Скальпинг
для скальпирования надо и пары выбирать соответствующие. от уровня спреда многое зависит. если спред 12п составляет, то намного сложнее скальпировать, чем, скажем, при спреде в 3п Не возмущайтесь, это чисто моё мнение! | ||
Gontion
Моё мнение. Определение из Википедии, что "Скальпер" и "Скальпинг" происходит от "Скальпа", это полная чушь. Знаете, 15 лет уже на рынке, в то время когда начинал, даже Альпари не было, был только Акмос, и первый раз от Вас услышал, что скальпинг, от слова скальпель, и 8 - 10 лет назад, скальпинг был от слова скальп. Думаю видели как скальпы снимают), раньше в кино часто показывали.) Gontion
Так что... не бывает Скальперов-среднесрочников. Все они живут внутри дня, а точнее, на минутном тайм-фрейме Извините, ну как я писал раньше, Вы путаете скальпинг с пипсовкой. Как уже Выше в теме кто то писал, скальпировать можно на любых тф. И скальпинг это снимать скальп, с рынка, а не пипсы. Это уже счас, стараются скальпинг приравнять к пипсовке. Мое мнение, бредовое занятие. А скальпинг (в моем, может и неправильном понимании),как и любая стратегия, имеет и стоп и профит. Лет 6-7 назад, мой хороший знакомый трейдер, свои стратегии называл скальингом, и начинались они от 1 часа тф, и профит состоял от 0, а бывало и 300-400пп. Сейчас рынок уже конечно не тот, но 30-40пп взять со скальпа не проблема. И как я раньше я писал, так и сейчас, все тф от 1 и до 30, это шум рынка. Я не знал, и до сих пор не знаю, ни одного трейдера, которые успешно торгуют на минутках, 5 минут, 15 минут. Да есть те кто вход определяет на 5 минутах, но только вход, и только тогда когда остальные тф показывают правильность входа. То есть подтверждают сигнал. Вообще я не люблю писать свое мнение. Оно у меня очень давно. И никто уже его не изменит. И не поверю, что есть "скальперы" на 5 минутках, торгующие постоянно в профит. Хотя у меня много знакомых, и друзей трейдеров, которые живут за счет форекса. Но ни один из них не работает на тф м5. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2014 в 22:13) | ||
Администратор
Знаете, 15 лет уже на рынке, в то время когда начинал, даже Альпари не было, был только Акмос, и первый раз от Вас услышал, что скальпинг, от слова скальпель, и 8 - 10 лет назад, скальпинг был от слова скальп. Думаю видели как скальпы снимают), раньше в кино часто показывали.)
Скальпель, скальп... все это родственные слова по звучанию. Возможно скальпинг как явление и связан с этими понятиями. Но вот насчет Альпари, тут тоже явно прослеживается отношение к скАльпам. скАльпы... Альпы... Вообще корень АЛ (ал) означает "высший", "высокий". Отсюда и название Альпийских гор. Скальпинг может быть как: СтремлениеК_АЛьпам, то есть, стремление к вершинам, верхушкам к чему-то высшему, большему (отсюда и больший лот). Не с проста же трейдеры-скальперы берут только несколько пунктов, но бОльшим лотом, так сказать "верхнюю" часть от большого движения цены. | ||
M&M’s
Но вот насчет Альпари, Извините, но я в своем посте аналогий с Альпари не делал. Имелось ввиду, что в то время, в сети (то бишь рунете)была только одна компания, и называлась она Акмос Трейд, которую, теперь уже выкупил форекс клуб, а Альпари тогда еще и в помине не было. Чуть позже появилось Альпари. И ничем к скальпингу она не привязана. M&M’s
Не с проста же трейдеры-скальперы берут только несколько пунктов, но бОльшим лотом, так сказать "верхнюю" часть от большого движения цены. Вот блин, ну откуда такой берд берется? Трейдеры скальперы берут несколько пунктов, но большим лотом. Откуда Вы все берете такой бред? Скальперы или пипсовщики? Еще 15 лет назад пробовал такую ерунду. Как и писал в посте выше. Нет прибыльных собирателеий пипсов по 2-5п, ну нет таких успешных людей. нет таких трейдеров. И если я не прав. Покажите мне хоть одного. А то все мои друзья и знакомые, кто живет с форекса, не торгуют на м1, м5, м15. ОТ м30 и выше. И по 2 пипса не собирают. Это просто маразм. Не учите новичков, собирать пипсы. Бред это все, нет собирателей пипсов, которые на форекс зарабатывают. Бываю удачные сделки и все. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июля 2014 в 01:04) | ||
А собственно какая разница как называть торговлю на минутках, можно называть скальпингом, можно пипсовкой, можно еще например бубновкой придумать слово или еще какое нибудь. Торговля от этого не изменится и не перейдет из класса высокодоходных в разряд обычных или вообще сливаторских стратегий.
