я предпочитаю работать в отдельной комнате, так сказать в своем кабинете.
Везет, однако, отдельный кабинет. У меня такой возможности как бы нет, но уже свыкся и как-то не обращаю внимания особого на окружающих. Сидишь себе тихонько в уголке (там компьютерный стол) и химичишь над графиками, что в голову придет))
Как по мне, то рабочее место прежде всего должно быть удобным и главное, чтобы никто не мешал и не отвлекал. Как правило именно тогда когда у тебя все летает в терминале кому то от тебя что то надо. Потому я предпочитаю работать в отдельной комнате, так сказать в своем кабинете.
Сейчас хорошо, лето, я вот на верандочке себе выделил место и мне ни кто не мешает и я тоже не мешаю, а вот придёт зима, надо будет опять в дом возвращаться, так будет опять все вместе, правда всё равно у каждого своя комната.
на верандочке себе выделил место и мне ни кто не мешает
А как птички, не капают на мозг? У меня лично прямо как мания какая-то на них. Вот вроде радоваться надо, что они чирикают, цвиркают, трели пускают, но эти звуки, порой очень резкие, ну просто выбивают из коллеи, не дают сосредоточиться.
Везет, однако, отдельный кабинет. У меня такой возможности как бы нет, но уже свыкся и как-то не обращаю внимания особого на окружающих. Сидишь себе тихонько в уголке (там компьютерный стол) и химичишь над графиками, что в голову придет))
Ну так было не всегда))), а только последние года 4, как дочь отправил на учебу, так жилплощадь освободилась))). Ну я ее так сказать под себя и подмял. А чтобы не претендовали, жене и сыну в комнаты тоже повесил по телевизору, так что теперь им у меня и вовсе делать нечего. Так и появился кабинет!)
Для тех кто торгует среднесрок и долгосрок это не так важно. Такие трейдеры могут заглянуть в монитор раз в день, а то и реже.
Это хорошо, когда уже научился торговать. Но хоть до среднесрочника, хоть до интрадейщика еще нужно дорасти, т.е. обучиться умению торговать в принципе. А тут, действительно, отдельная комната не помешает чтобы иметь возможность полностью посвятить себя этому процессу какое-то определенное время в день. А если постоянно будут отвлекать, обучение может затянуться на неопределенное время, что не есть хорошо.
Этот момент, похоже, из области фантастики. Научиться торговать, как видится, невозможно в принципе. Все подходы, которые работают, работают временно и получается, что сегодня ты в прибыли, а завтра и дальше - в убытках.
У меня не кабинет конечно отдельный, но комнатка есть одна. Если бы не она, то наверное вряд ли бы смог полноценно торговать и работать, потому что я отвлекаюсь часто и не могу сосредоточиться таким образом. Соответственно о торговле полноценной при шуме можно позабыть, будут сплошные убытки тогда у меня.
Отдельная комната должна быть, иначе как размышлять, сосредотачиваться. Но не у всех есть такая возможность, когда необходимо искать спокойный уголок, уйти на кухню, когда там свободно. У меня отдельная комната есть, но было когда не было, как-то приспосабливался, привыкал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2020 в 11:53)
. А тут, действительно, отдельная комната не помешает чтобы иметь возможность полностью посвятить себя этому процессу какое-то определенное время в день.
Поддерживаю предыдущего оратора. Только добавлю от себя, кроме тщательного анализа, иногда появляется необходимость выматерится в полный голос!!! За то что вовремя не открыл ордер, или вовремя не закрыл а цена откатила. А при сыне это категорически не приемлимо! Или издать ликующий вопль, когда сделка "накрылась" профитом пип в пип!
А как птички, не капают на мозг? У меня лично прямо как мания какая-то на них. Вот вроде радоваться надо, что они чирикают, цвиркают, трели пускают, но эти звуки, порой очень резкие, ну просто выбивают из коллеи, не дают сосредоточиться.
Нет, у меня веранда закрытая, так что птички не мешают, спокойно себе сидишь и нормально. Главное, что ни кто не мешает, можно спокойно торговать и общаться на форумах, так что главное не лениться. А вот бытовые дела ещё немного отвлекают, но это не проблема.
Шум не шум, но музыка у меня постоянно жужжит тихонечко. С одной стороны слегка расслабляет, с другой - помогает мозгу концентрироваться, что ли. Одел наушники - отвлекся от внешнего мира, занимаешься только своим делом.
Шум не шум, но музыка у меня постоянно жужжит тихонечко. С одной стороны слегка расслабляет, с другой - помогает мозгу концентрироваться, что ли. Одел наушники - отвлекся от внешнего мира, занимаешься только своим делом.
А у меня как-когда, потому что иногда включаю какие-то телепрограммы, чтобы что-то болтало, а иногда музыку, так чтобы более сосредоточится. Главное, это делать своё дело правильно, потому что внимание не должно быть рассеянным.
А у кого-то новости выходят, трейдер в курсе всех актуальных событий. Музыка хорошо и не хорошо одновременно. Я сам люблю музыку, но все же, если она лишняя, то не включаю, нахожу другое время. Музыку все же слушаю, но не как меломаны заядлые.
Тут, конечно, что кому больше помогает, тот и использует. С музыкой у меня постоянный контакт еще со школьных времен, когда плеера-кассетники только появились. Не нравится мне полная тишина, хотя, как бы, она и располагает к вдумчивому изучению материала.
Если нравится музыка,то значит человек впечатлительный, художественный, что может повредить жесткому, хладнокровному трейдингу.
А мне тоже музыка нравится, она не отвлекает от занятия торговлей и от общения, а как только включаешь какую-то передачу, то всё уже одно ухо там а другое здесь, и поэтому внимание рассевается. А в торговле надо быть постоянно сосредоточенным.
У меня телек висит прямо на рабочем месте, ну так для фона и чтобы новости смотреть. В обычном конечно формате не по Форексу. но даже его я иной раз выключаю совсем или отключаю звук, потому что иной раз реально мешает. Музыка...ну может быть меньше мешает, поскольку там фоном идет и реально не вникаешь в суть.
А мне тоже музыка нравится, она не отвлекает от занятия торговлей
Если эта музыка как фон, а не оцениваешь ее по полной программе, не отвлекаешься на обсуждение исполнителя, его творчества. Из-за музыки можно вообще временно забыть про форекс, когда сделки открыты, или нужно готовиться, читать новости, смотреть графики.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2020 в 20:16)
Для тех кто торгует среднесрок и долгосрок это не так важно. Такие трейдеры могут заглянуть в монитор раз в день, а то и реже.
Ну трейдинг вообще то не только кнопку нажать бай селл но и новости посмотреть форумы пролистать и много еще чего околоторговых моментов в индустрии надо вариться, раз в день это уже совсем трейдеры аскеты.
Если нравится музыка,то значит человек впечатлительный, художественный, что может повредить жесткому, хладнокровному трейдингу
Ого, хорошее замечание)) Но ведь тут можно еще и от самой музыки отталкиваться, наверное. Если, например, это какое диско - то может быть. Если это тот же хардкор - тут уже задуматься можно о правильности вывода, а если это военные марши - вообще лучше промолчать))