Pascal
Как вы думаете инвестор с несколькими тысячами долларами станет постоянно работать с портфелем, если он хочет инвестировать и забыть про эти деньги... Но всё таки в ПАММ системе больше минусов чем плюсы.
Не знаю о чем думает инвестор с несколькими тысячами ) У меня таких денег нет, но скажу вам как думал бы я бы разделили частями инвестицию на банки и на паммы, конечно бакнки были бы в большей доле, а по поводу памм -так как сейчас есть 10-11 площадок то можно было бы выбрать по паре счетов точно на каждой Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2015 в 20:45) |
тень
Pascal
Как вы думаете инвестор с несколькими тысячами долларами станет постоянно работать с портфелем, если он хочет инвестировать и забыть про эти деньги... Но всё таки в ПАММ системе больше минусов чем плюсы.
Не знаю о чем думает инвестор с несколькими тысячами ) У меня таких денег нет, но скажу вам как думал бы я бы разделили частями инвестицию на банки и на паммы, конечно бакнки были бы в большей доле, а по поводу памм -так как сейчас есть 10-11 площадок то можно было бы выбрать по паре счетов точно на каждой
Кто его знает, как оно лучше. Все равно, ничего не сможет удержать компанию от банкротства. К примеру, я считаю, что Пантеон все таки обанкротился, но не признали это. Вот только интересно, кто действительно вкладывал свои средства, что теперь делают?! Это, пожалуй, самый существенный минус ПАММ счетов - гарантия того, что потеряешь свои деньги. |
Разделить свои деньги на столько частей не советуется!) Понимаю, в банках будет спокойно, пусть и мало доходов. Но вот в ПАММ счета верят много инвесторов, а вот чтоб не попасть в мошенничество нужно еще найти надежных брокеров. Короче очень сложная работы для крупных инвесторов)) |
Согласен, самый большой минус наверно это не известно когда закроется брокер и т.п. Хотя можешь думать что этот брокер самый надежный и будет работать долгое время...(( А те люди которые инвестировали свои деньги долгое время наверно не будят верить ПАММ системе. |
Pascal
Согласен, самый большой минус наверно это не известно когда закроется брокер и т.п. Хотя можешь думать что этот брокер самый надежный и будет работать долгое время...(( А те люди которые инвестировали свои деньги долгое время наверно не будят верить ПАММ системе.
Ну вот, к примеру, у меня зависло 700 долларов в ПАММах Пантеона. Так вот теперь я как - то даже и боюсь вкладывать свои средства куда - либо. Конечно, пока в планах у меня все таки вкладывать в счет пантеры, но тем не менее уже того безоглядного доверия не будет. Прибыль точно буду выводить. |
И еще наверно будете инвестировать в 10 раз меньше, чем раньше, даже если это Пантера которая отбивает просадки за короткое время и приносящая большие доходы. Мне тоже скажите когда она начнет торговать стабильно!)) Вот большая проблема среди ПАММ счетов найти таких опытных управляющих. |
Самый конечно большой минус ПАММ это конечно же то что всегда есть риск того что даже самый проверенный управ вдруг может повести себя неадекватно и слится, ведь стрессовая ситуация на всех по разному действует и у всех без исключения возможен нервный срыв. |
Минус ПАММ счета- это то что управляет живой человек. Который подвержен эмоциям. Когда все идет хорошо-все спокойно. Но когда начинается просадка или даже прибыль перестает расти трейдер подвергается давлению со стороны инвесторов. Выдержать это давление очень трудно. Появляется желание изменить ситуацию -хорошо если удастся. У меня был ПАММ и у инвесторов был мой телефон.Кончилось все плачевно. |
lexei252
Минус ПАММ счета- это то что управляет живой человек. Который подвержен эмоциям. Когда все идет хорошо-все спокойно. Но когда начинается просадка или даже прибыль перестает расти трейдер подвергается давлению со стороны инвесторов. Выдержать это давление очень трудно. Появляется желание изменить ситуацию -хорошо если удастся. У меня был ПАММ и у инвесторов был мой телефон.Кончилось все плачевно.
А плачевно это как?Тоже слились? Или просто инвесторы вас достали? Но на самом деле, то инвесторы всем мешают. Вот только когда управляющие сливают свои счета, то у них все виноваты. Вот это самый распространенный минус ПАММ счетов - возможность полнотью потерять свои капиталы, а управляющие не будут даже отрабатывать свои просадки. Просто закрывают счета и все. |
lexei252Минус ПАММ счета- это то что управляет живой человек. Который подвержен эмоциям.
Совсем необязательно, чтобы ПАММом управлял живой человек. Что мешает поставить робота с четким алгоритмом торговли и требуемым манимеджментом? ПАММ же ведь это тот же самый счет, только коллективный. |
MikhailR
lexei252Минус ПАММ счета- это то что управляет живой человек. Который подвержен эмоциям.
Совсем необязательно, чтобы ПАММом управлял живой человек. Что мешает поставить робота с четким алгоритмом торговли и требуемым манимеджментом? ПАММ же ведь это тот же самый счет, только коллективный.
