Сам себе Аналитик, пары любые
Канадец покажу на днях, и здесь хорошо видно, что пара торгует в таком довольно широком флэтовом канале между двумя дневными разворотными уровнями\Ру с Д1\. На Н4 техническая коррекция вниз закончилась тестом нижнего Ру с Д1 с образованием на этом уровне разворотного паттерна Двойное дно, и сигнал на покупки от технического индикатора из зоны перепроданности лишь усиливает этот сигнал. На днях при тесте этого Ру с Д1 цена тоже образовала разворотный бычий паттерн Пин-бар. Уж слишком много бычьих намёков, потому я пару купил. | ||
франк по технике на Н4 тоже отработала движения вниз в рамках разворотного Пин-бара, цена протестила нижнию линию временного нисходящего канала. И так же на этой линии образовала такой небольшой бычий разворотный Пин-бар. Так косвенно в пользу разворота говорит и сигнал на бай из зоны перепроданности от технического индикатора. В общем пару покупаем, ну это моё мнение. Все хотелки по верхам на скрине. | ||
Пара евро/доллар ползет у нас к тесту 10 фигуры с желанием закрепиться уже там и изменить торговый диапазон на эшелон повыше.
На четырехчасовом графике в данный непосредственно момент идет небольшой откат на юг, но я думаю, что он уже заканчивается. Пара торгуется вблизи отметки 1.0954 и фактически подобралась к тесту скользящей средней МА14, которую можно объединить в один уровень поддержки с верхней границей полос индикатора ТМА на отметке 1.0940. Думаю, что здесь снижение котировок закончится и Евро снова пойдет вверх с целью уже пробить круглый уровень 1.1000, и закрепиться выше. С технической стороны мы видим, что стохастик Н4 почти дошел до нижней границы индикатора и скоро должен развернуться вверх. | ||
йена на днях, здесь цена протестила сверху трендовую линию сверху и откатила снова вверх, по техническому индикатору мы сигналим вверх и по нему путь вверх у нас ещё большой. В общем пару можно покупать в среднесрок с целью по технике, это трендовая линия основного нисходящего канала. Но я подожду отката вниз на Н4 и только затем куплю. | ||
Киви здесь всё говорит о снижении пары и техника тоже, по ней мы отработали верхнюю линию флэтового канала, а это у нас дневной разворотный уровень\Ру с Д1\. образовали на вершине разворотный Пин-бар, и в рамках его отработке уже закрепляемся ниже этого Ру. И на обратном ретесте этого Ру пару можно продавать пару в среднесрок с первой целью нижняя линия нашего флэтового канала. | ||
GBP/USD
По паре GBP/USD цена дошла до точки предполагаемого отбоя на пересечении с Киджуном, о чем я писал вчера. Допускаю, что в рамках теста Киджуна, конечно цена может заскочить чуть ниже уровня 1.2185, но не более чем на 10 пунктов. Оттуда начнется разворот и рост котировок пары в область теста нижней границы Облака Ишимоку. Цель на границе пока не определяю, а причинах писал уже ранее, но напомню: граница понижается и цель зависит от скорости будущего роста Фунта. Главным сигналом к росту будет очередной пробой уровня 1,2000 и закрепление цены выше. Тогда быки спокойно могут продавить пару даже особо ничего не делая и просто удерживая позиции свою с учетом бокового движения внутрь Облака Ишимоку, чего будет уже достаточно для начала смены тенденции на восходящую. Ну а в случае, если все таки я ошибся и пробой уровня 1.2085 вниз уверенно состоится, тогда цену можно будет ждать уже вблизи нижней границы индикатора ТМА на отметке 1.2030, но туда я даже не рисую вектор, как говорится, дабы не спугнуть удачу. | ||
Пара Доллар/Японская Йена закончила коррекцию вниз. В ходе снижения Йена сумела достичь и протестировать сигнальную линию Киджун-сен, а в моменте даже долетела до средней границы полос индикатора ТМА, что видно на графике, откуда и пошла вверх.
Теперь мы имеем новую волну роста котировок Доллара США в данной паре и ближайшая цель от текущих 107.80 находится на 10 пунктов выше на уровне верхней границы полос индикатора ТМА. Восходящая тенденция в данный момент , поскольку цена торгуется выше мувинга МА14 и много выше Облака Ишимоку. Основная цель - это тест уровня 108.04 на уровне локального максимума от 19 мая и почему - то мне кажется, что промежуточную цель мы пройдем довольно легко, но об уровень 108.04 в очередной раз споткнемся и начнем снижаться в очередной раз к сигнальной линии Киджун-сен, которая в данный момент проходит точно в середине 107 фигуры. Стохастик пока растет и поддерживает покупки, но по моим расчетам его запаса как раз хватит для теста уровня 108.04 не выше. После чего, он развернется вниз. | ||
Пара GBP/USD дошла до сигнальной линии Киджун-сен индикатора Ichimoku Kinko Hyo и выходит на ее тест на уровне 1.2185.
