amarokдля скальпинга может индикаторы и нужны, но на первоначальном этапе, при начале торговли с целью определения точки входа, а в дальнейшем каждый пользуется своими наработками, главное поймать "дыхание" рынка.
Поймать "дыхание рынка", это очень интересно, но лучше отбирать точные точки входа, согласно правилам торговой стратегии, и тогда можно будет рассчитывать на прибыль. |
При скальпинге на графиках 15 или 30 минут ищу болшие свечи от 20 до 40 пунктов и после них как правило на 80 процентов чуть откат должен быть на следующей свече откат может быть всего в 4 пункта или большой |
Maxim777
amarokдля скальпинга может индикаторы и нужны, но на первоначальном этапе, при начале торговли с целью определения точки входа, а в дальнейшем каждый пользуется своими наработками, главное поймать "дыхание" рынка.
Поймать "дыхание рынка", это очень интересно, но лучше отбирать точные точки входа, согласно правилам торговой стратегии, и тогда можно будет рассчитывать на прибыль.
С дыханием -да :) йога какаято получается. Вы по какой паре скальпируете? Или у вас другая стратегия? |
pashka25Занялся разработкой внутри дневных стратегий для скальпинга по свечам на графиках с периодами времени 15 и 30 минут или часовые , плохо что надо полдня сидеть ждать определенных свечей
Свечной анализ на много лучше работает на более высоких периодах от Н1 и выше, на более мелких будет больше ложных сигналов. Сам как-то пробовал скальпировать по паттернам свечей на мелких ТФ, не очень хорошей идеей это оказалось. |
Cygan, по орфографии дыхание в скобках, обозначает понимание движения графика и работа по выбранной стратегии, на остальные вопросы ответы в данной ветке, можете поискать, если сильно интересуетесь. |
Maxim777Поймать "дыхание рынка"
Не знаю, может у меня какой-то особенный рынок, но на графиках то кашель, то астма ... |
скальпировать интересно но рискованно можно быстро убыток поймать а прибыль никто не гарантирует - постоянно следить за свечами и сигналами тоже утомительно |
pashka25скальпировать интересно но рискованно можно быстро убыток поймать а прибыль никто не гарантирует - постоянно следить за свечами и сигналами тоже утомительно
Да, есть такое дело). Психологически торговать скальпингом тоже думаю очень сложно. Мало что постоянно нужно сидеть возле монитора и выискивать сигналы, так еще и достаточно быстро уметь принимать решения, при том правильные. Поэтому такой ритм думаю мало кому придется по душе. |
Скальпингом торговать буду когда будет удвоен депозит и стратегии скальпинга четко ясны и прибыльны , тогда уверенно можно освоить такую торговлю |
udobstvoНе знаю, может у меня какой-то особенный рынок, но на графиках то кашель, то астма ...
Интересно, какой-то у вас больной рынок, особенно если это "хроническое" заболевание. Надо вам браться за излечение вашего рынка, так как оказывается, у кого-то всё нормально в торговле, и он зарабатывает стабильно, а у кого-то, ни как не получается. И скорее здесь не рынок виноват, а что-то другое. |
pashka25скальпировать интересно но рискованно можно быстро убыток поймать а прибыль никто не гарантирует
Прибыль ни при какой системе торговли не гарантируется. А на счет "убыток поймать", то бояться нужно не того, что убыток будет, а того, чтобы он не был больше запланированного уровня, тогда прибыль может перекрыть полученый ранее убыток с лихвой. Поэтому стопы даже в скальпинге - вещь неотъемлемая. |
borodabyl
pashka25скальпировать интересно но рискованно можно быстро убыток поймать а прибыль никто не гарантирует
Прибыль ни при какой системе торговли не гарантируется. А на счет "убыток поймать", то бояться нужно не того, что убыток будет, а того, чтобы он не был больше запланированного уровня, тогда прибыль может перекрыть полученый ранее убыток с лихвой. Поэтому стопы даже в скальпинге - вещь неотъемлемая.
А еще лучше планировать прибыль а не убытки)). |
Vasilii
borodabyl
Прибыль ни при какой системе торговли не гарантируется. А на счет "убыток поймать", то бояться нужно не того, что убыток будет, а того, чтобы он не был больше запланированного уровня, тогда прибыль может перекрыть полученый ранее убыток с лихвой. Поэтому стопы даже в скальпинге - вещь неотъемлемая.
А еще лучше планировать прибыль а не убытки)).
Если не планировать убытки, то счёт утонет очень быстро. Сначала нужно думать о сохранении счёта, а потом о прибыли. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
borodabylПрибыль ни при какой системе торговли не гарантируется. А на счет "убыток поймать", то бояться нужно не того, что убыток будет, а того, чтобы он не был больше запланированного уровня, тогда прибыль может перекрыть полученый ранее убыток с лихвой. Поэтому стопы даже в скальпинге - вещь неотъемлемая.
Гарантии на форексе не кто не может дать, поэтому трейдеру приходится самостоятельно рассчитывать процент убытка, исходя из размера депозита, и каждый определяет его по своему. А стопы в скальпинге каждый применяет по своему, кто-то ставит стоп, а кто-то не ставит, и это выбор каждого лично, но главное, добиться безопасной торговли, насколько это возможно. |
pashka25Скальпингом торговать буду когда будет удвоен депозит и стратегии скальпинга четко ясны и прибыльны , тогда уверенно можно освоить такую торговлю
Если у вас получится удвоить депозит, а не слить его, зачем после этого переходить на скальпинг? Ведь если не плохо получается торговать и без него, получая прибыль и давая расти депозиту, зачем рисковать, переходя на другой способ торговли? |
pashka25Скальпингом торговать буду когда будет удвоен депозит и стратегии скальпинга четко ясны и прибыльны , тогда уверенно можно освоить такую торговлю
Я бы не утверждал, что стратегии скальпинга чётко ясны и прибыльны, но может такое и есть, а сколько нервов надо и выдержки, об этом понимаешь, когда начинаешь скальпировать. |
pashka25
Скальпингом торговать буду когда будет удвоен депозит и стратегии скальпинга четко ясны и прибыльны , тогда уверенно можно освоить такую торговлю
Я чаще слышал мнение, что эти стратегии тяжелые в психологическом плане и на выдержку, чем что они ясные для понимания |
Скальпировать на 15 минутке - можно от сильных уровней , построенных на старших периодах времени , просто на откат от уровня цены по 10 пунктов большим лотом конечно |
CyganЯ чаще слышал мнение, что эти стратегии тяжелые в психологическом плане и на выдержку, чем что они ясные для понимания
Конечно, если завышаешь риски, то в любом случае нервы будут не на месте, и любое движение в минус у трейдера будут вызывать "потные выделения" и лишний стресс, такая торговля ни к чему хорошему не приведёт. |
Cygan
pashka25
Скальпингом торговать буду когда будет удвоен депозит и стратегии скальпинга четко ясны и прибыльны , тогда уверенно можно освоить такую торговлю
Я чаще слышал мнение, что эти стратегии тяжелые в психологическом плане и на выдержку, чем что они ясные для понимания
Ну так потому что нужно сначала тестировать на демке, тогда не будет эмоций, ну или на каком-либо бездепе типа как у фреша, когда они дают по 1000 баксов бездепа по партнерской программе или просто так. Это для тех, кому скучно на демке. |