petvelНа одном монике котировки, на других мониторах торговые графики, на третьих новости, видео с РБК и Блумберга.
Забыл один монитор для контроля за роботом, который торгует. |
petvelНа одном мониторе нельзя контролировать сразу 10-15 графиков, а профессиональные трейдеры так и торгуют! У них ведется торговля сразу по 5-10 или более торговых пар и валютных инструментов.
Профессиональный трейдер не будет распыляться на столько инструментов. |
sergo30Профессиональный трейдер не будет распыляться на столько инструментов.
Загугли "Рабочий стол трейдера" или "рабочий стол профессионального трейдера" и 100% выскочит множество фотографий столов с 4-6 мониторами. Кто бы что не говорил а на нескольких мониторах удобнее торговать и следить за обстановкой на рынке! |
petvel
sergo30Профессиональный трейдер не будет распыляться на столько инструментов.
Загугли "Рабочий стол трейдера" или "рабочий стол профессионального трейдера" и 100% выскочит множество фотографий столов с 4-6 мониторами. Кто бы что не говорил а на нескольких мониторах удобнее торговать и следить за обстановкой на рынке!
Я не про количество мониторов, а про инструменты, по которым трейдер открывает ордера. |
sergo30Я не про количество мониторов, а про инструменты, по которым трейдер открывает ордера.
Все зависит от типа торговли! Одни торгуют один инструментом, другие десятками, а третьи сотнями! Для тех трейдеров кто ведет активную торговлю и предназначено большое количество мониторов. Ладно мониторы, но никто не поспорит что нужно иметь отдельный кабинет с хорошей шумоизоляцией! |
petvel
sergo30Я не про количество мониторов, а про инструменты, по которым трейдер открывает ордера.
Все зависит от типа торговли! Одни торгуют один инструментом, другие десятками, а третьи сотнями! Для тех трейдеров кто ведет активную торговлю и предназначено большое количество мониторов. Ладно мониторы, но никто не поспорит что нужно иметь отдельный кабинет с хорошей шумоизоляцией!
Что-то первый раз слышу, что профессиональные трейдеры торгуют сразу на десятках инструментах. |
petvelВсе зависит от типа торговли! Одни торгуют один инструментом, другие десятками, а третьи сотнями! Для тех трейдеров кто ведет активную торговлю и предназначено большое количество мониторов. Ладно мониторы, но никто не поспорит что нужно иметь отдельный кабинет с хорошей шумоизоляцией!
Конечно в большинстве случаев так у трейдеров максимум пару будет мониторов, а то и по одному им достаточно, мы же не на фоновом рынке, где множество разных акций и нужно видеть что и кого выбирать. Да и вообще все зависит также от уровня профессионализма, у профи так может быть и несколько мониторов. |
sergey00
petvelВсе зависит от типа торговли! Одни торгуют один инструментом, другие десятками, а третьи сотнями! Для тех трейдеров кто ведет активную торговлю и предназначено большое количество мониторов. Ладно мониторы, но никто не поспорит что нужно иметь отдельный кабинет с хорошей шумоизоляцией!
Конечно в большинстве случаев так у трейдеров максимум пару будет мониторов, а то и по одному им достаточно, мы же не на фоновом рынке, где множество разных акций и нужно видеть что и кого выбирать. Да и вообще все зависит также от уровня профессионализма, у профи так может быть и несколько мониторов.
Просто есть мнение, что чем больше мониторов, тем удачнее торговля. |
sergey00Конечно в большинстве случаев так у трейдеров максимум пару будет мониторов, а то и по одному им достаточно, мы же не на фоновом рынке, где множество разных акций и нужно видеть что и кого выбирать. Да и вообще все зависит также от уровня профессионализма, у профи так может быть и несколько мониторов.
Да все верно, надо исходит из своих потребностей, зачем нужны лишние мониторы, когда вполне хватает один, когда не требуется излишки не то что принесут пользу, а на оборот могут навредить отвлекая от нужного, и главное что бы была тишина. |
broko
sergey00Конечно в большинстве случаев так у трейдеров максимум пару будет мониторов, а то и по одному им достаточно, мы же не на фоновом рынке, где множество разных акций и нужно видеть что и кого выбирать. Да и вообще все зависит также от уровня профессионализма, у профи так может быть и несколько мониторов.
Да все верно, надо исходит из своих потребностей, зачем нужны лишние мониторы, когда вполне хватает один, когда не требуется излишки не то что принесут пользу, а на оборот могут навредить отвлекая от нужного, и главное что бы была тишина.
