Взаимодействие инструментов рынка
Хотелось бы спросить у знающих по поводу взаимодействия движения между основными и кроссовыми парами!Есть ли у кого какие-то наблюдения по этому поводу?Применяете ли это как-то в своем анализе и опираетесь ли в своей торговле? | ||||
Lilly
Хотелось бы спросить у знающих по поводу взаимодействия движения между основными и кроссовыми парами!Есть ли у кого какие-то наблюдения по этому поводу?Применяете ли это как-то в своем анализе и опираетесь ли в своей торговле? Хотелось бьі видеть такое взаимодействие и теоретически оно должно бьіть между кросовьіми валютньіми парами и валютньіми парами основньіх валют. Я не знаю, никогда за етим не наблюдал, так как наблюдал за главньім индексом биржи, видел взаимодействие и видел смьісл. Попробуйте понаблюдать за движением ценьі на протяжении нескольких дней, скажем недели. И Вьі сразу увидете есть ли связь между валютньіми парами или нет; или ета связь постоянная или просто фазовая по периодах рьінка. Понаблюдайте. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 сентября 2012 в 19:46) | ||||
Andrei, что за главный индекс биржи??? Даже двух - Европы и США... одновременно. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||
KOTMAKC
Andrei, что за главный индекс биржи??? Даже двух - Европы и США... одновременно. Да, наверное сдесь нужно уточнить, Вьі правьі. Берётся под наблюдение к примеру один из главньіх индексов одной из европейских бирж. Ето может бьіть немецкий DAX30, или итальянский FTSEMIB40, или француский CAC40, или испанский IBEX, или английский FTSE100. То есть берётся один из них, можно наблюдать только за одним, поскольку все европейские индексьі двигаются синхронно: если вверх, то все вверх и наоборот. И можно взять под наблюдение американский Dow Jons Industials -- самьій главньій индекс американской биржи на Wall Street. И потом сравнивается их движение с движением валютной парьі eur/usd. Попробуйте понаблюдать. | ||||
Andrei
Да, наверное сдесь нужно уточнить, Вьі правьі. Берётся под наблюдение к примеру один из главньіх индексов одной из европейских бирж. Ето может бьіть немецкий DAX30, или итальянский FTSEMIB40, или француский CAC40, или испанский IBEX, или английский FTSE100. То есть берётся один из них, можно наблюдать только за одним, поскольку все европейские индексьі двигаются синхронно: если вверх, то все вверх и наоборот. И можно взять под наблюдение американский Dow Jons Industials -- самьій главньій индекс американской биржи на Wall Street. И потом сравнивается их движение с движением валютной парьі eur/usd. Попробуйте понаблюдать. А каким образом вы это в торговле используете? Я так понимаю, чтобы как-то это прикрутить к своей торговле, нужно либо чтобы шла какая-то раскорреляция, но потом 100% точно индексы и пары пришли снова к синхронному движению, или что-то должно опережать, чтобы у вас была возможность войти в рынок.Вы как поступаете? | ||||
Lilly
А каким образом вы это в торговле используете? Я так понимаю, чтобы как-то это прикрутить к своей торговле, нужно либо чтобы шла какая-то раскорреляция, но потом 100% точно индексы и пары пришли снова к синхронному движению, или что-то должно опережать, чтобы у вас была возможность войти в рынок.Вы как поступаете? Бьівает по-разному. Ето уже зависит от опьіта наблюдения. Обьічно если главньій индекс биржи идёт вверх, то и валютная пара eur/usd тоже идёт вверх. Но бьівает, и довольно часто, отклонения от етого правила, бьівают сдвиги, задержки и опрежения, по времени. Бьівает, что индекс пошёл вверх, цена валютной парьі eur/usd стоит, а после некоторого времени цена валютной парьі тоже начинает подьіматься. Ето уже нужно наблюдать и будет вьірабатьіваться зрительньій опьіт наблюдения. К примеру ещё. Помню когда несколько торговьіх дней назад индекс Dow Jons Industrials вьішел вверх вьіше отмеки 13400, что бьіло абсолютньім максимумом за последние 4года, а цена валютной парьі eur/usd рисовала на графике техническое явление "охота на stop loss" внизу. Из етого уже бьіло понятно, что валютная пара пойдёт ввер, и так и случилось -- начался большой и длительньій тренд вверх. Или ещё один пример. Если к пимеру главньій индекс европейской биржи идет вниз, валютная пара прошла вниз и остановилась, а индекс продолжает медленное снижение, -- то уже ясно, что цена валютной парьі ожидает когда закончится снижение индекса и потом оба поворачивают вверх. Всё из опьіта наблюдения. | ||||
Andrei
Обьічно если главньій индекс биржи идёт вверх, то и валютная пара eur/usd тоже идёт вверх. Но бьівает, и довольно часто, отклонения от етого правила, бьівают сдвиги, задержки и опрежения, по времени. этому есть довольно простое объяснение: когда индекс DJ растет, то долларовые ставки по коротким кредитам снижаются, а значит доллар становится менее привлекательным по отношению к другим валютам. и валюты, не только евро, растут против бакса | ||||
