Золото очень волатильно, скачки внутри дня встречаются также очень часть и пытаясь избежать сильной просадки, я занижаю обычны лот в три раза при торговле золотом, может поэтому я довольно спокойно отношусь к скачкам с места.
Коль мы уж говорили про торговлю золотом на Инсте, то для сравнения вот могу сказать. Если иметь на депозите бонусами 1-2 тысячи рублей, то по золоту можно открыть сделку минимальным лотом 0.01 и при этом уровень маржи будет примерно 150% при плече 1:1000. То есть запаса вообще не остается для маневра. А открыв например сделку по фунту, лот взять 0.05 и уровень маржи будет 1000% и более. То есть понятно какая нагрузка идет. Да - золото волатильно и за сделку можно взять больше чем на мажорах за день. Но в том то и коварство.
Коль мы уж говорили про торговлю золотом на Инсте, то для сравнения вот могу сказать. Если иметь на депозите бонусами 1-2 тысячи рублей, то по золоту можно открыть сделку минимальным лотом 0.01 и при этом уровень маржи будет примерно 150% при плече 1:1000.
Вы обратите внимание, что в терминале Инсты 0.01 лот по золоту, это все равно, что 0,10 по евро\доллар, у них все перекручено и на этом можно попасться. 1-2 тысячи это очень мало, что бы торговать золотом на стандартном счете.
На Инсте прям свет клином сошелся? У того же Робо, ФХопена, Амеги спред по золоту будет примерно вдвое ниже, как и по большигству других валютных пар.
Если говорить о золото то сейчас многие брокеры сильно снизили спред, а Инста сделала это очень давно, у робо кстати спред выше по золоту, да и по евро\доллар они подтянули. Вообще робо в последние годы сильно сдал позиции.
На Инсте прям свет клином сошелся? У того же Робо, ФХопена, Амеги спред по золоту будет примерно вдвое ниже, как и по большигству других валютных пар.
Надо заметить, что чем больше спред, тем сложнее оставаться в плюсе. Это вам как скальпер говорю. Мне очень нравится в этом плане торговать в Фхопен и Велтрейде - спред по золоту довольно удобный.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Дело не в Инсте и не в спреде. Кроме спреда еще есть залоговая сумма, так называемая маржа. Выше во многом чем на мажорах. Может быть у разных брокеров и этот момент отличается, но думаю не очень.
Дело не в Инсте и не в спреде. Кроме спреда еще есть залоговая сумма, так называемая маржа. Выше во многом чем на мажорах. Может быть у разных брокеров и этот момент отличается, но думаю не очень.
Конечно залог по золоту выше, чем на мажорах, но разве это имеет значение если не нарушать правила ММ и торговать спокойно не жахая на всю котлету. мне залог по золту не мешает торговать по системе, как в прочем и по другим инструментам.
Если говорить о золото то сейчас многие брокеры сильно снизили спред, а Инста сделала это очень давно, у робо кстати спред выше по золоту, да и по евро\доллар они подтянули. Вообще робо в последние годы сильно сдал позиции.
А если попробуете торговать с Робофорекс на метатрейдере 5, то вообще удивитесь кошмарному исполнению, реджектам и реквотам. Просто невыносимо торговать, ожидать ответа о том, что ордер, наконец-таки, открылся. Явно кухонное исполнение ордеров, да и на новостях котировки идут не так, как у других брокеров.
А если попробуете торговать с Робофорекс на метатрейдере 5, то вообще удивитесь кошмарному исполнению, реджектам и реквотам. Просто невыносимо торговать, ожидать ответа о том, что ордер, наконец-таки, открылся. Явно кухонное исполнение ордеров, да и на новостях котировки идут не так, как у других брокеров.
Все верно, возможно именно проблемы внутри компании привели к сокращению расходов, это очень плохой знак, могут и закрыться. Хотя с другой стороны, может на их место придет кто то новый более интересный и с бонусами для нас.
Коль мы уж говорили про торговлю золотом на Инсте, то для сравнения вот могу сказать. Если иметь на депозите бонусами 1-2 тысячи рублей, то по золоту можно открыть сделку минимальным лотом 0.01 и при этом уровень маржи будет примерно 150% при плече 1:1000. То есть запаса вообще не остается для маневра. А открыв например сделку по фунту, лот взять 0.05 и уровень маржи будет 1000% и более. То есть понятно какая нагрузка идет. Да - золото волатильно и за сделку можно взять больше чем на мажорах за день. Но в том то и коварство.
По-моему, размер кредитного плеча по торговому счёту не гарантирует того, что по всем торговым инструментам маржа будет браться одинаково. Например, для евро/доллара кредитное плечо 1:1000 могут дать, но по кроссам будет меньше, иногда перед новостями снижаюли плечо по франку и фунту ( в FxOpene сейчас максимальное плечо 1:100 по фунтовым, было недавно вообще 1:50). По акциям никто больше, чем 1:33 не даёт, по металлам и нефти - 1:100. У ХМ раньше даже по индексам плечо было тоже как и по валютам.
По акциям никто больше, чем 1:33 не даёт, по металлам и нефти - 1:100. У ХМ раньше даже по индексам плечо было тоже как и по валютам.