Котировки продолжают движение в рамках южной коррекции, но думаю уже низы заканчиваются и скоро можно будет покупать. Я лично покупаю от 1,2185. Технически пара торгуется ниже нижней границы Облака Ишимоку и ниже машки 14 периода, что указывает на наличие медвежьей тенденции по паре, но также верю в способность Киджуна вернуть пару к росту и выход на тест нижней границы Облака Ишимоку. Момент встречи пока остается непонятным, так как граница идет на понижение и все зависит от скорости продвижения цены. Но я пока ориентируюсь на уровень, где пересекаются мувинг и сигнальная линия Тенкан-сен – 1,2235, и думаю, что с учетом бокового движения цель может совпасть и с нижней границей Облака, как показано на графике. Оттуда стоит ожидать отскок и продолжения падения валютной пары с целью установления нового локального минимума ниже текущего 1.2180 и стремлением зайти уже в 20 фигуру. | ||
Йена обосную своё видение пары по технике и по своей разметке. Обратите внимание пара образовала дневной разворотный уровень\Ру с Д1\ от которой произошёл отскок со сменой тренда. И подтверждением тому служит пробой вверх нисходящей трендовой линии, цена сделала обратный ретест этой линии. В данный момент движется вверх вдоль восходящей линии к своей цели трендовой линии основного нисходящего канала. Технический индикатор на днях сигналит вверх и подтверждает разворот пары на верх. | ||
Евро/Доллар
Пока что, Евро удерживается вблизи верхней границы индикатора Боллинджера, но на полноценный тест ее так и не решается. В итоге котировки торгуются вблизи уровня 1.0980 и продолжает движение в рамках роста, но завершение роста уже не за горами. Подарком судьбы для быков был бы пробой вверх к сопротивлению на уровне 1,1057, но уверенности в том нет. Прежние драйвера потихоньку себя исчерпали, а новых пока нет. В итоге, ожидаю попытки теста верхней границы индикатора Боллинджера вблизи отметки 1,0993 и повтора вчерашнего успеха быков, но после вероятнее всего покатим вниз уже к средней границе индикатора вблизи уровня 1,0870. | ||
Киви после ретеста сильного сопротивления вверху от которого пара уже дважды отскакивала, появился предварительный сигнал на продажу а затем и основной. В общем продал пару с риском в два процента двумя ордерами с разными целями по закрытию со стопом за уровнем данного сопротивления. По техническому индикатору мы имеем сигнал на продажу из зоны перекупленности, как бы все условия для продаж по паре есть. | ||
Пара фунт/доллар в настоящий момент на четырехчасовом графике торгуется выше средней границы полос индикатора Боллинджера и в скором времени должна выйти на тест. Скользящей средней МА55 на отметке 1.2250.
Уровень для отбоя неплохой и даже красивый, но правда стохастик Н4 только начал расти, поэтому предполагаю, что мувинг существенного сопротивления на сейчас не окажет, а вот верхняя граница Боллинджера вблизи уровня 1.2296 как раз будет являться основной целью для быков наверху на ближайшее время, от которой, по всей вероятности, и последует довольно резкий откат котировок пары уже в область нижней границы индикатора на отметке 1.2140. Сейчас мы видим, что полосы Боллинджера пошли на служение, это может ограничить движение пары рабочей зоной данного индикатора, так что в любом случае, дальнейшее движение на сегодня - завтра представляю так, как изобразил на графике. | ||
На четырехчасовом графике видно, что пара евро/доллар решительно настроена дойти и протестировать уровень 1.1017, который является локальным максимумом от 1 мая, а в настоящее время еще и пересечением с верхней границей полос индикатора Боллинджера.
Пара EUR/USD безусловно торгуется в восходящем четырехчасовом тренде, а сами полосы Bollinger bands смотрят вверх, как и скользящая средняя 55 периода, которая меняет направление движения с юга на север, что предполагает продолжение движения котировок пары вверх. Однако по достижении указанного уровня 1.1017 возникают уже сомнения в возможности дальнейшего продвижения котировок пары вверх, и, полагаю, оттуда медведи надавят с целью снижения котировок в область средней границы полос индикатора Bollinger bands, которая сейчас проходит на уровне 1.0932. | ||
В паре с Японской Йеной Доллар США все таки не смог вытянуть ключевую цель вблизи круглого уровня 108.00, который проходит через пересечение с верхней границей полос индикатора Боллинджера для четырехчасового графика и споткнулся о промежуточную цель 107.75, которая, в середине мая являлась локальным максимумом.
