На реальном счёте всё равно никогда не будет так же, как на демонстрационном счёте, потому что и депозит не резиновый, и большой лот не выставишь, и далеко и надолго от компьютера не отойдёшь, потому что страх потерять деньги не даст забыть об оставленных открытых позициях.
Это уже диагноз слива счета если так подходить к торговле что приходится гипнотизировать котировки не отходя от монитора, сделка должна быть обдумана где закрывать где фиксировать, боятся уже поздно.
Это уже диагноз слива счета если так подходить к торговле что приходится гипнотизировать котировки не отходя от монитора, сделка должна быть обдумана где закрывать где фиксировать, боятся уже поздно.
Здесь ведь дело немного в другом: сделка на демонстрационном счёте закроется по тейк-профиту, а на реальном торговом счёте не закроется, и не потому, что проскальзывание, а потому, что у демо-счёта баланс позволяет не дёргаться и рынок вернётся к тейку, а на реале можно этого момента не дождаться. В этом и подвох.
Вот-вот, если только поставить на счет советника и потом результат посмотреть. Но, по большому счету, это уже получается как бы первично, а само участие - вторично. Руками же тратить время на них - пока знания не позволяют. Надо подковываться дальше))
Можно конечно просто поставить советника и потом посмотреть результат, но он скорее всего, будет негативным, потому что это уже проверенно не раз. Если есть проверенный советник, то его в любом случае надо контролировать, это уже много раз доказано, и на это надо время, а так же ещё и знания, как правильно перенастраивать советника, если вдруг характер движения валютной пары поменялся.
сделка должна быть обдумана где закрывать где фиксировать, боятся уже поздно.
Правильно, все решения должны быть продуманы до открытия сделки. Но, не всегда получается по науке. все-таки человеческий фактор никто не отменял. Все же, желательно использовать торговый план, правила системы и правила управления капиталом при торговле. Чтобы потом не кусать локти из-за потерь.
Это и диагноз слива и еще можно назвать такое состояние, когда трейдер уже не контролирует ситуацию. Он даже если уже и открывает сделки, то уже в состоянии необдуманных решений и каждый шаг как в цугцванге, веде только к проигрышу. Хотя трейдеру кажется что он делает все как обычно.
Очень редко открываю сделки на демо-счете. А когда открываю, то только из-за того, чтобы терминал не отключили. Я один терминал использую для технического анализа. У этого брокера не торгую. Наверное откажусь от этого терминала, ведь забирает место в компьютере.
Очень редко открываю сделки на демо-счете. А когда открываю, то только из-за того, чтобы терминал не отключили. Я один терминал использую для технического анализа. У этого брокера не торгую. Наверное откажусь от этого терминала, ведь забирает место в компьютере.
Наверное, в той брокерской компании очень много торговых инструментов, если Вы так дорожите им и используете для проведения технического анализа. У меня на памяти всплывает только Саксобанк, который сильно ограничивает пробный срок для демо-счетов, а потом приходится заново регистрировать демку.
Если интеренет нормально тянет то чего его отключать? Мало ли для чего может пригодиться? Сколько раз было что у одного ДЦ в терминале зависнет что то , а в другом котировки идут. Так что можно еще и с этой стороны посмотреть.
Наверное, в той брокерской компании очень много торговых инструментов
Это ФхПро. Не знаю, на сколько много, но больше среднего. Я поменял жесткий диск на маленький объем, потому дорожу объемом памяти. Тот диск полетел, он был 750 гигов, а теперь где-то 160 или меньше, по факту.
Можно скрыть все символы, кроме тех которые в работе, почистить каталог данных, будет меньше ресурс забирать.
Можно скрыть все символы, кроме тех которые в работе, почистить каталог данных, будет меньше ресурс забирать.
А вдруг потом понадобятся торговые инструменты которые удалены? Я когда скачиваю терминал, то удаляю шаблонные настройки торговых инструментов. Переделываю настройку под названием дефаулт, а все остальные удаляю. Еще можно удалить новостную ленту терминала, если она не подходит, пользуешься другой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2020 в 14:10)
Демо счет с каждым годом работы становится все нужнее и нужнее. В первую очередь потому, что своя я то ТС используется на рабочем счете, а вот дополнительные индикаторы, которые помогают но не входят в ТС - вот для них и нужен счет. Там можно делать что угодно и не бояться за ошибки или случайности.
Наверное откажусь от этого терминала, ведь забирает место в компьютере.
Да ладно, сколько же тот терминал забирает места- совсем мелочь. Кстати есть прога, которая чистит цифровой мусор именно в терминалах. Их тоже нужно периодически убирать от мусора.
Это ФхПро. Не знаю, на сколько много, но больше среднего. Я поменял жесткий диск на маленький объем, потому дорожу объемом памяти. Тот диск полетел, он был 750 гигов, а теперь где-то 160 или меньше, по факту.
В своё время я наткнулся в интернете на подробную инструкцию, которую переписал себе в дневник трейдера. Здесь, ясное дело, я столько текста не напечатаю, но всё очень просто. Попробуйте набрать в поисковике " Ускорить работу метатрейдер 4" или " Некоторые секретные функции метатрейдер 4, о которых многие не знают". Получите инструкцию как чистить терминал от ненужного, лучше сокращённо себе запишите, чтобы быстрее потом проводить очистку. Минуты 3 занимает, если не с первого раза, а с опытом.
есть прога, которая чистит цифровой мусор именно в терминалах
Надо будет поискать эту программу, к тому же может терминал будет быстрее работать, без глюков.
alekmosk
Ускорить работу метатрейдер 4" или " Некоторые секретные функции метатрейдер 4, о которых многие не знают
Что-то такое попадалось на глаза, но я на это не сильно обратил внимание, потом подзабыл про такие чистильщики, и как настраивать терминал, удалять не нужное.
есть прога, которая чистит цифровой мусор именно в терминалах
Надо будет поискать эту программу, к тому же может терминал будет быстрее работать, без глюков.
alekmosk
Ускорить работу метатрейдер 4" или " Некоторые секретные функции метатрейдер 4, о которых многие не знают
Что-то такое попадалось на глаза, но я на это не сильно обратил внимание, потом подзабыл про такие чистильщики, и как настраивать терминал, удалять не нужное.
Я вообще радикально поступаю, в терминале открыть каталог данных, переходишь на папку выше и удаляешь весь каталог данных, терминал запускается как в первый раз, вводишь данные счёта, кидаешь индикаторы и шаблоны, готово.
Сколько раз было что у одного ДЦ в терминале зависнет что то , а в другом котировки идут.
Котировки-то зависают, но, бывает, приказы принимаются и обрабатываются. Как-то даже пробовал на этом поиграться. Обычно, когда сильные импульсы происходят, такое наблюдалось. Но ловить такие моменты - это днями сидеть не отрываясь. Не вариант.
Я вообще радикально поступаю, в терминале открыть каталог данных, переходишь на папку выше и удаляешь весь каталог данных, терминал запускается как в первый раз, вводишь данные счёта, кидаешь индикаторы и шаблоны, готово.
Тогда проще скачать новый терминал чистый - и закинуть свои шаблоны и профили. и билд терминала будет боле продвинутый -так как на сайтах брокеров сразу заливают новые версии терминалов.
Ого! А вот это лайфхак, а то я всё по тетради делаю, что отнимаешь немного больше времени, чем поступить так, как Вы описали. А так ведь шаблоны, профили и индикаторы у меня в облаке есть, но только папку с профилями можно оставить, если изменения вносились.