Мне тоже он очень нравится но когда ты начинаешь анализировать любую ситуацию и понимаешь какой это риск очень тяжело приходится.
Проблем может быть больше работая скальпелем у нас через то что не владеем всей необходимой информацией? А больше на свой опыт, интуицию обращаем внимания, вместо того чтоб новости читать, показатели смотреть постоянно.
Arta:
Что такого хорошего в скальпинге?
Скальпинг за день может 100% и более доходности получить. Это динамично и интересно.
Manystr, Рискованно конечно, но можно при максимальном объеме получить под 240% прибыли на таких парах как GBPAUD или GBPJPY в день (они могут пройти по 300 пунктов в одну сторону за 24 часа, 240 %, а не 300% из-за стоимости пункта в "0,8" (по текущим ценам AUDUSD и USDJPY)). При этом открыть всего одну сделку, выставить только стоп лосс и закрыть терминал на сутки.
Маленький спрэд, значит неволатильная трендовая пара
Arta
Большой спрэд, значит волатильная пара
Ну, это Вы погорячились )) Спрэд будет зависеть от типа счета - фиксированный или плавающий. Если счет с плавающим спрэдом - то от ситуации на рынке. В период очень важных новостей может расшириться в несколько раз. Например, на ECN PRO счете в Робофорекс спрэд EurUsd в среднем 0,4-0,7 пп (в 4-знаке или 4-7 пп по 5-знаку), в период важных новостей увеличивается почти в 3 раза.
Такой вывод был сделан исходя из практики, просто так писать не стал бы. Смотрите, небольшая волатильность и большая, EURUSD и EURJPY, AUDUSD и GBPAUD. Скажу про вторую "пару пар". Открою сделку по неволатильной AUDUSD, получу небольшой спред 2-3 пункта. Открою сделку по волатильной GBPAUD, получу спред 12 пунктов. Сразу напрашивается вывод, о котором я написал раньше "Маленький спрэд, значит неволатильная трендовая пара. Большой спрэд, значит волатильная пара." Так наблюдается и с другими "парами пар". Я придерживаюсь стратегии торговли на одной только паре, изучаю и торгую по GBPAUD. Конечно неприятно получать, например, минус 9,5 долларов в момент открытия сделки (объем 0,1 лот). Сначала нужно пройти те самые 12 пунктов в нужную сторону, чтобы начался плюс. Огромный конечно минус этой пары, но я в ней лучше, чем в остальных разбираюсь. Вывод: хочешь много пунктов профита - заплати большую комиссию(спред).
Вывод: хочешь много пунктов профита - заплати большую комиссию(спред).
Это еще не полный вывод. Так дело в том, что если пара волатильная и сперд большой, то нужно не только рассчитывать на большую прибыль, нужно также рассчитывать на большой стоп, ведь вероятность его срабатывания также увеличиваетсяю.
нужно также рассчитывать на большой стоп, ведь вероятность его срабатывания также увеличиваетсяю.
А большой стоп это уже скорей всего среднесрок или уже долгосрок, но никак не скальпинг.
Так что скальпировать нужно на те пары где самый меньший спред и в тоже время самая хорошая волатильность..
Arta, выставление ордера со всеми атрибутами и оставление компа на сутки не имеет никакого отношения к скальпу, лучше сопровождать такую сделку добавлением ордеров в случае выставления ордера по тренду, тогда получится легкий скальп со среднесроком.
Никто и не спорит что данный вид торговли не интересен. Мне тоже он очень нравится но когда ты начинаешь анализировать любую ситуацию и понимаешь какой это риск очень тяжело приходится.
Всё таки, когда трейдер имеет не малый опыт, и определённое количество слитых депозитов, то всегда задумывается перед тем как завысить риск, стоит ли это делать, или торговать спокойно и консервативно.
Arta, выставление ордера со всеми атрибутами и оставление компа на сутки не имеет никакого отношения к скальпу, лучше сопровождать такую сделку добавлением ордеров в случае выставления ордера по тренду, тогда получится легкий скальп со среднесроком.
