Взаимодействие инструментов рынка
kvn, я вовсе использую для торговли только одну валютную пару, это евро/доллар. И по простой стратегии торговли усреднение торгую. Пока что получается, главное что бы не было большой валотильности. | ||
Сегодня пара евро доллар и доллар иена начали расти, что бывает редко. И после такого роста хорошо начинает расти евро иена. А то я не могу понять на основе каких факторов движется эта пара. так как торгую по ней. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Sergiu, По этой валютной паре проще было строить пирамидинг. Посмотрите как она падает с уровня 1.40! В принципе на откатах и технических коррекциях можно следовать этому варианту. | ||
kvn, А кто знал что такое движение будет, по прошлым значениям можно судить, а вот почему тогда никто не предсказал падение, только после чего она дошла до 1,30 уже многие начали говорить что пойдет уже 1.27. | ||
С полной ответственностью могу сказать , что ни какой связи нет , еще раз, очередной раз в этом убедился на той неделе , есть , но такая незначительная , что ориентироваться на это считаю делом не благодарным . На той недели торговал по трем парам евро-доллар , йена и фунт и постоянно смотрел на золото . Не то что я от золота что-то хотел , но на мгновение показалось , что есть закономерность. Я не привязываю австралийца сюда . Короче фунт после новостей пошел вниз , причем за 300 пунктов , евро бродила в боковом , ну а йена еще дала жару , мама не горюй , а золото , как вышло еле-еле из знамя ,причем с ложным медвежим пробоем , так и сидит примерно на том же месте , так что лучше торговать по своим ТС и не стоит уповать на то , что если в какой то паре доллар упал , то он упадет и в другой . Такое ложное впечатление возникает , когда они все в боковом движении , вот и кажется так . | ||
Зависимости чёткой конечно нет и быть не может. Конечно если экономическая ситуация в США в принципе положительная,то и доллар по отношению к любой валюте будет на коне. Но это касается скорее долгосрока. Стоит понимать ,что цена инструмента складывается из такого количества факторов, что они просто не могут совпадать в принципе. | ||
drabo78, да мне кажется немного все по другому)) зависимость есть в некоторых парах больше, в некоторых парах меньше а вот использовать ее в торговле получается очень редко так как арбитраж четко следит что бы не было повторяющихся особенностей которые четко прослеживаются и могут быть использованы в торговле первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Для трейдеров работающих на рынке акций колебания валютных курсов означают разницу между прибыльным и убыточным кварталом, в то время как для валютных трейдеров движения акций могут помочь определить, насколько охотно трейдеры на бирже идут на риск | ||
На валютном рынке многие валютные пары и их колебания зависят например от курса стоимости нефти например, а также от стоимости металов, например от золота и серебра Кросс-курсы наверное одни из наибольше подвижных, потому как влияние на них самое большое может быть. | ||
BGT
Ну я вот знаю что нефть влияет на рубль и доллар. Уголь на австралийца. Но хотелось бы больше по подобным заыисимостям почитать. может знает кто какие сочетания приводят к построению систем?Думаю ,что это более к фундаментальному анализу будет относится. а то ведь в основном только технический всё обсуждаем. А это однобокий взгляд на торговлю. sergo | ||
sergo
Ну я вот знаю что нефть влияет на рубль и доллар. Уголь на австралийца. Евродоллар влияет на золото и почти все валютные пары. Если по новостям нет событий важных тогда они вместе хорошо ходят, а когда по одной валюте выходят новости могут быть разностороннее движение, а потом все равно все двигаются более прогнозировано. | ||
sergo, сразу ответить не получилось. Где-то пропадают посты и в облом писать в повторении.
Нефть-канадец. Рубль. Доллар и норвежская крона и др валюты. Золото- австралиец. Да медь с серебром влияют. Но валюты редкие из Южной Америки. | ||
BGT
Нефть-канадец. ну как бы не видно)) нефть падает - канадец растет.. хотя по идее должно быть по другому (как с рублем) так что однозначных выводов делать не стоит.. все закономерности рано или поздно перестают работать первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Если пара евродоллар изменяется, то чаще всего изменяется вместе с ней евройена, кроме этого пара долларканадскийдоллар также изменяется только в противоположную сторону | ||
as10,
По евро это естественно - а как же может быть по другому? Если евро в этих парах основная валюта то и будут эти пары вести себя примерно одинаково. Амплитуда колебаний может быть иная, но не более. | ||
Валютные кроссы, давня тема, тут надо аккуратно использовать фундаментал, так как вобщем комплементарные пары, могут расходится на новостях и это будут очень болезненные накладки при торговле, тем более если свято верить в корреляцию и усреднятся по ходу. А если без новостей важных, то в "солнечный денёк " можно устройти торги на 5-7 взаимозависимых парах,но тут уж свой страх и риск)) | ||
Sergiu, Волновики говорили на 1.38-1.39 что будет снижение минимум на 1.33-1.32. Так оно и получилось. Хотя на Недельке была пробита трендовая. Вот Вам и взаимодействие инструментов! | ||
dSAN2
Нефть-канадец.
ну как бы не видно)) нефть падает - канадец растет.. Не путайтесь. Это цена пары доллар-канадец растет и также как пара доллар-рубль растет. А стоимость самой валюты снижается. Вот если она была обратной например канадец-доллар то конечно была бы прямая зависимость. А так имеется - обратная. Теперь разобрались... | ||
BGT
dSAN2
Нефть-канадец.
ну как бы не видно)) нефть падает - канадец растет.. Не путайтесь. Это цена пары доллар-канадец растет и также как пара доллар-рубль растет. А стоимость самой валюты снижается. Вот если она была обратной например канадец-доллар то конечно была бы прямая зависимость. А так имеется - обратная. Теперь разобрались... да это Вы что то путаете.. когда я говорю растет канадец - я имею ввиду именно растет канадец а не растет пара.. вот пара в последнее время как раз снижается не смотря на то что снижается и цена на нефть первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Где то пару лет тому назад у меня была схемка интересная.если нефть золото и фондовые индексы растут,то и евро бакс растет.Я так ориентировался от части по направлению движения евро бакса. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.