А сразу вспомнилось сатирическое стихотворение: Осел останется ослом, Хоть ты его осыпь звездами, Ты будешь шевелить умом, Он будет шевелить ушами. :laugh: Ушел скальпировать на недельках. | ||
Администратор
А то все мои друзья и знакомые, кто живет с форекса, не торгуют на м1, м5, м15. ОТ м30 и выше. И по 2 пипса не собирают. Это верно, что успешные трейдеры по 2 пипса не собирают. Они берут гораздо больше пунктов прибыли. Там я в своем посте лишь обратил внимание на то откуда происходит слово скальпрер. От скальпеля или от скальпа. Слова-то родственные и близки по звучанию. А Альпари просто по созвучию в названии втесалась в это обсуждение. :smile: | ||
BGT
Торговля от этого не изменится и не перейдет из класса высокодоходных в разряд обычных или вообще сливаторских стратегий. Как раз таки торговля на минутках сливаторская. Это даже не стратегия)) Ее тут просто нет. Вы можете хоть на недельках скальпировать (но не пипсовать по паре пп), а пипсовать можете на минутках. Только уверен, вы все сольете, и не раз. | ||
M&M’s
Там я в своем посте лишь обратил внимание на то откуда происходит слово скальпрер. От скальпеля или от скальпа. А вообще то, скорее всего слово скальпель произошло от слова скальп)), ну так бывает. | ||
Вижу, что трейдерский форум начинает ставать филологическим. Какая вообще трейдерам разница от какого слова происходит слово " скальпинг ". Вы лучше объясните от чего происходит слово путин. Толку больше будет возможно.
Насчет того что скальпинг это сливаторская стратегия, то я сильно сомневаюсь. Хотя плохому танцору вроде что-то там даже мешает. | ||
BGT
Хотя плохому танцору вроде что-то там даже мешает. плохому танцору, так же как и плохой танцовщице мешают ноги. А вот что мешает плохому скальперу-пипсовшику, этот вопрос так до сих пор и не получил однозначного ответа. Хотя ответ думаю и так очевиден: незнание куда пойдёт цена в данный момент времени. Вот что мешает получать стабильную прибыль. Причём не только пипсовщику-скальперу, но и пожалуй любому трейдеру. | ||
Администратор
15 лет заслуживают уважения. Респект! :v: Мой стаж гораздо скромнее. Я начинал в Адренолине (была такая конкурсная площадка). Но своей "Альма-матер" тоже считаю Акмос Трейд, хотя и пришёл туда гораздо позже. "Поиграв" почти год на Адренолине, решил выбрать серьёзную компанию. Выбор был осознанный и я о нём не сожалею. Сожалею только о том, что Соколинский продал свою компанию Форекс Клубу. Сейчас уже точно не помню на каком форуме шла дискуссия о различиях между "правильным скальпером" и "махровым пипсовщиком". Скорее всего, это был форум ФК, так как (насколько я помню), форум Акмоса в то время был почти "мёртвый". Общалось там, от силы с десяток трейдеров. Вот, во время тех форумных дискуссий и было высказано мнение, что "скальпер" происходит от "скальпеля", так как работа по такой ТС требует от трейдера большого искусства и точность должна быть просто "хирургической". Речь шла о краткосрочных позициях, но не о среднесроке.)) Возможно я и прибрехнул для "красного словца", когда написал, что "скальперы живут на минутном тайм-фрейме". Это скорее относится именно к "махровым пипсовщикам". Но суть верна. Скальперы закрываются внутри дня и, как правило, не работают с откатами. То есть, берут одно движение цены на своём рабочем тайм-фрейме и закрывают сделку. Согласен с утверждением, что пипсовка, это по сути проигрышное занятие. И я тоже не знаю трейдеров, "живущих" с пипсовки. Хотя во время конкурсов на "Арене" (игровой сервер Акмоса) именно пипсовка приносила победу. И судя по рейтингам "Арены", в перую десятку почти всегда входили одни и те же трейдеры. Значит у них были "наработки" и по такой тактике работы. Видимо, мы так и останемся при своих мнениях по вопросу, а что же такое "Скальпинг". Я считаю, что это краткосрочные позиции, вы допускаете, что это может быть и средне срок. Но тогда надо допустить, что "Скальпинг" возможен и на долгосроке, так как, чтоб "снять скальп" с той же фигуры" голова-плечи" на MN потребуются годы. Думаю, что на эту тему нам дискутировать бесполезно. Мнений своих мы не поменяем, но я всегда отношусь с уважением к чужом убеждениям, даже если и считаю их ошибочными. :smile: P.S. Забыл добавить. Я согласен, что и скальперские позиции тоже должны быть защищены стоп-лоссом. "Стоп-лосс", это не признание своего поражения, а именно защита своего депозита. Иногда (когда моё мнение расходится с общепринятым), я специально это акцентирую, так как оно может быть и ошибочным.)) И, возможно, у нас есть общие знакомые, раз Вы тоже начинали в Акмос Трейд. Возможно, я и Вас знаю, но только не с этим Никеймом - " Администратор". :joke: Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2014 в 08:51) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Gontion
