Любопытно: имеет ли смысл добавлять новую тему, поскольку понятия различаются? Или, учитывая тот факт, что между скальпингом и пипсовкой много общего, можно обсуждать здесь и то, и другое?
Я думаю, что вполне уместно в этой теме обсуждать и скальпинг, и пипсовку. Тем более, что фактически оба этих метода торговли здесь обсуждаются. Но было бы неплохо тогда и название темы изменить на "Скальпинг и пипсовка".
А может быть пипсовка это разновидность скальпинга?
Forex-особые пишет: "пипсовка - снять несколько пунктов, а скальпинг - одним несколькими или ордерами снять всю возможную прибыль с движения." Исходя их этого, это весьма разные понятия, и чисто логически рассуждая, вряд ли пипсовку можно считать разновидностью скальпинга.
Наверное правильно обсуждать оба этих способа здесь. Поскольку хоть они и отличаются по характеру получения прибыли, но во многом другом - очень похожи. Да и во многих обучающих материалах встречаются оба выражения, внося неразбериху. Но, раз мы уже тут разобрались, в чём же собственно заключается разница, то думаю хотя бы в этой теме следует разделять скальпинговые стратегии от пипсовочных.
Хотелось бы обсудить вопрос: какие стоплосы следует ставить при пипсовке? Если выигрыш при пипсовке составляет всего несколько пунктов, то и стоплос нужно ставить так же близко от текущей цены?
Мне кажется что для пипсовки вообще не используют стоп-лосс, ведь по сути работают на малых ТФ да еще и 2-5 пунктов. Как то не вижу смысла от стопа при такой торговле. :look: К примеру в дневном конкурсе использую пипсовку бес стопов. Сугубо мое мнение.
Мне кажется что для пипсовки вообще не используют стоп-лосс, ведь по сути работают на малых ТФ да еще и 2-5 пунктов. Как то не вижу смысла от стопа при такой торговле.
Я вообще-то с этим согласен. Но как быть с правилом, что без стоп-лоссов торговать нельзя? Мне кажется, что у этого правила должно быть исключение - торговать без стоп-лоссов можно только в случае, когда трейдер непрерывно следит за движением цены, а это как раз и происходит при пипсовке.
Я вообще-то с этим согласен. Но как быть с правилом, что без стоп-лоссов торговать нельзя? Мне кажется, что у этого правила должно быть исключение - торговать без стоп-лоссов можно только в случае, когда трейдер непрерывно следит за движением цены, а это как раз и происходит при пипсовке.
Привет. Хоть и занимаюсь скальпингом стоп-лосс все равно выставляю потому что перед монитором не сижу. Выставил ордер с намеченными целями и все, через час посмотрел подправил что надо и все. Если закрылся по стоп значит фокус сегодня не получился. Хотя такое бывает очень редко. И даже врачи всем советуют предохраняться.
Привет. Хоть и занимаюсь скальпингом стоп-лосс все равно выставляю потому что перед монитором не сижу. Выставил ордер с намеченными целями и все, через час посмотрел подправил что надо и все. Если закрылся по стоп значит фокус сегодня не получился. Хотя такое бывает очень редко. И даже врачи всем советуют предохраняться.
А можно чуть подробнее о том, как именно Вы занимаетесь скальпингом?. То есть какое количество пунктов Вы обычно берете и как далеко ставите стоп-лосы?
Хотелось бы обсудить вопрос: какие стоплосы следует ставить при пипсовке? Если выигрыш при пипсовке составляет всего несколько пунктов, то и стоплос нужно ставить так же близко от текущей цены?
Если вы пипсуете, значит хотите урвать несколько пунктов по-быстрому, т.е. хотите словить какой-то маленький импульс или просто уверены, что цена скакнет еще чуть-чуть. Я когда так баловался, то страховался стопом в 15-20 пунктов. Это достаточно, Я полагаю, чтобы признать, что ошибся в оценке ситуации при таком стиле торговли, импульса не случилось, будет в другой раз, а с этой сделкой пора кончать. В противном случае вы уже начинаете пересиживать и надеяться на возрат - не надо. Скажите себе "Я ошибся" и выходите. Выходите сразу, как поняли, что цена не оправдала ваших ожиданий.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно. Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Именно по этой причине пипсовку считаю не логичным занятием. Один лось съедает профит нескольких сделок. При скальпинге лося ставлю или за последним экстремумом или по индикатору ATR. Он есть в стандартном наборе индикаторов МТ4.
Скажите себе "Я ошибся" и выходите. Выходите сразу, как поняли, что цена не оправдала ваших ожиданий.