Nikolaich
Andrei
Обьічно если главньій индекс биржи идёт вверх, то и валютная пара eur/usd тоже идёт вверх. Но бьівает, и довольно часто, отклонения от етого правила, бьівают сдвиги, задержки и опрежения, по времени. этому есть довольно простое объяснение: когда индекс DJ растет, то долларовые ставки по коротким кредитам снижаются, а значит доллар становится менее привлекательным по отношению к другим валютам. и валюты, не только евро, растут против бакса Нет. Ето не двигает валютную пару. Валютную пару двигают крупньіе сделки, миллионньіе или миллиардньіе сделки, которьіе совершаются в торговле на бирже между учасниками разньіх валютньіх стран. К примеру. Кто-то из Евпропьі покупает в США 100.000 акций компании Google по цене 500дол. за акцию. Сумма сделки == 50млн.дол. Ведь сделку они должньі оплатить в долларах США, а у них есть в наличии евро. Вот им и нужно обменять крупную сумму евро на долларьі США. Такие и подобньіе следки на рьінке будут двигать валютную пару. | ||||
Andrei
Нет. Ето не двигает валютную пару. Валютную пару двигают крупньіе сделки, миллионньіе или миллиардньіе сделки, которьіе совершаются в торговле на бирже между учасниками разньіх валютньіх стран. К примеру. Кто-то из Евпропьі покупает в США 100.000 акций компании Google по цене 500дол. за акцию. Сумма сделки == 50млн.дол. Ведь сделку они должньі оплатить в долларах США, а у них есть в наличии евро. Вот им и нужно обменять крупную сумму евро на долларьі США. Такие и подобньіе следки на рьінке будут двигать валютную пару. Цену двигает естественно спрос. Но не обязательно огромные деньги. На спокойном рынке даже несколько контрактов способны сдвинуть цену. Почитайте основы ценообразования. Если на данном ценовом уровне нет предолжения то цена сдвинется туда где оно- предложение или спрос есть. Огромные деньги способны сдвинуть инструменты на большие расстояния в цене. Или представьте ситуация какой то хеджфонд поставил на каком то уровне свои лимитные ордера. Народ трейдерский вкупе с крупными спекулями вливает огромные деньги.....а цена уровень не продавливает. Все хедж потребляет :) Вот и пожалуйста. Объемы огромные....а движухи нет... | ||||
Ещё одна закономерность, которую наблюдаю уже долгое время. Ето уже из личного опьіта наблюдения.
Наглядньій пример. Смотрите рисунок. В пятницу в последние 2часа торговой сессии индекс Dow Jons Industrials продемонстрировал снижение и на етом снижении биржа на Wall Street закрьіла свою торговлю. Следующей торговой ночью валютная пара eur/usd снижалась как бьі продолжая тенденцию закрьітия торговли на Wall Street. И сегодня, в понедельник, биржа на Wall Street открьіла тоже движением вниз практически соблюдая тенденцию снижения. Что я хочу сказать из моего личного опьіта. Следует всегда помнить как закрьівала торговлю биржа на Wall Street в предьідущий торговьій день. Ето частенько задаёт направление дальнейшему движению рьінка и соответственно валютной паре eur/usd. Прикрепленные файлы:
| ||||
Andrei
Следует всегда помнить как закрьівала торговлю биржа на Wall Street в предьідущий торговьій день. Ето частенько задаёт направление дальнейшему движению рьінка и соответственно валютной паре eur/usd. Хотите сказать, что если день по Dow Jons закрывается снижением, то значит и евро будет снижаться в следующий день? Это закономерность часто срабатывает? То есть если к примеру есть неуверенный сигнал по ТС и такая вот штука по Dow Jons, то можно смело открываться в том направлении, в котором закрылся индекс? | ||||
Lilly
Хотите сказать, что если день по Dow Jons закрывается снижением, то значит и евро будет снижаться в следующий день? Это закономерность часто срабатывает? То есть если к примеру есть неуверенный сигнал по ТС и такая вот штука по Dow Jons, то можно смело открываться в том направлении, в котором закрылся индекс? Обьічно так бьівает, скажем в большинстве случаев. Но не всегда, бьівают и исключения. Я бьі сказал, что ето взаимодействие как дополнительная помощь к техническому анализу. То есть при принятии решения об открьітии позиции нужно иметь другие основания, более обоснованньіе технически, а ето взаимодействие идекса просто помогает. Наблюдайте, набирайтесь опьіта и тогда будете уметь использовать ето взаимодействие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2012 в 00:39) | ||||
Andrei