Прочтите повнимательнее, я не говорю об этом методе как о скальпинге, я предлагаю свой метод внутридневной торговли как альтернативу скальпингу. Насчет добавления ордеров, вещь опасная, которой я пользовался раньше дабы увеличить прибыль, но отказался от такого способа на некоторое время, так как торгую на кроссах, а на них посложнее будет определить точку, когда цена не пойдет против нашего направления. Бывало такое, что добавишь объема к хорошо идущей сделке, и сразу после этого цена разворачивается и своим минусом обнуляет предыдущий профит и тут начинаешь думать, а не разворот ли это, здесь можно ошибиться.
А большой стоп это уже скорей всего среднесрок или уже долгосрок, но никак не скальпинг.
Так что скальпировать нужно на те пары где самый меньший спред и в тоже время самая хорошая волатильность..
Еще желательно торговать по свое торговой системе,и ждать подтверждение на открытие сделки,в ппротивном же случае большинство сделок будет попросту сбиваться стопами.
А вообще скальпинг это наиболее тяжелый способ торговли на форекс,нужно много часов проводить перед монитором,постоянно делать анализ текущей ситуации на рынке и искать точки входа.
Ничего страшного в скальпинге нет. Сложно, конечно, назвать это серьезной профессиональной торговлей. Но данный метод вполне имеет место быть. Главное придерживаться правила не поддаваться соблазну увеличивать депо. А еще часто можно (на просторах интернета)встретить совет от опытных (как они сами заявляют) трейдеров что торговать лучше ночью и не в коем случае не торговать в момент выхода новостей.
А еще часто можно (на просторах интернета)встретить совет от опытных (как они сами заявляют) трейдеров что торговать лучше ночью и не в коем случае не торговать в момент выхода новостей.
торговать ночью бессмысленно, я побывал, а на счет новостей: можно торговать и во время новостей но нужно быть осторожней, если у меня открыта сделка во время новостей, я не закрываю ее, я просто уменьшаю стоп
А вообще скальпинг это наиболее тяжелый способ торговли на форекс,нужно много часов проводить перед монитором,постоянно делать анализ текущей ситуации на рынке и искать точки входа.
не знаю как всем, но для меня в скальпинге нет ничего сложного, скальпинговые стратегии легко тестировать и быстро, по сравнению с другими, но обязательно надо смотреть на календарь новостей
Так ни кто его и не боится, просто не хотят терять депозиты, потому как идёт завышение рисков, и стабильной торговой системой это трудно назвать, но если у кого и получается, то это не плохо.
не согласен, почему? если профессиональные трейдеры торгуют по скальпинговым стратегиям, например такие как Ланс Бегс
Да, есть не спорю, но в процентном соотношении трейдеров-скальперов не больше 10% (не помню где уже читала данную информацию, поэтому ссылку не привожу). Мое мнение, так уж слишком много нервов нужно тратить)
Да, есть не спорю, но в процентном соотношении трейдеров-скальперов не больше 10% (не помню где уже читала данную информацию, поэтому ссылку не привожу). Мое мнение, так уж слишком много нервов нужно тратить)
Полностью согласен,зачем сидеть часами перед монитором и постоянно искать точки входа что бы открыть сделку,не проще ли торговать среднесрок,сделать анализ рынка определить для себя ближайшие цели и весь день заниматься своими делами.Но может конечно кому то и нравится скальпинг,но я не думаю что таких трейдеров очень большой процент на рынке.
Для некоторых это определенная, необходимая порция адреналина) Но как бы мы не были "против", либо "за" скальпинг, я думаю что каждый трейдер не устоял перед тем чтобы попробовать свои силы в данном виде торговли. Кого-то затянуло, а кто-то навсегда "окрестился")
Для некоторых это определенная, необходимая порция адреналина) Но как бы мы не были "против", либо "за" скальпинг, я думаю что каждый трейдер не устоял перед тем чтобы попробовать свои силы в данном виде торговли. Кого-то затянуло, а кто-то навсегда "окрестился")
Ну скальпинг это как бы не совсем интересно, вот пипсовка другое дело), тем не менее если скальпинг интересен то на ютубе фреша есть запись вебинара по скальпингу.
Вопросы к тем, кто скальпирует. Как вы поступаете в момент, когда за 1 час цена движется быстро в одном направлении не менее 50-ти пунктов? Ловите первые 5-15 пунктов и закрываете сделку? Упускаете 35 пунктов прибыли? Или вы видите подсказки того, что движение будет сильным и закрываетесь в конце часа?