это практически невозможно. по крайней мере у меня точно не выходит.остаются конкурсные привычки в виде пересиживания и игры без стопа . и практика предыдущей работы с усреднениями на румусе очень сильно мешает признать ошибку и забрать проигрыш со стола . на сегодняшний день имею рассчет прибыль лось два ,три к одному на пятиминутах и два к одному на часах.выходит стоп на пятиминутах 10-20 пунктов и на часах 20-50 пунктов.
Модератор_К
пост не соответствует теме. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2012 в 02:41)
. по крайней мере у меня точно не выходит.остаются конкурсные привычки в виде пересиживания и игры без стопа
могу посоветовать после того как проанализировали ситуацию и открыли ордер выставили стоп лосс, выключать компьютер и больше в этот день не подходить к нему. я сам таким образом изба велся от больших просадок, да и времени торговля стала меньше отнимать.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2012 в 02:41)
могу посоветовать после того как проанализировали ситуацию и открыли ордер выставили стоп лосс, выключать компьютер и больше в этот день не подходить к нему. я сам таким образом изба велся от больших просадок, да и времени торговля стала меньше отнимать.
Благодарю за совет. может и стоит .но есть несколько моментов . во первых за день бывает несколько сигналов сейчас от силы два на евросессии и два на америке.и приходиться смотреть постоянно с 9 до 13 перерыв и с 14 до 18 по киеву. во вторых я хочу выработать определенноле отношение к процессу а если выключать то никак натренировать не получится.Я так думаю.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2012 в 02:42)
1. Для новичка скальпинг и пипсовка вполне подходит. Боишься - закрыл позицию!
2. Сигналов в течении дня для пипсовки и скальпинга гораздо больше. Если вы конечно не ждете манны.
3. Скальпировать надо в течении дня, а не так поставил ордера и пошел гулять. Новичок никогда не сможет так сделать!
Не очень хороший совет новичку. На эмоциях гарантирован слив депо. Начинать надо со скальпинга по конкретной ТС и научиться по сигналам своей ТС ежесекундно без эмоций принимать одно из трёх решений: БАЙ СЕЛЛ ПЕРЕЖДАТЬ. Третьему научиться труднее всего особенно если новичок пипсует.
Не очень хороший совет новичку. На эмоциях гарантирован слив депо. Начинать надо со скальпинга по конкретной ТС и научиться по сигналам своей ТС ежесекундно без эмоций принимать одно из трёх решений: БАЙ СЕЛЛ ПЕРЕЖДАТЬ. Третьему научиться труднее всего особенно если новичок пипсует.
Золотые слова!
Если не гнаться за сверхприбылью, а стабильно, пусть понемногу, зарабатывать, слово "боюсь" надо забыть.
Определяться в своей стратегии надо ДО событий, а не в их время.
И заранее определять рамки - взять профит, стоп по "лосю" или вручную, и т.д.
И не дергаться...
Чтобы потом не переживать - а вот надо было еще чуть просадку переждать, и потом хороший профит...
И ориентироваться надо не на час-два, а на весь день. Тогда и можно все прочувствовать.
Ребят, мне кажется что скальпинг и пипсовка вообще не подходят новичкам, они вообще не понимают куда идет цена, а открываться просто так на обум не так уж и хорошо. Гораздо проще новичку в начале изучить теханализ и начать хотя бы с отбоя от уровней, но ни как сразу скальпинг.
Ребят, мне кажется что скальпинг и пипсовка вообще не подходят новичкам, они вообще не понимают куда идет цена, а открываться просто так на обум не так уж и хорошо. Гораздо проще новичку в начале изучить теханализ и начать хотя бы с отбоя от уровней, но ни как сразу скальпинг.
Открываться наобум при других стратегиях, не только при скальпинге не есть хорошо. Так, что новичку прежде всего чем решить для себя, скальпинг, или другая стратегия, нужно хоть немного вникнуть в рынок. А при нынешней ситуации на рынке торговать в долгосрок себе дороже. Поэтому уж лучше скальпинг.
oduwan
Для чего бог создал финансовых аналитиков? Для того, чтобы астрологи и метеорологи чувствовали себя людьми, по сравнению с ними.
Ребят, мне кажется что скальпинг и пипсовка вообще не подходят новичкам, они вообще не понимают куда идет цена, а открываться просто так на обум не так уж и хорошо.
так то оно так, только в этом все таки есть один небольшой плюс. Занимаясь скальпингом ночевку приходится открывать очень много сделок за день, конечно многие из них будут убыточными, но за счет того что сделок очень много то и опыт набирается гораздо быстрей, а со временем он начнет на автопилоте понимать куда идет цена. А потом можно уже определиться продолжать торговать так же или перейти на более долгие сроки. а учится сразу на большие расстояния очень сложно, ведь бывает так что открываешь всего пару сделок в месяц, при такой торговле опыт будет очень долго набираться.