На Евро не пойму и ни как не могу вспомнить, почему не открылся на "круглом" числе, тем более был сигнал на 4 часовом графике.
Странно это и очень плохо(((.
С планам тут всё ясно.
Неделя закрылась вверх, но хотелось бы еще увеличить позицию и для этого желательно откат.
Например, на 4 часах если в понедельник рынок в начале пойдёт вниз, а затем начнётся движение вверх, то можно будет попробовать открыться по свече (если она будет) или после прорыва локального максимума. Или по дневному графику.
Кабель/Киви.
Хорошая ситуация на Кабель/Киви.
Неделя закрылась вверх.
На дневном графике очень хорошо отработал сигнал.
Теперь ищу доливку.
На дневном графике есть возможный сценарий действий и если так произойдёт, то после образовании дневной свечи или 4 часовой свечи, открою дополнительный ордер.
Всё просто, главное, чтоб события произошли.
Кабель.
На Фунте ситуация интересна, пятница уверенно закрылась вверх, а это что-то значит.
Перед закрытием рынка, было выступление Ёлки и она что-то сказала), что рынок в начале раздумывал, а затем пошёл против бакса и за Фунт.
Так что интересно).
В общем, для нормального сигнала мне нужен новый минимум и если он будет, то открою ордер.
Если не будет, то всё равно открою))).
Есть возможные точки для входа, возле них (если так будет) нужно быть очень внимательным.
Так же, в понедельник возможен геп вверх - не хотелось бы. Но если будет, то скорее всего после закрытия первой 4 часовой свечи - открою ордер.
Если геп вниз, то после первого часа.
Кабель/Гейшу не рассматриваю.
Гейша давит на другие пары, а следовательно Гейша скорее всего тоже укрепляется, как и Фунт, а следовательно торговать Фунт/Гейшу торговать достаточно опасно.
Общий вывод по Кабелю: Приоритет в торговле отдаю Кабель/Баксу, затем Кабель/Киви и последней Кабель/Осси.
Открываться большим лотом, с длинным стопом и не слишком большим профитом.
Использовать вероятность движения до определённой цели и без разницы какой будет стоп.
На Иене очень интересная ситуация и отказываться от неё было бы глупо.
Плохо, что нет недельной свечи, но в принципе она не сильно нужна, при таком раскладе "карт". Месяц направлен вниз и до его максимума, совсем чуть-чуть, что даёт малый стоп и неограниченную прибыль. Цене есть куда двигаться.
И еще плохо, слишком много сигналов, а открыться по все не верный шаг.
Так что постараюсь найти вход с минимальным стопом, а там как получится(.
И я ни где его не упоминал и ни когда его систему не изучал.
goldduck, Дружище.
Мне по барабану, кто и как торгует.
Я не читаю аналитику, не читаю прогнозы, не смотрю чужие ветки, не общаюсь (почти) с другими торгашами.
Сейчас мне не интересно, давно прошёл этот шаг эволюции.
И я ни где его не упоминал и ни когда его систему не изучал.
goldduck, Дружище.
Мне по барабану, кто и как торгует.
Я не читаю аналитику, не читаю прогнозы, не смотрю чужие ветки, не общаюсь (почти) с другими торгашами.
Сейчас мне не интересно, давно прошёл этот шаг эволюции.
Очень много читаю, где и беру идеи.
О, зря товарищ... Иногда аналитика и чужое мнение это как некий глоток свежего воздуха. То что не видишь ты видят другие со стороны, так что это может быть весьма прибыльным, так что не нужно гордится :joke:
Мне вот интересно, я излагаю только свою точку мнения, а мне начинают навязывать другое.
Огурцов, вот возьми расскажи мне, чью аналитику используешь, как её используешь и каков результат.
А советы мне совершенно не нужны, тогда бы открыл другую ветку.
По фунту дневные свечи говорят о большом движении на север. Поэтому в понедельник буду выставлять длинную позицию. К с вечному анализу добавлю от себя, если не будет каких либо новостей, то фунт будет укрепляться относительно других валют.
Чем меньше индикаторов тем точнее торговля. Анализ по свечам самый точный. Надо знать алгоритм движения цены. Пара евро иена пройдет на юг. Анализ на неделю . Первая цель 118.35 на бай и разворот до 116.75. В конце недели подведем итоги.
Чем меньше индикаторов тем точнее торговля. Анализ по свечам самый точный. Надо знать алгоритм движения цены.
Я как бы не со всем согласен.
