простая. И новичку это сразу конечно же не понять. нужен просто реальный опыт торговли. |
kvn, Просто получается что на сегодняшний день если нет опыта торговли такие вещи сразу не понять. Чем больше мы будем торговать, тем больше нового мы будем узнавать. Главное время и опыт торговли, только так можно будет достигнуть результата положительного в торговле на рынке форекс. |
Sergiu, Да без этого просто невозможно продвигаться вперед. Только на личном опыте ты можешь что то делать и впоследствии при применении различных инструментов рынка найти для себя хорошую ТС. |
SergiuПросто получается что на сегодняшний день если нет опыта торговли такие вещи сразу не понять
Поэтому инструменты рынка они просто необходимы и являются неотьемлемой части торговли,только благодаря им можно узнать весь спектр событий как рост котировки,так и падение!Они предоставляют больше информации,чем ежели в отстутствии |
kvn, вы думаете что на корреляции или раскорреляции можно построить какие нибудь торговые системы которые будут приносить прибыль? Я например такое не представляю. Минимальные прибыли могут быть, возможно на фондовом рынке, но не форексе. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай, вот многие на сегодняшний день выбирают фондовый рынок, они даже и не хотят слышать об форексе. Иногда начинаешь понимать, поскольку возьми любой фондовый инструмент видно что там валотильность гораздо меньше. |
Sergiu, возможно, что многие и выбирают фондовый рынок. Но по инфе от форекс-Брокеров, ещё больше трейдеров переходит с Биржи на Форекс. С расширением линейки торгуемых инструментов, с увеличением в МТ "чисто биржевых" инвструментов, всё больше трейдеров предпочитают форекс-Брокеров. Издержки меньше. Волокиты с оформлением сделок практически нет. Да и насчёт волотильности активов, это тоже спорный вопрос.)) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) |
Курсы валют взаимосвязаны и взаимодействуют с товарными биржами, индексом фьючерсных цен, нефть и золото а также с котировками на фондовых биржах. Например рост золота вызывает падение доллара. |
as10, да, к стати о золоте - есть мнение что при движении пары EUR/USD Gold лучше коррелируеться с USD/CHF более точно и с небольшим отставанием повторяет обратные движения... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Фастовец Николай, Я наблюдаю за валюными парами евробакс и чифбакс и мне удается торговать. Так как иногда ТС не показывает одновременного сигнала на вход в рынок и я улавливаю хотя бы одной паре. |