Стохастик, тем временем, добрался уже до границы перекупленности пары, поэтому несмотря на то, что и мувинг, и полосы Боллинджера идут на север, в текущий момент назрел откат по данной паре вниз и, соответственно, укрепление Йены, как минимум к средней границе Bollinger bands на отметке 107.58, а то и к скользящей средней МА55 на уровне 107.30. От любого из этих уровней можно ожидать возврат котировок к росту все с той же целью 108.00. | ||
Вечер добрый, уважаемые коллеги!
По паре Доллар/Швейцарский Франк несколько слов, хотя прелюдия касается, в принципе, и остальных валютных пар, которые торгуются в паре с Долларом США.В итоге пара USD/CHF сумела достичь уровня скользящей средней 55 периода на четырехчасовом графике, но, видимо, запала зеленому не хватило, поскольку плотного теста мувинга мы пока не увидели. В настоящий момент, цена откатила чуть ниже и тормозит вблизи уровня 0,9700 в ожидании новых драйверов, поскольку вечером должны еще будут выйти выступления члена FOMC Клариды, затем главы ФРС Пауэлла и в довершение еще одного члена FOMC Брейнарда. Это может придать укреплению доллара новый поступательный импульс и тогда, МА55 надеюсь будет пробит. Если же ничего путнего «товарищи» не провещают, то возвращаемся к техническому анализу, в соответствии которым, Швейцарец потянет пару вниз от мувинга на коррекцию в область уровня 0,9680 и там уже будет снова определяться с дальнейшим движением. Тем временем, стохастик Н4 фактически уже на границе перекупленности пары, что ограничивает рост Доллара и продвижение вверх без нужных драйверов ему не даст. | ||
Бакс/иена движется в северном направлении. Здесь тенденция не поменялась у меня, на Н4 так точно. Есть кое-что негативное, а именно, факт закрепления под 107.80. Вроде пустяк, а отметка в недавнем прошлом еще оказывала знатное сопротивление цене. Сейчас немножко все по-другому. Мы перестроились окончательно на север, совершили кажется необходимый откат, то есть по идее сильно отскакивать не должны отсюда.
Добавим к этому всему довольно положительную динамику по баксу, особенно с евро видно, и получится вкусная картинка для покупок. Краткосрочных недалеких. 108.20 и достаточно вполне, скромно и со вкусом. Причина такой цели кроется в отскоке от 3/8, следовательно вероятно попробуем в канале поторговаться немного. | ||
Канадский Доллар на четырехчасовом графике сдает позиции баксу. Однако доллар США так и не смог достичь цели на средней границе индикатора ТМА вблизи отметки 1.3982.
Теперь USD/CAD торгуется в откате вблизи уровня 1,3945 и кстати сказать, стохастик Н4, тоже не дошел до верха индикатора и уже разворачивается вниз. Поэтому, скорее всего пара вернется к позициям на нижней границе индикатора ТМА вблизи уровня 1.3895, но только для того, чтобы оттуда снова попробовать новую восходящую волну уже с тестом, обозначенной цели, которая так и остается актуальной на сегодняшний день. | ||
Евро продолжила снижение и уже пробила уровень дневного пивота 0954. Жду закрепление под уровнем и активацию пробоя на тайме Н1. Если все сработает, то появится большая вероятность достать и 8 фигуру, точнее контрольный уровень поддержки 0882. Если активация пробоя начнется в ближайшее время | ||
Торговый день подходит к концу, но еще предстоит скорое выступление главы ФРС, поэтому можно рассчитывать на всплеск волатильности.
У меня по евро-доллару открыта покупка, так как я рассчитываю увидеть повторный рост цены до сопротивления 1.1000. В росте этом сильно уверен, если так можно выразиться. Жду, что эту цель заберем в ближайшее время. От 1.1000 вновь можно будет рассчитывать на продажи в расчете на снижение уже в сторону 1.0920. Если же пара сможет пробиться выше 1.1000, то дальше интересным станет уровень сопротивления 1.1035, откуда также интересны продажи будут. В случае роста выше 1.1035, целью станет 1.1140. Но я сильно удивлюсь, если пара сможет выдать столь значительный рост | ||
На данный момент по паре GBPUSD нисходящая тенденция с элементами восходящего , но на более меньших периодах. Как видно из графика в последнее время пара находится в диапазоне 1,2164-1,2255, при прорыве 50% уровня по ходу медведей тренд закрепит за собой восходящую тенденцию, в обратном же порядке продолжит нисходящий тренд. В любом случае на основании проведенного технического анализ придерживаюсь бычьего направления. |
В начало страницы |