По моему, ни что не важно, кроме систематичной торговли, торговать строго по правилам. Индикаторы это или свечи, а может быть совсем монетка). Конечно, анализ какой-то должен быть, но думаю, что именно торговля по стратегии может дать прибыль в долгосрочном плане.
Я исхожу из того, что мы не можем прогнозировать движение цены с точностью выше 50% (все данные которые мы черпаем для анализа, они из открытых источников и у нас нет инфы о реальных действиях "больших игроков), поэтому систематичная торговля более успешна, чем на "интуиции". Хоть торговля на интуиции даёт большую прибыль, а на систематике стабильность.
По моему, открывать позиции нужно строго по стратегии, а размер лота корректировать на интуиции.
Свечной анализ помогает определить изменение рынка. Достаточно эффективны являются свечные модели, доджи. Но сам по себе свечной анализ не возможно использовать, наиболее эффективно применять его с индикаторами чтоб увидеть точки входа и выхода на рынке.
Свечной анализ помогает определить изменение рынка. Достаточно эффективны являются свечные модели, доджи. Но сам по себе свечной анализ не возможно использовать, наиболее эффективно применять его с индикаторами чтоб увидеть точки входа и выхода на рынке.
Свечной анализ - это торговая стратегия, которая помогает и одновременно не помогает. Все же она дает представление, как куда или где туда, но в итоге получается сюда. Таким образом имеем то, что имеем. Ну в общем все равно получится. Как-то так. :rofl:
Свечной анализ - это торговая стратегия, которая помогает и одновременно не помогает. Все же она дает представление, как куда или где туда, но в итоге получается сюда. Таким образом имеем то, что имеем. Ну в общем все равно получится. Как-то так. :rofl:
Ничего смешного нету в том, что на рынке форекс нет 100% гарантии входа в сделку. Смешно? Нам, нет-но, могу точно сказать, что сам отталкиваюсь от свеч-даже не моделей свечных, а просто отработки некоторых "интересных" свеч-например, длинные лонговые свечи, пунктов на 70-140 в итоге отрабатываю вниз на 3\4 этой свечи лонговой-то есть 100%, что цена опустится ниже в начало 1\4 роста этой лонговой свечи. Можете ради интереса пролистать таймы истории от Н1-Н4 Д1 и посмотреть -единственно нельзя угадать время когда цена пойдёт отрабатывать эту свечу-на разных периодах по разному-но, может гулять цена выше на несколько свеч-иногда на 4-8, а иногда и на 28(но эти 28 будут топтаться где то чуть выше этой лонговой, но не существенно-цена будет во флете), просто грамотно поставив сделку малым лотом,(допустим, увидев, что после этой логовой уже 12-18 свеч скопилось) можно быть уверенным в 90% прибыли--пусть и 10% к депо будет, пусть и через неделю--но, это уже что то,-согласитесь. Эти "отработки" я заметил сам, никто мне не рассказал и нигде я от них не прочитал....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2017 в 18:07)
Ничего смешного нету в том, что на рынке форекс нет 100% гарантии входа в сделку. Смешно? Нам, нет-но, могу точно сказать, что сам отталкиваюсь от свеч-даже не моделей свечных, а просто отработки некоторых "интересных" свеч-например, длинные лонговые свечи, пунктов на 70-140 в итоге отрабатываю вниз на 3\4 этой свечи лонговой-то есть 100%, что цена опустится ниже в начало 1\4 роста этой лонговой свечи. Можете ради интереса пролистать таймы истории от Н1-Н4 Д1 и посмотреть -единственно нельзя угадать время когда цена пойдёт отрабатывать эту свечу-на разных периодах по разному-но, может гулять цена выше на несколько свеч-иногда на 4-8, а иногда и на 28(но эти 28 будут топтаться где то чуть выше этой лонговой, но не существенно-цена будет во флете), просто грамотно поставив сделку малым лотом,(допустим, увидев, что после этой логовой уже 12-18 свеч скопилось) можно быть уверенным в 90% прибыли--пусть и 10% к депо будет, пусть и через неделю--но, это уже что то,-согласитесь. Эти "отработки" я заметил сам, никто мне не рассказал и нигде я от них не прочитал....
Друг мой, я в последнее время стал много внимания уделять именно психологии. Я раньше изучал ПА и читал много интересных статей, особенно известно австралийского трейдера (не помню как его), который выиграл у себя на родине конкурс, заработав за год 300%. Я вот что хочу сказать, что мы можем по разному анализировать и открываться в разные стороны. И если будем все делать правильно, оба заработаем, поскольку у меня сработает стоп я подожду сигнала и войду в том же направлении, а вы просто будете удерживать сделку. Получится вы возьмете 1:3 и я тоже, мне просто нужно будет больше ждать.