Я начинал в Адренолине (была такая конкурсная площадка). Но своей "Альма-матер" тоже считаю Акмос Трейд, хотя и пришёл туда гораздо позже. "Поиграв" почти год на Адренолине, решил выбрать серьёзную компанию. Так Адреналин вырос быстро во вполне серьезный AForex. ДЦ-шники действительно скальпингом называют пипсовку и, местами, запрещают; кроме закрытия внутри дня, ничего общего. К тому же скальпинг - это, в основном работа с отложенными ордерами, краткосрочные тренды и таймфрейм Н1-Н4. Это моё мнение и оно верное 100% :v: . И первый депо я слил тоже в Акмос :smile: . | ||
Скальпинг Стратегия - Скальп
в тишине Для начала ставим 2 Параболика: 1) Parabolic SAR (0,02 и 0.2) - зеленый 2) Parabolic SAR (0,005 и 0.05) - голубой Запомните, что открывать сделки нужно только в сторону 2-го параболика (0,005 & 0.05) - Голубого ! Для определения точех входа, выбираем инструмент - Фибоначчи. После того, как цена пробила 1- й параболик, строим сетку Фибоначчи между последним существенным минимумом на графике перед разворотом параболика, и максимумом японской свечи, на которой произошел этот разворот параболика. И итоге: Вход в торговую сделку на ПОКУПКУ производим на уровне 50 %, а выход из сделки производим на уровне 161,8 % по Фибоначчи. Страховочный Стоп-лосс устанавливаем на 2 пункта ниже последнего минимума перед разворотом параболика. Для продажи - аналогичные правила. Рекомендуемый риск по каждой сделке - 2% - 4% по каждой сделке ! | ||
Еще одна очень простая, однако
достаточно эффективная торговая стратегия. форекс Doske scalping необходимо нанести на график следующие экспоненциальные скользящие средние: EMA с параметрами 3, 5, 7, 9, 11, 13 – цвет у всех зелёный. EMA (55) – цвет розовый. EMA (275) – цвет жёлтый. А так же: Индикатор форекс QQE (6) Индикатор форекс QQE (60). Заключение сделки на покупку: 1) Все зелёные скользящие средние EMA должны находиться выше контрольной розовой скользящей средней EMA (55). 2) Индикатор форекс QQE (6) - вернее его сплошная линия должен пересечь уровень 50. 3) Индикатор форекс QQE (60) - сплошная линия пересекла свою пунктирную линию снизу вверх. Стоп-лосс рекомендую поместить ниже розовой скользящей средней EMA (55) на 3-5 пунктов. Необходимо выйти из торговой позиции, как только сплошная линия индикатора форекс QQE (60) пересекла свою пунктирную линию сверху вниз. Но более ранний выход - когда EMA (3) - более жирная зеленая линия пересекает EMA (5). Для сделок на продажу - Обратные условия. Дополнения к стратегии форекс Doske scalping: Если вам подходит более агрессивный способ торговли, то на скользящую среднюю EMA (275) можно не обращать внимание или удалить ее вовсе. Если же вам подходит более консервативный стиль торговли, то не следует открывать торговой позиции на покупку, если цена находится ниже экспоненциальной скользящей средней EMA (275), и на продажу, если цена находится выше экспоненциальной скользящей средней EMA (275). | ||
udobstvo
Так Адреналин вырос быстро во вполне серьезный AForex. Ага, "серьёзный"... один только рекламный ролик про плечо 1:500 чего стоит... :hoho: Вы случайно, не как инвестор в Акмосе начинали? :scratch: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Gontion
Ага, "серьёзный"... один только рекламный ролик про плечо 1:500 чего стоит... Не знаю, не видел. Gontion
Вы случайно, не как инвестор в Акмосе начинали? Как многие в Акмос - Арена-депозит-слив (под новый год дело было - высокая волатильность и депо "съело" за 2 часа, больше в акмос я не возвращался). Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2014 в 10:33) | ||
Ролик на офциальном сайте на самом видном месте. "Что такое Форекс и как на нём заработать". :smile:
Что касается Арены... так я там тоже сливал, и не раз. Но так никогда и не смог попасть в призёры.)) Хотя мои первые "заработки" на Форексе именно с Арены... "Гонорары" от Трейдеров за газету "Akmos Post". :zst: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Gontion
Ролик на офциальном сайте на самом видном месте. "Что такое Форекс и как на нём заработать". Так то ж на своем сайте (да и не был я там года 4), а не растяжки-теле-радио и пр. реклама от Альп или ТТ на каждом шагу, включая и движущиеся троллейбусы. Извиняйте за флуд, ушли от темы. | ||
сегодня решил попробовать скальпировать с помощью индикатора InstantProfit Scalper. Пока на 5 прибыльных сделок получил 2 убыточные. Средьненько как-то! Ожидал конечно же большего Не возмущайтесь, это чисто моё мнение! | ||
DANSAN
сегодня решил попробовать скальпировать с помощью индикатора InstantProfit Scalper. Пока на 5 прибыльных сделок получил 2 убыточные. Средьненько как-то! Ожидал конечно же большего Такого индикатора не существует, чтобы давал намного больше половины верных сигналов. Больше половины, и то хорошо. |
В начало страницы |