Плечо дается на счет, а вот залоговую маржу брокер меняет и таким образом регулирует размер лота, залог по таким парам как киви\доллар и ауди\доллар как правило самый низкий, а по экзотике как правило наиболее высокий.
Плечо дается на счет, а вот залоговую маржу брокер меняет и таким образом регулирует размер лота, залог по таким парам как киви\доллар и ауди\доллар как правило самый низкий, а по экзотике как правило наиболее высокий.
Вспомнила, кстати, что попадались такие брокерские компании, которые брали одинаковый залог в 100 долларов при плече 1:100 и лоте 0,1 по USDCAD, USDCHF, USDJPY, AUDUSD, NZDUSD. Правда, они уже давно соскамились, но я помню своё удивление, когда начала параллельно торговать и у другого брокера, а у него маржа по новозеландцу почти в два раза меньше с тем же сотым плечом. Или как есть такие конторы, которые спред снимают по несколько раз.
По-моему, размер кредитного плеча по торговому счёту не гарантирует того, что по всем торговым инструментам маржа будет браться одинаково. Например, для евро/доллара кредитное плечо 1:1000 могут дать, но по кроссам будет меньше, иногда перед новостями снижаюли плечо по франку и фунту
Никогда с таким не сталкивался. Плечо оно всегда стабильно. Если выбрал 1:100 то оно и работает для всех пар и в любой период рынка. Спред - таки да, может меняться и даже если в условиях написано что сред на счете фиксированный. А вот плечо никогда не видел что бы менялось.
Никогда с таким не сталкивался. Плечо оно всегда стабильно. Если выбрал 1:100 то оно и работает для всех пар и в любой период рынка. Спред - таки да, может меняться и даже если в условиях написано что сред на счете фиксированный. А вот плечо никогда не видел что бы менялось.
Можно сделать проще: нажать на правую кнопку по торговому инструменту в торговом терминале на валютной паре и на золоте и выбрать "Спецификация", где будет вся информация по размеру маржи и объёму в торговом лоте. Ни у кого не видела условия торговли по металлам лучше, чем с плечом 1:100, у некоторых брокеров бывает большое плечо по индексам или по фьючерсам, тогда будет символ называться не Gold или XAU|USD, а как фьючерс с месяцем истечения и тогда может быть плечо другое.
В этом и весь вопрос, что у Инсты свой определённый спред по золоту, а у остальных брокеров, другой, причём очень даже приемлемый, а вот почему так, это уже зависит от самого брокера. Но к стати, у фунтовых кроссов, тоже спред не маленький, чего не наблюдается у других брокеров.
По-моему, размер кредитного плеча по торговому счёту не гарантирует того, что по всем торговым инструментам маржа будет браться одинаково. Например, для евро/доллара кредитное плечо 1:1000 могут дать, но по кроссам будет меньше, иногда перед новостями снижаюли плечо по франку и фунту ( в FxOpene сейчас максимальное плечо 1:100 по фунтовым, было недавно вообще 1:50). По акциям никто больше, чем 1:33 не даёт, по металлам и нефти - 1:100. У ХМ раньше даже по индексам плечо было тоже как и по валютам.
Так это нормальная практика, ограничивать плечи в случае каких то событий. Как по мне большое плечо это повышенный риск для самого себя. Но у меня по счету 1 к 200 в Фхопен стоит и никто по фунтовым парам не ограничивал вроде, как было плечо так и стоит
Так это нормальная практика, ограничивать плечи в случае каких то событий. Как по мне большое плечо это повышенный риск для самого себя. Но у меня по счету 1 к 200 в Фхопен стоит и никто по фунтовым парам не ограничивал вроде, как было плечо так и стоит
Плечо ограничивают в случаях, когда размер депозита превышает определенную сумму. Не помню точно у кого, но по моему у нескольких брокерах такое встречал, что до определенного размера депозита - одно плечо максимально разрешенное. Если депозит больше - то и плечо меньше. И это логично.
Плечо ограничивают в случаях, когда размер депозита превышает определенную сумму. Не помню точно у кого, но по моему у нескольких брокерах такое встречал, что до определенного размера депозита - одно плечо максимально разрешенное. Если депозит больше - то и плечо меньше. И это логично.
если честно, то не вижу логики. Зачем разрешать жахать на маленьких депозитах и запрещать жахать на больших, тем более при такой торговле результат известен за ранее. Вообще каждый трейдер должен сам ограничивать риски, не смотря на плечо.
если честно, то не вижу логики. Зачем разрешать жахать на маленьких депозитах и запрещать жахать на больших, тем более при такой торговле результат известен за ранее.
Логика есть в том, что как говорится что и на старуху бывает проруха. Если разрешить при большом депозите иметь большое плечо то все равно найдется один трейдер, который с помощью большого плеча на большом депозите сможет сделать много денег. А зачем брокеру такие проблемы? Пусть даже он и работает скажем так честно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2019 в 20:47)
Так кредитное плечо в ФХопен может стоять в настройках трейдера и 1:500, но если Вы сейчас попробуете открыть сделку по валютным парам с фунтом, тогда маржу возьмут как при кредитном плече 1:100, зато по остальным валютным парам уровень маржи будет соответствовать кредитному плечу 1:500.