Все равно стоит наверное в начале хотя месяц поторговать нормально на демосчете, чтобы понять рынок и добиться каких нибудь результатов. Демосчет стоит открывать с предполагаемым в дальнейшем открытии счета на реалии. Думаю это будет очень полезным. Например будете открывать депо на 100 дол. ставьте и на демо 100.
А стоит-ли? Учиться хотите, а вот платить за это нет. Такая будет и учеба. На реальный долларовый не пожалеть сотню положить и учится сразу в самых реальных условиях. Знаю, что ответите, а зачем сотню тратить, если можно даром на демо. А она будет слита и тогда, если прежде поторговать полгода на демо и затем перейти на реальный. Демо и реал - это совсем разная торговля. Чего тянуть? Сразу и торгуем как будет. А то при переходе с демо, можно и удивиться тому, что там все иначе. Минимальный лот может оказаться не 0.01, а 0.10. И за перенос позиций на следующий день берут не своп, а комиссию, которая сразу и списывается с баланса. И много других неожиданностей. Поторговав на реальном и заметив, что что-то не так, можно всегда вернуться на демо и уже зная, что на реале иначе, обкатать свою ТС зная разницу.
Вот и я считаю что торговать на демо счете все равно что попросту тратить свое драгоценное время. Тем более сейчас множество ДЦ предлагают бездепозитные бонусы, на которые и может попробовать торговать новичок на форексе.
В дополнение уже когда то мной сказанному на эту тему, добавлю что демо счёт помогает ещё и расслабить свои нервы уже изрядно напряжённые на реальном счёте, здесь как раз то порой можно и войти очертя голову опираясь на "авось повезёт". Работает отрезвляюще очень даже.
ritmik, Демо счета а также центовые счета способствуют справится с психологическим барьерами,думаю что на них порой стоит торговать,особенно тем кто агрессивно начинает торговать
Ну не согласен на демо счете на много легче торговать а центовый счет это реальный, с него вы можете хоть прибыль вывести, а с демо нет не получится, так что тут есть разница и большая притом так что если вы не уверены в том что можете торговать, по пробуйте для начала ваши способности на демо счете.
Skydiver5d,
К сожалению,такая торговля ,на авось,никчему не приведет.Денег на такой стратегии не заработаешь,потому что это демка,да и в реальной торговле потом не используешь,так как риски явно завышены и будет большая вероятность слить депозит.Так что демку лучше использовать с пользой,и отшлифововать на ней ту торговлю,которая в будущем может пригодиться на реале.
Cпециально решил попробывать на демо систему снайпер протестировать,результаты положительны,бывало и не точно заходил,но самое главное,что уровни отрабатывались как надо. начальный баланс 10 баксов http://itmages.ru/image/view/2313785/84606723
демо счет это очень хороший вариант попробовать себя в торговле или проверить какую то стратегию не рискуя своими деньгами, но деме счет не реальный там совсем другое восприятия реальности и принятия решений
Вообще скажу что демо счет не воспринимаю как торговлю нормальную, для меня этот счет как мертвый, при торговли нет эмоций никаких и не будешь переживать и думать головой. Поэтому я предпочитаю торговать пусть на центовом, но на реальном счете.
Вообще скажу что демо счет не воспринимаю как торговлю нормальную, для меня этот счет как мертвый, при торговли нет эмоций никаких и не будешь переживать и думать головой. Поэтому я предпочитаю торговать пусть на центовом, но на реальном счете.
А почему нельзя совместить работу на двух счетах одновременно?По-моему при торговле не должно быть никаких эмоций и переживаний,а только холодный разум и трезвый расчет.У меня например сейчас один центовик,один демо и достал из архива еще один центовик.Вот мне три различных варианта действий,но целью моей является самовоспитание и избавления от эмоций и их влияние на моё обучение искусству торговли.
Ну я вообщем то согласен с тем что эмоции отсутствуют, ведь это не реальные деньги, однако думаю что и задумка то демо счета не в том чтобы эмоции испытывать а в том чтобы протестировать платформу, и попробовать совершить первые сделки для новичков.
Так трейдер приходит за эмоциями или же заработать денег?Если эмоции то конечно сразу на реал,но ведь это не правильно,демка очень важна для становления вообще трейдера как личности.
На демке можно стать профи, а на реале это будет совсем другой трейдер. Конечно приходят зарабатывать, а не за эмоциями. Но торговля фантиками на демо, не несет никакой психологической нагрузки. Торговля на реале, за свои кровные бабки - полна и эмоций и психологической нагрузки. И что бы было проще и быстрей прийти к такому - открыл сделку и забыл, заранее знаю - либо профит, либо убыток - изучив терминал торговать на маленькие, но деньги.
А демо не забудется - для всяких проб и проверок.
Не смотря на то,что торгую уже не первый год,все равно периодически отрабатываю какие-либо наработки на демо-счетах. Считаю,что это правильно,ведь одно дело проверить эффективность торговой стратегии на истории и совсем другое это оценка эффективности на реальных текущих сигналах. Таким образом можно усмотреть определенные нюансы устранение которых позволит в дальнейшем избежать реальных потерь.
Victor1991, Многие на сегодняшний день так и делают, поскольку к примеру мы ведем одну стратегию торговли и бывают ситуации когда она уже не так дает своего эффекта, и приходиться немного оптимизировать стратегию торговли, для этого я думаю что куда важнее будет уже использовать демо счет.
В общем обзоре работа на демо счете идет как получение опыта для торговли, но так как на счету хорошее количество денег торговля идет пучком у многих новичков, но почти не все это понимают именно из новичков, они только хотят приступить к реальной торговле, и конечно же думают что у них все будет так как и было на демо счете.
демо счет это очень хороший вариант попробовать себя в торговле или проверить какую то стратегию не рискуя своими деньгами, но деме счет не реальный там совсем другое восприятия реальности и принятия решений
Когда трейдер уже имеет опыт, то он воспринимает демо счёт как реальный, и для него главное протестировать торговую стратегию и отработать различные нюансы, а уж потом переходить на реальный счёт.
робота на демо счете это возможность попробовать себя в торговле не рискуя не чем, но это все равно отличается от реального счета в плане психологичного восприятия ситуации и ваше решении на них
Вот и я так считаю. Терминал и все его возможности изучены, и достаточно. Пишут, что отрабатывают без затрат, всякие идеи и стратегии. Ну, а психология как? Ведь на фантиках пробы. Без затрат, ту же возможность дают бонусные счета. Или взять центовик и не пожалеть тысячу американских копеек. И отработка другая, и психологический фактор присутствует. Все по настоящему. А еще ощутимей все происходит на долларовом стандарте.
Торговля на демо, может и в демо-трейдера превратить. Да и напоминает это - встречу Нового года под искусственной елкой с безалкогольным пивом.
З.Ы. Для мужской части читающих, еще к тому страшному сравнению, можно добавить - и в компании надувной дамы.
Может быть и вы от части правы,но ведь демка еще нужна не только новичкам ,а как вы уже упомянули новые системы где же обкатывать на центовике ,ну если приятное с полезным совмещать.)
Систему разработать и протестировать ее на истории, лучше Форекс тестера не встречала. Да, она платная, но купив ее один раз, сможете хоть по десять систем в день делать.