Технический анализ от ДЦ
Помагает ли Вам технический анализ от ДЦ? | |
Всего голосов: 167 Дата окончания опроса: 08-12-2011 Опрос закончен. |
OptionFx, а как часто бывают ложные пробои уровней, по Вашему мнению? Ведь все зависит от того - как нарисованы трендовые линии или же линии уровней поддержки-сопротивления. И Ваши трендовые и трендовые от ДЦ могут сильно отличаться... | ||
OptionFx
Есть пробитие с закреплением выше/ниже уровня сопротивления/поддержки, а есть и ложные пробои, которые пробивают уровни только тенями свеч. Если есть толковая трендовая линия, правильно построенная, то, как правило, ложные пробои встречаются крайне редко, поскольку основные уровни поддержки-сопротивления работают четко. а прокол тенью важного уровня, к сведению брать не стоит. | ||
sergo197
а как часто бывают ложные пробои уровней, по Вашему мнению? Ведь все зависит от того - как нарисованы трендовые линии или же линии уровней поддержки-сопротивления. И Ваши трендовые и трендовые от ДЦ могут сильно отличаться... я бы еще добавил что каждый ложный пробой нужно тщательно анализировать - всегда есть какая то причина которая приводит к таким пробоям, иногда ситуационная, иногда временная.. когда будет наработана база статистики ложных пробоев тогда можно их предсказать.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Очень нравится технический видеоаналитика Саядова в Робофорексе. Сколько не читал его прогнозы, он всегда очень близок к ситуации на рынке. В Робо вообще считаю собрались хорошие аналитики. А вот теханализа от трейдинг централ стараюсь избегать. Слишком много ошибок у них. | ||
Аригус
В Робо вообще считаю собрались хорошие аналитики. А вот теханализа от трейдинг централ стараюсь избегать. Слишком много ошибок у них. я бы небыл так однозначен... "в Робо хорошие аналитики")) до Нового Года в их рассылках почти месяц был призывы покупать Евро/Доллар с намеками на неплохой коррекционный отката... а пара падала и падала... те кто следовал их советам потеряли немало денег первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Согласен было такое. Игнат Борисенко, по-моему, выдавал такое. Хорошо, что тогда я их только читал и усмехался про себя. Но, по сравнению с остальными ДЦ, они получше будут. Например аналитики от Инсты, такую пургу метут... Весь график разрисуют. Даже свеч не видно. | ||
Аригус, попробуйте просмотреть историю аналитики от Pax Forex... без всяких лишних наворотов и индикаторов, ля анализа используется рыночная ситуация и уровни... средний недельный доход по анализу около 300-400 пп. мне такая торговля не подходит так как торгую исключительно внутри дня (за редкими исключениями) и с короткими стопами... но к их мнению прислушиваюсь... прогнозы дает ведущий трейдер скрины с уже открытыми позициями - так что о банальной отписке не идет первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Хорошо посмотрю.Если что отпишусь в ветке. | ||
dSAN2, кстати, таки - да, очень многие аналитики предрекали в конце прошлого года разворот и Евры и Фунта, причем не просто коррекционный разворот, а разворот тренда. Были моменты похожие на то что вот-вот цена начнет коррекцию, но покупать можно лишь после того, как тенденция подтвердится. | ||
Никогда не надеюсь на полученные данные от аналитиков ДЦ. Просто не улавливаю самого смысла всего этого. Если бы они четко давали предполагаемое движение цены то все бы были постоянно в прибыли. Но как видим что этого просто на просто не происходит. А значит и брать всерьез эту информация нельзя. | ||
Чушь полнейшая аналитика от ДЦ особенно волновой анализ.Там бред полнейший у фреш форекс наблюдал за волновиком так он в то время только пол года как изучил волновой анализ и все его прогнозы были не правильными . | ||
sergo197
Были моменты похожие на то что вот-вот цена начнет коррекцию, но покупать можно лишь после того, как тенденция подтвердится. Конечно, были предположения что тренд развернётся, и многие аналитики это прогнозировали, но тренд так и не развернулся, да и предпосылок пока для этого нет, поэтому доверять нужно только своему опыту и знаниям, а различные прогнозы ДЦ, могут привести к убыткам. | ||
sergo197
dSAN2, кстати, таки - да, очень многие аналитики предрекали в конце прошлого года разворот и Евры и Фунта, причем не просто коррекционный разворот, а разворот тренда. Были моменты похожие на то что вот-вот цена начнет коррекцию, но покупать можно лишь после того, как тенденция подтвердится. то что хочется аналитикам не всегда происходит)) если к примеру была открыта сделка на покупку то при каждом снижении цены "аналитик" будет находить сотни причин для разворота в его сторону и убеждать в развороте других... иногда мне кажется что объективно рынок может анализировать только тот у кого не открыты позиции)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
объективно рынок может анализировать только тот у кого не открыты позиции Не факт, отсутствие открытых позиций не дает никаких преимуществ аналитику, особенно если он реально что-то понимает в анализе. Как мне кажется - более правдивую аналитику могут дать торгующие трейдеры. | ||
А вот поход на юг пары евродоллар все аналитики от Робофорекс прогнозировали еще с четверга. Правы оказались! У нас в Казахстане на ТВ предлагают всем не хранить деньги в Евро. Говорят, что будет значительное снижение до конца года. | ||
Аригус, Если по ТВ что-то говорят, то просто так ничего не говорится - кто-то платит, за то что говорят, кому-то это очень выгодно. За снижение Евры говорили многие аналитики, многие говорили о росте. А если по ТВ говорят что-то - стоит призадуматься. | ||
sergo197
Не факт, отсутствие открытых позиций не дает никаких преимуществ аналитику, особенно если он реально что-то понимает в анализе. Как мне кажется - более правдивую аналитику могут дать торгующие трейдеры. от обратного - факт присутствия открытых позиций будет влиять на аналитику)) я тоже не против когда аналитику дают практикующие трейдеры но при этом анализ по паре на которой открыта сделка будет предвзят.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, я противоположного мнения. Если я открыл позицию на какой-то валютной паре, то это не значит что все должны это делать, а я должен объяснять-оправдываться почему я открыл-закрыл сделку. Более правильные прогнозы от торгующего трейдера среднесрочника-долгосрочника. ИМХО | ||
sergo197, если у меня открыта сделка к примеру на продажу евро/доллара то анализируя другую пару с евро я буду проецировать мнение по открытой сделке на другие пары в ту сторону куда открыта сделка.. это психология и происходит на подсознательном уровне первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, ну, это Вы говорите о частном случае, как бы это могло произойти с Вами. На некоторых других ресурсах я публикую свою аналитику, исходя из своей ТС. Ключевой является фраза: "с большой степенью вероятности..." И рассматриваю альтернативные варианты. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.