Maxim777Лично на моём опыте проверил, что когда уже опыт торговли более года, то тогда уже сам начинаешь правильно анализировать рынок. А среди тех аналитиков кто работает на ДЦ, редко встречаются практикующие и опытные трейдера.
Это точно, когда уже есть знания и положительный опыт в торговле, то уже получается и самому не плохо анализировать рынок. А анализы от ДЦ иногда только наоборот запутывают и сбивают с толку. |
Maxim777
Лично на моём опыте проверил, что когда уже опыт торговли более года, то тогда уже сам начинаешь правильно анализировать рынок. А среди тех аналитиков кто работает на ДЦ, редко встречаются практикующие и опытные трейдера.
Если речь идет о техническом анализе то так оно и есть. Для того что бы проанализировать ситуацию на рынке не обязательно читать кучу анализов от ДЦ. А вот для того что бы получить сжатую и сконцентрированную информацию про то что творится в мире и в частности все что связано с форексом то в этом случае аналитические статьи понадобятся. |
andrstarДля того что бы проанализировать ситуацию на рынке не обязательно читать кучу анализов от ДЦ.
Если использовать свой технический анализ - то можно вообще не читать всякую непонятную "чужую" аналитику. К примеру, по своему анализу цена коснулась границы канала должна отскочить, другой трейдер провел этот ценовой канал чуть-чуть по-другому. И он пишет, что возможно у меня будет отскок, но цена пока еще не дошла и ждем касания цены границы канала. Вот и расхождение. Так же с индикаторами. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Да, я согласен с Вами что технический и фундаментальный анализ ето история движения, но согласитесь что история повторяэтся, и по истории можно что то придугадать и о будущем! |
vossonЕсли использовать свой технический анализ - то можно вообще не читать всякую непонятную "чужую" аналитику.
Так а как по другому торговать ,если не использовать свой анализ, на чужом особо много не наторгуешь, особенно если учесть, что анализ от ДЦ дает 2 варианта развитие ситуации и просто рассматривается общая обстановка на рынке. |
slinc20и по истории можно что то придугадать и о будущем!
А можно и не предугадать :laugh: |
Конечно нужно анализировать рынок самостоятельно при этом можно пользоваться ТА от ДЦ, но всегда нужно помнить о том, что гарантий правильности предположений развития событий на рынке никто не даст |
igorно всегда нужно помнить о том, что гарантий правильности предположений развития событий на рынке никто не даст
Тут вопрос не только в гарантиях, ведь очень часто чужие прогнозы просто путают. Нужно не относиться к прогнозам ДЦ как к авторитетному источнику, а просто как мнению из вне. |
Kongo, Я бы сказал несколько иначе авторитет это одно дело я от себя не советую трейдерам рассчитывать постоянно только на прогнозы от ДЦ! Так лучше звучит для понимания! |
papikyoЯ бы сказал несколько иначе авторитет это одно дело я от себя не советую трейдерам рассчитывать постоянно только на прогнозы от ДЦ! Так лучше звучит для понимания!
Но я имел в виду немного другое. Просто когда трейдер сделал собственный прогноз и понимает что доллар будет падать. Но в то же время прочитав прогноз ДЦ, где говорится об обратном, трейдер начинает менять свой прогноз или отменяет сделку. Вот о каком авторитете я говорю. |
KongoТут вопрос не только в гарантиях, ведь очень часто чужие прогнозы просто путают. Нужно не относиться к прогнозам ДЦ как к авторитетному источнику, а просто как мнению из вне.
Читаю фундаментальный прогноз от фреша, и не первую неделю наблюдаю предсказания, где евробакс должен всю неделю находиться под давлением. Но вопреки фундаменту цена рвется к небу - по моему теханализу. Теперь уж сомневаться начинаю, стоит ли вообще почитывать эту аналитику? |
igorКонечно нужно анализировать рынок самостоятельно при этом можно пользоваться ТА от ДЦ, но всегда нужно помнить о том, что гарантий правильности предположений развития событий на рынке никто не даст
Конечно ни кто не может дать 100%, что рынок пойдёт в том или ином направлении. Просто трейдер анализирует, и если видит тренд, или какое либо движение в какую-то сторону, то предполагает его границы, вот на что основываются различные стратегии. |
KongoНо я имел в виду немного другое. Просто когда трейдер сделал собственный прогноз и понимает что доллар будет падать. Но в то же время прочитав прогноз ДЦ, где говорится об обратном, трейдер начинает менять свой прогноз или отменяет сделку. Вот о каком авторитете я говорю.
Многие трейдеры просмотрев аналитику ДЦ могут поменять свое мнение из-за того, что аналитики ДЦ бравируют терминами, которые не понятны новичкам и это оказывает определенное влияние на мнение трейдера который сразу станет сомневаться в собственном анализе. |
buferangЧитаю фундаментальный прогноз от фреша, и не первую неделю наблюдаю предсказания, где евробакс должен всю неделю находиться под давлением. Но вопреки фундаменту цена рвется к небу - по моему теханализу. Теперь уж сомневаться начинаю, стоит ли вообще почитывать эту аналитику?
Мне ни когда не нравилась аналитика от фреша, единственное чему там можно научиться это красиво говорить. Вам просто стоит определиться вы читаете аналитику ДЦ для развлечения или как вспомогательный анализ. |
Kongo, А вы это имели в виду, тогда я вас понял, но дальше не согласен! Потому что для того чтобы не менять своим анализам и не сомневаться даже при выходе прогнозов ДЦ нужно чувствовать уверенность иметь опыт! |
papikyoПотому что для того чтобы не менять своим анализам и не сомневаться даже при выходе прогнозов ДЦ нужно чувствовать уверенность иметь опыт!
Так я и не спорю, уверенность приходит только с опытом. И с опытом приходит понимание того что аналитики из ДЦ самые обычные трейдеры умеющие красиво описать ситуацию, а вот можно ли по этому торговать большой вопрос. |
Прогнозы от различных ДЦ бывает просматриваю, но особо им не верю, да и прогнозы как говорят, по типу бабка на двое ворожила... и тд. Технический анализ должен проводится после просмотра экономического календаря и проведенных выводов по фундаментальному анализу, потом по значимости идет графический анализ, потом технический. |
BGT
Прогнозы от различных ДЦ бывает просматриваю, но особо им не верю, да и прогнозы как говорят, по типу бабка на двое ворожила... и тд. Технический анализ должен проводится после просмотра экономического календаря и проведенных выводов по фундаментальному анализу, потом по значимости идет графический анализ, потом технический.
Анализ на форексе субъективная вещь. Не обязательно делать выводы по фундаментальному анализу, чтобы проводить технический.
А насчет прогнозов: это просто мнение, ведь любой аналитик по сути тот же трейдер. Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
murrexА насчет прогнозов: это просто мнение, ведь любой аналитик по сути тот же трейдер.
Может любой аналитик тот же трейдер, но не факт что этот трейдер умеет торговать, а главное анализировать рынок, для того чтобы делать прогнозы. Так что я считаю, трейдера которые умеют торговать прибыльно, не делают прогнозов, а просто себе понемногу торгуют. |
BGTТехнический анализ должен проводится после просмотра экономического календаря и проведенных выводов по фундаментальному анализу, потом по значимости идет графический анализ, потом технический.
Да нет ни каких правил, у каждого своя система и главное чтоб она работала. Прогнозы от ДЦ делаются такими же трейдерами как и мы, причем в большинстве не торгующими. От этого и результат. |