В большом количестве информации легко упустить что-то главное. |
У кого как. У одного моего знакомого трейдера-профи было минимум пару мониторов. На одном только торговые платформы и все. На другом = новости почитать, с коллегами пообщаться и т.п. Также несколько каналов связи. С уважением, Александр |
a2204У кого как. У одного моего знакомого трейдера-профи было минимум пару мониторов. На одном только торговые платформы и все. На другом = новости почитать, с коллегами пообщаться и т.п. Также несколько каналов связи
Я бы больше внимание уделял комфорту, мониторы и более навороченное железо в данное время не требуется, да и дороговаты они если брать хорошое, а вот удобное и крутящееся кресло было бы в самый раз, ну и мягкое соответственно. |
broko
Я бы больше внимание уделял комфорту, мониторы и более навороченное железо в данное время не требуется, да и дороговаты они если брать хорошое, а вот удобное и крутящееся кресло было бы в самый раз, ну и мягкое соответственно.
Много дельного уже сказано в этой ветке, о том как грамотно обустроить и сделать удобным своё рабочее место. У каждого своё мерило как комфорта, так и наличия технических средств ему необходимых. Мы все разные и было бы странно, если бы подход у всех был одинаковым. Но почему-то мне не попалось на глаза ни одного сообщения - где бы хотя бы мимоходом упомянули о том, что на рабочем месте или в непосредственной близости рядом с ним у трейдера обязательно должны быть какие-либо из небольших тренажорчиков для восстановления как нервишек, так и в целом физических кондиций, что важно для здоровья. Допустим у меня в комнате для этого беговая дорожка и ещё парочка не хитрых приблуд...
Неужто все ботаники и плевать на здоровье?
Не верю !!! Будет здоровье и всё у вас получится! А не будет его и вообще тогда ничего не надо... |
brokoЯ бы больше внимание уделял комфорту, мониторы и более навороченное железо в данное время не требуется, да и дороговаты они если брать хорошое, а вот удобное и крутящееся кресло было бы в самый раз, ну и мягкое соответственно.
По мне так конечно самое основное в кабинете трейдера так это кресло, так как если оно не удобное то это полностью со временем выйдет на спине и других частях трейдера. Ну и понятно что нудно работать также на нормальном компьютере, ну что бы не тянул и можно было всегда положиться на такое вот железо. |
ДанилаУ меня компьютерный стол стоит так , что перебравшись на диван , я могу смотреть телевизор и наблюдать за графиком ! )
Комфорт для работы очень важная атрибутика в любой отрасли особенно у инженеров, которым надо сосредоточиться коим является трейдер. Что бы всё было под рукой и кружка и книжка с мозгами, что бы дневной свет падал с правой стороны. |
А вот было бы просто идеально, что бы в трейдера была своя отдельная комната, своего рода отдельный как бы рабочий кабинет. А\Вот тогда его точно никто бы никогда не отвлекал и он мог его обустроить как только ему было бы комфортно в нем работать. А то когда все висят над компом в очереди так совсем не комфортный получается трейдинг. |
treidter2011Комфорт для работы очень важная атрибутика в любой отрасли особенно у инженеров, которым надо сосредоточиться коим является трейдер. Что бы всё было под рукой и кружка и книжка с мозгами, что бы дневной свет падал с правой стороны.
Нет! Дневной свет и вообще освещение рабочего места трейдера не имеют значение. Торговля ведется через компьютер, а значит освещение идет от самого монитора. Главное в рабочем месте трейдера шумоизоляция - чтобы никто и ничем не мог помешать торговле. |
petvelНет! Дневной свет и вообще освещение рабочего места трейдера не имеют значение. Торговля ведется через компьютер, а значит освещение идет от самого монитора. Главное в рабочем месте трейдера шумоизоляция - чтобы никто и ничем не мог помешать торговле.
Ну не сказал бы что так сильно надо изолировать шум, к примеру если за окном будет слегка слышно как проезжают машины, то для меня это норм, отвлекать не будет, да сидеть в темноте только со светом от монитора, тоже как то не правильно. |
brokoНу не сказал бы что так сильно надо изолировать шум, к примеру если за окном будет слегка слышно как проезжают машины, то для меня это норм, отвлекать не будет, да сидеть в темноте только со светом от монитора, тоже как то не правильно.
Есть два вида шум: один это шум, к которому мы привыкли и который нам не мешает и не раздражает. И второй шум - это шум детей, соседей, членов семьи, тевизионных передач или музыки, который мешает нам торговать и принимать взвешенные и обдуманные решения. |
ScaldНо почему-то мне не попалось на глаза ни одного сообщения - где бы хотя бы мимоходом упомянули о том, что на рабочем месте или в непосредственной близости рядом с ним у трейдера обязательно должны быть какие-либо из небольших тренажорчиков для восстановления как нервишек, так и в целом физических кондиций, что важно для здоровья. Допустим у меня в комнате для этого беговая дорожка и ещё парочка не хитрых приблуд...
Неужто все ботаники и плевать на здоровье?
Да, это все правильно, то что вы пишите, но я бы не когда не сделал рабочее место и тренажорку в одной комнате, во первых это противоречит технике безопасности, а во вторых я не смогу совмещать торговлю и занятие спортом в одно время. |