отработки некоторых "интересных" свеч-например, длинные лонговые свечи, пунктов на 70-140 в итоге отрабатываю вниз на 3\4 этой свечи
Можно скрин?
Я вроде бы понял, но не до финиша).
Какой инструмент? Какой таймфрейм?
Вход против тренда?
В общем, хотелось бы объяснение со скрином, будет более понятней.
Да, ради бога)))--пожалуйста, поделюсь своей торговой стратегией и видением, что я заметил сам(только не надо его использовать как 100% руководство к действию--подчеркну, что бывают и проскальзывания-но, все это отработает в любом случае--возможно, чуть позже--- придётся подождать и посидеть в минусике))Я могу дать хоть 1000 таких примеров--тысячу-да, вы и сами откройте терминал и вот сейчас когда поймёте в чём дело--сами проанализируйте---НА ЛЮБОМ ИСНТРУМЕНТЕ--на газе и нефти-на всём это работает----смотрим скрин EUR\AUD и свечу за 5 февраля--длинная лонговая свеча на 128 пунктов--даю 100% гарантию, что она отработает на 3\4 вниз ---но она вон даже ещё и больше отработала--но, я ставлю обычно тейк просто на 3 четверти внз этой свечи--гарантия 100%---только не работать на всё депо--иначе слив может быть...лучше, конечно не сазу входить после такой свечи, а когда цена уже "погуляла" и выше сходила---индикаторы помогают --если показывают перекупленность-то 100 пудов вот,
вот попрёт в низ---максимум 10-20% больше прибыль от депо не следуют в такие сделки вкладывать--что бы не потерять...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2017 в 22:27)
отработки некоторых "интересных" свеч-например, длинные лонговые свечи, пунктов на 70-140 в итоге отрабатываю вниз на 3\4 этой свечи
Можно скрин?
Вход против тренда?
Это работает на любом тайм фрейме--от 1 минуты, до 1 месаца--но, чем меньше тайм, -тем больше и проскальзываний, а чем выше--месяц, например,--
тем больше придётся по времени ждать этой отработки --так вот. Возьмём теперь не февраль, а наши дни))) Возьмём график GPB\USD-смотрим на часовике -длинная лонговая свеча за 26 июля--отработала в итоге за 28-29 свеч--то есть, чуть больше чем за сутки--прибыль бы составила от 50-до 90 пунктов--смотря, где вошли бы--ну, допустим 60 пунктов за сутки--плохо??--Там выше ещё есть свечка но менее длинная и она походу отработает--да, и индикаторы вон кричат, что вниз пора -перекупленность...нуу, во всём нужна осторожность и голова-а, бывает и задерживается то отработка--таких длинных может рисовать по 3-4 шт и всё иди и идти вверх--но, оно потом отработает,-когда поедет вниз- уже поедет конкретно--стоп лосс в своей торговле ставлю где то в 2 раза выше предполагаемого тейк профита-это звучит дико --вроде, тейк должне быть больщше--но, и система работает на 60-70% --большая вероятность то успеха...--а лучше в средне срок и от Н4--оптимально....И что бы прибыль не 60 пунктов а 460-560---оооо!
Можно скрин?
Вход против тренда?
А, вот, например и проскальзывание(ну, не всё ж коту масленица))-свечи длинные лонговые, но график идёт дальше----бывает и такое чего уж там--но, сразу хочу ещё один нюанс сказать, что я заметил--опять же сам, исходя из наблюдений---если тренд был вниз и потом, вдруг пошла длинная лонговая --то, на переломе тренда эта лонговая может отрабатывать очень долго, там и 100 может быть свеч и более---просто, например, я лезу только в очень длинные --там, которая 140- пунктов, а вот эти по 87 на NZD\USD--я ,например стараюсь заходить на такие маленькие свечи неотработанные, когда уже конкретно накопилась не отработка--например, как здесь= 251 пункт --и, даже стараюсь, чтобы пунктов 400 было накопление--вооо,-- там очень высокая вероятность, что будет плюс--да, хоть какой--ты открыл сделку и пусть, даже через неделю-другую- в плюсе на 200 пунктов---плохо? Отлично....в общем,- это надо всё самому пережить и опробовать. Индикаторы здесь мне говорят, что цена уже не против вниз пойти---можно пробовать
малым лотом.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2017 в 22:59)