Робот тоже не вариант. Потому как роботы тоже умеют сливаться ничуть не лучше чем трейдеры. Скажем так, что робот не спасение для депозита. А вот как раз то, что управляет живой человек, то это даже хорошо. Человек может остановится вовремя и закрыть все минусовые сделки. Робот все таки будет четко выполнять алгоритм. |
Дёмина Робот тоже не вариант. Потому как роботы тоже умеют сливаться ничуть не лучше чем трейдеры. Скажем так, что робот не спасение для депозита. А вот как раз то, что управляет живой человек, то это даже хорошо. Человек может остановится вовремя и закрыть все минусовые сделки. Робот все таки будет четко выполнять алгоритм.
Ну робот роботу тоже рознь. Да и человек человеку тоже. Это весьма риторический вопрос, скорее относящийся к вообще самому подходу к трейдингу. Ведь и робот и человек могут как лить, так и зарабатывать что на обычно счете, что на ПАММе. |
MikhailR
Ну робот роботу тоже рознь. Да и человек человеку тоже. Это весьма риторический вопрос, скорее относящийся к вообще самому подходу к трейдингу. Ведь и робот и человек могут как лить, так и зарабатывать что на обычно счете, что на ПАММе.
Интересно, а Вы много роботов видели которые не сливают, а только зарабатывают? Лично я не встречал ни одного такого. Ни в интернете ни на ПАММ счетах.
Рано или поздно робот сольет счет и нужно вовремя вывести свои инвестиции из такого ПАММа чтобы заработать, а не потерять. |
eryomaИнтересно, а Вы много роботов видели которые не сливают, а только зарабатывают? Лично я не встречал ни одного такого. Ни в интернете ни на ПАММ счетах.
Рано или поздно робот сольет счет и нужно вовремя вывести свои инвестиции из такого ПАММа чтобы заработать, а не потерять.
Я не защищаю роботов как таковое. Роботы льют не больше и не меньше, чем живой человек. Просто у робота четкий алгоритм, а вот живой трейдер, наоборот подвержен эмоциям. Что так, что так есть минусы в обоих подходах. |
eryoma
MikhailR
Ну робот роботу тоже рознь. Да и человек человеку тоже. Это весьма риторический вопрос, скорее относящийся к вообще самому подходу к трейдингу. Ведь и робот и человек могут как лить, так и зарабатывать что на обычно счете, что на ПАММе.
Интересно, а Вы много роботов видели которые не сливают, а только зарабатывают? Лично я не встречал ни одного такого. Ни в интернете ни на ПАММ счетах.
Рано или поздно робот сольет счет и нужно вовремя вывести свои инвестиции из такого ПАММа чтобы заработать, а не потерять.
Есть паммы на которых работают роботы и довольно долгое время таких счетов много на Рвд и на Фхопен. Стоит только открыть инвестфлоу и посмотреть счета в топе особенно у первого брокера там робот на роботе и названия соответственное. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Был у меня опыт с памм счетами, я пробовал инвестировать в известные счета, но скажу вам следующие, как только я это делал, так сразу счет шел в минус и меня это настаражило, а может и нет никаких прибыльных управляющих, а может просто сама компания ведет счет и когда нужно сбрасывает счета в свой карман. |
vladimir а может просто сама компания ведет счет и когда нужно сбрасывает счета в свой карман.
Есть и такие лохотронщики. Но если памм-площадка нормальная (Альпари, ФХОпен, РВД), то там можно и относительно безопасно инвестировать. Но от слива, конечно же, никто не застрахован. |
MikhailR
vladimir а может просто сама компания ведет счет и когда нужно сбрасывает счета в свой карман.
Есть и такие лохотронщики. Но если памм-площадка нормальная (Альпари, ФХОпен, РВД), то там можно и относительно безопасно инвестировать. Но от слива, конечно же, никто не застрахован.
Просто после скама некоторых компаний инвесторы стали более осторожно относиться к брокерским компаниям, и раньше после броко столько лет компании работали отлично и о скамах никто не думал а теперь это самый большой минус памм счетов. Надо выбирать сразу нескольких брокеров чтоб себя обезопасить но это ращные кабинеты разные счета нужно анализировать чтоб подобрать портфель хотя бы на альпари, фреш, рвд и фхопен. Многим сложно. |
CyganНадо выбирать сразу нескольких брокеров чтоб себя обезопасить Или другой вариант, вообще не стоит вкладывать деньги в памм счета, вообще ради интереса, инвесторы, покажите прибыль за год от какого нибудь управляющего, наверное таких мало найдётся, сам просто вкладывал не в один счет и толку никакого не было. |
vladimirИли другой вариант, вообще не стоит вкладывать деньги в памм счета, вообще ради интереса, инвесторы, покажите прибыль за год от какого нибудь управляющего, наверное таких мало найдётся, сам просто вкладывал не в один счет и толку никакого не было.
Тоже вариант. Как по мне, так те же самые биржевые ПИФы куда безопаснее по всем параметрам. Да и по доходности они ничуть не хуже, если учитывать что многие ПАММы сливаются. Ну что-то вродетого, что из 1 ПАММа получил большую прибыль, а при этом 2 других слились - вот она в среднем и получатся ПИФовская доходность. |