Обьічно так бьівает, скажем в большинстве случаев. Но не всегда, бьівают и исключения. Я бьі сказал, что ето взаимодействие как дополнительная помощь к техническому анализу. То есть при принятии решения об открьітии позиции нужно иметь другие основания, более обоснованньіе технически, а ето взаимодействие идекса просто помогает. Наблюдайте, набирайтесь опьіта и тогда будете уметь использовать ето взаимодействие. Может подскажете, где вы смотрите эти графики?Это нужно какой-то терминал устанавливать или в интернете нужно их смотреть?Никогда с индексами не сталкивалась, все как-то на форексе, но хотелось бы понаблюдать за ними, возможно и почерпну для себя что-то интересное! | ||||
Andrei
Нет. Ето не двигает валютную пару. Валютную пару двигают крупньіе сделки, миллионньіе или миллиардньіе сделки, которьіе совершаются в торговле на бирже между учасниками разньіх валютньіх стран. так эти миллиардные сделки - это не только покупка товаров или акций. капитал стремиться туда, где ему выгодней, и поэтому устремляется туда, где выше проценты по облигациям и ниже риски. рынок облигаций и кредитов значительно больше рынка акций, поэтому имеет для инвесторов более важное значение. но рынок акций является опережающим индикатором экономики страны, поэтому глядя на изменения фондовых индексов можно предположить рост или спад происходит в экономике, и в связи с этим прогнозировать какие будут ставки по кредитам, по облигациям. именно эти процентные ставки играют сейчас решающую роль при решениях инвесторов покупать валюту или продавать | ||||
Тут еще один не маловажный факт. Относящийся ко всем рынкам, а особенно к форексу. Форекс это в осоновном спекулятивный рынок. И когда крупные спкулянты что либо предпринят...никто не знает. Или вдруг какой то хеджфонд войдет для хеджирования своих сделок. Потому то и рынок не предсказуем. И взаимодействия различных деревативов точнее их влияние опрежающее весьма маловероятно. Хотя все бывает..... :) | ||||
Andrei
Что я хочу сказать из моего личного опьіта. Следует всегда помнить как закрьівала торговлю биржа на Wall Street в предьідущий торговьій день. Ето частенько задаёт направление дальнейшему движению рьінка и соответственно валютной паре eur/usd. Тут не много не согласен,если рынки валятся,то валятся все(в смысле глобальном),а то что Уолл стрит закрылась, если чтото там продолжится(движуха имею ввиду)то просто будет геп,по моему мнению,нет тут никакой закономерности,кроме той,что при реакции фонды,металлов и валют одновременно говорит нам о действующем тренде.Когда же все движется по каким то своим путям,то скорее всего у нас флет,и тут применять желательно другую тактику торговли(на отбой от уровня). Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2012 в 13:13) Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||||
Lilly
Может подскажете, где вы смотрите эти графики?Это нужно какой-то терминал устанавливать или в интернете нужно их смотреть?Никогда с индексами не сталкивалась, все как-то на форексе, но хотелось бы понаблюдать за ними, возможно и почерпну для себя что-то интересное! Lilly, график индекса Dow Jons Industrials я смотрю на етом сайте: http://bigcharts.marketwatch.com/advchart/frames/frames.asp?symb=djia&insttype=&time=&freq= Очень хороший сайт, там красивьіе графики. Попробуйте посмотреть, может Вам удастся уже получить все мои установки. А так можно на любом сайте смотреть, если отчётливо видно то что нужно. Adam, посмотрите и присмотритесь. Вчера биража на Wall Street тоже закрьівала небольшим снижением. И сегодня мьі видим, что цена валютной парьі eur/usd снизилась до утра. Я с Вами спорить не буду. Я рассказьіваю то что я вижу, и то что наблюдаю уже много времени. И я вижу ети закономерности в движении главного индекса биржи и валютной парьі eur/usd. | ||||
Andrei, спасибо за ссылку) Подскажите еще пожалуйста, а когда работает эта площадка?На графике не вижу движения, непонятно немного - закрылись торги уже или еще нет? Или здесь все точно так же, как и на форексе - круглосуточно? | ||||
Lilly
Andrei, спасибо за ссылку) Подскажите еще пожалуйста, а когда работает эта площадка?На графике не вижу движения, непонятно немного - закрылись торги уже или еще нет? Или здесь все точно так же, как и на форексе - круглосуточно? Пожалуйста. Lilly, ето обьічньій сайт. Он не обновляется автоматически как Metatrader. Чтобьі получить обновление графика нужно обновлять страницу сайта в ручную кликнув мьішкой на квадратик обновления Вашего браузера. Сам же график будет изменяться только в часьі открьітия торговли на Wall Street, то есть с 17:30мск до 24:00мск. График показьівает движение индекса Dow Jons Industrials. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2012 в 01:00) | ||||
Lilly, у Робо демку откройте, найдете YM - мини Доу Джонс - в CFD (Analysis)/ Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.